ID работы: 11864847

Shadow in Fallout

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. Погода с самой ночи обещала быть гадкой, более того, ожидать потепления также оказалось бессмысленно. В порту всю ночь продолжался сильный ливень, сопровождаемый шквалистыми порывами ветра. Корабли не просто покачивались из стороны в сторону, их качало из стороны в сторону с такой силой, словно чья-то невидимая рука норовила их утопить. Страшно представить какие убытки бы понесли владельцы судов, если бы их «детища» не были так крепко привязаны к причалу. Впрочем, и не нам судить о той сумме денег, потраченной местными хозяевами таверн и гостиниц. Просто вообразите себе: вывернутые наизнанку шатры, разломанные до конца, и без того прохудалые крыши домов, вывески, которые раньше висели над питейными заведениями, теперь плавно покачивались на волнах. От урагана, пошумевшего здесь накануне, остался лёгкий порыв ветра, перебрасывающий остатки мусора. В эту обитель ужаса и зловония в шесть утра прибыла команда Штурмхонда, которая начинала подготовку к отплытию. Сам капитан не появлялся на горизонте. И стоит отметить, данное явление не сильно волновало матросов. Они не первый год плавают с корсаром, чтобы понимать одну простую истину: не суй нос, не в свое дело. Чтобы не происходило, у капитана все под контролем. Штурмхонд ни разу их не подводил и команда соответствовала начальству. Под чутким руководством первого помощника капитана, корабль был готов к отплытию спустя час. Обещанные гости явились ещё через тридцать минут вместе со Штурмхондом. — Всем встать на свои места! Приготовиться к отплытию! , — проревел голос корсара, стоило ему подняться на борт «Волка Волн». Следом за ним по трапу поднимался высокий мужчина в чёрном кафтане. Острые кварцевые глаза властно осмотрели посудину, после чего уголки губ искривились в лёгкой усмешке. Он чуть повернул голову вбок и кивнул своим подчинённым. Все его тело и жесты, преисполненные грацией и могуществом, излучали древнюю могущественную силу, никому не подвластную ранее. Позади послышались такие же неторопливые, как и у их хозяина, шаги гришей. Двое из них шли с пустыми руками, а вот последующие несли под руки двух людей, с тщательно укутанными мешком головами. Однако, угадать в фигурах женщину и мужчину оказалось куда проще, чем их личности. Единицы на этом корабле знали, что под масками скрывается Заклинательница Солнца со своим следопытом. С каменными лицами гриши поволокли тела в трюм. Дарклинг взглядом поймал корсара, а затем подошёл к нему. — Генерал, все на месте, мы готовы. Будут ли ещё какие-то указания? Любой каприз за ваши деньги, так сказать., — насмешливо обратился к мужчине корсар, озорно поблескивая глазами. Дарклинг не оценил подобного обращения к себе, ответив на все вышесказанные слова презрительным взглядом и кривым оскалом зверя. Казалось, что даже шрамы на его белоснежном лице становились чернее. — К Заклинательнице ни ногой. Она — моя. Следопыта в отдельную камеру, он ещё пригодится. Это ясно? , — прорычал Генерал. В этот момент шквальные свели ладони вместе и призвали поток воздуха, который надул паруса. Судно отчалило от берега. Штурмхонд улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, поставив нос по ветру. — Куда разместить наших гостей, решать только мне. Напоминаю: вы находитесь на моем судне в окружении отъявленных головорезов и кровопускателей, где каждый готов перерезать вам глотку во сне, но они не будут этого делать без меня приказа. На суше — вы самый могущественный Гриша, но теперь все вы в моей стихии. Советую подумать несколько раз, перед тем, как давать мне приказы о том, как правильно управлять судном. — Невинная улыбка сменилась самым настоящим оскалом. Дарклинг не отвёл взгляда и продолжал смотреть в болотные глаза корсара. Знал бы мальчишка с кем имеет дело.Если бы он только увидел его Ничегой воочию. Ни один сердцебит, Гриша, ассасин или опытный убийца — никто не сможет тягаться с его солдатами Тьмы. Никто кроме Алины, если она овладеет своими способностями в полную меру. Впрочем, этого не случиться. Дарклинг слишком хорошо спланировал её дальнейшую судьбу. Дарклинг слишком хорошо знал, что стоит сказать Штурмхонду, чтобы расположить к себе. Дарклинг слишком хорошо знал, что отныне победа на его стороне.

