ID работы: 11862024

Быть всегда готовым

Джен
R
Завершён
1015
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 160 Отзывы 314 В сборник Скачать

Целитель

Настройки текста
      Работы в Мунго было много. Просто очень много, потому что различные «намотанности» загрузили всех свободных целителей. На Луну, впрочем, никто не сердился, в половых экспериментах школьников она уж точно была не виновата. Но ведь еще предстояло общение с теми, кто породил этих любознательных экспериментаторов, проще говоря — с родителями. И вот это как раз было проблемой. Юная целительница даже вызвалась сама говорить с возмущенными магами, аргументируя: «ну что они мне сделают?», но ее мудрый наставник отправил ее лечить намотавших на первичные половые признаки всякие интересные инфекции, а с родителями отправился разговаривать сам.       — Да как вы смеете! — кричала какая-то дама. — Моя дочь не могла…       — Вы мне за это заплатите! — возмущался незнакомый мужчина, разодетый, будто павлин.       — Мы опозорены… — горько плакала небогато одетая женщина.       — Ну сифилис, бывает, — меланхолично отвечал ей муж.       Волшебники собирались в кружки, живо обсуждая возможные изменения в брачных плясках, отдельные леди пытались вцепиться друг в друга, кто-то кого-то уже вызвал на дуэль… Гиппократ пригляделся, узнавая в лощенных лордах родителей обменявшихся сифилисом поклонников необычного. Одно было понятно всем — репутация Хогвартса рухнула. Теперь ни одна приличная семья не отправит детей в эту школу. Понимала это и Амелия Боунс, искренне недоумевая, как школьники сумели обойти знаменитые Чары Основателей, неужели они были только мифом?       Юная целительница спаивала зелья рыдающим девушкам, пыталась их успокоить, но при этом боролась с искушением начать вводить те же зелья ректально. Исходя из состава зелий, такой метод введения заставил бы девушек запомнить процесс лечения навсегда. Впрочем, Луна подозревала, что родители юношей и девушек закрепят терапевтический эффект своими способами. А пока она спаивала зелья и рассказывала, что такое «презерватив», ну и заодно лекцию по половому воспитанию прочитала. Слушать лекцию о «пестиках и тычинках», читаемую достаточно маленькой девочкой, для считавших себя взрослыми девушек было стыдно. А вот коллеги получали ни с чем несравнимое удовольствие.       Сложнее всего было с сердечницей, по какой-то причине «синий» порок не замечали слишком долгое время, и сейчас ее было опасно оперировать, если она попала бы к магглам. Общаясь с коллегой Джонсоном и объясняя тому, что происходит и как с этим бороться, Луна узнала, что починить порок можно, если понимать, как он расположен, а диагностические чары — они сиюминутные и всей картины показать просто не в состоянии. Целитель Джонсон оторвал от важных дел артефактора Мунго, которому юная целительница объяснила принцип действия ультразвука в переложении к чарам диагностики. Артефактор мгновенно загорелся идеей, куда-то радостно ускакав, а Луна принялась поить девочку зельями, призванными стабилизировать ее состояние.       Сова от Пендрагонов прилетела, когда девочка уже почти падала с ног, но отказать пациентам она не могла, да и не хотела. Кроме того, юная целительница отлично понимала, что отказ на такие приглашения не принимается, поэтому, приведя себя в порядок под контрастным душем, переоделась и, тяжело вздохнув, активировала приложенный к письму порт-ключ.       В отличие от многих других порт-ключей, этот сработал очень мягко и нежно. Девочка почти и не заметила переноса, просто окружающая действительность мигнула, и вот она уже стоит посреди большого зала, перед склонившимся в поклоне высоким мужчиной, одетым в белый костюм.

