ID работы: 11851056

Мой герцог

Слэш
NC-17
Завершён
110
Tsuki_san соавтор
Knight Aster бета
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      День подходил к вечеру. За это время Какаши почти не выходил из кабинета, если только покушать, да в туалет.       Сегодня во время трапезы он больше не чувствовал того вкуса, что познал во время поедания стейка.       Встав со стола, он подошел к окну и устремил свой взгляд вдаль. Было время заката, и Какаши очень его любил. Но тут он заметил краем глаза, что на скамейке в саду сидит та самая блондинистая горничная.       Она сидела к нему спиной. Хатаке открыл дверь и вышел на балкон, устремив свой взгляд на блондинку. На улице дул лёгкий ветерок, поэтому золотистые волосы развевало, как колосья пшеницы.       Неожиданно блондинка запела, тихо, но Хатаке мог услышать. Голос звучал спокойно и плавно, будто никого кроме них нету.       Так она просидела, пока неподалёку не прозвучал женский голос, от которого у хозяина чуть кровь из ушей не пошла.       — Наруто, вот ты где! — сказала розоволосая девушка. — Мы тебя обыскались, пойдем, нас Ямато-сан зовет. Говорят, что-то важное, — после они побежали, а Какаши проводил блондинку взглядом, пока она не исчезла из виду.       В этот момент вошел Ямато и передал герцогу бумаги.       — Что это? — задал вопрос Какаши. Ямато посмотрел тому в глаза, и ответ был ясен как день, но, видимо, дворецкий решил его озвучить:       — Указ от короля о вашей помолвке. Его высочество требует, чтобы вы нашли невесту в ближайшее время.       Какаши тяжело вздохнул. Настоящих короля и королевы уже давно нету, а их сын, которому должно было быть в то время несколько дней отроду, исчез. Трон правителя занимали единственные родственники короля — Джирайя Намикадзе и Цунаде Сенджу.       — Ну почему они просто не оставят меня в покое? — испустив очередной вздох, сказал хозяин. Ямато явно не нравился такой настрой, но что он мог сделать против герцога севера и, по совместительству, сына знаменитого на все королевство Белого клыка?       — Господин, вам хотя бы прислугу к себе пристроить, а то глядишь, и останетесь одни, — сказал дворецкий, покачивая в отрицательном жесте головой. Какаши и Ямато давно знакомы, поэтому могли наедине спокойно общаться.       — Ты мне уже все уши прожужжал этим последнюю пару месяцев, — сделав короткую паузу, герцог сел на свое место и добавил: — А знаешь, может ты и прав. Хотя бы прислугу при себе держать, чтобы если что — принесла что надо и унесла, — дворецкий аж просиял от такой новости, ведь ему самому не хотелось это навязывать, но не подобает хозяину и властелину северных земель ходить без прислуги.       — Господин, я займусь этим прямо сейчас, а завтра вы уже можете взять парочку служанок или слуг… — Тензо хотел было продолжить, но Какаши посмотрел на него и сказал:       — Никаких «парочку», мне и одной служанки или слуги хватит, — злобно отрезал он и добавил. — Время позднее, так что давай назначим это завтра к обеду, — махнув рукой, чтобы отпустить дворецкого, он опрокинулся на спинку.       Ямато собирался уходить, но голос господина его остановил:       — Ямато, передай, чтобы сделали травяной чай, — прикрыв один глаз, вторым он посмотрел на дворецкого. — Пусть сделает тот, кто варил кофе, — мужчина поклонился и ушел, закрывая за собой дверь.       Идя по коридору, где убирались служанки и слуги, он искал желтую макушку. Наруто в это время помогал коллегам в холле, так что Ямато позвал его к себе.       Подойдя, Узумаки поклонился в знак уважения и спросил:       — Ямато-сан, вечер добрый, вы что-то хотели?       — Да, Наруто, не мог бы ты приготовить для господина травяной чай? — Узумаки в знак согласия лишь кивнул и пошел следом за дворецким.       При входе на кухню, Ямато и Наруто встретил Акира. Он поздоровался с ними и пошел на свое место. Наруто посмотрел на дворецкого, тот лишь пожал плечами.       Когда они вошли, то около стола стоял еще один повар, отвечающий за процесс основных блюд — Сонара-сан.       — Что здесь происходит? — строгим голос озвучил вопрос Тензо. Все присутствующие посмотрели на него, а после перевели взгляд на блондина.       — Дело в том, что Акира-сан не заказал травы для чая господина, поэтому я не знаю, что делать, — ответил Сонара. Тензо задумался, как вдруг послышался колокольчик, что означает, что господин требует прихода дворецкого.       Ямато оставил Наруто на кухне, а сам побежал к хозяину. Наруто не знал, что делать, поэтому подошел к Сонаре-сану.       — Сонара-сан, разве заказ ингредиентов не делают за неделю до окончания ресурсов? — задался вопросом Узумаки.       — Все то-ты знаешь, Нару-кун, — сказал повар и потрепал шевелюру юноши своими мозолистыми руками.       — Сонара-сан, у меня и так волосы в беспорядке! — возмутился Наруто, как тут зашел дворецкий и, посмотрев на Узумаки, сказал:       — Я передал господину, что чай закончился, поэтому он велел заварить ему кофе, — ответил на немой вопрос дворецкий.       — Вот теперь мой выход! — радостно крикнул Акира-сан.       — Простите, Акира-сан, но заваривать кофе для господина будет Нару-кун, и это приказ, — Наруто лишь молча стал приготавливать кофе. Акира стоял в шоке, но когда мимо него прошел блондин, он схватил того за запястье.       — В смысле? Почему он должен заваривать кофе?! — кричал мужчина, крепче сжимая кисть. Наруто скривился от боли.       — Акира, — грозно отозвал повара дворецкий — Это. Приказ. Господина. Неужели решил пойти против приказа? Зная, что последует в наказание, — Акира резко отпустил руку блондина и молча продолжил выполнять поручение.       Когда кофе был заварен, Наруто поставил чашку на маленький поднос и собирался передать Ямато, но тот сказал:       — Господин желает, чтобы ты лично ему отнес, — в таких случаях обычно никто больше не возвращался, поэтому Узумаки стало слегка трясти, а в глазах наворачивались слезы. Остальные мысленно пожалели его, ведь он еще совсем юн, а уже уходит.       Ямато знал, зачем его позвал господин, но его попросили не говорить. Да, по планам выбор служанки должен был пройти на следующий день, но Тензо настоял на своем, поэтому Какаши сразу же сказал про Узумаки.       Вот Наруто идет по длинным коридорам и мысленно молится, и прощается со всеми, с кем он успел подружиться. Остановившись у входа, он глубоко вздохнул, и перед ним открылась дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.