ID работы: 11854916

Пожалуйста, помоги

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 27 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава. Спектакль «Дождь и гром»

Настройки текста
Солнце начало приближаться к горизонту, оставляя за собой бесподобно красивый след. Небо окрашивается в различные приятные для глаз оттенки: оранжевый, розовый, жёлтый и даже фиолетовый. Крыши домов на фоне заката смотрелись особенно темно, создавая особую атмосферу в городе. Парня встречают уже столь родные турники своего двора, на которых Серёжа стал проводить свободное время в последнюю неделю слишком часто. Подходя ближе, юноша уже рефлекторным действием руки сбрасывает полупустой портфель на старую и почти проломленную временем лавочку, а сам направляется дальше — к железным турникам, которые по внешнему виду прошли войну, кажется. — Ну погнали, — хватаясь за перекладину, под нос пробубнил парень, а то бабушки с соседнего подъезда за сумасшедшего примут и в психушку отправят. Ну с его нынешней ситуацией это может даже лучше. Повесев пару минут на старом железе, Матвиенко предпринимает попытки всё же подтянуться, хотя бы пять раз. Хотя бы три. Ну ладно, хотя бы разочек. — Пиздец, — сделав вывод из того, что третье подтягивание было сложно назвать таковым, парень спрыгнул на землю и направился к портфелю. Аккуратно присев на лавочку, а то она может проломиться от любого действия, поэтому даже лучше не дышать когда сидишь на ней, Серёжа достаёт маленькую полупустую бутылку с водой. Открыв крышечку, после чего отпив пару глотков, бутылка полетела обратно в портфель, а его владелец медленным шагом направился к своему подъезду. До квартиры одиннадцатиклассник быстро добрался, как бы он не пытался изображать самую медленную улитку на свете. Без препятствий, парень открыл входную дверь в свою квартиру и начал развязывать свои кроссовки. – Ты где, сука, шлялся, подонок мелкий? Ты время, блять, видел? – услышав звук открывшейся входной двери, Борис тут же вылетает из кухни, встаёт в позу «руки в боки» и тут же закидывает парня не очень приятно построенными для ушей вопросами, который только пришёл домой и хочет простого человеческого — пойти и нормально поспать. – Я тебя трогал? Нет. Будь добр, не трогай меня.

***

Погода явно никого не щадит в последнее время и не собирается этого делать. Ещё относительно недавно ясное небо затянули хмурые, свинцово-серые тучи. Не слишком тёплое для Санкт-Петербурга солнце спряталось за тяжёлые облака, а на землю начинают приземляться первые капли дождя, стекая по крыше школьного здания. Начинал разыгрываться ветер, который пока тревожил только верхушки высоких деревьев, а особенно ёлок. В классе царит своя атмосфера, из-за ели-ели работающего обогревателя, который старается обогреть каждого, кто находиться в этом кабинете. — Ну и почему мы должны этим заниматься? У нас же есть те самые активисты школы — наш любимый десятый Б, почему не он, а мы? — садясь на свободную первую парту, ближе к источнику тепла, недовольно проговорила Маша, кутаясь в свою джинсовую куртку. — Выпускники мы, а не они, — стараясь как можно спокойней, так как о прошлой ситуации ещё никто не забывал, объяснила ей рядом сидящая Кузнецова. — Ну и что, что мы, а не они. Пусть они напишут сценарий, а мы просто выучим его и всё. Я не собираюсь тут сидеть с вами и придумывать какое-то говнище. И вообще, у меня спектакль, — встав с парты, за которую сама же села пару десятков секунд назад, девушка поспешила к выходу с класса. — Ну да, Ниночки сегодня нет, чтобы пособирать новые сплетни и обсудить их, блять. Фу, аж противно, — себе под нос пробубнил Серёжа. Парень сидит за своей партой, положив голову на свои сложенные руки, так как эта идея ему изначально не понравилось и он тут просто чтобы быть где-то только не дома. — Дура, какой спектакль, ты же только на лево ходишь, — предъявил мужской голос однокласснице, которая уже было хотела покинула кабинет физики, но маршрут её перестроился после услышанного мужского недовольства. — Это теперь точно надолго, — зарываясь в своих же руки, снова пробубнил себе под нос Матвиенко, намереваясь больше ничего не слышать, и желательно не видеть несколько часов, кроме темноты. На краю парты завибрировал телефон, оповещая своего владельца, что пришло уведомление. Парень проигнорировал, так как подумал, что это опять Арсений присылает очередной заумный мем по литературе, думая, что Серёга поймёт его, но наоборот. Вибрация снова прошлась по плоской поверхности, а значит это уже не Попов с дурацкими мемами. Подняв голову из кокона собственных маленьких рук, в глазах сразу же всё стало слишком ярким из-за контраста света, но автоматически рука потянулась к мобильному устройству. Когда глаза более менее привыкли, сразу бросилось то, что Бендыч чуть ли не залезла на одноклассника, пытаясь вырвать ему волосы. Типичная картина. Которую, кстати, останавливать никто не собирается, так как все понимают, что это будет бесполезно. Разблокировав гаджет, парень перешёл по уведомлению, и оно даже не заставило измениться хоть одну мускулу на лице юноши. Темурович: И снова дождь Всё по старо-новой схеме?

