ID работы: 11866986

Я всегда найду тебя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Яман Кырымлы почти никогда не ходил куда-то. За редким случаем он мог посетить какой-нибудь ресторан, и то лишь ради встречи с партнёрами, но не более того. Вся пресса бесконечно шумела о нём как о завидном холостяке, но на деле Яман был неприступной скалой — такой холодной, что порой казалось, пробить её попросту невозможно.       Он не знал другой жизни. Он привык жить по годами выработанной схеме, где работа для него была центром вселенной, а личная жизнь — ненужной тратой времени и ресурсов. Яман создал собственную компанию, поднял её с самых низов настолько, что теперь о ней знал едва ли не каждый мало того, что в родном Стамбуле, так и во всей стране. Он имел огромное влияние, а на его счету числилась приличная сумма, услышав которую, у любого отвисла бы челюсть.       Яману не нужен был никто рядом с собой. Он не задумывался о наследнике, не задумывался о создании семьи в целом. Ему было комфортно жить в одиночестве среди стен огромного особняка и вороха вопросов бизнеса, которым он посвящал всё своё время.       Или ему так всего лишь казалось.       Сидя в своём офисе, Яман бездумно листал очередную кипу документов, которую должен был подписать, и практически не вчитывался в их содержимое. Это уже давно было сделано Недимом, который вкратце изложил ему суть, он лишь зачем-то оттягивал время и пустым взглядом сверлил дырку в белоснежных бумагах с бесконечным текстом.       Но и терпение его имело свой предел. В какой-то момент Ямана это настолько достало, что он, отбросив ручку на стол, подорвался с места и словно в замедленной съёмке подошёл к панорамному окну. Вечерний Стамбул был окутан тысячами ярких огней, а на дорогах уже образовались длинные пробки. Он не слышал, но точно знал, как шумно там было. До того голубое небо уже окрасилось в огненный цвет, переливающийся разными оттенками. И этот вид так сильно завораживал, что Яману бы потребовалось немало усилий, чтобы оторвать от него свой взгляд.       Это… умиротворяло.       Стоя вот так, около окна, он всё крутил в голове мысль — а каково тем людям, что живут самой обыкновенной жизнью, не едят в дорогих ресторанах и не имеют тех богатств, к которым он привык и которыми владеет? Разве возможно быть счастливым, когда ты пахаешь без продыху ради лишней копейки, которую и лишней-то не назовёшь?       Это слово с силой полоснуло сознание Ямана, ведь он уже слишком давно не чувствовал себя счастливым. А чувствовал ли когда-нибудь?       Встряхнувшись, он резко отвернулся в другую сторону и принял своё извечное выражение лица — без единой эмоции.       — Недим! — громко позвал Яман помощника, и его голос эхом отразился от стен.       Недим был с ним с самого основания компании, оставаясь на своей должности даже тогда, когда дела шли крахом, и с тех пор они стали если не друзьями, то отчасти партнёрами. Пусть Яман и не любил показывать этого, а тем более говорить, но он очень дорожил верностью и поддержкой Недима. Ведь кто, если не он, лучше всех поймёт его?       Тот, спешно войдя в офис, на ходу поправил пиджак и, тихо вздохнув, обратился к нему:       — Яман? Что-то не сходится?       — С бумагами всё в порядке, Недим. На сегодня ещё есть срочные дела? — даже не обернувшись к нему, Яман так и стоял, чувствуя, как внутри закипают непонятные ему чувства.       — Больше нет, Яман. Лишь завтра у тебя встреча с партнёрами и согласование новой поставки, на сегодня остались лишь эти бумаги, — сверив сказанное с графиком в планшете, отчитался Недим и внимательным взглядом окинул напряжённую фигуру Кырымлы.       Он не решался спросить, но всем своим нутром чувствовал — что-то изменилось. Что-то, что он был не в силах понять.       Ещё некоторое время Яман простоял, вновь глядя на вечерний город, так и манящий его своими огнями, а после уверенно повернулся к Недиму и инстинктивно вздёрнул подбородок.       Взгляд его был холодным и беспристанным, но Недим давно привык выдерживать его и был предельно спокоен, ожидая дальнейших указаний.       — Отзови охрану на сегодня. И пусть кто-нибудь предоставит мне более неофициальную одежду.       — Но… что происходит, Яман? Зачем тебе маскировка? — недоумевал Недим. Никогда прежде ему ещё не доводилось видеть Ямана настолько решительным в вопросе, который явно не касался работы.       — Это не маскировка, — Яман кивнул на город. — Я хочу сегодня побыть в их роли. В роли обычного человека.       — Ты уверен в этом?       — Я уверен в каждом своём решении, Недим, — отрезал он, непроизвольно сжав ладони в кулаки.       — Я тебя понял, — Недим кивнул. — Что-нибудь ещё?       — Нет. Это всё.       Когда Недим покинул офис, Яман, уперев взгляд в пол, задумчиво нахмурился. Это был первый раз, когда в действительности он не был уверен в своём решении, но в то же время буквально жаждал почувствовать хоть что-то.       Лишь бы не пожирающую пустоту внутри себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.