***

      На обед, разумеется, Луна опоздала, Гарриет распорядилась сервировать специально для нее и уселась рядом, чтобы Луне не было одиноко. К ней присоединился Герман, а потом и все вороны. Посмотрев в эти заинтересованные глаза, юная целительница поинтересовалась:       — Ну-ка, поднимите руки те, кому мочиться больно, — и в следующее мгновение, рассматривая лес рук, девочка тяжело вздохнула. — И здесь, что ли, намотанности?       Для очистки совести Луна, достав палочку, наложила диагностические чары на всех присутствующих, хихикнула и выдохнула. У воронов намотанностей не было, видимо, райвенкловцы были так увлечены книгами, что на любовь времени не оставалось. Причина болезненного мочеиспускания была банальна до отвращения…       — Уважаемые вороны, — немного ехидно проговорила юная целительница. — Вам в детстве не говорили на холодном не сидеть и одеваться по погоде? — потом припомнила что-то и процитировала: — «Блузка по пупочек, юбка по лобочек — жди болезнь придатков и простуду почек». Цистит у вас. Воспаление мочевыводящих путей, проще говоря. Доем — получите зелья.       — Ты ожидала что-то другое? — удивилась Гарриет.       — О, ты себе не представляешь, — Луна закатила глаза. — Три факультета поклонников любви и экспериментов, но в основном гонококк и трепонема.       — А это что? — спросила юная принцесса.       — Гонорея и сифилис, — объяснил начитанный Герман. — Серьезно? А как? Чары Основателей же?       — Вот аврорат пытается определить, как, — улыбнулась Луна. — Место директора занимал, как оказалось, Джеймс Поттер, накрутивший себе возраст маховиком. А сам директор вселился в Героя Магического Мира.       — Но это же темное искусство, — поразилась Пенелопа. — А он, по идее, светлый… Или нет?       — Это, скорее, к аврорам, — ответила улыбающаяся целительница. — Оказалось, что у Волдеморта крестражи, правда, я не знаю еще, что это такое.       — Ну, все знать нельзя, — произнес кто-то из воронов. — Это он душу расщепил, чтобы не умирать, значит…       — Ну этим, надеюсь, тоже аврорат займется, — Луна кушала быстро, тщательно пережевывая великолепные блюда, и процесс питания общению ничуть не мешал. — А меня чего звали?       — Мы хотели тебе предложить стать нашим целителем, — с неожиданной даже для себя робостью произнесла Гарриет. — Ну, целителем королевского дома.       — Я, пожалуй, соглашусь, — кивнула девочка. — Но при одном условии.       — При каком? — заинтересовалась принцесса.       — Вы не будете возражать против Мунго, — улыбнулась Луна. — А то я от скуки на луну выть начну.       — На себя? — хихикнул Герман, у которого было сейчас великолепное настроение.       — На себя тоже могу… — вздохнула юная целительница, откладывая столовые приборы. — Что нужно делать?       — Приведи сюда всю свою семью, — попросила Гарриет. — Поговорим все вместе, потому что возможны многие варианты.       — Хм… Порт-ключ дашь? — задумчиво поинтересовалась Луна.       — Герман даст, — ответила юная принцесса. — Так, значит, Хогвартс пока закрыт, нам туда не надо, да?       — Да, вам туда не надо, — подтвердила целительница.

***

      Луна перенеслась сначала в Мунго, проверила пациентов и пациенток, у многих из которых наблюдалась тахикардия, спровоцированная прорвавшимися к ним родителями. Медиведьма законспектировала все обещания, ознакомившись с которыми, юная целительница поняла причину тахикардии. Посадить на цепь и надеть механические приспособления предохранения от половой жизни — были самыми невинными обещаниями, поэтому Луна распорядилась выдать всем Умиротворяющий Бальзам и откланялась.       — Мама, папа, — произнесла Луна, появившись дома. — Надо одеться прилично и отправиться со мной.       — Куда, доченька? — очень удивилась Пандора, только закончившая кормить маленькую Деметру.       — Нас пригласили Пендрагоны, — объяснила юная целительница.       — Пендрагоны? — переспросила женщина. — Но они же сказка!       — Ну вот эта сказка пригласила нас к себе, — хихикнула девочка, меняя мантию на официальную, которую вынуждена была сшить согласно статусу.       — Хорошо, редисочка, — улыбнулся ничему больше не удивляющийся мистер Лавгуд.       Одевшись в официальные одежды, также одели детей, кроме Луны, которая, хотя дитем выглядела, но считалась уже взрослой, потому что целитель. Осмотрев свою семью и неожиданно прильнув к маме, сразу же погладившей явно утомленную дочь, Луна активировала порт-ключ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.