ID работы: 11862024

Быть всегда готовым

Джен
R
Завершён
1015
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 160 Отзывы 314 В сборник Скачать

Гарриет и Герман

Настройки текста
      Едва проснувшись, Гарриет растолкала Германа, чтобы оказаться в его объятиях. Оказалось, что в объятиях мальчика комфортно, просто очень… В общем, встали дети только через полчаса, вспомнив о времени. После умывания и завтрака, Рие жалобно посмотрела в глаза Петунье, которая сразу же заулыбалась. Женщина все отлично поняла, поэтому согласилась проводить своих детей к гоблинам, раз уж им так горит.       Оказавшись на Косой аллее, Герман сразу же огляделся, отметив большое количество людей в красных мантиях, которые, как мальчик уже знал, были полицейскими. Возможно, что-то произошло? Странности волшебного мира беспокоили Германа только в отношении опасности для Гарриет. Ни мальчик, ни девочка не замечали то, что видела, например, Петунья — дети сблизились, постепенно врастая друг в друга, объединяясь душами, начиная чувствовать вместе…       В этот раз помещение, в которое проводили Гарриет и Германа, было совсем другим. Более длинный стол, более богатые украшения и очень важный гоблин, что принимал их сейчас. Возникало ощущение, что перед ними большой начальник. Гарриет даже немного заробела, сделав попытку спрятаться за Германа.       — Не бойтесь меня, леди, — произнес гоблин. — Просто расскажите, чем я вам могу помочь?       — Мы хотели узнать, можно ли нам перевестись на домашнее обучение? — поинтересовался Герман. — А в школе что-то странное творится.       — После окончания первого курса будет можно, — сообщил большой гоблинский начальник. — До тех пор рекомендую всегда иметь с собой ваши порт-ключи.       — Какие порт-ключи? — удивилась Гарриет.       — Экстренные, — любезно пояснил гоблин. — Сейчас их принесут из сейфов ваших семей. Также вам нужно решить, будете ли вы заявлять о себе или нет?       — А что хорошего в том, чтобы заявить? — сразу же поинтересовалась девочка, схватившись за руку Германа.       — Во-первых, тронуть вас не посмеют, — заговорил сотрудник банка. — Согласно древнейшему договору, королевскую семью защищает сама Магия. — Во-вторых, вы будете иметь право покинуть школу в любой момент и на любое время, в-третьих, ваш замок выдержит атомную войну. Ну что вы так удивляетесь?       — Вы знаете об ядерном оружии, — удивилась Рие. — Откуда?       — Не в пустыне живем, — оскалился гоблин. — Если о себе не заявлять, то все ваши возможности будут сильно ограничены. Ведь наверняка кто-то знает, что вы не Поттер, а это для вас опасно.       — Мы это понимаем, — кивнул Герман. — Поэтому и пришли. Но если о Рие узнают, то не будет ли это еще опаснее?       — Не будет, по указанным причинам, — ответил гоблин.       — Мама, посоветуй, — попросила Петунью Гарриет. — Я не знаю…       — Если это тебя защитит, тогда надо, — вздохнула женщина. — Не хотелось бы с тобой расставаться, но твоя жизнь важнее.       — Вам не придется расставаться, — произнес сотрудник банка. — У вас будут порт-ключи, да и жить вы можете, как привыкли, а можете забрать всю семью в замок.       — Но я же… — Петунья тихо всхлипнула. — Я же маггла.       — Кто вам такое сказал? — удивился гоблин. — Вы вполне так себе волшебница. Не самая сильная, конечно, скорее, даже слабая, но точно не маггла.       — Ка-а-ак? — удивилась женщина. — Я же всю жизнь… И Дамблдор на письмо ответил…       — Если Дамблдор получил от вас письмо и смог ответить, то вы точно магглой быть не можете, — хмыкнул зеленокожий представитель банка. — Так что вы решите?       — А мы сможем защитить маму, папу и братика? — поинтересовалась Гарриет.       — Сможем, — кивнул гоблин.       — Тогда я согласна, — девочка вздохнула и прижалась к Герману. — Что нужно делать?       — Нужно пойти со мной, — страшненько оскалился ее собеседник. — Ваша мама и принц также пойдут с нами.       Звучали слова неизвестного языка, содрогался специальный зал… Следуя древней клятве своего народа, гоблины возрождали род Пендрагон. Отныне Ее Высочество принцесса и ее консорт были готовы надеть корону Магической Британии, хотя сами они об этом пока не догадывались. Им предстояло многое изучить и пройти длинный путь.       О восстановлении рода древних королей узнали и те, кому это было положено, и те, кто без этого отлично обошелся бы. Канцелярии Королевы Великобритании такие вещи положено было знать, а вот всяким министерским служащим это знание было пока лишним, впрочем, ничего изменить уже было нельзя. В Магической Британии восстал из праха род королей. Сразу после ритуала порт-ключ унес принцессу с консортом и мамой в замок, который нужно было приготовить к проживанию.       Стоило Гарриет ступить на плиты большого зала, как ее внешность немного изменились. Разгорелись более ярким цветом зеленые глаза, изменили цвет волосы, чуть потекли черты лица, делая девочку совершенно непохожей на Поттеров. Стоявший рядом Герман ощутил, что его будто обдало теплым ветерком, насколько приятным оказалось ощущение.       — Разбудить слуг! — приказала Рие. — Расконсервировать замок!       И, хотя никакой видимой реакции не последовало, Гарриет знала, что ее услышали и процесс начался, также это знал и Герман, удивившийся отсутствию необходимости проводить какие-нибудь ритуалы и поливать камни кровью. Видимо, в отношении Гарриет процедура была какой-то другой, поэтому, отдав все необходимые приказы, дети в сопровождении ошарашенной новостями Петуньи, отправились домой.

