ID работы: 11864847

Shadow in Fallout

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
      Когда дети покидают стены детского дома, они забирают с собой частичку жестокости хулиганов, которые издевались над ними, стойкость и сила, помогающая переживать все беды и невзгоды. Самое же важное — это умение скрывать шрамы прошлого, способность прятать истиные чувства от посторонних. Говорят, что все происходящее в нашей жизни идёт к лучшему. Старкова точно не знала, так ли это на самом деле. Правда ли все вышло иначе, если бы она прошла тот роковой тест как положено? Может наоборот Дарклинг быстрее бы получил желаемое? А сейчас у них есть шанс все исправить. Алина правда всей душой хотела бы помочь жителям Равки, остановить эти войны и проблемы. Каждый день она видела бегающих по улице детей, среди них были и сироты, и ребята с полноценным семьями, и все они заслуживали счастья. Какое будущее оставит нынешнее поколение после себя? Развалившуюся страну? Мир, полный жестокости и страха? Нет, никогда! Алина не даст планам Дарклинга воплотиться в реальность.       Девушка гордо вскинула голову и плотно сжала губы. Она не таким представляла себе свой день смерти. Поверьте в роли Заклинательницы Солнца и не о таком начнёшь думать. В её фантазии, девушка боролась до последнего вздоха, защищая дорогих людей. Даже не верилось, что всё рухнет в одночасье и она не сможет противостоять ему. Получается сегодня был последний день с Малом, прошедший также как и остальные. Алина до сих пор не сказала ему всех слов, хранившихся в сердце. Краем глаза, она взглянула на следопыта, после чего снова уставилась на Дарклинга взглядом, полным ненависти. Мужчина в чёрном кафтане, не улыбался, даже не ухмыльнулся. Его уже не забавляет выражение лица Заклинательницы. Теперь она сильнее, чем была раньше. — Заберите пистолет и обыщите ее. — Тихо приказал Дарклинг. Старкова почувствовала, как исчезла приятная тяжесть оружия с её бедра, как из чехла на запястье извлекли клинок. — Сейчас я прикажу им отпустить тебя, — обратился он к девушке, когда закончили обыск, — но знай, если посмеешь хотя бы приподнять руки, Иван прикончит следопыта. Кивни, если поняла.       Старковой пришлой кивнуть. Дарклинг поднялся со своего места и медленными шагами начал приближаться к девушке. Вместе с ним по гришам прошлась волна странного трепета. Даже странно, ведь обычно к нему относились с уважением и чуть ли не благоговением, а тут что-то новенькое. Мужчина кивнул сердцебиту, который удерживал Алину и заложил свои руки за спину. Даже в таком простом жесте, от него веяло доминантностью и авторитетом. Невидимая вуаль осторожности спала с лица Алины, когда она вновь смогла ощутить свободу. Потирая ушибленное место, она поинтересовалась, как Дарклинг отыскал её. Ответ, на самом деле не очень сильно порадовал. Как оказалось, его фабрикаторы смогли найти их через заколку, подаренную Женей, которой они оплачивали свой проезд и проживание в жалкой комнатушке пансиона. — Чего тебе надо?       Резко спросила Старкова, хотя где-то в душе она знала ответ. Он хотел все — Равку, мир, могущество Каньона. Чтобы добиться желаемого он готов переступить любые рамки дозволенного, идти по головам. Алина забрала себе усилитель из оленя Морозовых. Может в другой жизни, где Дарклинг не хочет поработить весь мир, она бы отдала его, но здесь другая история. Отныне этот» ошейник» будет служить ей горьким напоминанием о своих ошибках, былой доверчивости и наивности. Детская вера в Заклинательницу Солнца обратилась в череду кошмаров и тяжёлого груза на сердце. То, о чем писали в книгах, лишь малая часть реальной проблемы, нависающей над страной. Теперь она это знала. Дарклинг вплотную подошёл к Алине и нежно коснулся белоснежной поверхности рогов. Он увлеченно рассматривал, прощупывал каждый изгиб усилителя, как какой-нибудь книголюб наслаждается новой купленной книгой. Мальен заметно напрягся, пытаясь вырваться из цепкого хвата Ивана, но все оказалось бесполезно. Старкова нервно отмахнулась от руки брюнета. Гриши, расположившиеся вокруг них, затаили дыхание и замерли на месте, ожидая чего-то ужасного. Поддаваясь влиянию общей паники, ожидающей бури в лице Генерала, Алина часто задышала. Все внутри перемешалось в один общий клубок: леденящий кровь в жилах страх; гнев, разрушаюший все вокруг; отвращение к Дарклингу и его свите; сила, всплывающая на поверхность и отчаянно требующая выпустить свои лучи наружу, неугасающая любовь к Мальену и трепещущий ужас перед могуществом противника. — Я хочу тебя поблагодарить, Алина. В отличии от некоторых, мне не чуждо это чувство. — прошептал Дарклинг, непозволительно близко приблизившись к коже девушки, опаляя её шею горячим дыханием. — Ты монстр! У тебя нет сердца! , — проревел Мал, вызывающе смотря на брюнета. Ах, что может быть прекраснее и забавнее ревнивого мужчины. Правда, Чёрный Генерал никак не отреагировал на бессмысленный крик следопыта. Все внимание холодных кварцевых глаз сосредоточено на Алине. -Позволь, я продемонстрирую тебе. , — мягко произнес Морозов, отходя чуть дальше от гришей и девушки.       