ID работы: 11864847

Shadow in Fallout

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Примечания:
— Как вам спалось, моя госпожа? Опять кошмары? Девушка покосилась на своего собеседника. На самом деле все эти формальности со званием, манеры и правила этикета не очень уместны в их положении. Сейчас они были самые обычные гриши, которые попали в сложную ситуацию и должны поддерживать друг друга. Впрочем, единственный, кто исполнял свой долг, сейчас сидел рядом с костром и начал постепенно нагревать воду в котелочке. Инферн мог бы в любой момент сдать ее Дарклингу и перебраться в просторные покои Малого Дворца, но нет, он продолжает нести свою службу перед девушкой. Признает в ней свое прямое начальство и даже, несмотря на все примочки и перепады настроения, он продолжает чтить и уважать редкий дар Кассандры. Ни одна деталь в образе брюнетки не остаётся незамеченной им. Любое изменение Хэршоу замечал, принимал и понимал, как действовать дальше. По одному только взгляду карих глаз, рыжий вовремя замалкивал или наоборот говорил. Необходимая доза социума приходила вместе с солнечными лучами и мягкими шагами этого человека. — Сегодня будет суп с грибами. Такая прекрасная погода! Вам бы не помешало выйти на свет, моя суверенная. Девушка ничего не ответила и только молчаливо перевела взгляд с порога их совместного убежища на парня. В какой-то степени он был прав. Она не сможет прожить здесь всю свою оставшуюся жизнь, чтобы в конечном итоге, просто взять и умереть в одиночестве и холоде, как бы сильно не хотелось. Засохшие губы бесшумно зашевелились. Кассандра болезненно сморщилась, хватаясь за горло. Немного напрягшись, она попыталась выдавить из себя пару слов: — Сколько.? Хэршоу поднял голову и повернулся к девушке. Лёгкая улыбка озарила его лицо. В будние дни очень сложно услышать от неё какую-нибудь связную речь, лишь только по ночам.Он посмотрел в серьёзное лицо своей госпожи и, несомненно, разобрал, что же брюнетка хотела спросить. — Месяц. Вы пробыли здесь месяц. Первые несколько недель я выхаживал вас, как мог. Тогда вы часто бредили и продолжали метаться из угла в угол. Чтобы помочь я водил вас к озеру. Там вам становилось спокойнее и вы просто засыпали .На время я обрадовался, что вам становится лучше. .почему на время? Потому что после, вы начали страдать от кошмаров и совсем перестали контактировать. Мне стало вас жаль и я просто не могу себе позволить оставить человека в таком положении. …Сегодня вы выглядите получше, моя госпожа. Уже прогресс. Кассандра внимательно выслушала его и внутренне сжалась. Стало быть этот человек видел её в состоянии агонии, злости, гнева, страха и бессилия, но до сих пор остался рядом. Хэршоу, который переживает кошмары вместе с ней, но уже наяву, до сих пор верен. Впервые за долгое время в голове промелькнул вопрос: «Много ли таких гришей? Есть ли верные ей люди?». И тут же пронёсся мимолетный ответ: «А зачем тебе это?». Морозова чуть нахмурилась. Прокашлявшись, она вновь обратилась к парню. — Как твоё имя? — Меня зовут Хэршоу, моя госпожа. Я из ордена эфериалов- инферн. — представился рыжий, чуть наклонив голову в знак уважения. — Не называй меня так. — отрезала Кассандра, перенося руки на свое койко-место. Чтобы там не отвечал её собеседник, девушка не стремилась его слушать. Её голову занимали иные мысли. Брюнетка хотела встать с места и попробовать пройтись. Невероятная преданность и рассказ парня заставили её, хотя бы на чуть-чуть, встать с места. Интересный факт: в трудные моменты, судьба посылала ей инферна, который помогал преодолевать невзгоды. Когда-то к ней явился Евгений и показал, как она важна в истории предстоящего сражения. Если и сейчас жизнь решила дать своеобразный намёк, что пора предпринимать решение, то Кассандра будет двигаться маленькими шагами, но сразу же, а не ждать знака масштабнее и разрушительнее. Прикладывая силы, она встала со своего места. Хэршоу услышал тихий шёпот ругательств позади и тут же вскочил с места, дабы поддержать брюнетку. Однако, та в помощи уже не нуждалась. Она властно взмахнула рукой и поплелась к выходу. Парень продолжал её сопровождать на расстоянии нескольких шагов. Морозова медленно перебирала ногами, сначала правая, а потом левая.