ID работы: 11862024

Быть всегда готовым

Джен
R
Завершён
1015
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 160 Отзывы 314 В сборник Скачать

Гарриет и Герман

Настройки текста
      Прием в королевском замке был совсем не пафосным, что удивило Пандору. Особенно удивил и ее, и Ксено тот факт, что принцесса Пендрагон обняла их дочь, искренне ей радуясь. В их понимании, короли и принцы были кем-то высокомерным до невозможности, а тут всем Лавгудам вдруг стало сразу тепло.       — Луна спасла нас с Германом, — объяснила Пандоре Гарриет, видя недоумевающий взгляд, — поэтому мы хотели предложить вам войти в семью.       — Младшей ветвью? — поинтересовался Ксено, понимая, как изменится в таком случае их статус. Это было очень щедрое предложение, что поняла и Пандора.       — Да, — кивнула принцесса. — Мы очень хотим, чтобы Луна была нашим целителем, а еще…       — Мы сироты, — грустно проговорил Герман. — У Рие есть приемные родители, но как сироты, мы отлично понимаем, насколько жестоко отрывать кого-то от семьи. Поэтому хотим предложить вам жить здесь…       — Это очень неожиданно, — проговорила Пандора, а Эльза засверкала улыбкой, прошептав: — Соглашайся, мамочка!       — Мы подождем вашего решения, — понимающе кивнула Гарриет. — Вас проводят в ваши покои.       Идя в отведенные им покои, Пандора вспоминала лицо мальчика. Мальчика, у которого на деле была только его девочка и никогда не было настоящей семьи. Женщина понимала, что не сможет просто отказаться и пройти мимо. Значит, ее семья станет больше, разве это плохо?       — Ты уже все решила, цветочек, — заметил Ксено. — Я согласен с тобой, большая семья — это хорошо.       А Герман с Гарриет в сопровождении охраны направились на Тисовую. Им предстояло уговорить маму Петунью и папу Вернона бросить все, начиная, по сути, новую жизнь. Получится ли у них это, было большим вопросом, но Рие верила, что мама и папа не оставят их. Поэтому они принялись шокировать соседей, но самым большим сюрпризом оказалось приглашение в Букингемский Дворец, пришедшее, как это ни смешно, по почте.       — Мы пойдем с вами, дети, — Вернон раздумывал недолго, а неожиданно оказавшийся дома Дадли согласился сразу. — Раз мы вам нужны, то мы пойдем с вами.       — Семья, доченька, это, в том числе, и единый путь, — отозвалась мама Петунья. — Если ваша судьба распорядилась так, то мы будем с вами.       Герман очень удивлялся тому, что Дурсли сразу согласились, но Вернон ему объяснил свою точку зрения на эту ситуацию, заставив мальчика спрашивать себя: почему у него не было таких родителей?       — Понимаешь, сын, — Вернон как-то сразу начал называть Германа сыном. — Дети — это смысл нашей жизни. Дадли сможет учиться, ты говоришь — это хорошо, а мы… А мы сделаем все, чтобы вам, нашим детям, было тепло, куда бы вас ни занесла судьба.       Гарриет долго потом утешала едва сдерживавшего слезы мальчика. Для девочки такое поведение родителей было нормой, они и ее так воспитывали, а вот для Германа… Для Германа это было невозможным чудом, просто нереальным, как зеленое небо или красное море. У него появилась семья, где его не только любили просто за то, что он есть, но и готовы были оставить позади всю жизнь ради него… Ради Рие… Ради Дадли… Разве это не чудо?       Решив не откладывать, Гарриет немедленно провела ритуалы для Дурслей, изменив их даже внешне; но именно став настоящей семьей Пендрагон, тем предстояло много учиться, чтобы стать не на словах, а на деле, высшей аристократией магического сообщества. Принятый у Пендрагонов этикет Герман объяснил Вернону так: «мы поступаем, как хотим, а кто этим недоволен — познакомится со стражей». Мужчине, надо сказать, очень понравилась такая постановка вопроса.       Лавгуды тоже решились, поэтому их покои заняли Северную башню, а Луне теперь не надо было уходить никуда, с Мунго соединял специальный порт-ключ, а дом теперь был здесь… Старый дом Лавгудов теперь получил статус загородной резиденции семьи Лавгуд-Пендрагон и был пока законсервирован. Пенелопа Пендрагон теперь жила в замке, навсегда забыв «традиционное воспитание». Очень скоро девушка называла Петунью мамой…       Слухи из Хогвартса говорили о том, что школа закрыта. Всех профессоров привели к клятве, часть из них уволили, а директором теперь стала Амелия Боунс, не оставлявшая своей работы в ДМП. Впереди было переизбрание Министра, которому оставалось править до формального совершеннолетия Гарриет и Германа, ибо от короны отвертеться у юных принцев шансов не было совсем.

