ID работы: 11864420

Записки хранителя

Джен
G
Завершён
7
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Вот и настал день нашей свадьбы. Для Пайпер этот брак был первым. Для меня же он второй. На церемонию явились даже умершие родственники сестёр Холливелл, в том числе и Патриция, которой Старейшины разрешили пребывать в материальной форме. До того как собрались все гости нас с невестой отправили по разным комнатам. Не то чтобы я в приметы верил, но с сёстрами, решившими соблюдать традиции, не стал спорить. Всё-таки споры с такими подопечными до добра не доводят. Пока Прю и Фиби делали макияж и причёску невесте, я переодевался в классический наряд, хотя изначально хотел надеть мантию. Узнав об этом, Фиби произнесла: - Ты что, хочешь жениться на моей сестре в этом? - Ну да. - ответил я. - Это привычная для хранителей одежда. - Лео, будь традиционным. Надень фрак. И вот, когда я уже закончил переодеваться, Виктор задал вопрос: - Почему ты в своё не переоденешься? - Хочу быть более традиционным. Церемония началась, когда собрались все гости. Краем глаза я заметил, что Виктор не ожидал увидеть свою покойную бывшую жену, да ещё и в материальной форме. Затем я перевёл взгляд на Пайпер. Она была очень красива в белом пышном платье, и я мысленно сравнил её с ангелом, сошедшим с небес (хотя из нас двоих им являюсь только я). Когда невеста подошла к алтарю, Пенни Холливелл произнесла торжественную речь, после чего попросила нас дать друг другу клятву верности, и уж затем мы скрепили бы союз кольцами. Но и на свадьбе не обошлось без беды. Внезапно в дом ворвался мотоциклист, снёсший дверь с петель, а Прю в это время неосознанно использовала астральную проекцию. Что-то мне подсказывало, она так просто не захочет вернуться в тело. Как сказал Деррил Моррис, который знает и тайну сестёр, и то, что я их хранитель, Прю обвиняют в убийстве. Я-то прекрасно знал, что Прю добрая душа, и если она способна кого-то обидеть, то только демонов, угрожающих её семье и безопасности всего мира в целом. Вот только полицейским об этом нельзя сказать. Пайпер на фоне происшествия разнервничалась и даже хотела отменить свадьбу, но я, Пенни, Патриция, Виктор и Фиби с Деррилом уговорили её повременить со столь скоропалительным решением. Целый день мы искали настоящего преступника, и когда он был найден, почти наступила полночь. Пайпер только укрепилась в решении об отмене свадьбы, ведь до полуночи, о которой говорили Старейшины, оставалось всего пять минут. Однако этого времени хватило для того, чтобы мы успели пожениться. А через несколько дней мы отправились в свадебное путешествие. Пайпер хотела путешествовать на самолёте и ради этого решила подделать моё свидетельство о рождении вместе с паспортом. Конечно же я её отговаривал! Всё-таки подделка документов - это уголовно-наказуемое преступление. Но разве с женщиной можно спорить, особенно если эта женщина - твоя жена, да к тому же и ведьма? Тем не менее, Пайпер согласилась на то, чтобы я перенёс её куда угодно. Мы путешествовали по Гавайям, а до этого успели ненадолго заглянуть в Прованс и в Великобританию. Путешествие у нас вышло обширным и интересным, а главное, что оно надолго запомнилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.