ID работы: 11862024

Быть всегда готовым

Джен
R
Завершён
1015
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 160 Отзывы 314 В сборник Скачать

Гарриет и Герман

Настройки текста
      После головокружительного приключения оказавшись дома… всем надо было подумать. В первую очередь, подумать надо было Герману. Получалось, что Грейнджеры вообще не его родители, но кто тогда? Как это узнать? Подумать надо было и Гарриет, ведь оказалось, что это не болезнь, а проклятье, причем их с Германом проклял один и тот же человек, бывший матерью мальчика, но кто? За что? Подумать надо было и Вернону с Петуньей. Ведь получалось, что доченьку хотели убить именно маги. Но за что?       — А если выяснится, что нас прокляла та, которая убила твоих родителей? — внезапно спросил Герман. — Тогда ты меня возненавидишь… Ведь я, получается, ее сын…       — Глупый, ты — не она, — обняла мальчика Рие. — Ты мне очень нужен, и я тебя никогда не возненавижу. Клянусь! — в этот момент что-то вспыхнуло и выбило пробки. Было слышно, как Вернон, выругавшись, отправился менять весь пакет.       — Ты зачем магическую клятву дала? — испугался за девочку Герман. — Это же магия засвидетельствовала.       — Пусть магия, — улыбнулась девочка, счастливая оттого, что ей не нужно будет ездить в инвалидной коляске. — Зато ты мне поверишь, вот.       — Я тебе всегда верю, потому что это же ты, — мальчик прижал девочку к себе. — Клянусь, что никогда тебя не оставлю, что бы ни случилось.       Еще одна вспышка выбила свежие пробки, вызвав у Вернона яркую и экспрессивную речь по поводу производителей предохранителей. Сменив их еще раз, мужчина подождал несколько минут, потом кивнул и вернулся к телевизору, чтобы обсудить под бурчание диктора сегодняшние открытия с любимой женой.       — Теперь и ты дал магическую клятву, — заметила Рие, прижавшись к своему Герману. — Получается, мы обещали друг другу не расставаться, да?       — Ну, не знаю, — хихикнул мальчик. — Надо старосту спросить… И заодно узнать, кто мои родители, что ли… А вот как это узнать…       — А давай этой девочке напишем, которая нас вылечила? — поинтересовалась Гарриет.       — Давай, — согласился Герман. — Жалко ее, Магия ее жестоко наказывает, как только руки не опустились еще… Меня так не били, наверное…       — Да, Магия очень жестокая, оказывается, — вздохнула девочка. — Давай письма писать!       В этот вечер сова вылетала из дома на Тисовой дважды и дважды она отнесла письма адресатам. Староста ответила очень быстро, сообщив, что о клятве можно узнать у гоблинов, они могут засвидетельствовать статус обоих, а вот по поводу родства есть колдомедицинские чары, но это надо спрашивать в Мунго. Гарриет и Герман уселись ждать ответа от юной целительницы, которая спасла обоим жизнь.       Письмо от Луны содержало в себе порт-ключ и приглашение к ней завтра с утра, что очень порадовало Германа и Гарриет. А вот что касается гоблинов, Рие пошла уговаривать родителей. Петунья неожиданно согласилась сопроводить обоих, благо это было сравнительно недалеко. Общественный камин, как ни странно, располагался прямо в их городке, правда, с какой целью — непонятно. Ведь по мнению женщины, больше магов здесь не было. Но, тем не менее, добравшись до одного из небольших ресторанов городка, юные маги в сопровождении Петуньи шагнули прямо в банк.       — Чем Гринготтс может помочь юным магам? — поинтересовался оскалившийся гоблин.       — Мы хотели бы проверить, какие клятвы у нас есть, — ответила Гарриет так, как было написано в письме старосты.       — Это просто, — хмыкнул гоблин. — Десять галеонов.       — Снимите с моего счета, — проговорила девочка, протягивая ключ.       — Отлично, — потер руки гоблин, — теперь… — он достал пергамент необычного синего цвета. — Вы, — гоблин показал на Рие. — Капните кровью в этот уголок, а молодой человек во-он в тот.       Герман и Гарриет сделали то, что было сказано, зачаровано наблюдая за тем, как пергамент покрывается различными линиями. Прошло еще немного времени, и сотрудник банка удивленно посмотрел на детей. Такое он видел впервые, но древний договор требовал совершенно определенных действий, поэтому гоблин быстро проговорил полную клятву о неразглашении.       — Молодой человек, — наконец обратился к детям сотрудник банка, ставший за прошедшее время больше серым, чем зеленым. — Ответственность перед родом Блэк, но косвенная, видимо, бастард, ответственность перед родом Певерелл, у них бастардов не бывает, помолвка, подтвержденная Магией с… хм… этой юной леди, — гоблин показал на заулыбавшуюся Рие. — Теперь юная леди… Про помолвку я сказал, ответственность перед родом Пендрагон.       — А Поттер? — удивилась девочка. — Я же Поттер…       — Нет, юная леди, вы — Пендрагон, признанная родом, а, значит, принцесса крови, — проговорил сотрудник Гринготтса. — А вот Поттер… Поттеры погибли двадцатого октября восемьдесят первого года.       — Как двадцатого октября? — ошарашенно посмотрела на гоблина Гарриет. — А как же… Но… У меня глаза мамины…       — Ничем не могу помочь, — хмыкнул зеленокожий мужчина. — Советую обратиться в Мунго. Но, кроме этого, вам и вашему жениху, нужно надеть набор артефактов… Согласно договора между народом гоблинов и королями людей.