***

      Обещанные наставники прибыли внезапно. Они просто соткались из ярких звездочек прямо посреди гостиной, где Рие возлежала на коленях Германа. Девочке эта поза очень нравилась, как нравилось и смотреть на своего мальчика снизу вверх. Они разговаривали о будущем, да и о приближающейся дате визита к Королеве… И в этот момент возникшее посреди гостиной сияние привлекло взгляд обоих детей.       Гарриет резво вскочила с дивана и сразу же была задвинута за спину Германа рефлекторным жестом мальчика. Яркое сияние распалось на мириады ярких звездочек, из которых соткались две фигуры — мужчины и женщины, в странных одеждах. Синеглазый мужчина был бородат, он внимательно смотрел на детей, а Герман понимал, что стража просто не успеет, и готовился идти в бой, несмотря ни на что. Женщина была скорее девушкой, глазами такого же, как и у мужчины, глубокого синего цвета, она разглядывала Германа. Если мужчина создавал ощущение воина, то от женщины просто тянуло добротой и теплом, обволакивая детей.       — Ну здравствуйте, отрок и отроковица, — не по-английски произнес мужчина, и Герман удивился тому, что понимает этот необычный язык. — Мы наставники ваши: боярыня Радомила, внучка Святозарова из рода Лады, — девушка поклонилась. — И боярин Всеволод Ярилович.       — Гарриет и Герман Пендрагон, — ответил мальчик. — А вот это «боярин» и «боярыня» что-то значит?       — Это титулы, отрок, — улыбнулась девушка. — Но ты нас можешь звать по именам, так будет проще. Выпусти девицу свою, никто не причинит вам зла.       — Мы научим вас править, но не забывать и про душу, — произнес Всеволод, делая шаг к немного испуганным детям. — Расскажите нам вашу историю.       — Мы… Ну… — Гарриет не могла собраться с мыслями.       — Мы сироты, — сообщил Герман. — У Рие, — Радомила улыбнулась той нежности, с какой имя девочки прозвучало в устах мальчика, — есть приемная семья, и они ее любят…       — И тебя тоже, — заметила девочка.       — И меня тоже, — кивнул Герман. — А до тех пор я жил у… не самых хороших людей. У нас была болезнь, но потом оказалось, что это проклятье, и нас спасла Луна.       — Луна — это целительница по воле Магии, — объяснила Рие кивнувшему Всеволоду. — Она хорошая, вы увидите.       — Выяснилось, что я Певерелл, а Рие — Пендрагон, — продолжил рассказ мальчик. — Потом был бардак в школе, и мы убежали.       — Дом терпимости в школе? — удивилась Радомила. — Как же люди изменились за сотню лет!       — Смертные… — произнес, как выругался, Всеволод. — Выходит, вы совсем ничего не знаете… Что же, значит, пришло время первого урока.       — Если собираетесь нас… ну…. — Рие снова не могла подобрать слова. — Ну, когда по попе… То лучше уходите.       — Что за страна… — поджала губы Радомила. — Никто не будет вас «по попе», вы прекрасно понимаете слова. Так что об этом можете и не думать.       — Это здорово, — расслабилась девочка.       Началось обучение… Как ходить, как говорить, куда и кого послать — все это должны были знать особы королевской крови. Узнав, что их наставников отличает божественное происхождение, Рие и Герман уже не удивились артефакту, что начал их обучение во сне. Хотя Петунья, конечно, беспокоилась, но наставники убедили ее в том, что неделя сна детям плохо не сделает. Луна просто посмотрела на наставников, потом проверила своих пациентов и кивнула.

***

      Появившийся на Тисовой улице лимузин с коронами на дверцах привел соседей в состояние, близкое к… К тому, что бывает после визуального осмотра василиском. Раскрывшие рты соседи смотрели на то, как Дурсли усаживаются в автомобиль, что в сопровождении охраны покидал городок, по которому мгновенно поползли слухи. Учитывая, что почтальон все еще был в больнице… Он увидел адрес на письме, которое приносил, и сердце пожилого человека не выдержало.       Ее Величество была вежлива и предупредительна, не ударили в грязь лицом и Пендрагоны, но стоило Королеве узнать, что дети не собираются претендовать на корону Великобритании, как она сразу же расслабилась. А Герман и Гарриет рассказывали о своей жизни и о том, что им еще разгребать Магическую часть, в связи с чем Ее Величество предложила толковых специалистов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.