***

      Позже всех на «Волке Волн» оказалась Кассандра. Именно с ней провел свое утро корсар. Они обсуждали свою стратегию и те слова, которые сказал Генерал во время его первой встречи с капитаном. Парень, пересказал практически все, за исключением мелких деталей. Морозова, опираясь на свою трость, сидела с серьёзным выражением лица. За ним она скрывала головную боль, которая мучила её всю ночь и продолжается до сих пор. То ли её организм так реагировал на скорый приезд Александра Морозова, то ли все намного проще и это отзывается её человеческая сущность. Неудивительно, что кислое выражение лица не скрылось от Штурмхонда. — Ты так выглядишь, будто бы ты всю ночь целовалась с тухлой селедкой. , — хитро ухмыльнулся Штурмхонд, складывая карту мира в рулон. Недовольно закатывая глаза, Касси встала с места. — Ты, я так погляжу, мастер в этом деле. , — огрызнулась брюнетка, взмахнув надоедливыми волосами, вечно лезущими на глаза. , — Действуем, как договорились. Ты принимаешь Киригана и играешь свою роль. Всё остальное предоставь мне. Нам надо продержаться ровно до тех пор, пока Мал не отыщет второй усилитель. — Морской хлыст?.. Ты думаешь, что он найдёт его? , — не без капли неуверенности в словах девушки, спросил Штурмхонд. — Звучит маловероятно. — Он необычный следопыт., — только и ответила Кассандра, многозначительно посмотрев в глаза капитана.- В любом случае, Кириган не оставит выбора ни ей, ни ему. — Ты всегда поддерживаешь образ мрачной загадочной леди или только мне так повезло?       Кассандра чуть наклонила голову вбок. Неужели он попытался сделать ей комплимент? Или он просто пытается разговорить младшую Морозову? Как бы то не было, она лишилась своего сердца пару недель назад во время той бойни в каньоне. Теперь у неё больше никогда не будет друзей, семьи или возлюбленного. Брюнетка качнула головой и поспешила покинуть комнату. Последнее, что сказал Штурмхонд, перед тем, как она вышла стал некоторый совет: — Ты никогда не сможешь одержать победу над ним, пока не научишься доверять. Ты предлагешь союз, хотя сама не готова делить бремя беды с кем-либо. , — тихим голосом сказал корсар. Девушка остановилась, словно задумываясь над его словами. После чего также тихо добавил. — Я тебе не враг, Кассандра.       Кассандра Морозова пробралась вместе с гришами Дарклинга на борт. Хэршоу смог раздобыть красную кефту и незаметно довезти девушку до корабля. Свою трость она заранее спрятала в специально выделенной для неё каюте. Никто даже не заметил неладного. Склоня голову вниз, она с покорным видом поднялась последней из всей команды Генерала. Сердце Заклинательницы отбивало барабанную дробь. Все естество ощущало могущество Киригана, ее ноздри улавливали запах Каньона с нотками скверны. Она заскрежетала зубами. " Каким богам ты молился? Кто помог тебе выжить?» — спрашивала сама себя Тень. Злые, едкие темные глаза исподлобья наблюдали за лицом Генерала, когда тот подошёл к Штурмхонду. Кровь забурлила сильнее, стоило ей лицезреть то надменное выражение лица с невыразимыми амбициями. Ох, когда-то она также смеялась в лицо смерти, но недавние события и чужие смерти заставили её стать орудием той, кому она была обязана своей жизнью. Смерть сделала Кассандру своим вестником и послом. Это она заставила юную Морозову платить по счетам. — Я иду за тобой, Александр… Клянусь, я убью тебя. В этот раз окончательно. — шепнула она, и её обещание унёс в голубые дали ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.