ID работы: 11851757

Услышь меня, услышь..

Гет
R
Завершён
19
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      После празднования Нового года, вечером второго января, мне позвонил Кирилл, наш концертный директор и сказал, что нас зовут выступить на «Музыку первого» уже завтра. Утвердительно ответив, набрал младшего брата и предупредил о своём приезде и завтрашнем выступлении. По голосу слышал, что что-то не так, но он обещал рассказать как только приеду. Ещё посидев в компании мамы и сестры, ближе к ночи, я решил поехать домой, не смотря на то, что планировал утром. Зная, какого будить Тимура, проще было приехать сейчас и с утра сразу начать сборы. Горящий в окнах свет говорил, что тот не спит и наверняка смотрит свои сериалы. Зайдя в квартиру, позвал его громко, но ответа я не услышал. Тревога стала нарастать с каждой секундой и просмотрев от и до, понял, что дома Тимура нет. Зайдя на кухню, вышел из себя, увидев необъятную кучу грязной посуды в раковине и на столе с не доеденной едой. Спокойно набрал его номер телефона, но как обычно, он ему нужен для сериалов и инстаграмма, а брату отвечать незачем!       Я очень разозлился и хотел тотчас всю посуду с грохотом вывалить на пол, разбивая её вдребезги, но что-то в голове щёлкнуло и передумал. Ничего не оставалось, как заняться уборкой, и сидеть ждать младшего, ведь это был откровенный трындец. Вот и оставляй его одного на пару дней, квартиру в свалку превратит. Убравшись, я сел на кухне и ждал, попивая горячий чай, а затем пришлось перейти на кофе.       Утро. Сил не было от слова совсем, хотелось спать, а чудодейственный кофе перестал помогать. Через короткий промежуток времени, услышал звон ключей в замке, и медленно встав, пошёл встречать. Было чрезвычайно сложно держать себя в руках, чтобы не выместить злость на нём физически. Нормального разговора не вышло, да и общаться со мной он откровенно говоря не хотел совсем. Раньше, у него не было тайн, и всегда делился, если что-то случалось с ним в школе и колледже. Я поддерживал и старался помочь, но эта любовь ударила настолько сильно в его голову, что он закрылся от меня и ругаться с ним стали все чаще и чаще. Предположение, что может он поссорился с Дашей, было сейчас одним из основных, объясняющих такое поведение.       После бессонной ночи ожидания, я лёг спать и завёл будильник, не слыша, что там делает Тимур, но вероятно, он тоже лёг спать. Сладкий сон окружил меня, а мягкая подушка лишь затягивала снова, не давая проснуться, но такой настойчивый будильник заставил открыть глаза, оповещая, что давно пора вставать. Собирались и ехали на студию мы молча, так бывало крайне редко, но я старался об этом не думать. Тимур хоть и был в своих переживаниях, отыграл всё как надо, настоящий артист, это всё моя школа. Именно так я учил его, когда мы только начинали выступать. Сразу всхлестнули воспоминания, как первый раз нас позвали на программу «Вечерний лайк», и там спели впервые наш хит, взорвавший чарты. У меня уже был небольшой опыт в подобных выступлениях, а Тимур очень волновался и переживал, я это прекрасно чувствовал и поддерживал его, подпевая в припеве. И так было всё равно, что потом писали злые люди под этим видео, ведь тогда это было самое начало нашей карьеры, а теперь нас называют главными хитмейкерами, что поднимало самооценку не слабо. Снова нагрубив мне, Тимур уехал, но только после его слов, я понял, почему он это сделал. Что-то серьёзное случилось с Дашей и она попала в больницу. И теперь всё стало складываться в единую картинку. Ехать за ним было бессмысленно, его рано или поздно отправят домой, и под давлением собственных эмоций всё расскажет. Уж слишком хорошо я знал младшего братишку. Вызвав такси, поехал домой и почти сразу лёг спать, оставив еду на столе.       На утро, обнаружил кроссовки в коридоре, нетронутую еду и приоткрытую дверь его комнаты. Заглянув туда, увидел, что брат снова не спит, сидя в своей кресло-качалке. - Тим…ты как? Как Даша? - Уже лучше, через пару дней выпишут. — меня окутало серое облако дыма, и я стал его рукой разгонять вокруг себя. - Извини., — он потушил сигарету в пепельнице и повернулся ко мне. Я увидел красные от недосыпа глаза, лицо какого-то серого оттенка и сильная тревога, явно физически себя проявляющая, всё говорило о том, что ему надо отдохнуть. - Тимур, я понимаю, ты переживаешь, но забивать на себя не надо, поспи нормально, пожалуйста. Не хочется сменять Дашу в больнице тобой. - Её избили, понимаешь?! — срывающимся голосом начал он, — это сделали какие-то…самураями их даже назвать язык не поворачивается… - Заявление подавала она на них? - Да, полиция приходила, опрашивала её. Тихо вздохнув, я пододвинул стул и сел напротив, наблюдая за тем, как резко меняется его поведение от агрессии до апатии. - Ты себя как чувствуешь? - Нормально. - Тимур. ‐ строго сказал я, и он понял, что меня не обманешь. - Голова болит, не знаю… плохо мне. Встав со стула, открыл окно, чтобы проветрить помещение от переизбытка дыма. - Я волнуюсь за тебя точно так же. Ложись, поспи, пожалуйста. Если какие-то новости будут, сообщу. Младшему ничего не оставалось, как под моим строгим, но заботливым взглядом переодеться и лечь в кровать, как и ожидалось, уснул он быстро. Я ушёл в свою комнату и занялся работой, а из головы до сих не выходила мысль об этом нападении.       Через пару дней девушку выписали из больницы, а я привёл брата в более менее человеческий вид, за что он очень благодарен. Неделя была спокойная, без заказных мероприятий и в принципе без концертов. Периодически ездили на студию, записывали новые песни и всё так же альбом. Поиски злоумышленников продолжались, а тревожность младшего достигала апогея, когда он начал слишком сильно контролировать Дашу в её передвижениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.