ID работы: 11862024

Быть всегда готовым

Джен
R
Завершён
1015
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 160 Отзывы 314 В сборник Скачать

Целитель

Настройки текста
      — Ну, если может быть целитель в десять, почему бы не быть декану в пять? — спокойно ответила девочка, когда ей объяснили, кто такая Минерва МакГонагалл. Этот ответ вызвал общий смех собравшихся целителей.       Узнав, что у ребенка, коим стала Минерва, есть родственники, Луна посоветовала вызвать их и отправилась домой. Только значительно позже девочка узнала, что родные люди принять бывшего профессора отказались. Это было непонятным, ведь родные есть родные, как можно отказаться? Но целители рассказали девочке, какой была Минерва МакГонагалл, обживающая сейчас приют Святой Елены где-то в Шотландии. Юная целительница подозревала, что Минерва «огребла» от Магии, поэтому вмешиваться в ее наказание нельзя и только поэтому не предложила забрать девочку.       Потянулись довольно спокойные дни. В Мунго доставляли в основном отравленных зельями, перепутавших чары волшебников, но совсем не было детей. Девочке запомнился совсем молодой маг, желавший прервать беременность женщины, которую он «обрюхатил», но перепутавший вектор чар. Оказалось, что чары экстренного прерывания беременности на мужчинах действуют совершенно особым способом, а вернуть все, как было, не получится. Поэтому пациенту «обрюхачивать» было уже нечем, да и голос изменился. «Вот что бывает, когда дилетант лезет в колдомедицинские чары», — подумала Луна.       — Сегодня мы с тобой разберем специальные чары углубленной диагностики, — Гиппократ радовался каждой возможности учить такую умную коллегу, которую не остановили даже наказания самой Магии. Многие бы сдались после второго-третьего раза, а эта десятилетняя девочка тем не менее специальность не бросала, ведь возможность отказаться была, и об этой возможности целитель, конечно же, рассказал своей любимой ученице.       — Надо разработать чары для диагностики болезней, что-нибудь стандартное, — пробормотала юная целительница. — Я вся внимание.       — Сначала я наложу эти чары на тебя, — предупредил наставник. — А потом мы вместе разберем, что получилось, хорошо?       — Хорошо, наставник! — обрадовалась девочка. — Мне раздеваться?       — Эти чары хороши тем, что обнажения не требуют, — объяснил Гиппократ, быстро прорисовывая что-то палочкой. — Готова? Поехали!       Луна почувствовала щекотку где-то внутри организма, а потом перед ними обоими появилась довольно большая проекция, сразу же разделившаяся надвое. С одной стороны, как увидела целительница, появилась проекция физического состояния, а с другой — магического. Вот на магической проекции все линии светились золотым цветом. Луна вопросительно взглянула на замершего в ступоре целителя.       — Коллега? — наконец поинтересовалась девочка, припоминая методы вывода из кататонии.       — Золото, — медленно проговорил Гиппократ. — Это сказка, такого не бывает.       — А как бывает? — спросила Луна.       — Обычная радуга, — объяснил наставник. — А вот золото… Ты под покровительством Магии, что бы это ни значило.       Луна хмыкнула, тетка таки скомпенсировала свою истеричность чем-то непонятным. А вот что это было за непонятное, наставник объяснял ей еще около часа. Насколько девочка поняла, она теперь очень хорошо защищена от всех. И от всего, кстати. Ее даже убить невозможно. Благо это или зло — у нее будет возможность еще узнать. Отправившись в приемное, целительница начала тренироваться в наложении чар до изнеможения, вызывая этим огромное уважение медиведьм, не видевших ранее, чтобы целитель тратил все свое время на обучение. Медленно приблизилось Рождество, и девочка с радостью ждала обещанного сюрприза от своего наставника.       — Сразу после Рождественских каникул, — наконец рассказал припертый к стене целитель. — Мы с тобой отправимся в Хогвартс, будешь показывать все, чему научилась.       — Ура! — захлопала в ладоши Луна, которой до смерти надоели рутинные пациенты и хотелось хоть чего-нибудь интересного.       — Готовься, — Гиппократ улыбнулся такой радости ученицы.

