ID работы: 1184654

Новенький

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
100 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 208 Отзывы 233 В сборник Скачать

28 часть. POV Джерард, часть 2

Настройки текста
-Майки, я дома. Меня уже отпустило под вечер, и я пришел домой. Брат выбежал мне навстречу и обнял, а я его в ответ. -Привет, Джи. -Пойдем, может быть, по парку пройдемся? Он воодушевленно начал бегать по квартире и собираться. Мы неспеша дошли до парка, где я купил ему много мороженого, конфет и прочей всякой вкуснятины. Нет, я не откупаюсь так от него, я правда люблю его. Однако, я чувствовал себя сильно подавленно. Неужели я попробовал то, чего всегда остерегался?! Я ненавижу себя за это. -Что-то не так, Джи?- вырвал меня из размышлений Майк. -Все хорошо, Майк. Знай, я тебя очень люблю. -Я тебя тоже. -Ну что, домой пойдем что-ли? -А пойдем. Мы, опять же, не спеша, дошли до дома, где я оставил его с горой сладостей, а сам ушел к "Фрэнку". Майк все понял и спокойной отпустил меня. По дороге к Билли я зашел в магазин и купил ему апельсинов и торт. Не знаю, можно ли ему торт, но все же купил. Я снова сижу на том же месте, где и сидел сегодня утром, напротив его палаты. Снова тот же мерзкий запах лекарств и чистоты, который я так ненавижу. Скоро из его палаты вышел тот самый добрый врач с усиками и жестом показал мне, что я могу зайти к нему. -Привет, Билли. -Привет, Джи. Я скучал. Как ты? Как Фрэнк? Бля, Фрэнк. Я совсем забыл про него! Черт, какое же я говно. Надо набрать ему что-ли, ну или хотя бы смс написать. Я обернулся на стену и глянул на часы. Девять вечера. -Да нормально я. А Фрэнки... Да тоже нормально, наверное. -Что-то мне не нравится твое "тоже нормально, наверное",- Билли оперся на локтях и приподнялся на них,- что-то случилось, Джи? -Нет, все нормально. -Ну да-да, конечно, врать у тебя плохо получается. Давай, рассказывай, что там у вас стряслось такого ужасного. Я тебя внимательно слушаю. Что-то мне не очень хотелось говорить с Билли о Фрэнке. Он же мой любимый, а Билли... Ему-то от этого не будет неприятно, не? Ну, вроде бы, Билли питает ко мне какие-то совсем не дружеские чувства. Его выдавал детектор сердцебиений, который пищал как бешеный, когда я появился в палате Билли. Вообще он странный, этот Армстронг. Его поведение тоже очень странно. Сначала он домогается до меня на вечеринке, потом бьет Фрэнки, напивается в хлам, извиняется передо мной и, в итоге, оказывается здесь, в больнице -Ну, Джи, давай. Он мне сейчас напоминал какую-то мега заботливую мамочку. -Ну понимаешь, Билли, я в полной жопе... Я рассказал ему всю историю с момента, как он попал в больницу. Билли не помнил, как он поцеловал меня и вообще всего, что происходило в кафе. Последним воспоминанием об аварии было то, как он вытащил меня из кафе. А дальше машина. Я рассказал ему про мать Фрэнка, про пьяного меня. -Понимаешь, в какой я жопе?- закончил я. Билли нахмурился и лег обратно на спину. Он положил руки на живот. -Знаешь, Джи, из каждой задницы есть выход. Поверь, это так. Как бы тебе сейчас не было тяжело и грустно, главное не делай глупостей, понимаешь? Все образумится, станет легче. Это как черная полосочка на твоей жизни-зебре. А вообще, наша жизнь очень странная штука, ведь можно идти по ней как и вдоль полосок, так и поперек... -Ты чего так заумно говоришь? Ты меня пугаешь немного. Не философствуй так глубоко, Билли. -Ой, прости, от них меня просто заносит. -От чего? Он рукой потянулся