ID работы: 11854916

Пожалуйста, помоги

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава. Не сценический обморок.

Настройки текста
– В общем, от тебя требуется только это, ты всё понял? – шагая по коридору, Дарина Николаевна держит целую кучу различных листов, на которых распечатан сценарий ко дню учителя. – Да, я понял Вас. Открывая дверь в актовый зал и пропуская вперёд завуча, Серёжа входит в помещение вслед за женщиной. Зал казался длинным в первую очередь из-за так называемых трибун бордового цвета. Стены были тёмно-коричневые, а сцена была выполнена в персиковом цвете. Там же, на сцене, ожидает уже Попов, всё репетируя свою сцену. Парни лишь кивнули друг другу в знак приветствия, так как сегодня уже виделись. – Итак, ребятушки, вы должны будете ознакомиться поподробней с... – Дарина интенсивно пытается найти какой-то листок, но её прерывает звук входящего телефонного звонка, – Так, подождите немного, я сейчас приду. Да, алло, я вас слушаю, – проговорив на одном дыхании, женщина направилась к выходу. Как только завуч скрылся за дверью, Арсений, как будто сняв маску, меняет свой настрой в пару секунд, и теперь он сидит рядом с Матвиенко, начиная улыбаться. Одиннадцатиклассник сразу понимает, что сейчас начнёт происходить, поэтому лишь показательно громко вздохнув. – Ну скажи, ты его зубной щёткой зубы чистил? – улыбаясь ещё шире, показывая все 32 зуба, с блеском в глазах, спрашивает Арс. В ответ на свой вопрос в парня прилетает по голове вся стопка сценария.– Значит его чистил. – Да откуда я, блять, знаю, его это или не его? Мне дали - я воспользовался, что ты приебался? – равняя стопку бумаг в руках, нервно, с толикой агрессии, проговаривает Серёжа. – Ты бледный какой-то. А ещё я просто хочу узнать у тебя чем вы там занимались, вот и всё, – улыбка с лица спадает, а на смену приходит невинное выражение лица и милые глазки. Юноша проигнорировал первое предложение. – Физикой, блять. Нахуй ещё я к нему хожу по твоему? – складывая рядом листы, подросток посмотрел прямо в глаза друга. – Ну это понятно, а потом? – Попов начинает снова улыбаться. Точно какой-то маньяк будущий, нормальные люди с такой скоростью эмоции не меняют. Со стороны младшего вновь послышался вздох. – Выключили свет, он уговорил меня остаться, мы пошли попить чай, он пытался меня ещё гречкой накормить, но я отстоял свою точку зрения на этот раз. Дал мне сменную одежду, отправил в ванную, расстелил в гостиной и всё, – загиная на пальцах действия, кратко пересекал события вчерашнего вечера Матвиенко. Но взгляд Арса требовал ещё информации, будто чувствуя, что Серёжа что-то не договаривает. – Ну ладно, я ночью уснуть не мог, вышел на кухню, а тут он сидит, тетради проверяет. Вот я и помог ему. Почерк у тебя, кстати, так и не изменился, всё такой же непонятный. – Сто процентов он дал тебе свою одежду! – хлопнул в ладоши Попов. – А за почерк ты у меня, сука, получишь!

***

– Серёг, ты как себя чувствуешь? – Флорова не выдерживает и задаёт с утра волнующий её вопрос. – Да нормально я себя чувствую, чего вы все сегодня ко мне пристали с этим вопросом? – полу - вопросительно произнёс Матвиенко с очень явным недовольством в голосе. По факту врёт. Снова. Ещё где-то с девяти утра у парня начала кружиться голова, но подросток не подаёт виду. Он должен быть сильным. – Потому что ты какой-то синий весь, Серёж. Может я тебя к медсестре отведу? – не успокаивается одноклассница. – Да не надо! Разговор прекращается, Серёжа поставил точку. Матвиенко читает в телефоне сценарий, который ему скинула Дарина Николаевна в электронном варианте, а Оксана смотрит куда-то в окно. Слышится звонок из коридора, оповещающий о начале урока. Точно по звонку в класс заходит Ольга Игоревна. – Здравствуйте, дети, – подходя к столу, произносит учительница химии и биологии. «Нужно встать» звучит в голове у подростка, но конечности будто его не слушаются. Найдя в себе последние силы, парень встаёт на ноги. Матвиенко поднимает голову и в глазах резко всё чернеет. Походу опять электричество пропало, но зато может домой отпустят. В горле как-то резко пересохло, а сердце начинает задавать новый сумасшедший ритм, хотя Серёжа же не боится темноты. Ноги становятся ватными, стоять больше не возможно, парень теряет равновесие и падает. Это было не пропавшее электричество.

***

В нос ударяет запах спирта. Парень начинает кашлять от резкого неприятного запаха. Матвиенко не понимает, он уже открыл глаза, или он ещё держит их закрытыми. Немощь по всему телу, особенно в конечностях, до предела сильная. Серёжа даже голову повернуть не может из-за слабости. – Воды... – до жути хриплым голосом произносит юноша. – Ну вот, на этот раз хоть в сознание пришёл, осталось до конца привести, – послышался неприятный голос. Мозг не может определить кто это, но он знает только один мерзкий голос. Значит он в кабинете мед сестры. – Давай сейчас давление помереем тебе, – женщина натягивает какую-то ткань на серёжену руку, после чего включает какой-то аппарат. Странно, что рукав толстовки уже закатан, – Дим, держи и следи, я пойду со столовой воды принесу. Так стоп. – Да, хорошо, иди Тань, – парень ощущатся, что кто-то рядом, с баспомощным телом, сел на койку, – эх ты, – к серёженому лицу притронулась чья-то рука, а может то и палец, и начинает гладить парня по щеке. Начинает подступать паника от чувства неизвестности. Голос такой знакомый, такой родной, но мозг отказывается предпринимать попытки разобрать кто же это. В голове абсолютная пустота, не одной мысли, нет даже того самого перекати поле. Ни-че-го. Парень вновь проваливается в пустоту.

