ID работы: 11854916

Пожалуйста, помоги

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава. Ночная запись.

Настройки текста
Матвиенко лежит на разложенном диване, тупо смотря на собственное отражение на натяжном потолке. Кажется, сверлящим взглядом он образовал дыру в чужой потолок и отчасти пол, но даже за это время сон не соизволил прийти к несчастному парню. Где-то по ощущениям, из-за окна, время близилось к отметке четыре часа утра. Серёжа лишь обречённо вздыхает, вновь устремляя взор к верху. Электричества в районе ещё нет. Подросток уже где-то с час подумывает о том, чтобы попробовать выйти в кухню и налить себе воды. Вдруг сон придёт, хотя маловероятно. Но каждый раз его останавливает вспышки молнии, которые будто бы слышат его мысли и не дают ему вылезти из тёплой постели. Парень примерно догадывается, почему он не может заснуть. Организм уже пару недель находиться в невероятном стрессе поэтому он не может спокойно спать ночью после нескольких инцидентов с отцом. Матвиенко каждую минуту ждёт тот самый зловещий голос за стенкой, замахивающийся на него кулак. Серёжа не может спокойно спать даже у мамы на работе, хотя вроде она рядом, да только что-то всё равно не даёт ему заснуть. Всё же набравшись смелости, парень принимает сидячее положение, пытаясь не дернуться от очередного раската грома. Включив фронтальную камеру на смартфоне, чтобы удостовериться, что тональник ещё на лице и синяков не видно. После чего опустил ноги на пол, Серёжа встал с дивана и тихим шагом двигается прочь с комнаты. Оказавшись в коридоре, юноша увидел лёгкий свет как раз таки в стороне нужной ему кухни. – Надеюсь это просто Дима. Это же Дима, да? – начинает шептать себе под нос, успокаивая самого себя, чувствуя, с какой скоростью начинает стучать сердце – Успокойся, это Дима там. Ну, на крайняк тёть Ира. Под собственный шёпот, Матвиенко двинулся дальше в сторону нужной ему комнаты, стараясь лишний раз не шуметь и не спугнуть того с кухни. Почти оказавшись в дверном проёме, послышался хриплый голос, от которого сразу стало спокойно внутри: – Серёж, ты что-ли? – Да, я, – всё же заходя в эту злосчастную кухню, уже более громко и уверенно отвечает подросток. В глаза кидается настольный светильник и около него десяток стопок тетрадей, которые разделены на семь и три. Сам мужчина подпирает голову рукой, держась за лоб, а на носу съехавшие очки – Я просто воды хотел попить. Позов аккуратно, не скрипнув стулом, встаёт, параллельно поправляет очки на переносице, подходит к столешнице. Взяв стакан и фильтр для воды, мужчина наливает воды в первое и передаёт в руки подростку. – Садись, – хозяин квартиры садится обратно за стол, с такой же аккуратностью. Серёжа повторяет те же движения, максимально тихо пытаясь отодвинуть стул из-за стола – Чего не спим в такое время? – Не знаю, – нагло врёт в глаза напротив, проводя подушечкой пальца по окантовке стакана– Не спиться как-то. А вы чего не спите? Очень тупой вопрос, учитывая, что прям перед ним куча школьных тетрадей, которые всё объясняют. – А сам не видишь? – с улыбкой на лице, без доли негативной эмоции, проговаривает Дима, теребя левой рукой ручку, а правой подпирая своё лицо – Завтра должна комиссия приехать по всем этим делам, тетради у учителей проверять будет, вот я сегодня и собрал все тетради. – послышался тяжёлый вздох, мужчина прикрыл глаза на пару секунд. – Вы имели ввиду вчера собрали тетради, а сегодня будет комиссия? – намного улыбнувшись краями губ, поправил парень – Да и может я могу как то помочь? Всё равно не спиться же. – Если не сложно тебе, буду даже рад, – приоткрыв глаза, мужчина сел по равнее, подавая парню ручку с красным чернилом, – Смотри, тут у девятого «Б» была подготовка к лабораторной, надо проверить, что они тут понаписывали мне и можно ли их вообще подпускать к лабораторной...

***

Электричество вернули в район в шесть часов утра. Матвиенко сидит на переднем сидении автомобиля, за рулём которого был его классный руководитель. Только от одной этой мысли не о том начинаешь думать. Но юношу больше волнует тот факт, что сейчас надо будет ему одному идти, вроде как ещё в свою, квартиру, а потом волноваться по поводу того, смогла ли проскачить его мама. Как-только Позов завернул во двор ученика и Серёжа уже приготовился было выходить с машины, в боковом стекле парень увидел как из своего подъезда вышел папин дружок, придерживаю огромную металлическую дверь. У парня внутри будто упало всё, а сам он откинулся на спинку сидения, пытаясь съехать, чтобы они его не увидели. – Серёж, ты чего? Почему ты так на этих алкашей отреагировал? – мотнув глазами то с этих самых алкашей, то на юношу на соседнем сидении, спросил мужчина. – А? – резко издав гласный звук и так же повернув голову на левое сидение, но боковым зрением всё равно поглядывает на вход в подъезд – А... Это наши соседи. Да... С ними лучше не пересекаться просто... – вернув своё внимание к двери, произнёс подросток, съехав окончательно вниз, но при этом, чтобы он видел что-то из окна. В этот момент выползает его, блядский, отец. Сердце кажется приняло бешеный ритм. – Так, пойдём вместе значит, – Дима глушит мотор автомобиля и уже собирается выходить, как его перехватывает чужая рука. – Не надо со мной идти, просто они сейчас уйдут, и я тоже пойду... – Мне не нравится, как ты на них реагируешь. Они с тобой что-то делали уже? – Пытались, – врёт. Снова он нагло врёт. За это на душе начинают кошки скребсти – Вот, они ушли, пойду и я, – открывает дверь машины, Серёжа выходит с транспорта, не сводя глаз с отца и его пары друзей. Сбоку где-то тоже слышен характерный звук. – Если я сказал, что я пойду с тобой – значит я пойду с тобой.

