ID работы: 11854916

Пожалуйста, помоги

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тринадцатая глава. Ложь и чай.

Настройки текста
Примечания:

Вы: Мы можем встретиться на следующей перемене возле меда?

Арс предатель: Воу воу, Оксана, какая люди Можем конечно А причина какая-то?

Вы: Серёга.

***

Флорова стоит возле медицинского кабинета, облокотившись об стену в очередной раз, ожидая своего бывшего одноклассника уже как минут пять. Мимо девушки за это время успело пронестись явно больше половины школы, а Попова всё нет и нет. – Где же его носит, Господи? – слегка топнув пяткой по полу, ученица поднимает руку в которой находится телефон, смотря на время вновь, спрашивает в слух кого-то Оксана. – Господь спустился для тебя, крошка. – послышался до жути знакомый голос. Подходя ближе к бывшей однокласснице, Арс ей игриво подмигнул, после чего улыбнулся во все тридцать два зуба. – Дебил. – Знаю. Давай быстрее, мне ещё это, как его, ну это.. – на половине предложения парень запнулся, ведь не может сказать на прямую, что этажом выше его ожидает его парень обж-шник – в столовую ещё надо успеть! – всё же придумав вторую половину предложения, проговорил Арс, добавляя в конце нелепый смешок. Оксана, прищурив глаза, из-за чего девушка стала быть похожей на азиатку, помолчала какой-то десяток секунд. – Допустим поверила. Странные вы все какие-то. Ты с Сережей же общаешься? – возвращая лицо в прежнее положение, после чего, посерьёзнев и сложив руки на груди, всё же приступила к теме Флорова. – Спрашиваешь ещё, я с ним не разлей вода с детства самого! И да, я тоже заметил этот резкий перепад, та я даже не знаю чего. – улыбка с лица Попова сошла на нет, даже немного погрустнев, ответил парень – Серёга стал каким-то более закрытым и это пугает, даже слишком. Я ему на днях погулять предложил, а он отказал, говоря, что идёт на день рождения к крёстной. Но я ведь знаю, что у неё день рождения весной. – подходя немного ближе к девушке, для того, чтобы не слышали лишнее уши, продолжил свои мысли одиннадцатиклассник. – Значит, ты тоже ничего не знаешь. Печально, однако, но с этим надо что-то делать! – Флорова, все с тем же лицом, начала сверлить взглядом дырку в полу. – А на уроках он вообще как? А то со мной как полотно холодное, блять. Да нет, не знаю, и задумчивый двадцать четыре на семь! – засовывая руки в карманы джинс, спросил парень. – На уроках отвечать перестал, хотя домашку отменно делает. Стал на уроках спать, причём несколько раз за день! Представь, он на математике заснул, ему потом таких звездюлей Ида Владимировна вставила, что ты даже и представить не можешь. Благо, что к Станиславу Вячеславовичу не повела. – всё так же рассматривая узор и ещё больше вглядываясь в дырку на полу, рассказывает Флорова парню, который слушает ее очень внимательно. – Оксаночка, девочка-конфеточка, вспомни, что мы с Серёгой творили в средней школе. Нам и не за такое доставалось! – улыбка на лицо Арсения вновь вернулась, хоть и не очень была заметна. На телефон Попова пришло уведомление, что было понятно от вибрирующего телефона. Флорова перевела свой задумчивая взгляд зелёных глаз на предмет звука, а тем временем парень мельком взглянул на экран смартфона вслед за тем убирает гаджет в задний карман джинс. – У тебя есть какие-то идеи, может? – спросил Арс голосом, в котором нет не единственной надежды на что-то хорошее. – Ты только киснуть не начинай мне тут! – начала одиннадцатиклассница – У Кости на днях будет что-то типа вечеринки. На днях ездил на олимпиаду и какое-то там место высокое занял. Как думаешь, может его туда позвать? – Ты сказала вечеринка? – воскликнул юноша, который сразу немного повеселел даже, но настрой быстро сошёл на нет, когда на него перевели хмурый взгляд зелёных глаз – Ладно, без шуток. Идея хорошая, должна получиться. Ты это, как-то его туда затащи, а там на самой вечеринке я его расшатаю. Всё, я побежал! И старшеклассник скрылся в проёме лестничной клетки. Девушка, закатив глаза, цокнула языком, показывая непонятно кому недовольство, но долго под кабинетом не стояла, история ждать никого не будет.