не заметив ямки на пути, она запнулась, но тут же среагировала и облокотилась на холодную стену. Хэршоу подошёл ближе и предложил руку. Кассандра снова отрицательно качнула головой и продолжила свой путь. Девушка остановилась, как только в глаза ударил столп ярких солнечных лучей. Спустя столько дней, он был даже приятен…эта энергия, которой ей так недоставало.чудное ощущение полноценности своего бытия. Она прикрыла глаза и задрала голову выше, позволяя свету согреть каждую частичку её тела. С востока подул мягкий, бархатный ветер, окутывающий своей нежностью. Кассандра вздохнула полной грудью. Всё вокруг продолжало смеяться и делать свои обычные дела, а что же она…она так просто разрешила себя уничтожить и выйти из игры?.. — Хэршоу, подойди ко мне.- потребовала девушка, чувствуя, как голос постепенно обретает прошлые надменные нотки и свою былую громкость. Парень почти не обратил внимание на тон девушки, наоборот он обрадовался перемене, происходящей с его госпожой. Закинув в суп остатки зелени, он пришёл на зов и поинтересовался о причине её беспокойства: — Ты бы мог узнать для меня самый новые новости о Заклинательнице Солнца, Генерале и раздобыть двух лошадей. — Да, моя госпожа. Вы что-то планируете? — На будущее, зови меня Кассандра. Да, я хочу изменить ход грядущей войны в свою сторону. И слова эти разнеслись эхом по всему лесу… Каждое дерево, каждая Птичка теперь являлись свидетелями возвращения могущественной гришы, которая первая позволила себе бросить вызов Чёрному Еретику…

****

Утренние лучики солнца освещали просторные кабинеты и залы Малого дворца, принося с собой некоторую часть тепла. Однако эти крохи света не могли заполнить собой все уголки дворца, камин в комнатах не создавал былой уют и комфорт, даже чай в кружках переставал быть таким горячим в оледеневших руках. От чего же всё вокруг вдруг стало таким холодным и непоницаемым? Боль и сковывающее чувство утраты создали невидимую цитадель, окруженную бураном хладнокровия. Когда Генерал Кириган расширил границы каньона, он захватил под свою власть ничем не примечательный городок — Новокрибирск. Тысячи людей: старики, дети, взрослые умерли в одночасье. Возможно кто-то даже не успел проснуться, а кто-то так и не решился сказать дорогим людям заветные слова. Пострадали многие люди в Равке, не исключая и гришей. Каждый оставил частичку своей души в непроглядной темноте Каньона. Наши герои тому не исключение: Кассандра стала жертвой собственной слепой ярости, Алина пошла на поводу манипуляций Дарклинга и поздно спохватилась об этом, Мал тысячу раз посетовал на свою глупость «Надо было быть к ней внимательнее.Может тогда бы все вышло иначе»., а Дмитрий умер, но умер счастливым в руках любимой женщины.Что же потерял Александр Морозов? В его душе рухнули планы и представление о своих соперниках. Конечно, он получил многочисленные рубцы и шрамы, но сильнее всего по нему ударило предательство. Теперь уже со стороны Алины. Глупая девчонка не понимает на что способна и вместо того, чтобы слушать мудрого опытного человека, верит никчемной тени. Он единственный верил в неё, видел слабости и неудачи брюнетки, видел истиное лицо сирокти. Взамен этой доброты, он получает очередную порцию подлости. Впрочем, этот мир давно уже прогнил и ожидать чего-то большего, чем удар кинжалом со спины. Никому нельзя верить. Никому нельзя доверять. Единственный достойный союзник — время. И все же, неужели такой предусмотрительный человек, как Дарклинг не нашёл никакой выгоды в сложившейся ситуации? Не подготовил план B? Если вы хорошо его знали, то прекрасно знаете, что он нашёл новые возможности. Благодаря всплеску сил Кассандры, действий Алины, направленных на разрушение связи между ними, Александр обрёл