ID работы: 11851056

Мой герцог

Слэш
NC-17
Завершён
110
Tsuki_san соавтор
Knight Aster бета
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пройдя дальше, он увидел, что за столом, что предназначался на десять человек, сидит мужчина с пепельными волосами и что-то читает.       Оторвавшись от чтения, мужчина посмотрел на пришедших. Его взгляд зацепили золотистый цвет волос и полоски в виде усиков на лице.       — Господин, вот ваш кофе, — сказал блондин и поставил чашку на стол, после отошел. Какаши сопроводил каждое движение горничной пристальным взглядом. Потом взял кружку и сделал глоток.       — Ты сама заваривала его? — задал вопрос Хатаке, покосившись на Узумаки.       — Да, господин, — коротко ответил он, стоя около дворецкого, опустив глаза в пол.       Какаши молча пил и изредка смотрел на служанку. Внутри что-то щелкнуло — интерес.       — Подними глаза, — приказал он. Блондин медленно стал поднимать взгляд. Он остановился, когда их взгляды встретились, и Какаши невольно засмотрелся на необычную голубизну глаз, напоминающую чистый небосвод или морскую гладь. — Как тебя зовут? — от такого глубокого и бархатистого голоса блондин вздрогнул.       — Наруто, милорд, — от голоса по спине пробежали мурашки. Какаши снова сделал глоток.       — Ты знаешь, зачем ты здесь? — он снова покосился на горничную. Наруто побледнел. Он не знал, куда деть глаза, сердце стало стучать о грудную клетку, желая выпрыгнуть и убежать как можно дальше.       — Нет, господин, — с дрожью в голосе ответил он. Наруто снова опустил голову и смотрел в пол, сжимая фартук на юбке.       — Ямато, объясни, — приказал тот, снова отпивая напиток.       — Наруто, — обратился он к рядом стоящему. — Господин тебя позвал для того, чтобы ты стал личной прислугой господина, — закончил дворецкий, посмотрев в глаза блондина. У того уже слезы наворачивались. — Н-наруто, что с тобой? — забеспокоился Ямато.       — Простите, что неожиданно заплакал, просто не ожидал, что так будет.              Какаши в это время наблюдал со стороны и удивился сказанным словам.       — Если вы закончили, то я бы хотел задать вопрос, — он полностью повернулся в сторону служанки и дворецкого. — Почему ты, Наруто, говоришь о себе в мужском роде? И я бы хотел, чтобы ты кое-что уяснил, после твоего объяснения.       Наруто покосился на Тензо, тот лишь кивнул.       — Господин, меня зовут Наруто, и я клянусь вам прислуживать в любое время дня и ночи, а также я парень, — сказал тот и встал на одно колено, приложив руку к груди, в районе сердца.       — Почему тогда одет как горничная, если должен носить мужскую униформу? — Узумаки не знал, что говорить. Его взгляд потупился, и он не мог даже понять, с чего начать и как ответить на вопрос. — Ладно, с завтрашнего утра приступаешь к своей работе личной прислуги, а теперь свободен, — Тензо и Наруто развернулись и собирались уйти. — Ямато, останься, нужно кое-что обговорить, — отозвал герцог дворецкого.       Когда блондин вышел, он сразу же направился к Сакуре, ведь она была его лучшей подругой, хоть и сердилась частенько.       — Как ты объяснишь это, Ямато? — грозно спросил носитель гетерохромии.       — Дело в том, что я встретил его три года назад. Я не хотел вас обременять этим, поэтому взялся за него лично. Ему сейчас шестнадцать, и он отлично справляется с любыми поручениями, какими бы они ни были, — Ямато закрыл глаза, предаваясь воспоминаниям. — Он не помнит ни свою фамилию, ни родителей. А насчет линий на лице, он рассказывал, что их ему оставили какие-то бандиты, — закончил он. Какаши непрерывно слушал информацию, что ему дал дворецкий.       — Ясно, — он откинулся на спинку стула. — Можешь быть свободен, я скоро лягу спать, только некоторые бумаги доделаю.       Какаши пошел в кабинет и стал заканчивать свою норму дел. Время подходило ко второму часу, поэтому Хатаке сложил оставшиеся бумаги на столе и пошел переодеваться, а там и под одеяло.

***

      Утром Наруто встал и надел уже мужской костюм, и он сел как влитой. Быстренько расправившись с утренними делами, он направился на кухню за завтраком.       — О, Нару-кун, утречка, — поздоровался Сонара-сан, а после и другие присутствующие. — Смотрю, тебе наконец-то выдали новую форму, — заметил повар.       — Утречка, Сонара-сан и остальные. Да. Сегодня приступаю к новой должности — личная прислуга господина, — Сонара удивился, как, в общем, и его коллеги.       — Поздравляю тебя с новой должностью, — похлопав Наруто по плечу, сказал старик. — Ты ведь за завтраком для господина. Вот, держи, — сказал он и передал ему в руки поднос. Блондин широко улыбнулся и собирался уходить, но на кухню вошел Акира и посмотрел на блондина с отвращением, от чего того пустило в дрожь. — Он такой со вчерашнего дня. Ямато, видимо, сделал выговор за балаган.       — Ясно. Ладно, Сонара-сан, я пошел, а то скоро господин проснется, — сказал Наруто и пошел с улыбкой на лице.       Когда он постучался в дверь спальни, ему не ответили, тогда он решил зайти. Шторы были занавешены, а господин спал.       Наруто поставил поднос на тумбу и пошел к окну. Раздвинув тёмные шторы, солнечный свет просочился в комнату и падал на лицо Хатаке.       Наруто подошел и хотел было будить, но он невольно засмотрелся на столь аккуратные черты лица. Особенно его внимание зацепила родинка под губой. Отчего-то хотелось до нее дотронуться. Помотав головой, он отошел.       — Господин, вставайте, — сказал он и пошел открывать окно, чтобы тёплый ветерок зашел в комнату и проветрил столь душное помещение. Какаши что-то пробурчал и отвернулся в другую сторону. — Господи-ин, вставайте. Работа не ждёт.       Какаши нехотя открыл глаза и хотел было встать, но организм буйствовал и требовал больше сна.       — Какого черта ты меня будишь? — грозно спросил он, но блондин лишь посмотрел на него и сказал:       — Ямато-сан велел, чтобы я вас будил в 7:30 и не позже, иначе вы совсем не захотите работать.       «Ямато, значит, да? Надо будет с ним поговорить и продлить мой сон до десяти утра», — подумал Хатаке и повернул голову в сторону слуги. Тот стоял и смотрел в окно, а ветер играл с его золотистыми волосами. — И долго ты будешь так стоять?       — Ох, простите, — вернувшись в реальность, Наруто подошел и взял поднос. — Вот, я принес вам завтрак. Также кофе, — он поставил поднос на кровать и отошел. — Я приду через пару минут и заберу поднос, — Какаши проводил его взглядом, и почему-то в груди зародилось столь странное чувство.       — Что же это? — вслух он задал вопрос в никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.