***

– Оксан, ты меня извини, конечно, но ты вообще соображаешь, что ты вообще говоришь? Какая вечеринка в пятницу? У меня же.. – начал было возмущаться Матвиенко, при этом собираясь как-бы напомнить, что у него репетитор, но почти вовремя осёкся, когда понял, что начал вообще морозить. – И что же у тебя? – схватилась Оксана за эту ниточку, которая может всё-таки привести её к ответам на многие вопросы в своей голове. – У меня родственники приедут в пятницу! Вот! – безжалостно врёт Сергей, подкрепляя это не очень искренней улыбкой. Это первое, что пришло в его голову – И вообще мне уже пора, давай, пока. – подойдя к однокласснице ближе и осторожно приобняв девушку за плечи, он спускается по ступенькам вниз и бежит куда-то, оставляя Флорову одну со своим портфелем и тысячью вопросов на крыльце школы. Когда Матвиенко заметно отдалился от школы, то он замедлил свой ход и начал переставлять ноги со скоростью черепахи, уходя полностью в свои мысли. Почему-то он не подумал, что может мама не разрешит, почему-то не подумал, что, Господи прости, отец его вообще из своей комнаты выпустит, но почему-то подумал про то, что пропустит занятие. Серёжа немного вздрогнул, откидывая эти мысли на план так двадцатый, чтобы точно о них забыть. Ноги юноши куда-то его ведут, а куда парень и не знает. Лишь бы не домой. Дом стал для него местом боли, страданий и переживаний за маму. Вчера вновь пришёлся удар на самого младшего в том доме, из-за чего щека уже невероятно сильно ныла, прося о пощаде. Нос даже и не думает заживать, благо хоть дышать им можно. Каждый день стал как день сурка, каждый день одно и тоже, из раза в раз. Парень хочет себя убить за то, что не может никак хоть как-то повлиять на эту ситуацию, хоть как-то усмирить своего агрессивного отца. Но он всего лишь слабый подросток, не более. Каким-то неведомым образом, Матвиенко оказался в центре города, где по видимому проходил какой-то праздник, ведь в главном парке для обычного дня людей в три раза больше. Музыка включена на всю, с некой периодичностью выходят знаменитости, которые поют конечно же без фонограммы и вообще это живое выступление, есть что-то типа диско-шара, который светит во всю своими разноцветными камушками, люди весёлые и радостные танцуют. Серёжа проходит мимо всех и вся. Идя дальше, надеясь, что дальше людей будет хоть капельку поменьше. Если же будет иначе, то парень пойдет во дворы, там точно будет ни души.

***

– Да, вот так и сказал! Может ты понимаешь какие родственники, ты с ним же ближе всё-таки. – повторят уже в сотый раз девушка. Оксана идёт домой и звонит Попову, дабы доложить, что ей, в скобочках, удалось сделать. – В том то и дело, что никакие приехать не могут. Бабушек с дедушками у него нет, всех уже давным давно нет, тётя есть только одна и то она в командировке. Всё…– промолвил одиннадцатиклассник, сидя дома на кухне делая глоток зелёного чая, затем откусывая блинчик, который сам сделал полчаса назад по рецепту тёти Лены. Но вдруг говорит – Хотя стоп. Нет. Я знаю кто приедет! – дожевав еду, протороторил Арс в трубку. Парень вспомнил, что у лучшего друга есть дополнительные, про которые знает только он. – Да? И кто же? – не унимается Флорова. – Может сын тёти? Он как раз наш ровесник. – первое, что пришло в голову сказал Арсений. И не важно, что у тёти дочка семилетняя, Оксане это знать не обязательно. – Ладно. Тогда надо что-то другое думать...