***

      Всю дорогу до дома Гарриет была подавлена, а возвратившись, заплакала. Петунья очень хорошо поняла, что беспокоит доченьку и чего она боится, поэтому женщина привела и Рие, и Германа в гостиную, усадила на диван и принялась объяснять прописные истины.       — Гарриет, доченька, — заговорила Петунья. — Дочь ли ты Лили или нет, но ты наша с папой доченька, и мы тебя любим.       — Конечно, любим, — подтвердил Вернон.       — Даже если я… — сквозь слезы пыталась произнести девочка.       — А если ты будешь себе придумывать и плохо о нас с папой думать, — женщина построжела. — То папа даст принцессе крови по попе, это понятно?       — Спасибо, мамочка, — заулыбалась Рие, кинувшись обнимать маму и папу.       — А ты, Герман, будешь нам сыном, — поставила мальчика в известность Петунья, с улыбкой наблюдая за Германом.       — Мы никогда не будем одни, — счастливо улыбнулась Гарриет. — Здорово…       Герману было непривычно обнимать взрослых, что те, впрочем, хорошо поняли. Ложась спать, дети понимали, что они не одни, у них есть люди, которым важны именно Рие и Герман. И это было очень здорово.       Утром порт-ключ унес обоих сразу после завтрака к Луне. Девочка им очень обрадовалась, несмотря даже на то, сколько боли принесло девочке их лечение. Она усадила Рие и Германа на диван, принявшись расспрашивать обо всем, что с ними было, девочке было явно очень интересно, лишь потом целительница перешла к сути вопроса.       — Значит, вы хотите узнать о ваших родителях, — задумчиво произнесла Луна. — Это возможно.       — Мы узнали, что я как-то отношусь к Блэкам и Певереллам, — сообщил Герман, — а Рие — к Пендрагонам, а это полностью… Ну… Не соответствует тому, что мы о себе знаем.       — Вот как, — хмыкнула девочка. — Ну, тогда буду вас смущать. Для проведения этих ритуалов вы должны быть… ммм… Не одеты. Готовы? Кто первый?       — Я первая, — смело вышла вперед Гарриет, а Герман сразу же развернулся спиной. — Ты чего?       — Смущать тебя не хочет, — улыбнулась целительница. — Раздевайся пока, а я все подготовлю.       Ритуал можно было провести где угодно, но вот родителей и подробности зачатия для определения законнорожденности требовали определенной подготовки. Луна уже не думала, что за ошибку может наказать сама Магия, ей и самой было интересно, а к наказаниям она, пожалуй, уже привыкла. Что-то не дало опустить ей руки, возможно, именно счастливые глаза пациентов?       Обнаженная Гарриет застыла посреди комнаты, и Луна начала ритуал. Ритуал почему-то не показал родителей девочки. Тогда целительница применила другие чары, о которых узнала совсем недавно из древней книжки. И вот как раз они сработали… Но вот результаты заставили Луну задуматься. Ритуал показывал, что отцом девочки является король Артур, а матерью — сама Магия. Этот результат заставил девочку усомниться в правильной интерпретации того, что она видела, ведь этого просто не могло быть. По крайней мере к Поттерам Гарриет точно не относилась.       — Знаешь, результаты очень странные, — проговорила Луна. — Такого просто не может быть… давай лучше попозже повторим с моим наставником, пока посчитаем, что ты действительно Пендрагон, но вот рассказывать об этом кому бы то ни было совсем не надо. Это опасно для тебя.       — Хорошо, — кивнула Рие, недоумевая, что же такого странного показал ритуал, что целительница просто не верит в его результаты. Быстро одевшись, девочка позвала Германа, и пока мальчик раздевался, подглядывала одним глазком, очень уж ей было любопытно.       Луна смотрела на Рие, улыбаясь и вполне понимая интерес девочки. Потому, собственно, и промолчала. Ритуал с Германом прошел очень быстро, сразу же показав всю информацию. Матерью оказалась Беллатрикс Блэк, почему-то не Лестрейндж, отцом лорд Певерелл, которого не могло быть, но он был… Причем зачатие было, мало того что вне брака, но еще и принудительное, то есть Беллу никто не спрашивал. Видимо, поэтому она и прокляла свое дитя, но как такое же проклятье оказалось на Гарриет, Луна не понимала. Здесь нужна была помощь наставника. Еще более странным было то, что Магия никак не проявилась за все это время, значит, ошибки не было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.