***

      В поезде на этот раз было много шуток и веселья. Школьники гадали, через сколько дней начнутся следующие каникулы, потому что в то, что ничего не случится, уже никто не верил. Не верила в это и Амелия Боунс после разбирательств с некачественным питанием школьников. Женщина сидела за своим рабочим столом и с тоской думала о том, что школу, наверное, придется закрыть. Завхоз, ответственный за закупку продовольствия, отправился в Азкабан, Минерву наказала сама Магия, и страшнее, чем приют, для нее вряд ли сейчас что-то можно придумать. Амелии было даже жалко Минерву, ведь став пятилетним ребенком, да еще и пережив отказ родственников… Не хотела бы мадам Боунс побывать на месте Минервы, не хотела бы.       Амелия приказала дежурной группе быть наготове, ожидая тот момент, когда начнется очередной ужин в этой, будто сошедшей с ума школе. А школьники медленно входили в Большой зал, совершенно не замечая двух целителей из Мунго, один из которых был ребенком. Рассаживались на привычные места, помня то, что было в прошлый раз, тщательно проверяли еду, но сегодня все было нормально. Гарриет, проверив то, что стояло перед ней и перед Германом, облегченно выдохнула, выпуская активатор порт-ключа из вспотевшей ладони. Герман понимающе улыбнулся.       — Ставлю галеон на то, что авроры появятся через полчаса, — улыбнулась Рие.       — Принимаю, — согласился Герман. — Два на десять минут.       Через пять минут тотализатор охватил весь стол воронов, совершенно отвлекшихся от журчания речи Дамблдора. В этот момент знакомая ребятам целительница, которую они сразу и не увидели, взмахнула палочкой и чему-то сильно удивилась. Она, видимо, позвала своего учителя, который помахал палочкой активнее. Рие толкнула локтем Германа, кивнув на целителей, Герман заулыбался, узнав Луну — юную целительницу, спасшую их от страшного проклятья. Неизвестно кем, кстати, наложенного.       В следующее мгновение Большой зал заполнили авроры и было их намного, намного больше, чем обычно. Гарриет тихо захихикала, держась за Германа, который тоже улыбался.       — Не школа, а филиал аврората, — проворчал староста мальчиков. — Ну что опять случилось-то?       — Судя по тому, что я вижу, — ответила ему Пенелопа, — у авроров вопросы к профессорам, да и к директору.       — Двадцать семь минут, — объявила Гарриет. — У кого что?       — Да, похоже, у тебя самый точный прогноз был, — улыбнулась ей Пенелопа.       В этот момент раздался громкий щелчок, и с директора стекла его внешность, будто ее смыло водой. На месте директора оказался смутно знакомый Рие мужчина. Он злобно оскалился, а потом поднял палочку, нацелив ее куда-то в зал, и Герман понял, что ничем хорошим дело не закончится. Можно сказать, что мальчик спаниковал, но так или иначе, экстренный порт-ключ Пендрагона, получив сигнал к перемещению и не получив указания по поводу объема, переместил всех, кого сумел захватить, то есть — почти всех воронов. Мощные экстренные ключи нуждались в указании количества персон для перемещения, так как могли перенести всю семью куда подальше. Дело было в том, что у детей оказались не индивидуальные ключи, а совсем другие. Скорее всего, это была ошибка гоблинов, а, может, и не ошибка. Но полсотни школьников моментально оказались в замке Пендрагон, мгновенно перешедшего в боевой режим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.