ID работы: 11854680

Взрасти свой сад

Слэш
R
Завершён
528
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 559 Отзывы 153 В сборник Скачать

30. Продержись до конца

Настройки текста
      Чжисинь ни на что не надеялся, посылая свой зов.       Тем более он не мог надеяться, что Хофэн придет, заставив гореть воздух, дерево лодок и тела всех, в ком не текла толика божественных сил.       И тем более он не должен был злиться на Стража за то, что тот сделал это, когда Хо Чжань упал на колени на корме, а из его цицяо потекла кровь, яснее ясного показывая степень истощения заклинателя. И даже в таком состоянии этот безумец продолжал удерживать щит и заставлял работать движитель. Впрочем, талисман сгорел в тот самый момент, когда на добычу и охотников опустился невыносимый смертоносный жар, а дерево лодок начало не то чтобы обугливаться — оно просто чрезвычайно быстро обращалось тонким серым пеплом.              — Юань, Нин, на мечи.              Чжисинь никогда не думал, что будет отдавать приказы этим людям, и они подчинятся немедленно и беспрекословно. И он никогда не думал, что ему самому придется удерживать почти бессознательного, обессиленного, но все равно не менее пугающего его человека в объятиях, одновременно лихорадочно роясь в цянькуне в поисках веревок, потому что ему были жизненно необходимы свободные руки, чтобы контролировать сразу два артефакта: меч и флейту. Только поэтому Хо Чжань оказался намертво привязан к его спине, что, конечно, не добавляло легкости в управлении мечом.              Чжисинь также никогда не думал, что будет общаться с самым могущественным и самым смертоносным яо в мире, используя все те крохи знаний о музыкальном совершенствовании и нотной азбуке, которые получил от Вэй Усяня даже не по его воле, а в тех кошмарах, что преследовали его в Тяньчжу раньше, чем он решился вмешаться в дела чужаков. Кто-то что-то говорил о безумии, обсуждая его план мести Цзянь? Это стоило бы осмеять и забыть. Безумием было то, что он делал сейчас, но его разум, как всегда, был холоден и работал так четко, так быстро, как никогда во время покоя.       Та фраза, что он сыграл первой, означала нечто вроде «Взываю к Пламени». Что ж, Хофэн отозвался и пришел. Но он все еще намерен был уничтожить всех, кто посмел приблизиться к границам прибрежных вод Острова Бессмертных. Только предельное напитывание ци простого куска бамбука позволяло флейте Чжисиня не рассыпаться таким же невесомым пеплом, как тающие в волнах останки их лодки, но это не делало ее менее раскаленной. Прикосновения к флейте заставляли его кожу шипеть, словно брошенные в вок куски мяса, издавая такой же запах. Чжисинь мимолетно подумал, что в ближайшие лет десять не сможет смотреть на жареное мясо, не говоря уж о том, чтобы его съесть, так что Золотоглазка будет счастлив. Но эта мысль пронеслась, не оставив в его разуме следа. Звук за звуком, преодолевая жестокую боль, он складывал слова в осмысленные фразы, объясняя Стражу, кто они и чего желают.              «Помоги мне, Хранитель Чистого Пламени».              Он сам был кровь от крови тех, из-за кого Хофэн был предан, ранен и на долгие годы заключен в лед на вершине Тоуминшань. Он не должен был даже смотреть на пламенного яо с возможностью сберечь свои глаза, как на солнце в зените, но он смотрел на него и все еще мог видеть едва заметный силуэт гигантской птицы в огненном ореоле. И он понятия не имел, не было ли это последней милостью Стража перед тем как уничтожить наглецов, решившихся на одну только мысль о возможности ступить на благословенную землю Баошань. Все, что ему оставалось — держаться на мече, держать немалый вес бессознательного Хо Чжаня за спиной и перебирать пальцами, с которых клочьями слезает обожженная кожа, по отверстиям флейты, прикипев к ней губами.              «Не ради меня. Эти трое ни в чем не провинились перед тобой. Они иномирцы, позволь им выжить. Убей меня, если пожелаешь, но после, когда они окажутся в безопасности».              Ему нечего было предложить Стражу взамен. Ничего иного, кроме собственной жизни и возможности хоть немного отомстить смертному, несущему в себе кровь Вэнь. Кровь, которая уже текла по его лицу, испаряясь от невыносимого жара, едва успевая собраться в каплю у носа или глаза, или уха.              «Прошу тебя, Хранитель Чистого Пламени, позволь им выжить. Они достойны жить. Там, в мире смертных, их сделали бы рабами за то, что они сильны и свободны. Прошу тебя, позволь мне их спасти».              Боль в даньтяне превращалась в холод, и было воистину странно чувствовать себя обугливающимся снаружи куском замороженного мяса внутри. Физические страдания никогда не были для Чжисиня чем-то не то что желаемым, но и приемлемым. Он любил комфорт, тепло, удобство, как и любой нормальный человек. Он не чувствовал себя кем-то возвышающимся сейчас, когда его плоть мучительно погибала. О, и тем более он не желал, чтобы его после назвали героем, пожертвовавшим собой ради кого бы то ни было. В этом они с Вэй Усянем были очень похожи, можно даже сказать, единодушны.              Ни удивления, ни облегчения ни даже благодарности к легендарному существу он не смог ощутить ни в тот момент, когда каким-то чудом понял ответную трель, ни когда ощутил поток пламени, заключивший в кокон их четверых, ни когда этот кокон распался, и у него не осталось сил, чтобы удерживать Чжунъянь в воздухе, а его глаза, ослепленные светом Стража, не смогли увидеть, что до земли не десятки чжанов, а всего один. Этого одного чжана хватило, чтобы он, упав и при том приняв на себя весь вес все еще бессознательного Хо Чжаня, ощутил внутри себя какой-то слабый, но тошнотворный хруст, и провалился в бездонную тьму. Но той пары мяо, что он провел на земле в сознании хватило, чтобы он понял, что продержался достаточно... Достаточно, чтобы спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.