***

– Куда нести? – держа пару стопок тетрадей по физике, спрашивает парень, заходя в школу. – Так, какие у тебя тетради? – Подходя ближе к ученику, спрашивает учитель – Ага, смотри, давай я тебе сейчас отдам тетради десятого «В», а ты мне восьмого «Б», чтобы ты отнёс всем десятым свои тетради. – Здравствуйте... – слышится до боли знакомый голос. Ну всё, Серёже пиздец – Вам помочь? – Привет Арс, сможешь отнести ваши тетради по физике к себе? – перекрадывает тетради с рук в руки, говорит Позов. – Да, конечно, давайте! Распределив всем тетради и отойдя от физика, Матвиенко немного выдыхает. Совсем не может, так как рядом Попов, который приебёться даже к дыханию. – Это что сейчас было? – завернув на лестницу, начинает распрашивать Арсений, дунув себе на лоб, чтобы немного убрать чёлку с глаз. – Ты про что именно? – решает уточнить одиннадцатиклассник, а то начнёт ещё рассказывать не про то, что нужно. – Ой, блять, тяжёлый случай походу, – демонстративно отворачивая голову в сторону, показывая размеры этого самого случая, но тут возвращает положение головы обратно к другу – Выглядываю я спокойно в окно, ожидая увидеть своего многоуважаемого друга Сергея Матвиенко, но вижу то, что он выходит из машины нашего так же сильно многоуважаемого учителя физики Позова Дмитрия Темуровича. Это что, блять, за хуйня была, стесняюсь спросить? – Гений, блять, ты забыл, что он меня уговорил остаться у него из-за погоды? – подходя ко второму этажу, вопросов на вопрос отвечает Серёжа – А вот тут наши пути расходятся, пиздуй дальше сам. – Ага, ага, вот только у меня запись есть.

***

– Как же я ненавижу уже этот день учителя! – заходя в класс, уставши кричит Бендыч – На всю физру забрали, а потом заберут только на биологии с географией. Ну не могла она забрать меня на математике. Почему она только с самых лайтовых забирает? – падает за парту девушка. Где-то там отдалённо слышен шепот её подруги о том, чтобы она заглянула в телефон. – Как нос твой? – подаёт голос Флорова, пытаясь завязать беседу с одноклассником. – Как был, так и есть. Болит, но это понятное дело, – куда-то в собственные руки ответил на вопрос парень. Ну вот, как по расписанию, пришла пора спать за школьной партой. – А тебе не кажется, что он слишком долго болит как для обычного удара? Сколько уже прошло, неделе две где-то, – всё не успокаивается одноклассница, подбираясь ближе, чтобы, так называемый, собеседник услышал её слова. – Да какая разница, дышать могу, а на остальное похуй как-то, – говорит Матвиенко и ставит воображаемую точку в этой теме своей интонацией. Где-то справа послышался звук каблуков. – Ты что забыл у него, сука ты блядская, – чуть-ли не кричит рядом где-то с Серёжей Бендыч, явно на сильных эмоциях. – Маша, успокойся, выслушай меня... – где-то отдалённо Князева пытается успокоить свою соседку по парте. – Матвиенко блять, я с кем разговариваю нахуй? У парня в голове заиграли шестерёнки, которые пытаются сообразить причём он тут вообще. Ну было же так хорошо, мозг почти настроился уже на сон... – Да выслушай ты меня, сука, Маша! – Что я сделал уже по твоему? – спокойно отвечает одиннадцатиклассник, медленно поднимаясь со своего своеобразного домика из рук, разворачиваясь к бывшей. Послышался звук открытия двери, но этому как-то никто внимание не уделил. – Он ещё и спрашивает, а ты не ахуел ли? – вырывается из Ниненой хватки, злобно шипит сквозь зубы Мария. Она уже была готова замахнуться и повалить Матвиенко на пол, как послышался голос. – Бендыч, а ты всё никак успокоиться не можешь? – отчеканил Позов, стоя за спиной своей ученицы, сверля недовольным взглядом сквозь линзы своих очков – Матери позвоню, пусть заглянет ко мне на чай как-нибудь, – проходя к учительскому столу, дополняет учитель. – Простите пожалуйста. А мама в командировке, – заправляет выбившийся пряди за ухо, отходя от Серёжи, отвечает Бендыч. – Стелиться начинает, – проговаривает себе под нос Матвиенко, ложась обратно в свой кокон из рук, надеюсь на скорый приход сна. – Значит отцу, – садиться за стол, парирует Дмитрий. У юноши только от одного упоминания отца, хоть даже и чужого, по телу начинают бегать мурашки, а внутри всё начинает ходить ходором. Арс: *видеофайл* *фотография* Шок, нашёлся тот самый учитель и учитель, которые скрывали свои отношения! Это учитель физики Дмитрий Темурович и его семнадцатилетний ученик Сергей Матвиенко! Скорее переходите по фотографии, там запечатлен поцелуй данной пары!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.