ID работы: 11862024

Быть всегда готовым

Джен
R
Завершён
1015
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 160 Отзывы 314 В сборник Скачать

Целитель

Настройки текста
      В Мунго Луна вернулась уже королевским целителем, о чем свидетельствовала маленькая корона на ее мантии, хорошо видимая всем. Проверив уже успокоившихся и просто обреченно глядящих в будущее девушек, отметив положительную динамику, девочка отправилась к артефактору, уже что-то изготовившему. Проверив произведение артефакторного искусства, как водится, на себе, целительница осталась очень довольна и отправилась к наставнику.       — Ну показывай, — улыбнулся тот, увидев радостную ученицу.       — Вот смотрите, — небольшой артефакт лег на грудь уже не синеющей девочке. Луна развернула проекцию, увеличивая пальцами сердце, — вот здесь и здесь, видите?       — Да, так намного нагляднее, — присмотрелся целитель Сметвик. — Ну что же, будем исправлять.       — А я тогда здесь вот подержу, — Луна показала на проекции точку фиксации. — И тогда, когда исправите, она сразу войдет в норму… Ну, почти.       — С «почти» мы точно разберемся, — улыбающийся Гиппократ, постоянно сверяясь с проекцией, активно махал палочкой, отчего порок выправлялся прямо на глазах. Прошло еще с полчаса, и кровь по сосудам заструилась как должно, ну а зелья постепенно выправили все нехорошие последствия.       — Через недельку выпишем тебя здоровенькой, — сообщила Луна тихо лежащей девочке, которой сейчас было необыкновенно легко дышать.       В ординаторской привычно делились слухами разной степени свежести. Луна прислушалась — как раз рассказывали про Хогвартс, менявшийся прямо на глазах после вмешательства и Министерства, и аврората, и даже МКМ… То, что директором стала Амелия Боунс, целительница уже слышала, а вот про остальное…       — Всем предложили клятву о непричинении вреда, ответственности — ну как при Основателях было, а кто не согласился — уволили, — рассказывала молоденькая медиведьма, дочка кого-то из высокопоставленных авроров. — Когда всех привели к клятве, активировались все чары Основателей. Оказалось, что до сих пор это была даже не школа, а что-то вроде общежития.       — Ого… А кто это с ней сделал? — поинтересовался внимательно слушавший девушку целитель.       — Говорят, что еще Диппет, он хотел власти, но не хотел ответственности, — пояснила медиведьма. — А Дамблдор уже на всем готовеньком… Ему Фламель Философский камень пожалел, поэтому бывший директор решил стать не просто молодым, заменив душу ребенка, а еще и героем, которому все были бы благодарны, потому и с Волдемортом, которого вчера упокоили, все это провернул. Чуть ли не с сороковых годов планировал. Любил славу наш скушанный дементором бывший директор, любил…       — Да, не того человека назвали темным лордом, — вздохнул целитель. — Луна, тебе же в школу в сентябре?       — Нет, — покачала головой девочка. — Я на домашнем обучении, потому что целитель.       — Королевский целитель, насколько я вижу, — хмыкнул коллега, разглядывая мантию девочки. — Ого! Еще и младшая ветвь… Так ты герцогиня, получается?       — Не знаю, — равнодушно пожала плечами Луна. — Надо папу спросить, мне это не интересно, я детей лечу.       — Значит, в Хогвартсе Содом и Гоморра закончились, — задумчиво проговорил еще один целитель. — Это хорошо… Хотя пострадавших жалко, им родители за публичный позор такое устроят…       — Ну, тут мы бессильны, — поджала губы Луна. — Хотя…       — Ты что-то придумала, — утвердительно сказал вошедший в ординаторскую целитель Сметвик. — Рассказывай!       — Мы можем сказать родителям, что из-за поражения этих органов по попе нельзя, — предложила целительница. — А там «или осел помрет, или падишах…»       — Здравая мысль, — кивнул Гиппократ. — Действительно, жалко, а они и так наказаны сверх всякой меры. Твоя придумка с зельями ректально была великолепна. Все поклялись Магией в школе больше ни-ни.