возможность создавать необычных существ. Безликих мрачных немых слуг, повинующиеся любому его слову. Стоит ему приказать убить человека, они растерзают его самым кровавым и жестоким методом… Без каких-либо сомнений новым способностям нужно дать волю. Следует проверить их в действии. К счастью, на его памяти есть такой человек. Старкова сбежала со скифа и прибрала к рукам один из усилителей Морозова. Оленьи рога по праву принадлежат ему и никто не смеет отбирать то, что он заслуживает. В противном случае, придется поплатиться жизнью. Александр залатал раны, восстановил ресурсы и энергию, составил план на ближайшее будущее. В нем было будущее Равки, его величие и поверженные враги. Кассандра уже не представляет угрозы. Скорее всего, она умерла из-за разбитого сердца и неоправданных ожиданий. Тень была настолько слаба в их последнюю встречу, что ожидать от неё каких-либо телодвижений в ближайшее время бессмысленно. И все же, Генерал отправил отдельную группу гришей для патрулирования в деревнях и сёлах. Доверенные лица Киригана должны были искать любую информацию, подтверждающие исчезновение назойливой брюнетки. В это же время он набрал вторую команду для розыска Алины Старковой. Заклинательница настолько непредусмотрительна и юна, что даже не позаботилась об уничтожении улик. В её волосах сохранились заколки, подаренные Женей Сафиной, выполненные из гришийской стали. По этому следу фабрикаторы смогут отследить девушку. Через пару дней мужчина знал точное месторасположение Алины. Казалось бы, чего же медлить? Старкова и её любимый следопыт могут резко сменить свое место жительства, поэтому следует ловить момент! Однако, Генерал все же решил тщательнее проверить полученные данные. Он приказал заново провести исследование, а после лично отправился на встречу с корсаром по имени Штурмхонд. Разные точки ходят об этом капитане не только в просторах Истиноморя, но и в Равке. Он славился своей хитростю, в некоторой степени жестокостью и даже непредсказуемостью. Самое главное качество, которое так понравилось Дарклингу, так это то, что Штурмхонд был готов на все ради денег. (По крайней мере, его так заверил Иван.). Стало быть, у него не возникнет лишних вопросов о том, кого перевозит Генерал и зачем? Дайте ему гору золота и, считай, что он выполнит все ваши указания идеально. С мыслями о скором улове «Заклинательницы» и предстоящем деловом диалоге с «Карой Истиноморя» во плоти, Александр пришпорил своего коня и спустился с лошади. Умные кварцевые глаза лениво скользнули по захудалой улочке вдоль которой располагались сплошь одни таверны. Резкий гнилой запах смрада, перемешанного с грязью и остатками протухшей рыбы, ударил в нос. Не удивительно, что Штурмхонд выбрал именно такое место для своего обитания. Мерзко. Противно. Ужасно. Чуть сморщившись, брюнет оглянулся по сторонам и последовал за своим помощником. Тот, не терял времени, и заранее подготовил условия для встречи своего суверенного и корсара. Сами переговоры должны были состояться на втором этаже старого обвалившегося бара, по лестницам которого сейчас и поднимались герои. Каждый их шаг отдавался неприятным скрипом, чем-то похожим на смех ведьмы. Фёдор первый зашёл в небольшую комнатку, следом за ним в дверном проёме появился Дарклинг. Само помещение вмещало в себя кровать, зажатую где-то в уголке между комодом и шкафом для одежды; небольшой деревянный стул и пару стульев. Причём на одном из них уже сидел молодой парень, довольно симпатичной парень с волосами странного оттенка рыжего и носом, который выглядит так, как будто его несколько раз ломали и плохо вправляли, и чрезмерно заостренным подбородком. Выглядел он лет на девятнадцать или двадцать. В такие годы, вряд ли бы кто смог стать капитаном чего-либо. Ещё у него были глаза мутного болотного цвета, в зрачках которых угадывался огонёк азарта и в тоже время легкомыслия. Сидя в свободной и открытой позе, он показывал всем своим видом, что ему совершенно плевать кто стоит перед ним: король