Не теряя момента, Старкова мельком взглянула на Мала и кивнула ему. Внезапно комнату озарила новая волна света, перерастающая в защитный купол. Оретцев, воспользовался этой неожиданностью, вызванной «эффектным трюком его подруги " и смятением Ивана, что позволило ему выбраться из хватки и, даже, вытащить кинжал. Он быстро проскочил под купол и встал позади Старковой. По телу Заклинательницы прошла приятная дрожь от использования силы. Всем своим нутром, она предугадывала что-то ужасное, но то, что явилось её взору, страшно представить даже в кошмарах… — Мал…что это. — прошептала девушка, слыша, как собственный голос теряет свою уверенность и бесстрашие. В голове тут же созрел ответ 《скверна》. Однажды она уже встречала гриша с такой силой. Хаос, сотворенный тем гришом, можно было сравнить только с мощью Каньона. Сейчас перед ней предстала та же картина.       Вокруг Дарклинга завихрились тени, складывалось ощущение, что они окружают своего создателя в кокон. Никто в этой комнате не двигался с места, наблюдая за происходящим. Сложно сказать, что было сильнее: любопытство или предсмертный кошмар. Алина ощутила, как холодеют её конечности и сердце начинает стучать сильнее, когда она увидела, как тени обретают неясные очертания существ. По очереди они начали нападать на купол света, создаваемых Алиной. Сначала Старкова отразила удар разрезом, но потом это стало сложнее. Этих тварей становилось больше и больше с каждой минутой. Краем глаза посмотрев на Дарклинга, девушка заметила с каким старанием и усердием, тот создаёт своих «детей». Несмотря на счастливую улыбка, какая бывает лишь у безумцев, он выглядел уставшим. Внезапно раздался крик следопыта. — Мал!       Крикнула Алина, тем самым отвлекаясь от своей непосредственной задачи. Через пару секунд раздался крик Заклинательницы. Это существо впилось девушке в плечо. Постепенно она поднялась в воздух, но стоило твари услышать тихий голос Дарклинга, как тело вновь опустилось на пол. Старкова медленно теряла сознание. Последнее, что она услышала перед тем, как потерять сознание, было слово благодарности. — Спасибо, Алина. — вторил Генерал. В глазах воцарился мрак.

****

Кассандра не сидела на месте. Благодаря Хэршоу, она смогла выбраться в город. После стольких месяцев «отдыха» девушка не могла поверить в то, что когда-то она носилась по лесу в поисках Алины, как лань, перепрыгивая преграды любой сложности. В нынешнее время затруднения вызывает подъем в гору. В первые минуты время пребывания в городе, самым ужасным для неё стали лестницы.Две-три плитки ещё пережить можно, но когда их за тридцать, приходилось опираться на верное плечо инферна. С одной стороны, очень мило с его стороны, но с другой так не может продолжаться долго. Рано или поздно она расстанется с парнем, но вот вопрос- как быть с болью в коленях. Для решения этой проблемы, Кассандра настояла на трости. Во-первых, удобно, а во-вторых, хорошее средство самообороны. Рыжий обошёл несколько магазинов и через полчаса притащил ей аккуратно выполненное изделие из дерева с железной рукояткой, выполненной в форме змеи с раскрытой пастью. Брюнетка приняла вещицу и спустя пару неудачных попыток пользования, наконец-то освоилась и уже выглядела вполне естественно. Просто представьте себе высокую худенькую девушку, с бледным лицом и впалыми глазами. Её короткие чёрные волосы закрывают половину лица, с каждым порывом ветра, из-за чего приходилось часто поправлять причёску. Поверх был накинут темно-синий плащ, доходивший для длине до щиколоток.       Морозова явилась в общество, для того, чтобы поговорить с Штурмхондом. Если знать где искать, то можно без каких-либо проблем отыскать нужную информацию. Девушка хотела знать самые свежие новости, касающиеся Дарклинга и Алины. Слушать городские толки для неё стало равносильно переливанию воды в сито. Горожане твердили, что Алина настоящая святая, а Кассандра — ведьма, несущая разрушение. Все питали слепую любовь в солнечный лик Старковой. Ничего не изменилось на этом свете, даже при учете исчезновения Заклинательницы. Зато в городском порту шепотом обсуждали Штурмхонда и его новый заказчика, который, якобы знает точное месторасположение Старковой. Кассандра послала Хэршоу вперёд, чтобы тот узнал дорогу, а после привёл её к цели. Работать с инферном и правда довольно приятно и легко. Стоит лишь попросить, как парень пытался сделать все, лишь бы помочь Кассандре. Конечно, он не оставлял попыток узнать госпожа поближе, однако брюнетка оставалась холодна. — Он здесь.       