Вы: Если бы Многоуважаемая всеми Бендыч Мария тут опять свой спектакль устраивает, а значит это на очень долго

Темурович: Сейчас буду Последнее краткое, но информативное сообщение поступило не сразу. Он явно раздумывал, нужно ли вмешиваться в это или нет. Сдавать своих одноклассников классным руководителям не правильно, как говорится — один за всех и все за одного. Но в случае с этой особой это правило не действует и походу не только для Матвиенко. Парень начинает тихо собираться, так как понимает, что эту контору сейчас быстро прикроют. Среди женских криков о том, какой же он всё таки козёл, Серёжа раслышал приближающиеся шаги. Глубоко вздохнув, одиннадцатиклассник прикрыл глаза, считая до трёх, послышался резкий звук открытия двери, а после чего женское «ой». — Я вас по хорошему отпросил с последнего урока, чтобы вы делом занимались, а не устраивали тут спектакли-боевики с элементами романтики и комедии, — складывая руки на груди, серьёзным тоном произнес мужчина. — Это всё он начал, — всё же слезая со спины бедного парня, начинает оправдываться Маша, выставляя себя самой послушной. — Я не собираюсь, и не горю особым желанием выслушивать твой очередной рассказ о том, что ты девочка-ангел и вообще ты само добро, а остальные все гнилые мрази и я должен тебя понять и бла-бла-бла. Поэтому все свободно, кроме Бендыч — ты остаёшься писать весь сценарий на день учителя, и вести отныне его теперь тоже будешь ты. Я сейчас пришлю охранника, чтобы следил за тобой до такого момента, пока не напишешь всё до последней буквы! — сверля взглядом девушку, таким же тоном проговорил учитель. Постояв так с пару секунд, мужчина разворачивается к двери, кидая на Матвиенко мимолётный взгляд, и выходит с кабинета, предварительно прощаясь в ответ своим ученикам, которые окрылённые такой новостью скорее бегут вон со стен учебного заведения. Серёжа был одним из тех учеников, делая вид, что тоже идёт домой, но в телефоне быстро набирает в чате с физиком «буду возле главного входа через десять минут» и скрывается на время в стенах школьного туалета.

***

Мария: Я написала. Оксана: О, скинь, я заучу отправлю Мария: А что тебе ещё скинуть?