***

      О том, что каникулы прошли, Луна узнала внезапно. Вот, казалось, только что было Рождество, подарки, искреннее счастье Эльзы, неожиданное счастье самой Луны, почувствовавшей себя в этот день маленькой девочкой, а не взрослым целителем, улыбка Ксено и самый главный подарок… Когда Магия говорила о подарке самой Смерти, она так хитро улыбалась, но девочка в тот момент радовалась совсем другому и внимания на это не обратила.       Рассевшись за столом поздним рождественским утром, Ксено, Луна и Эльза совсем не ожидали того, что случилось потом. Улыбавшиеся друг другу люди услышали стук в дверь, целительница соскочила со стула, чтобы побежать вниз и первой открыть дверь. На пороге их дома стояла женщина с маленьким ребенком на руках. Ребенок был совсем маленьким, полгода, может, а вот женщина… Взглянув в глаза этой женщины, Луна упала на колени, заплакав.       — Мама, мамочка, — шептала девочка сквозь слезы, всем своим существом чувствуя родного человека. — Мамочка…       — Луна, доченька, — со слезами на глазах улыбнулась эта женщина и позвала, — Ксено!       Когда мистер Лавгуд выбежал, он увидел невозможную картину: на коленях стояла рыдающая Луна, обнимая и прижимаясь к… Пандоре. Через минуту плакали все, даже Эльза, также почувствовавшая маму. Высокая женщина в черном, наблюдавшая за сценой воссоединения семьи, улыбнулась и пропала. Это и был настоящий подарок юной целительнице за то, что она сделала, и за то, что ей еще только предстояло сделать.       Пандора сидела за столом и рассказывала. Маленькая сестричка, у которой пока не было еще имени, спала в трансфигурированной для нее кровати, а Эльза и Луна жались к маме. Это была магия — и принятие мамы девочками, и принятие мамой их…       — Это не было ошибкой, Ксено, — Пандора сейчас отвечала на вопрос о своей смерти. — Непосредственно перед ритуалом, когда ничего изменить уже нельзя было, я видела чью-то тень. К сожалению, я так и не поняла, кто это был.       — Мы найдем, — мрачно пообещал мистер Лавгуд. — А как тебя вернули?       — Сначала ко мне вернулась Луна, сказав, что оставила свое тело… — женщина улыбнулась целительнице. — А потом появилась эта высшая сущность. Она сообщила, что моя дочь сделала нечто очень важное, поэтому заслуживает награды.       — Ну не по попе и то хорошо, — мрачно пошутила юная целительница. — А то с них станется… Хотя знать бы, что это ради мамы…       — Ради мамы я бы на все согласилась, — вздохнула Эльза.       — Вот так оно и было, — продолжила рассказ миссис Лавгуд. — Луна уменьшилась и начала жизнь с чистого листа, мне вернули тело, и я оказалась прямо на пороге.       — Вот и хорошо, — нежно улыбнулся давно, казалось, потерянной жене Ксено. — Хорошо, что мы опять вместе.       Самое волшебное Рождество прошло, а Луну вызвал наставник, совсем не удивившийся возвращению Пандоры. Почему-то этому никто не удивился, как будто сходить в чертоги Смерти и обратно было в порядке вещей. Попрощавшись, юная целительница отправилась в Мунго, а родители с сестренками остались дома.       — Ну что, ученица, готова? — поинтересовался Гиппократ.       — К чему? — удивилась забывшая обо всем Луна.       — Мы отправляемся в Хогвартс, — напомнил наставник, как-то очень коварно улыбнувшись.

***

      Большой зал, полный детей и профессоров, впечатлил юную целительницу, которой в следующем году предстояло здесь учиться. Гиппократ разговаривал с местной медиведьмой, мадам Помфри, ведь ей со следующего года предстояло работать с Луной, что была более старшей в колдомедицинской иерархии. На них никто не обращал внимания, поэтому юная целительница наложила круг диагностики сначала на вполне компактно сидевших профессоров просто для тренировки. Прочтя ответ чар, девочка замерла, не веря тому, что видела.       — Наставник, — позвала Луна Гиппократа. — У меня что-то странное…       — Что случилось, ученица? — мгновенно прервал разговор целитель Сметвик.       — Я наложила круг на профессоров, потому что с учениками сложнее, — объяснила юная целительница. — Но, наверное, ошиблась…       — Что у тебя получилось, — требовательно поинтересовался Гиппократ.       — Профессора под зельями, а бородатому вообще лет сорок, он не может так выглядеть, — расстроенно ответила Луна.       — А ну-ка, — целитель наложил сначала один комплекс чар, показавший норму, а потом, хмыкнув и покосившись на Луну, совсем другой. Прочтя ответ, Гиппократ сильно побледнел. — Поппи, вызывай аврорат!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.