Лаконично сообщил рыжий, указывая кивком головы на «полуживой» двухэтажный дом. Девушка расправила плечи и благодарно кивнула Хэршоу, приказывая ему оставаться на месте. Брюнетка бесшумно перешла через дорогу и, оставаясь незамеченной вошла внутрь. Т Кассандра придерживалась тени, поднимаясь вдоль стены на второй этаж. Мимо неё прошло двое сердцебитов, очень похожие внешне. Кассандра подумала, что они близнецы. От размышлений её отвлекла острая боль в коленях. Скрипя зубами, девушка продолжала подниматься наверх. Лишь оказавшись на пороге нужной комнаты, она успокоилась. Кассандра отворила двери. Возле окна стоял всеми нами известный Штурмхонд. Он лениво обернулся на скрип двери и даже бровью не повёл. — Если вы пришли предложить дело, то я вас разочарую. У меня уже забит весь график. Уходите. — отрезал капитан и вернулся в свое кресло, закидывая ноги на стол.       Кассандра чуть нахмурилась и прошла дальше. Умные глазки тут же рассмотрели свою новую гостью и азартно сверкнули. Чуть наклонив голову вбок, он показал ладонью на свободный стул напротив него. Девушка отрицательно качнула головой и наконец-то ответила: -Я хочу предложить вам сотрудничество.       Штурмхонд звонко рассмеялся, хлопая в ладоши. Он не понимал, о каком сотрудничестве и, самое главное, для чего ему союзники? У него есть доверенные лица и лишние девушки, похожие на мертвецов, ему без надобности. Кассандра исподлобья взглянула на собеседника и угадала его эмоции. Мысленно собрав всю свою волю в кулак, брюнетка протянула вперёд раскрытую ладонь. Штурмхонд увидел чёрные линии, идущие вдоль вен и посерьёзнел. Переменив положение, он подвинулся чуть ближе. Атмосфера в воздухе резко сменилась. Стало холоднее, огонь в свечах потух и повеяло чарами Каньона. Кассандра быстро шептала заученный набор слов. Вокруг пальцев образовалась лёгкая дымка, которая подобно змее стекла на стол, а после перескочила на парня.       Штурмхонд чуть вскрикнул от неожиданности и замер, ожидая развязки. Голову сдавило этим чёрным жгутом, а после боль резко отступила, стоило Кассандре открыть глаза. Брюнетка спрятала ладонь и часто задышала. В последний раз она повторяла этот фокус, тогда.в его кабинете — Что это было, черт возьми?! — громко спросил капитан, вставая с места. — Кто ты?       Кассандра улыбнулась краешком губ и поднялась со стула. Удобнее поставив трость, она опустилась в лёгком реверансе. Затем послышался легкий смешок: — Меня зовут Кассандра Морозова, я принадлежу к древнему роду Заклинателей Теней. Если быть точным, я и есть тень. Мои способности не поддаются объяснениям, к которым так привыкли гриши. Вся моя сила — плод скверны. Для меня огромная честь предлагать свои услуги вам, ваше Высочество! Или как вам удобнее, Николай.       К этому моменту в комнату забежали близнецы- Батаар. Штурмхонд находился в смятении и не меньшем удивлении, но это не помешало ему вытащить из ножен саблю и приставить её к горлу девушки. О — Эффектный фокус, дорогуша. Правда мне нужны подробности. Зачем ты пришла ко мне.       Кассандра осторожно отодвинула острие оружия в сторону, продолжая самоуверенно смотреть в глаза корсара. — Ты не знаешь кому бросаешь вызов, мальчишка. Самое время обрести сильных союзников и решить на чьей стороне твоя вера. — Чем ты можешь мне помочь? Сомневаюсь, что можно спрятать человека с тростью. Особенно такого.ммм. выделяющегося из серой толпы.- игриво произнес парень, медленно успокаиваясь и убирая на место свое оружие. — Я могу оказывать влияние на Дарклинга, согласись полезное умение. — Громко сказано, не находишь, милочка? — Не называй меня «милочка «! — возразила Кассандра, грозно сверкая глазами и ударив тростью по полу.- Необходимо вернуть Алину в Малый Дворец. Если она и её друг-следопыт останутся в руках Генерала, пострадаем все мы. — Я подумаю над твоим предложением. — Нет времени на раздумывание, когда пелена смерти нависла над Равкой.       Неопределённо сказала Кассандра и развернулась на месте, уходя обратно на выход. Дорогу ей тут же преградили Толя и Тамара, грозно сверкая глазами. Брюнетка чуть повернула голову в сторону корсара и требовательно произнесла. 《Штурмхонд.》 — Пропустите её. — приказал корсар, и девушка покинула комнату, забирая с собой ауру тревоги и печали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.