Вы: Себя с окна скинь Мне кажется это отличный вариант

— Серёжа! — А что «Серёжа», она меня бесит! — сидя на диване, давая мозгу передохнуть от новой разобранной темы, чтобы потом вновь погрузиться в физические задачи, отвечает подросток — Ладно, справедливо, — произносит следом Матвиенко, когда внизу экрана высвечивается, что администратор группы запретил вам писать в данной группе на сутки. — С чего у вас вообще такая неприязнь друг к другу я понять не могу. Безусловно, с ней никто нормально не может общается, но у вас это слишком заметно, — блокируя телефон и кладя на стол, мимолётно, как бы в тему, интересуется классный руководитель у ученика, подходя к окну. — Начала относиться сначала она так, а я не могу терпеть такое отношение к себе, поэтому отвечаю тем же. Её причину я сам не знаю, — лениво листая телеграмм, так же лениво отвечает парень. — Дождь сильнее разыгрывается, у тебя мама сегодня на смене? — переводит тему разговора, интересуется Позов, продолжая смотреть в окно, заводя руки за спину и сцепливая их вместе. — Да, на смене, а что? — не понимая, в чём связь дождя и мамы, сново отвечает на вопрос Серёжа, лишь крепче сжимая гаджет в руке. — Давай тогда ты к ней поедешь уже, а то кто его знает, как погода разыграется дальше, — развернувшись к Матвиенко, поясняя свои слова, учитель начинает собирать свои учебники. — Да что может случиться, мы же в городе в конце-то концов, — как то нервно говорит подросток, начиная теребить свою ногу о пол. К маме он поехать сейчас не может, проверка должна быть где-то в это время, значит надо будет ехать домой. Домой он не хочет, так как там сегодня должно очередное сборище очень интеллектуальных людей с такими же никому не понятными заумными разговорами. Серёжа должен тянуть время, лишь бы ещё на часок задержаться, чтобы проверка уехала и он смог поехать в больницу на ночь. Сейчас по улицам не походишь, не попинаешь хуи, смотря в асфальт. В окно выстреливает яркая вспышка света, после чего резко звучит очень сильный раскат грома, и следом электричество в доме выключается. Двое в комнате дёрнулись, не зная от чего именно. Мгновенно смотрят в окно, в котором видно, что во многих домах цепочкой пропадает электричество, а на тёмно-синем небе красовалась новая вспышка грозы, расходясь в разные стороны. — Ну вот, а ты говорил, что может случиться, — по звуку слышно, как Дима выпрямился, беря гаджет в руки, включая фонарик. — Но как так быть может, через несколько домов же стоит громоотвод, — ещё нервее проговаривает Серёжа. — А учил бы физику знал, что громоотвод не всегда может притянуть молнию к себе, — зажигая свечку, которая оказывается стояла на полке, поясняет физик — вот тебе свечка, я к маме схожу. — Спасибо, — тихо проговаривает Матвиенко, подгибая нервно трясущиеся ноги к своей груди. Мужчина испарился за дверной рамой, оставляя еле заметный свет от телефона за собой. Но перед этим, хозяин квартиры плотно зашторил окно. — Интересно, как там мама? Есть ли у неё сейчас свет в больнице? А еда и вода? Всё ли было хорошо с проверкой? — себе под нос проговаривает Серёжа. Парень стал слишком часто озвучить мысли вслух, хоть и себе под нос. — Так, — заходя обратно в комнату, начал Дима — при таком раскладе действий я тебя никуда не пущу и ты останешься у меня на ночь, маме твоей я позвоню скажу, претензии даже слушать не собираюсь. — Спасибо, но не надо, я домой поеду, — тут же опуская ноги на пол, начинает мешкаться подросток и собирать свои вещи в портфель. — На чём? Транспорт не работает теперь, такси скорее всего тоже, пешком только сумасшедший на всю голову пойдёт! — складывая руки на груди, что можно было понять по характерному звуку ткани футболки, так как в этой тьме ничего не видно, таким же серьёзным голосом, как сегодня в школе, проговаривает мужчина — Да и тем более, у меня на этаже мужик живёт, у которого генератор есть, так что у нас свет будет. Как в подтверждение слов Позова, за входной дверью послышался не очень приятное гудение, а в комнате загорелся свет лампы, которая была включена на маленький стол. Мужчина подошёл к окну, слегка открывая штору, показывая, что во всём районе света по прежнему нет, поэтому парню надо остаться у учителя на ночь. Воспроизводя это в своих мыслях, Серёжа сквозь землю хочет провалиться, от того, насколько это нелепо звучит. — Ну и чего это мы покраснели? — закрывая шторкой обратно окно, спрашивает учитель — Ладно, можешь не отвечать, пошли на кухню, чай попьём и спать. Наверное. Опуская голову, чтобы физик больше не видел покрасневшие от непонятно чего щёки парня, Серёжа встаёт с дивана, направляясь за Позовым на кухню, заодно выключая ту самую лампу. — Алло, здравствуйте Лена! Извините, что вас тревожу, в столь поздний час, но звоню сказать, что Серёжа останется у меня на ночь...

***

Серёжа лежит на разложенном диване, и не может никак заснуть. Ему не хватает какой-то суматохи рядом, или возгласы пьяных людей за дверью, в этой квартире как-то непривычно тихо. Телефон лежащий рядом вибрирует несколько раз. Парень нехотя разблокирует гаджет, заходя в мессенджер. Арс: Ты как? У тебя есть свет?

Вы: Я не дома, но тут свет есть Искусственный

Юноша игнорирует первый вопрос, так как слишком плохой ответ на этот вопрос будет. Арс: Всмысле блять не дома.... Ты где нахуй

Вы: У Димы, он меня не выпустил Чаем напоил, одежду сменную дал, диван разложил, спать уложил, маму оповестил

Проигрывая в голове всё это, щеки кажется снова приобретают красноватый оттенок, доходя и до ушей. Особенно учитывая тот факт, что буквально ученик одет в вещи своего классного руководителя. Арсений наверное ликует. Арс: ЧТ. Хочешь сказать, что ты сейчас лежит у Позова в ногах, в его шмотках и он сейчас тебя тискает и я вам помешал? Всё, не мешаю :> Вы: КАКОЕ ЛЕЖИТ В НОГАХ ТЫ БЛЯТЬ ПИЗДАНУЛСЯ БАШКОЙ? Я НЕ ТЫ, ЧТОБЫ ЗАИГРЫВАТЬ С УЧИТЕЛЕМ Щёки, кажется, ещё сильнее покраснели, а фантазия как назло рисует эти картинки. Вот он лежит сейчас на кровати Димы, он его обнимает, прижимая к себе ближе, а Серёжа сейчас лужицей растечется. Господи, прости. Парень так и не сходит в церковь. Прижимая колени ближе к груди, Матвиенко нервно пытается отогнать все эти мысли из своей головы. Слишком они интимные. Арс: Да ладно тебе Он ничего такой мужик Тебе он подходит) Вы: ИДИ НАХУЙ ПИДАРАС Щёки кажется всё красные от всего происходящего. Арс: Ну я хотя бы эту информацию не скрываю, в отличии от некоторых)))))))))) Буду вас караулить завтра, а как увижу обфоткаю и пущу слух по всей школе, что кажется мы нашли тех самых ученика и учителя, которые мутят Вот многие девки впадут в депрессию

Вы: А после этого вся школа увидит фотку поцелуя обжешника с парнем из 11А)

Арс: Понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.