ID работы: 11866986

Я всегда найду тебя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Покинув стены холдинга, Яман зябко поёжился из-за окутавшей его прохлады и направился вдоль дороги, по которой почти беспрерывно проезжали машины. Он не имел ни малейшего представления о том, куда ему идти, ведь решение хотя бы один вечер провести вне рабочей суеты было принято спонтанно, и это напрочь выбило его из колеи. Он слишком привык всегда чувствовать себя уверенно в строгом костюме, привык быть тем Яманом, которого воспитал в себе за эти годы, но сейчас… кем он был сейчас? Без своих охранников, без привычного окружения стен особняка или холдинга?       С силой зажав кулаки в карманах толстовки и тряхнув головой, Яман ускорил шаг, чувствуя закипающую в жилах злость на самого себя. Вся эта затея казалась ему лишь вздором, полной бессмыслицей, и если бы его взгляд случайно не зацепился за резную деревянную вывеску с высеченным названием «Ардан», слишком явно привлекающую к себе внимание, он, скорее всего, попросту прошёл бы мимо.       Это было место, своей отделкой больше походившее на таверну, чем на кафе, и его морской стиль вызвал у Ямана чувство ностальгии по морю. Он уже очень давно не выходил в открытое плавание на своей яхте, где лёгкое чувство полной свободы преобладало над всем остальным, где любые неурядицы не имели никакого значения, ведь есть только ты и бескрайнее море. Кажется, лишь в те редкие моменты Яман действительно становился самим собой.       Вздохнув и натянув на лицо маску равнодушия, он уверенно вошёл внутрь. Колокольчик над дверью звонко брякнул, оповестив персонал о новом посетителе, и Яман бросил взгляд на свободный столик у окна, без лишних раздумий заняв именно его. Буквально спустя пару минут к нему подошёл официант — улыбчивый молодой паренёк лет двадцати, которого, судя по бейджику, звали Эмре.       — Чего желаете, господин? — вежливо спросил он, держа в руках небольшой блокнот и ручку.       — Только кофе, пожалуйста.       — Будет сделано, — кивнув, Эмре поспешно удалился, оставив Ямана один на один со своими мыслями.       Он окинул изучающим взглядом зал. В основном за столиками сидели по двое-трое, а то и больше людей. Все они о чём-то увлечённо разговаривали, кто-то даже смеялся, и вся эта тёплая, по-особенному уютная атмосфера была настолько ему непривычна, что он попросту терялся в этом. Казалось, будто Яман попал в совершенно другой мир, где люди не боялись выражать свои чувства и эмоции, а наоборот — делали это открыто.       Переместив свой взгляд в другую часть зала, он вдруг остановился. Чуть дальше, за небольшим столиком у окна одиноко сидела миловидная девушка. Её тёмные волосы волнами спадали на плечи, уставший взгляд был направлен на улицу, а ладонями она обхватила стаканчик с чаем, видимо, таким образом пытаясь их согреть. Она была настолько прекрасна, что Яман невольно залюбовался ею, подметив то, как сильно ей шло нежно-розовое платье с ненавязчивым цветочным принтом.       — Ваш заказ, господин, — официант появился внезапно, резко вернув его в реальность.       Яман кивнул в знак благодарности, но даже не посмотрел на принесённый ему кофе, вновь переключив внимание на загадочную девушку. Он не смог объяснить, чем она так сильно его заинтересовала, но сейчас ему это было и не важно.       Она уже не смотрела в окно, понемногу отпивая дымящийся напиток из своего стаканчика. Видимо, почувствовав на себе его пристальный взгляд, она подняла на него свой, от удивления приоткрыв рот, и залилась густым румянцем, тут же опустив глаза в попытке смотреть куда угодно, лишь бы не на него. Ямана это слегка позабавило, но виду он не подал.       «Кто же ты, таинственная незнакомка?», — вопрос сам собой прозвучал у него в голове, и он чуть склонил голову набок.       Но когда девушка, быстро расплатившись за свой заказ, поспешно просеменила к выходу, едва ли не выбежав из кафе, случилось то, чего никто не мог ожидать. Споткнувшись обо что-то у себя на пути, она потеряла равновесие и стремительно полетела на асфальт, окончательно скрывшись из виду.       Наплевав на всё и даже не притронувшись к кофе, Яман небрежно бросил несколько купюр на стол и буквально вылетел на улицу. Девушка, держась за ушибленный бок, тщетно попыталась встать, и он без задней мысли помог ей подняться на ноги.       — Нормально всё с тобой? Сильно ушиблась? — вырвалось у него, и Яман нахмурился.       С чего бы ему беспокоиться о совершенно незнакомом человеке? О той, кого он только-только увидел и даже имени не знал?       Для него это так и осталось загадкой. И когда их взгляды встретились, когда расстояние между ними стало мизерным, оба застыли, неотрывно глядя друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.