или крестьянин. Кто бы не стоял в этой комнате, все равны друг перед другом. Кто это сказал? Сам Штурмхонд и сказал. — О, знаменитый Генерал Кириган! В наших-то краях)Чем могу помочь стол высокопоставленному лицу? — с некоторой ноткой издевательства и наглости протянул корсар, вставая с места и протягивая брюнету ладонь для рукопожатия. — Так это вы капитан Штурмхонд? Тот самый пират? — холодным тоном, не терпящих унижений и прочих шуток, спросил Морозов. Он проигнорировал жест собеседника и сел на свободный стул. Фёдор пристроился рядом, параллельно буравя взглядом телохранителей парня: двух сердцебитов-близнецов. — Корсар, — с улыбкой поправил Штурмхонд и уселся обратно, — Да, капитан Штурмхонд к вашим услугам! Вижу, что вы разочарованы, чтож, кажется я вас понимаю. В жизни я куда более впечательнее выгляжу нежели в этих слухах) Мужчина хмыкнул и недовольно закатил глаза. В какой-то момент он перестал верить, что этот самовлюбленный пират подходящий вариант, но тем не менее, эта жажда свободы и непредсказумость только притягивали к себе. — Мне нужно, чтобы вы переправили меня и мою команду через Истиноморе, там, на другом берегу к нам добавятся попутчики., — Морозов начал объяснять цель своего визита, как вдруг был прерван. — Предупреждаю заранее, за добавление попутчиков я повышаю плату! — резко заявил Штурмхонд и поднял указательный палец вверх. Мило улыбнувшись, он кивнул Дарклингу- Можете продолжать. — Так вот. После этого, мы должны отправиться к берегу Фьерды и там, провести определённое количество времени, цель нашего времяпребывания там, вас не касается, важно знать то, что вы и ваша команда будут щедро вознаграждены. Ничего сложного: от вас требуется корабль, команда и капитан. Более подробный маршрут вы получите позже. Парень лениво вздохнул и уставился на Дарклинга с непонимаюшим выражением лица. Неужели ему предлагают «отправиться не пойми куда, не пойми зачем, а главное не пойми с кем " и получить за это огромную сумму денег. Звучит заманчиво, но весьма подозрительно. Сощурив взгляд, Штурмхонд спросил: — Не в сугубо личных целях, но ради безопасности своей команды и чести корабля, я должен вас попросить рассказать: Что за пассажиры добавятся к нам на том берегу? — Прощу прощения? — медленно спросил Александр, начиная негодовать от любопытства этого парня. Ох, как же он терпеть не может, когда кто-то лезет не в свое дело.- За кого вы меня принимаете? Думаете, я стал бы пособничать с преступниками? — Вы пришли к преступнику и предлагаете ему работу.- безаппеляционно отрезал Штурмхонд. — Я предлагаю вам поработать на благо Равки., — легко парировал Дарклинг, наклонив голову чуть вбок.- Я предлагаю искупление для вашего внутреннего демона. — В таком случае, вы предлагаете мне абсолютно пустые и никчемные вещи, которые не стоят ни одного крюге, а уж тем более моего драгоценного времени. — ответил корсар. Вся ситуация начала ему действовать на нервы. Было скучно и он собирался уйти, как вдруг услышал… — Заклинательница Солнца. Такое вас интересует? , — бархатный тембр голоса медленно прорезал слух капитана. Он на мгновение потерял дар речи. Лицо приобрело серьёзные черты человека, повидавшего многое за свое жизнью. Маленькие шестеренки в голове этого парня закрутился с бешеной скоростью. Спустя пару минут, он вскочил с места и повернулся к своим сердцебитам. Они молча кивнули друг другу, словно заранее прочитали мысли корсара. — Чтож, вы умеете уговаривать. В таком случае, осталось договориться насчёт цены! Хочу заметить, мои услуги очень сильно ударят по вашим сбережениям! Капитан Штурмхонд — лучший в своём деле))- произнёс парень, заговорщически улыбаясь. Один дьявол знал, что он задумал и как это отразится на судьбе Алины Старковой. - Попытаетесь обмануть меня, горько пожалеете об этом. - процедил мужчина и встал с места,протягивая парню правую руку,тот без каких-либо сомнений и раздумий пожал ладонь Генерала в ответ. ***
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.