к своим джинсам, и я помог ему их достать. Точнее как, я встал, взял их и положил их рядом с ним. Билли достал из кармана маленькую баночку. С таблетками. -Наркотики? -Да, милый Джи, они самые. -Дашь? -Нет, иди нахуй,- Билли хихикнул,- не то, чтобы я скупердяйничал, мне просто жалко тебя. Это ужасно, Джерард. Никогда, слышишь, никогда не бери в руки наркотики. Ты не остановишься. Я тяжело сглотнул. Твою мать. И это мне говорит наркоман "со стажем". -А ты давно на них? -Ну годик точно, может быть полтора. Я отвел глаза от Билли в сторону. Я почему-то почувствовал себя жутко неуютно рядом с ним. В воздухе опять повисло молчание. -А я тебе тортик купил и апельсинов. Ты же любишь их, да? -Ах, как мило с твоей стороны, Джерард. Правда я не знаю, когда мне можно будет есть торт,- он на секунду замолчал,- а какой он? -Шоколадный. -Мой любимый,- Билли захихикал, а потом закашлял. Я вышел из палаты и снова столкнулся с его врачом. -Извините, а когда ему можно будет есть торт? Я просто купил вот... -Ну, он может его сейчас немного съесть. Но немного, молодой человек. У вас все хорошо? Я зайду к вам минут через пять. -Спасибо, у нас все хорошо,- я расплылся в улыбке и скрылся с его глаз, зайдя обратно в палату к Билли. -Знаешь, он сказал, что тебе нельзя его есть,- решил приврать я. -Блять, ну так нечестно. Это же мой торт. -Кто тебе это сказал?- поднял брови я, улыбнулся и начал отделять пластмассовые тарелочки друг от друга,- я купил, он мой. Съем его я. -Ну нет, дай мне тоже,- жалобно протянул Билли,- я тоже хочу тортик. -Ну ладно, ладно, тебе тоже разрешили, шучу я,- я отрезал ему тоже кусочек и протянул. -Не смешные у тебя шутки, Уэй,- нахмурился Билли, отвернулся от меня и не взял тарелку с тортиком. -Да возьми ты этот ебаный торт, Армстронг,- я навис над его головой своей. -Нет. -Да я же просто пошутил, ну, возьми его, я же уже отрезал тебе тоже. -Нет,- протянул Билли и повернулся ко мне лицом. Он так близко. Он потянулся ко мне, он сокращает расстояние. Он уже так близко, закрыл глаза. Он дотронулся до моих губ, я закрыл глаза. Секунда. Одна секунда, и я его отстранил от себя. -Прости,- сказал он, когда я отошел от него,- прости меня, мать твою. Почему, блять?! Зачем я это делаю?! Он начал рвать волосы на голове и истерить. Счетчик сердцебиения просто бешено пищал, не предвещая ничего хорошего. Твою мать. -Билли, Билли, прошу, успокойся, все хорошо, нормально все,- я подошел к его кровати. -Нихуя это не нормально, Джерард! -Нормально все, слышишь?!- я взял его за плечи и обнял,- нормально все, Билли, не беспокойся только, прошу. Сердцебиение начало успокаиваться, становиться ровнее и медленнее. Слава богу. Скоро зашел врач. -Все нормально? -Да,- в один голос ответили мы. Он ушел после того, как поправил Билли катетер, принес мне плед и пожелал нам спокойной ночи. Я укутался в плед и сел на диван. -Я хочу жутко спать. Спокойной ночи, Джи. -Спокойной, Билли. -Я люблю тебя,- очень тихо прошептал он. Билли, видимо, думал, что я не услышу этого. Блять. Отвечать и никак реагировать на это я не стал. Я быстро провалился в сон. Проснулся я от того, что в коридоре был какой-то шум. Привезли кого-то в больницу. Я вмялся в диван плотнее, достал телефон и посмотрел на его экран. Четыре ночи. Я потер глаза и начал писать смс Фрэнку. Маловероятно то, что я приду в школу сегодня, я же с Билли сижу. Я отправил ему смс. Надеюсь, я не разбужу его им. Я снова погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.