ID работы: 11864420

Записки хранителя

Джен
G
Завершён
7
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Фиби и Прю не хотелось прерывать наше свадебное путешествие, но очередная неприятность заставила их это сделать. Так уж вышло, появился Шекс - демон-охотник, посланный Хозяином с целью убить одного врача, которому сёстры Пайпер помогли скрыться от преследователя. Однако они не подозревали, что случайно поколдовали при свидетелях. Этими свидетелями были журналистка и её оператор, снимавшие в тот момент репортаж про больницу. Узнали сёстры об этом только по прибытию домой. Включив телевизор и тем самым поняв, что они с Фиби случайно раскрыли себя, Прю позвала меня и сказала: - Не хотелось бы прерывать ваше свадебное путешествие, но у нас проблемы. Когда же дом был окружён журналистами и простыми зеваками, она добавила: - Проблемы очень серьёзные. Лео, можешь узнать у Старейшин, есть ли способ всё исправить? Конечно же я это мог сделать! Перенесясь к Старейшинам, я объяснил им всю ситуацию (хотя они наверняка и без меня знали обо всём) и спросил: - Это можно как-то исправить? Посовещавшись с другими Старейшинами Гидеон произнёс: - Боюсь, есть только один способ всё исправить. Для этого свету придётся пойти на сделку с тьмой и уговорить Темпуса повернуть время вспять. - А разве сёстры Холливелл не убили его? - недоумевал я. - Вообще-то, Лео, правильнее сказать, они его недобили. Он по-прежнему жив, но на твоих подопечных затаил обиду, и вряд ли станет с ними разговаривать. Связаться с ним можно только через посредника. Я прекрасно понимал, к чему клонит мой наставник. Посредником в данном случае предполагался Коул. И хоть по своей натуре я до сих пор его недолюбливаю, но поневоле приходится с ним работать. Вернувшись к сёстрам, я передал им слова Старейшин, на что Прю ответила: - Тогда ты и спустишься в преисподнюю. А мы останемся здесь и будем пытаться избавиться от журналистов. В тот момент в доме появилась сумасшедшая соседка Зачарованных. Элис Хикс всегда воображала себя ведьмой, и сейчас хотела присоедениться к сёстрам, которые её выдворили из собственного дома. Ещё раз посмотрев на сестёр и вспомнив об их словах про преисподнюю, я проговорил: - Вы уверены? Если я спущусь в преисподнюю, то наша связь оборвётся, и в случае опасности я вас не услышу. Но девушки были полностью уверены в своём решении. Спустившись к демонам и тем самым оставив подопечных без защиты, я сразу же встретил Коула, который, по всей видимости, сбежал от очередного демона-преследователя. Расскащав ему о сложившейся ситуации с раскрытием тайны, я поинтересовался: - Можешь связаться с Темпусом? - Ждите меня здесь. - с этими словами Коул удалился. Фиби, в последний момент решившая пойти со мной, тоже ждала. Когда её парень вернулся, мы услышали: - Хозяин говорит, что сделка возможна только в том случае, если Фиби перейдёт на сторону зла. Будучи увереным в Фиби, я заявил: - Она никогда этого не сделает. - Ещё как сделает! Ради сестёр она готова на всё. Тем более, Хозяин сказал, что одна из них уже мертва. - Это не может быть правдой. - Лео, иди наверх и проверь. Я волнуюсь за них. Повиновавшись Фиби, я переместился к Прю и Пайпер, в которую угодила шальная пуля. Со смертью жены я смириться не мог, но и отрицать очевидное не стоило бы. - Ты знаешь, что нужно делать. - дошли до меня слова Прю. Вернувшись в ад, я только подтвердил подозрения Фиби. Та, недолго думая, заявила, что ради сестёр и злой стать готова. Именно после этого время вспять и повернулось. Вот только меня, Коула и Фиби это никак не затронуло. Мы пытались убежать от Хозяина, который хотел обманом убить Бальтазара-предателя. К счастью, нам удалось покинуть преисподнюю и благополучно вернуться к Пайпер и Прю. Обе сестры были ранены. Хоть моё медицинское начало и осталось ещё в сороковых годах, но я сразу понял, что у Прю рана как раз-таки смертельная и исцеление ей не поможет. - Почему ничего не получается? - зажала вопрос Пайпер. - Не знаю. - ответил я, не желая сразу огорчать жену. Но смерть Прю стала более чем очевидна. Пайпер и Фиби обнялись и вместе начали оплакивать старшую сестру. Я же только и мог, что сказать: - Мне очень жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.