ID работы: 11866986

Я всегда найду тебя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сехер размеренным шагом шла вдоль дороги, плотно закутавшись в лёгкую кофточку и коря себя за то, что не оделась теплее. Машины то и дело молниеносно проносились мимо, и создаваемые ими порывы ветра слегка приподнимали края её платья, порой вынуждая ловить их. Она поёжилась от окутавшей её прохлады и продолжила идти, в какой-то момент окончательно уйдя в себя.       Когда Сехер сидела в кафе после того, как весь день провела за работой, ей даже в голову не могло прийти, что этот вечер обернётся чем-то подобным. Она почти каждый день приходила в «Ардан» и в основном заказывала свой любимый чай — весь персонал уже давно её знал, но возвращалась в это место Сехер не ради еды или напитков, а ради атмосферы, которая позволяла ей почувствовать, что на этом свете она не одна.       В «Ардане» всегда было много людей, и какой бы это ни был день, здесь неизменно кипела жизнь. Отчасти это помогало ей отвлечься от серых будней, и именно поэтому кафе стало для неё своего рода отдушиной. Местом, куда она могла вернуться.       Когда два года назад её родители попали в жутчайшую автокатастрофу, не оставившую в живых никого, Сехер попросту не знала, как жить без них дальше, жить без их тепла и такой светлой, самой искренней любви, которую они ей всегда дарили. Это был самый ужасный день за всю её жизнь, клеймом отпечатавшийся в её памяти.       Спустя какое-то время после ей пришлось переехать в квартиру поменьше, чтобы затраты не были такими большими, ведь зарплату секретаря в маленькой компании вряд ли можно было назвать достойной, а без должного образования её отказывались брать в более оплачиваемые места. И пусть жила она не роскошной жизнью, ей этого вполне хватало, так что в целом Сехер ни на что не жаловалась.       И сегодня в кафе, заметив, как неизвестный ей мужчина прожигал её взглядом, она почувствовала некую неловкость. Раньше на неё почти никто не обращал внимания: она была словно серой мышкой, сторонним наблюдателем в ворохе ярких событий. И так было ровно до момента, пока Сехер, поспешно покинув кафе, по глупой случайности не споткнулась о небольшой выступ и полетела прямиком на асфальт. Одному лишь Всевышнему было известно, каким чудом она уцелела, но когда обеспокоенный Яман выбежал к ней на помощь, она совсем потерялась.       Почему совершенно незнакомый человек так беспокоился о ней? Это для неё осталось загадкой, на которую она не знала ответ. Но его невероятно глубокие, тёмные глаза так и манили, а бархатистый голос нежно ласкал слух — он буквально притягивал её. И ему почему-то хотелось верить. Никогда прежде Сехер не испытывала подобного, но, испугавшись неизведанных чувств, она просто ушла, оставив незнакомца у того самого кафе.       — Глупо это. Он ведь… он просто неравнодушный человек, который помог мне, вот и всё, — пыталась убедить себя Сехер и, вздохнув, удручённо покачала головой. — Уже сама с собой разговариваю. Вот до чего одиночество доводит.       Свернув к парку, она на ходу вызвала такси и принялась расхаживать из стороны в сторону. Конечно, Сехер бы поехала на общественном транспорте, но поскольку в кармане у неё оставалось чуть больше денег, доехать она решила с комфортом. И, оказавшись в тёплом салоне автомобиля, она на выдохе назвала свой адрес, пристегнулась и устремила взгляд в окно. Спокойная мелодия умиротворяла её, позволив немного расслабиться, а в голову то и дело лезли мысли о Ямане.       «Кто же ты? И почему я раньше не видела тебя в кафе?», — гадала она, наблюдая за сменяющимися картинками.       У неё было много времени, чтобы изучить почти каждого, кто посещал «Ардан», но почему-то именно Яман вызвал в ней самую настоящую бурю чувств. И таких сильных, что теперь Сехер не могла выбросить его из головы, а в его присутствии она попросту забывала, как дышать.       Когда таксист сообщил о том, что они приехали, Сехер мгновенно пришла в себя. Она быстро заплатила, вышла из тёплого салона и забежала в подъезд. В такое время находиться абсолютно одной было страшно, а лифт как назло медленно поднимался на седьмой этаж.       Квартира встретила Сехер гробовой тишиной. Она привычно обошла каждое помещение и успокоилась лишь тогда, когда проверила каждый уголок и окна. Это был своего рода ритуал, который вселял в неё полную уверенность в том, что в её единственное безопасное место никто не вломился. Она включила телевизор, звук которого хоть немного разбавлял одинокую тишину, и устроилась на диване, закутавшись в тёплый плед.       Сегодняшний вечер подарил ей нечто новое. Но встретит ли она Ямана снова, или то была лишь мимолётная случайность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.