ID работы: 11864420

Записки хранителя

Джен
G
Завершён
7
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Старейшины торопили нас со свадьбой. Убедившись в том, что любовь и борьба со злом всё-таки совместимы, они дали нам добро. Пока шли приготовления к свадьбе, чем по большей части занималась Пайпер, я должен был познакомиться с отцом невесты. Проблема была в том, что он не знает, что я хранитель. Помня об этом, Пайпер сказала: - Лео, ты же не хуже меня знаешь о романе Сэма и мамы. Именно из-за этого папа и недолюбливает хранителей. Будет лучше, если ты ему что-нибудь соврёшь. Врать я по-прежнему не хотел, но альтернативы как всегда не видел. Когда приехал Виктор, до этого бравший с собой Фиби в один заброшеный город, я поехал с ним в кафе, где у нас состоялся разговор. - Так значит, ты слесарь? - спросил будущий тесть. - Нет, вообще-то я врач, но уже не практикующий. - ответил я. А вот это было правдой. Врачебной практики у меня с сороковых годов не было. Правда, Виктору об этом лучше не знать. - И давно ты знаком с Пайпер? - Достаточно давно. Тоже правда. С Пайпер я уже несколько лет знаком, и за эти годы успел понять, что люблю её, а она любит меня. - А как ты относишься к тому, что она ведьма? Тяжело жить с необычной женщиной? - Я привык. И снова правда. С ведьмами жить бывает очень тяжело, особенно в том случае, если ведьмы - это сёстры Холливелл, не всегда прислушивающиеся к моему мнению. Постепенно к этому привыкаешь. - Слушай, Лео, а как ты относишься к хранителям? - По-моему, они славные ребята. - сказал я очередную правду. Усмехнувшись, Виктор произнёс: - Почему я спрашиваю? Девочки тебе говорили о романе их матери с неким Сэмом? Когда я кивнул, Виктор продолжил: - На самом деле этот Сэм начал уводить у меня Петти ещё тогда, когда мы были в браке, а разлада не произошло. Эти хранители - подлые личности. Они тихо подкрадываются и ждут удобного момента, чтобы нагадить. Именно в этот момент я услышал зов Пайпер. В кафе людей не было, а весь персонал ушёл либо в курилку, либо в каморку, где всем перемывают кости, поэтому я ничем не рисковал. Обратившись к Виктору, я произнёс: - Мне уже пора. - Пора? - И то, как я уйду, вам не понравится. Я ожидал, что реакция будущего тестя будет далеко не самая хорошая. После моего исчезновения он чуть ли не ворвался в дом сестёр Холливелл, говоря при этом: - Лео, ты - подлый обманщик! Как ты посмел скрыть от меня то, что ты не человек? Пытаясь исцелить Фиби, но терпя неудачу, я дал ответ: - Я не мог поступить иначе. К тому же, на этом настояла Пайпер, зная о вашей неприязни к хранителям. Видя, что у меня не получается исцелить Фиби, Виктор проговорил с долей ехидства: - Да что ты за хранитель такой, раз дочь мою вылечить не можешь! - Папа, не надо! - молвила Фиби. - Лео ни в чём не виноват. Пересказав отцу то, что говорила до этого мне, Фиби поинтересовалась: - У кого-то есть идея? Боюсь, я долго не протяну. - Не говори так. - пытался я успокоить Фиби. Затем, немного подумав, я выдвинул предположение: - Возможно, мы имеем дело с временной петлёй. Должно быть, в прошлом произошло что-то такое, что наложило проклятье на тот город. - Ты можешь туда проникнуть? - Я - нет, а вот кто-то из демонов может. - ответил я на вопрос Пайпер. В гостинной появился Коул, который, решив стать первым в мире добрым демоном, прятался от своих везде, где только можно. Наш разговор он немного подслушал и предложил свою помощь, пояснив: - Когда-то и этому фокусу меня научил один колдун, повелевающий временем. Поначалу принимать помощь от Коула Прю не хотела и испепеляла его взглядом. Но, когда Виктор показал Пайпер документы по проклятому городу, обнаружилась странность с отсутствием дат смерти, что только подтвердило моё предположение о петле времени и укрепило желание Коула помочь нам. - Я пойду с Коулом. - заявила Пайпер. - Нет, ты останься с Лео и отправляйся в проклятый город. - Прю взяла командование на себя. - Попытайтесь найти хоть что-нибудь, что нам поможет. С Коулом пойду я, а папа пусть присмотрит за Фиби. В том самом городе мы нашли удивительно хорошо сохранившуюс газету, в которой была статья о смерти Бо Белое Перо. Сопоставив даты, мы поняли, что лучше поспешить, иначе Фиби на закате умрёт, а собратья Коула только воспользуются этим, чтобы убить оставшихся Зачарованных. Вернувшись домой, мы попросили Фиби попробовать послать видение Бо и тем самы скпзать ему, что он скоро умрёт. Получилось только со второго раза. Вот только Фиби при этом было больно настолько, что даже мне Коулу было бы тяжело смотреть на то, как его девушка страдает. Спустя какое-то время вернулись Прю и Коул, сообщившие о том, что с города проклятье снято и что Фиби можно исцелить. Когда на её теле больше не осталось ран и синяков, Виктор признался: - Лео, всё-таки ты хороший парень! Ты мне нравишься. Знай, что теперь я вашей свадьбе противитьсч не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.