ID работы: 11866559

Forever and ever

Гет
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

full moon turns white

Настройки текста
Примечания:
Эдвард взял Беллу на руки, и уже через три секунды поставил её у машины перед домом. — Я сейчас. — сказал Эдвард. — Возьму чемодан и закрою окно. — он открыл дверь машины и подал Белле свою руку. Не успела Белла захлопнуть дверь, как услышала звук закрытия багажника. Ещё миг, и Эдвард уже сидел совсем рядом, на сидении справа. Он заводил машину. Белла видела, что он всё ещё пытается сдерживать улыбку. И несмотря на своё любопытство, она решила дождаться сюрприза, и не стала задавать вопросы, чтобы раскрыть его раньше времени. Эдвард положил свою ладонь на ладонь Беллы и надавил на газ. Автомобиль поехал вперед по ровной дороге. Вокруг было туманно, тем не менее, видимость была хорошая. Белла невольно вспомнила то, как ей бывало страшно ездить с Чарли в туманную погоду в детстве. Тогда она клялась себе в том, что никогда не полюбит Форкс, что не будет здесь жить и что туман останется её самой ненавистной погодой. Сейчас же, рядом с Эдвардом, ей не были страшны ни туман, ни темнота, ни сумерки. Она ощущала себя под надежной защитой абсолютно каждое мгновение. — О чём задумалась? — отвлёк Эдвард Беллу от размышлений. — О Чарли. О тебе. И о детстве. — Ого, какой разброс. — он изменил громкость голоса. Начал говорить тише. — У меня было не самое приятное детство. — сказала Белла. — Мама отправляла меня в Форкс на всё лето, не спрашивая: хочу ли я. Здесь у меня не получалось завести друзей, а она же сама улетала с Филлом работать по контракту на другой континент. — Тебе здесь совсем не нравилось? — спросил Эдвард с удивлением. — Да, я считала дни до отъезда домой, зачеркивала числа в календаре каждое утро. — Это действительно печально. Детство, наверное, весёлое время. — ответил он. — Почему ‘наверное’? Каким было твоё детство? — Я, к сожалению, не помню свою жизнь до обращения. Совсем. Знаю только по рассказам членов моей нынешней семьи некоторые события, происходящие в мире в тот момент. А про себя — ничего. Белла повернула голову в его сторону. Эдвард опечалено смотрел на дорогу. — А почему так произошло? — спросила она. Ведь это не могло случиться естественным путём, из-за возраста. Мозг вампира функционирует так, как делал это, примерно, последний год жизни перед обращением. — Возможно, из-за того, что я умирал от испанки, которая поражала клетки моего мозга. Получается, когда Карлайл меня обращал, было слишком поздно, чтобы мозг здраво работал и хоть какие-нибудь воспоминания остались. Белла обвила руки вокруг плечей Эдварда и поцеловала его в щеку несколько раз. — Понимаешь, я даже не помню, как выглядит моя родная мать. Даже никакого её образа не могу вообразить. Я знаю только то, что она была в моей жизни. И все эти сто лет я не знал, где она, и вообще, жива ли она. — тон его голоса стал совсем низким, он опустил глаза. Затем вновь поднял их на дорогу и приобнял одной рукой Беллу. Она взяла его руку в свою. — Я уверена, что она была замечательной женщиной. Самой лучшей на планете. — Да, это точно. Как там было написано в журнале, который читала Джессика? ‘Мужчина всегда выбирает женщину, похожую на свою мать’. — Эдвард улыбался, смотря на Беллу немного влажными глазами. Она посмеялась. — Ладно, давай не будем о грустном, а то что-то я тут устроил. — сказал Эдвард. — Хорошо-хорошо. — ответила Белла, пытаясь выдавить ободряющую интонацию. — Я просто не могу и не хочу никому другому это рассказывать. — добавил он. Белла чувствовала то, что она была очень важна Эдварду. Только ей он полностью открылся, и она была в этом уверена, только при ней он позволял себе выражать эмоции. — Всё в порядке. Я всегда готова тебя выслушать. — Спасибо. — Эдвард поглаживал большим пальцем кисть Беллы, сжимая в своей. За окном машины были горы, которые еле виднелись из-за высоких тёмно-зелёных елей. Туман как-будто сгущался. Беллу клонило в сон, и она сразу же прикрыла глаза. Такая погода очень усыпляла. Эдвард не был удивлён. Он частенько называл её ‘засоней’, ведь она могла прилечь и уснуть в любом месте. Он рукой достал плед с заднего сидения машины и аккуратно укрыл Беллу, а затем опустил её кресло в горизонтальное положение. Белла притянула ноги к груди и облокотилась на окно головой. Эдварду было трудно отвести от неё взгляд. Она очень его умиляла. Он прибавил скорость. Хотелось быстрее добраться до нужного места и впечатлить Беллу. Он понимал, что она давно этого хотела. Когда горы оставались уже далеко позади, впереди начал виднеться большой комплекс зданий на равнине. Через минуту автомобиль остановился слева от этого здания. — Белла. — тихо позвал Эдвард. — Белла… Он приподнялся со своего сидения и приблизился к её лицу, затем поцеловал её в лоб. — Просыпа~айся. Мы приехали. Белла открыла глаза. В лобовое стекло она снова увидела тучи, было ощущение, что вот-вот начнётся дождь. Она приподнялась на локтях. Впереди было видно только поле. — Где мы? — спросила она. — Пойдем, пойдем скорее, мы уже преодолели бОльшую часть пути. — ответил Эдвард. Она с недовольным видом поднялась с сидения и. От удивления ей пришлось опереться на машину всем телом. — Что это?.. — тихо прошептала она. Эдвард молча подбежал к ней с чемоданом, взял за руку и уверенно повел в сторону громадной постройки. Они подошли, и сразу же на входе их встретил очень вежливый темнокожий работник. — Добрый день, мистер Каллен. Мы рады приветствовать вас, вы у нас нечастый гость. Ваш самолёт уже готов. У Беллы округлились глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.