***

Матвиенко дошел до детской площадки. На удивление здесь детей не так уж и много. Но парень пошёл дальше, ведь там есть турники, а возле турников есть скамейки. Странно вообще это всё, что возле детской площадки нет скамеек, куда же родители садиться будут? На турниках так же, как и на площадке, не очень густо. В основном это парни и буквально пару девушек, но они были там явно из-за своей прихоти, а не для того, чтобы побыть рядом с предметом своего обожания. Обе девушки не просто висят на этих железных палках, они подтягиваются и очень легко, а парни их поддерживают, говоря, что скоро очередной забив за гаражами и нужно будет надрать ебало какому-то мудаку. Серёжа сидит на лавке, прижав к себе портфель. А что, если ему тоже попробовать? Может он сможет хотя бы защищать себя и маму, и Борис поймёт, что они не куклы марионетки, которыми легко управлять? Надо пробовать. Компания собирает свои вещи с другой лавки и уходят в сторону гаражей, что было неудивительно. Подождав пару минут, чтобы ребята не вернулись, парень оставил портфель на лавке, доставая телефон. Сразу засовывает его в карман худи. Подойдя ближе, Матвиенко смотрит на турник, который больше его роста на сантиметров тридцать. Закрыв глаза, юноша подпрыгивает и руками хватает за перекладину. Серёжа сначала открывает один глаз, затем второй. Он висит, и даже в первых секундах руки не стали болеть или что-то другое. – Начинать нужно с малого. – проговорил в слух Матвиенко, ведь знает, что его никто не услышит и за сумасшедшего не примет.

***

– До свидания, Дмитрий Темурович! – попрощавшись с классным руководителем, Серёжа покидает квартиру учителя не очень громко закрывая за собой дверь. – Что-то мне не нравится вообще это дело… – проговорил в слух свои мысли мужчина, закрывая за учеником дверь. После чего он направился на кухню, где, ожидаемо, его ждала Ирина. – Дим, а с этим мальчиком всё хорошо? В прошлый раз пришел с носом, сегодня как-будто что-то случилось. – как только женщина увидела сына в проходе комнаты, так сразу же начала заваливать его своими вопросами и догадками, при этом спокойно попивая черный чай с печеньками, которые были взяты в ближайшем магазине. Но, зараза, вкусные же! – Я тоже это заметил и я как-то за Серёжу переживать начинаю. Не нравиться мне это всё – повторяет свои мысли Позов. Подойдя к столешнице, мужчина так же начинает себе заваривать чай, наливая кипячёную воду в прозрачную чашку. – А с этой девочкой что у тебя? – всё не унимается женщина. – С какой? – доставая новый чайный пакетик, затем открывая его и бросая в воду, не понимает Позов. – Ну как же, которая к тебе так же приходит. Вчера вот приходила. – Мам, – беря чашку в руки, мужчина садиться напротив мамы – с чего ты решила, что у меня что-то есть с Машей? Если бы что-то и было, то я бы тебе сказал, зачем мне что-то от тебя скрывать? – открывая сахарницу, заверил Дима Ирину. – Ну, она с тобой так ведёт, будто она твоя девушка, вот я и подумала так… – Позова виновато опускает взгляд на стол, чувствуя вину за то, что не могла сомневаться в своем сыне. – Вести она может как хочет, но для меня она моя ученица, не более. И вообще, надо бы как-то её родителям позвонить. Она так и в школу приходит, я с ней уже разговаривал на этот счёт, но она ни в какую! – высказался учитель, задумчиво помешивая сахар. – Надеюсь, мы тему с Марией закрыли. Ты мне лучше скажи, как Катя с Савиной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.