***

– Он снова уснул, – с порога оповещает шепотом Позов женщине, – но дышит глубоко. Женщина ставит стакан на тумбочку, которая стоит рядом с кушеткой, подходит к парню и рукой накладывает лоб, проверяя наличие температуры. – Давление какое было? – типо спрашивает женщина, забирая шайтан-машину у учителя. – Девяносто восемь на шесдесят шесть, пульс семьдесят два был, – вставая с кушетки, отвечает Дима. – Почти нормализовалось давление. Его бы домой надо, по хорошему счёту, – кладя аппарат на свой стол, делает вывод женщина, – но ему надо будет через пол часа где-то кофеин дать, ну или дать ему нормальный кофе. Ни туда, ни сюда выходит. – А что у него вообще? Какая причина может быть? – становясь рядом с медицинским работником, складывая руки на груди и поглядывая на подростка, задаёт вопрос Позов. – Обморок, а на фоне чего уже ответить сложно. Начиная от обычного стресса и заканчивая проблемами с сердцем. Тут нужен полный медицинский осмотр. – Я отвезу его домой, – спустя пару минут отвечает мужчина, будто бы и не задавал вопрос. – Давай мне этот кофеин, – протягивает руку, просит учитель. – Секунду, – женщина разворачивается к шкафчику с медицинскими препаратами, проговаривая что-то себе под нос, – Вот, потом вернёшь! – кладя белую пластинку с ладонь, шёпотом говорит Татьяна. Мужчина кладёт пластинку к себе в карман, и оттуда же достает ключи от автомобиля. Позов уже хотел было взять парня на руки, чтобы донести до своей машины, как его прервала женщина. – Подождите, а его вещи? Они же в классе остались!

***

– Сможете открыть дверь? Я донесу если что, не беспокойтесь. Я вас наберу, до встречи! – подъезжая к светофору, проговаривает в телефон Дима. Женщина на том конце провода поблагодарила мужчину и завершила звонок. Позов кидает телефон на соседнее сидение, останавливаясь перед пешеходом. На дорогах были невыносимые пробки, хотя на часах уже был обед. Пока есть момент, физик взглянул на зеркало, которое показывает задние сидения. Там крепко спит Серёжа Матвиенко, весь сжавшись маленьким комочком и обнимая самого себя. Голова его немного съехала, но всё ещё находилось на импровизированной подушке из кофты учителя. Он милый.

***

Заезжая чуть-ли уже не в родной двор, Позов глушит мотор автомобиля. Мужчина набирает на смартфоне Елену, но она сбрасывает, значит пошла спускаться открывать входную дверь. Дима выходит из машины, обходит автомобиль и открывает заднюю дверь со стороны ног парня. Он как спал калачиком, так и спит. Взяв подростка за руки, мужчина потянул Матвиенко на себя, чтобы его ноги были за пределами автомобиля, да и чтобы самого Серёжу не разбудить. Когда ноги юноши согнулись в коленях и ступни опустились на землю, Дима берёт чужой портфель и закидывает себе на правое плечо. Немного отойдя в сторону, мужчина пропускает левую руку под колени одиннадцатиклассника, а правую под спину, тем самым приподнимая Матвиенко и вытаскивая из автомобиля. Аккуратно закрыв дверцу машины ногой, Позов ставит её на сигнализацию с помощью ключей в левой ладони и направляется к подъезду ученика, где его уже встречает родительница Серёжи. – Здравствуйте, проходите, – придерживая дверь одной рукой и здороваясь, проговаривает женщина, другой же придерживая уже свой домашний халат – у нас дома небольшой беспорядок, не обращайте внимание, пожалуйста. – Да ничего страшного, вы гостей, особенно таких, явно не ожидали, – подходя к лифту, мужчина пытается немного разбавить обстановку. Елена вызывает лифт. – Я Серёже по дороге дал кофеин, немного позже надо будет померить ему давление. – Да, хорошо. Зайдя в лифт, а позже оказавшись на нужном этаже, взрослые выходят с лифта. Женщина открывает дверь в свою квартиру, отходя немного в сторону. Заходя в квартиру, Позов вытирает свои ботинки о коврик, кидая мимолётное «извините», позже спрашивает, куда ему нести подростка. В квартире понятное дело было немного не прибрано. Где-то кофта лежала не на своём месте, обувь стоит не в ряд, красные подтёки на обоях слева. Обычный домашний беспорядок, ничего особенного. Вроде... Получив ответ, Дима идёт прямо по коридору, после чего сворачивает налево, хотя глаза так и просились направо, где на диване лежал до жути знакомый мужчина. Положив своего ученика на постель, мужчина свесил его ноги, чтобы не запачкать постель грязной обувью. Скинув со своего плеча чужой портфель, Позов осмотрелся. Два шкафа, кровать, тумбочка, стол, стул и прочие не примечательный вещи. – Спасибо Вам большое! – залетая в комнату, женщина сразу же начинает благодарить учителя. – Да не за что. Потом напишите о его состоянии. Или, если будет способен, пусть сам напишет. А мне уже пора, – и Дима поспешил удалиться. Чтобы то ни было, но второе его окно уже началось, а значит он пока успевает добраться до работы. На этот раз дверь в гостиную уже была прикрыта. – Да, конечно! – Елена поспешила за ним. – Ещё раз спасибо Вам большое! – До свидания! – и Позов покинул квартиру. Что-то тут не так. И Серёжа явно что-то не договаривает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.