Часть 15
19 августа 2022 г. в 13:02
После празднования Нового года, вечером второго января, мне позвонил Кирилл, наш концертный директор и сказал, что нас зовут выступить на «Музыку первого» уже завтра.
Утвердительно ответив, набрал младшего брата и предупредил о своём приезде и завтрашнем выступлении. По голосу слышал, что что-то не так, но он обещал рассказать как только приеду. Ещё посидев в компании мамы и сестры, ближе к ночи, я решил поехать домой, не смотря на то, что планировал утром.
Зная, какого будить Тимура, проще было приехать сейчас и с утра сразу начать сборы. Горящий в окнах свет говорил, что тот не спит и наверняка смотрит свои сериалы. Зайдя в квартиру, позвал его громко, но ответа я не услышал. Тревога стала нарастать с каждой секундой и просмотрев от и до, понял, что дома Тимура нет. Зайдя на кухню, вышел из себя, увидев необъятную кучу грязной посуды в раковине и на столе с не доеденной едой. Спокойно набрал его номер телефона, но как обычно, он ему нужен для сериалов и инстаграмма, а брату отвечать незачем!
Я очень разозлился и хотел тотчас всю посуду с грохотом вывалить на пол, разбивая её вдребезги, но что-то в голове щёлкнуло и передумал.
Ничего не оставалось, как заняться уборкой, и сидеть ждать младшего, ведь это был откровенный трындец. Вот и оставляй его одного на пару дней, квартиру в свалку превратит. Убравшись, я сел на кухне и ждал, попивая горячий чай, а затем пришлось перейти на кофе.
Утро. Сил не было от слова совсем, хотелось спать, а чудодейственный кофе перестал помогать. Через короткий промежуток времени, услышал звон ключей в замке, и медленно встав, пошёл встречать. Было чрезвычайно сложно держать себя в руках, чтобы не выместить злость на нём физически.
Нормального разговора не вышло, да и общаться со мной он откровенно говоря не хотел совсем.
Раньше, у него не было тайн, и всегда делился, если что-то случалось с ним в школе и колледже. Я поддерживал и старался помочь, но эта любовь ударила настолько сильно в его голову, что он закрылся от меня и ругаться с ним стали все чаще и чаще. Предположение, что может он поссорился с Дашей, было сейчас одним из основных, объясняющих такое поведение.
После бессонной ночи ожидания, я лёг спать и завёл будильник, не слыша, что там делает Тимур, но вероятно, он тоже лёг спать.
Сладкий сон окружил меня, а мягкая подушка лишь затягивала снова, не давая проснуться, но такой настойчивый будильник заставил открыть глаза, оповещая, что давно пора вставать.
Собирались и ехали на студию мы молча, так бывало крайне редко, но я старался об этом не думать.
Тимур хоть и был в своих переживаниях, отыграл всё как надо, настоящий артист, это всё моя школа. Именно так я учил его, когда мы только начинали выступать.
Сразу всхлестнули воспоминания, как первый раз нас позвали на программу «Вечерний лайк», и там спели впервые наш хит, взорвавший чарты.
У меня уже был небольшой опыт в подобных выступлениях, а Тимур очень волновался и переживал, я это прекрасно чувствовал и поддерживал его, подпевая в припеве. И так было всё равно, что потом писали злые люди под этим видео, ведь тогда это было
самое начало нашей карьеры, а теперь нас называют главными хитмейкерами, что поднимало самооценку не слабо.
Снова нагрубив мне, Тимур уехал, но только после его слов, я понял, почему он это сделал. Что-то серьёзное случилось с Дашей и она попала в больницу. И теперь
всё стало складываться в единую картинку. Ехать за ним было бессмысленно, его рано или поздно отправят домой, и под давлением собственных эмоций всё расскажет. Уж слишком хорошо я знал младшего братишку. Вызвав такси, поехал домой и почти сразу лёг спать, оставив еду на столе.
На утро, обнаружил кроссовки в коридоре, нетронутую еду и приоткрытую дверь его комнаты. Заглянув туда, увидел, что брат снова не спит, сидя в своей
кресло-качалке.
- Тим…ты как? Как Даша?
- Уже лучше, через пару дней выпишут. — меня окутало серое облако дыма, и я стал его рукой разгонять вокруг себя.
- Извини., — он потушил сигарету в пепельнице и повернулся ко мне.
Я увидел красные от недосыпа глаза, лицо какого-то серого оттенка и сильная тревога, явно физически себя проявляющая, всё говорило о том, что ему надо
отдохнуть.
- Тимур, я понимаю, ты переживаешь, но забивать на себя не надо, поспи нормально, пожалуйста. Не хочется сменять Дашу в больнице тобой.
- Её избили, понимаешь?! — срывающимся голосом начал он, — это сделали какие-то…самураями их даже назвать язык не поворачивается…
- Заявление подавала она на них?
- Да, полиция приходила, опрашивала её.
Тихо вздохнув, я пододвинул стул и сел напротив, наблюдая за тем, как резко меняется его поведение от агрессии до апатии.
- Ты себя как чувствуешь?
- Нормально.
- Тимур. ‐ строго сказал я, и он понял, что меня не обманешь.
- Голова болит, не знаю… плохо мне.
Встав со стула, открыл окно, чтобы проветрить помещение от переизбытка дыма.
- Я волнуюсь за тебя точно так же. Ложись, поспи, пожалуйста. Если какие-то новости
будут, сообщу.
Младшему ничего не оставалось, как под моим строгим, но заботливым взглядом переодеться и лечь в кровать, как и ожидалось, уснул он быстро.
Я ушёл в свою комнату и занялся работой, а из головы до сих не выходила мысль об
этом нападении.
Через пару дней девушку выписали из больницы, а я привёл брата в более менее человеческий вид, за что он очень благодарен.
Неделя была спокойная, без заказных мероприятий и в принципе без концертов.
Периодически ездили на студию, записывали новые песни и всё так же альбом. Поиски злоумышленников продолжались, а тревожность младшего достигала апогея, когда он начал слишком сильно контролировать Дашу в её передвижениях.