ID работы: 11862024

Быть всегда готовым

Джен
R
Завершён
1015
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 160 Отзывы 314 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Наблюдая за весело скачущими внуками, Пандора присела рядом с Петуньей, сразу же принявшейся разливать чай. Прошло много лет с тех пор, как началась эта история, и вот вчера в обновленный Хогвартс отправились дети Касси и Пенни — веселые близнецы, от которых точно будет плакать их декан, вне зависимости от факультета.       — Вспоминаешь свадьбу старших? — поинтересовалась Петунья, от души насыпая сахар в чашку, она любила сладкий чай.       — Так заметно? — улыбнулась Пандора, добавляя молока.       — У тебя лицо делается таким… Как в тот день, — сообщила ей женщина. — Красивая свадьба была, и дети у них красивые, в точности, как Радомила говорила.       — Ну твои, когда бракосочетались, не менее красиво было, — хмыкнула Пандора, отпивая глоток.       — Когда Рие с Германом женились, это больше политики было, — вздохнула Петунья, — гости со всех концов света, этикет этот дурацкий… Но красиво было, не скрою, и дети, опять же… Рие, доченька моя зеленоглазая, четвертого ждет…       — Хорошие они у тебя, — согласилась Пандора, — а вот Луна себе русского принца захомутала…       — Еще неизвестно, кто кого захомутал, — улыбнулась бывшая миссис Дурсль. — Он ее на руках постоянно носит, даже во время беременности носил. Говорит — никому не отдаст свою целительницу.       Ее Величество Королева Гарриет изволила вредничать, потому что седьмой месяц беременности был традиционно сложным, к чему Герман, безусловно, привык. Трое уже родившихся детей радовали родителей улыбками и тем внутренним счастьем, что бывает у детей, но Рие хотела много-много детей, и ее законный муж даже и не думал возражать. Грейнджеры сначала забылись, а потом, после коронации неожиданно выяснилось, что они погибли в авиакатастрофе, но Герман и не собирался мстить этим людям, их покарала сама судьба. Вот с его биологической матерью было не все так просто.       Постаравшись донести до Беллатрикс информацию о том, что проклятый ею сын королевского рода, Герман не подумал о последствиях. Белла, воспитанная в соответствии со старыми традициями, просто сошла с ума, перестав воспринимать окружающую действительность. Фактически она превратилась в овощ, что Германа устраивало, ведь ей специально мстить он тоже не думал — у него была семья. Самая любимая на свете жена, самые-самые дети, родители, родственники и наставники, оставшиеся с ними навсегда. Чего еще можно было желать?

***

      Они познакомились случайно. Вокруг гремела свадьба королевской четы, как теперь звались Герман и Гарриет, Луна же в общем веселье участия почти не принимала, ей отчего-то вспомнилась прошлая жизнь: предавший ее муж и Светочка. Загрустившая девушка сидела в беседке, зная, если что — ее перенесет порт-ключ туда, где она нужна, а пока можно было просто посидеть. Девушка вспоминала все произошедшее за это время, в прошлой, да и в этой жизни, когда на камни беседки ступил юноша.       Доселе девушка не верила в понятие «любовь с первого взгляда», но взглянув в глаза незнакомца, она будто бы исчезла из этого мира, полностью растворившись в нем. А незнакомый юноша улыбался и очень медленно шел к ней. Так их и нашла Пандора — молодые люди стояли посреди беседки, держась за руки, и неотрывно смотрели в глаза друг другу. Мудрая женщина сразу поняла, в чем дело, отступив под ветви деревьев.       А потом Всеслав, так представился юноша, появился среди гостей, неся на руках чрезвычайно смущенную Луну. Именно так он представил ее своему дядюшке — Кощею, называемому Бессмертным, именно так просил благословения у родителей самой Луны, отказываясь отпускать ее даже на мгновение. И с Луной на руках они были помолвлены, чтобы затем обвенчаться. Он был рядом всегда — когда она лечила, когда грустила, хотя с ним грустить было невозможно, когда забеременела в первый раз, отпустив только на роды и напугав весь Мунго. Потому что нервно бегающие скелеты — это было немного необычно для волшебной больницы.       — Я люблю тебя, ладушка, — сказал он ей в самый первый раз. — И буду любить всегда.       Она тогда даже не поняла, что это клятва, просто ответив ему словами любви, ведь без своего Всеслава Луна не могла даже дышать. Это была такая волшебная любовь, от которой становилось теплее всем без исключения. Их дети росли счастливыми, вместе с принцами да под наблюдением старших. А они… русский некромант и когда-то русская целительница… Они просто слились душами, став одним целым на долгие, долгие годы, потому что Смерть сделала им еще один подарок, не решившись загасить огонь такой любви.       Все Пендрагоны были счастливы и жили долго-долго, потому что их связывала самая великая сила в Мироздании. Та сила, о которой пишут сказки, та сила, которой поют песни. Та сила, что может сделать человека могучим, способным перевернуть горы и спасти даже самых безнадежных. Эта сказка, в том числе и о любви, ведь без любви не было бы и сказок, да и нас с вами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.