ID работы: 11847566

Избранные и Боги

Слэш
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15. Аз

Настройки текста
Примечания:
      Кто такие Боги?       Боги это те, кто способен влиять на саму суть мироздания. Те, кто сотворил мир таковым, каким мы его ныне знаем.       Богов и Божеств несчитанное множество, но кто их создал?       Божества были созданы из веры творений и силы Богов. Боги сами создавали себе подобных других Богов.       Но кто создал самого первого Бога?       По юности Аз часто задумывался о том, кто мог создать Этери, ведь тот, будучи самым старшим из Богов их пантеона, должен же быть создан кем-то иным. Кто мог создать само время и пространство, коими и был Этери? Кем были созданы его фиолетовые волосы и лицо с тёмным полотном кожи, на которых сияла россыпь белой звёздной пыли, которые так завораживали юного Бога?       — Аз, ты ведь понимаешь, что Жизнь не может существовать вечно? Всему однажды должен прийти конец?       — Ась? — встрепенувшись, спросил молодой Бог. Он ненавидел показывать свою слабость перед кем-то иным, кроме Этери. Только перед ним он мог показать что-то сокровенное, коими были настоящие чувства и эмоции. — К чему ты ведёшь? — нахмурившись, спросил Аз.       — Тебе, как Жизни, нужен спутник. Тебе нужен тот, кто будет концом твоих творений. Тебе нужен Бог Смерти. И ты создашь того, кто будет следовать с тобой по пути, что предназначен вам двоим.       Мысль о том, что ему нужно создать другого Бога, вскружила голову. Он сам, без чьей либо помощи, создаст Бога! Он хотел создать кого-то невероятного. Он хотел создать самое лучшее и идеальное творение. О-о-о, как же сама суть Аза трепетала от волнения и предвкушения. Он своими руками творил новый сосуд, что сможет меняться под воздействием сил Бога. Всё свободное время он проводил подле сосуда, заполняя его силой. Та, в свою очередь, меняла свою суть на противоположную.       Когда сосуд породил тело нового Бога, у Аза перехватило дыхание. Бледное полотно кожи, что под пальцами казалось невероятно светлым, даже по сравнению с собственным, было столь мягким и холодным. Пальцы выводили узоры на чужом лице, зарываясь в самые тёмные кудри, что могут существовать. После пальцы спускались, ниже двигаясь по спине и встречая на своём пути ещё совсем молодые крылья с чёрным опереньем. Смоленая кожа кистей рук, в отличие от остального тела, казалось обжигающе горячей.       Аз испытывал благоговейный трепет, смотря на созданного им самим Бога. Он не чувствовал подобное ни разу за всё время своего существования.       — Аз, — оклик Этери резко вывел из транса. — Аз, я надеюсь, ты понимаешь, кого ты создал. Он Бог Смерти. Он будет тем, кто будет прерывать жизнь сотворённых тобой творений. Он будет их концом.       Глупо.       Как же это глупо!       Почему-то только сейчас до него дошло, что Смерть — это конец. Что он собственными руками сотворил того, кто будет отбирать жизнь у множества творений, что были и будут сотворены Азом.       Смотря на юного Бога Смерти, что ныне нёс имя Яори, Аз через силу сдерживал желание самому стать его концом.       Аз чувствовал, как его разрывает на части от противоречий. Он презирал Смерть и самого себя за то, что своими руками создал его, но с другой стороны его распирало от тёплых чувств по отношению к собственному творению. Самому великолепному из творений.       Противоречия сжигали Жизнь изнутри.       Казалось, что если Смерть не прекратит попадаться ему на глаза, он сгорит. Сгорит изнутри, терзаемый противоречиями.       Чтобы найти немного покоя, он решил прожить жизнь смертного. Только ради того, чтобы получить немного покоя. Лала однозначно насмехалась над ним. Иначе у него не было объяснений тому, как так получилось, что тот, от кого он пытался сбежать в то время оказался в мире смертных и они встретились там.       — Яори… — срывающимся сиплым голосом произнёс имя Бога Аз, зарываясь непослушными, после пробуждения в своих землях, пальцами в рыжие кудри Жизнь.       Имя, что он произносил вслух только будучи смертным, казалось таким непривычным, но безумно знакомым. Глаза жгло, а горло болело от крика. Противоречия. Противоречия сжигали и разрывали его на части.       Боги не должны любить так. Это было неправильно. Неправильно.       Тогда почему он смог и любит его?       Почему он любит свою Смерть?       Зажмурив глаза, он пытался выкинуть из головы образ Яори, что так часто посещал его как смертного. И как в насмешку, последнее, что он помнил в той жизни, как, наконец, решившись, попытался поцеловать его. В той жизни он ни разу не испытывал перед поцелуем столь сильного волнения, как тогда. Никто не занимал его мысли столь долго, сколько тот воронёнок с необычными глазами.       Он чувствовал присутствие Этери рядом с собой. Его присутствие всегда дарило Азу успокоение. Этот раз не стал исключением.       — Почему…? — сипло спросил он у старшего Бога. Аз даже не знал, о чём конкретно спрашивает. Он устал от терзающих его противоречивых чувств. Просто хотелось, чтобы всё стало куда проще и понятней, как до того, как он начал создание Смерти.       — Ты поймёшь однажды, Аз. Ты поймёшь это, Аз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.