***

      Луна заметила, как грустит Пенни, и показав на девушку наставнице юных принцев, попросила помочь. Радомила присела рядом с грустной Пенелопой. Девушка рассматривала какую-то колдографию, поглаживая ее пальцами, и казалось, готова была заплакать. Радомила очень хорошо видела, что проблема сердечная, оттого и решила помочь обычно веселой сестре своих подопечных.       — Ну рассказывай, что гложет тебя? — попросила она Пенелопу. Наверное, просто момент был выбран такой, или у мисс Пендрагон закончились душевные силы.       — Кассиус, — прошептала девушка. Из глаз ее потекли слезы. — Он такой… такой… молчаливый, сильный, надежный… Но он Уоррингтон, и его семья никогда не даст согласия на… на нас.       — Я бы не была так уверена, девочка, — улыбнулась Радомила. — Какая у тебя фамилия?       — Кри… ой… Пендрагон, — Пенелопа начала понимать, о чем говорит наставница. — Вы думаете, что теперь?..       — Не попробуем, не узнаем, — женщина уже широко улыбалась. Она повернулась к своему коллеге и позвала: — Ярилович, иди сюда, ты нам нужен как мужчина!       — Интересно, зачем двум дамам понадобился мужчина? — улыбнулся подошедший Всеволод.       — Надо девочку сговорить, любит она мальчика, да и у мальчика, возможно… — проговорила женщина из рода Лады. — Возьмешься?       — Имя ему какое? — спросил Всеволод.       — Кассиус Уоррингтон, — почти прошептала Пенелопа, глядя на мужчину с такой надеждой, от которой ему стало не по себе.       — Кассиус, говоришь, — хмыкнул мужчина и перед тем, как исчезнуть, бросил: — Ладно, жди.       Семья Уоррингтон была несколько шокирована визитом такого существа. То, что перед ним не человек, глава семьи понял сразу, а вот сопровождавшие его стражники с соответствующим гербом вызвали панику в чопорном семействе. Дорогого гостя пригласили на чай, с трепетом ожидая его слов, но пока речь шла, в основном, о погоде да новостях.       Кассиус находился в своей комнате и в переполохе участия не принимал. Он смотрел на колдофото улыбавшейся ему девушки, всерьез раздумывая о том, чтобы отказаться от семьи. Жизнь без милой Пенни казалась ему серой и совершенно невозможной, поэтому юноша раздумывал о том, где и на что они будут жить, потому что Пенни сирота, а его после такого точно выгонят из дому. Раздумья уже приобретали черты плана, когда домовик сообщил, что Кассиуса ждут внизу срочно. Внизу сидел какой-то важный господин, сразу же поинтересовавшийся:       — Известна ли тебе Пенелопа Пендрагон, доселе жившая под фамилией Кристал?       — Пендрагон? — удивился юноша, и из глаз его плеснуло такой надеждой, что Всеволод только улыбнулся. — Известна, конечно, — взял себя в руки Кассиус.       — Готов ли ты заключить помолвку с ней? — продолжил спрашивать его важный мужчина, а отец вел себя так, как будто от этой помолвки зависела его жизнь.       — Да, — кивнул юноша.       — Что же, — проговорил Всеволод. — Не будем откладывать, вы готовы?

***

      Луна улыбалась, глядя на счастливую пару. Кассиус остался в замке, его отец даже и не подумал возражать, и теперь счастливые молодые люди кружили под музыку по залу. Целительница вспоминала, как Пенелопа не могла поверить, как вцепилась в своего Касси, рыдая от счастья, как ее успокаивали и Герман, и Гарриет… Да пожалуй, все успокаивали. Как девушка шла в ритуальный зал, не в силах расцепиться с юношей. Ее звонкое «да», и яркая вспышка благословения Магии…       — Дети у них будут красивые, — заметила Радомила. — Вот годик минет, и обвенчаем, а там и наши королевичи подрастут…       Луна была искренне рада за всех, но погулять на празднике не пришлось. Грозно загудел артефакт, целительница призвала мантию и свой набор инструментов, чтобы улыбнувшись напоследок, шагнуть в камин. Ведь целительница нужна всем. Именно она творит настоящие чудеса, спасая жизни каждый день, потому-то и нет у нее праздников и выходных. Однажды выбранный путь стал самой сутью той, что здесь звалась Луной Лавгуд-Пендрагон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.