ID работы: 1184654

Новенький

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
100 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 208 Отзывы 233 В сборник Скачать

28 часть. POV Джерард, часть 1

Настройки текста
-Я, вроде, нормально... Ну, если считать нормальным то, что из меня торчат миллион трубок и катетеров,- Билли тихонько усмехнулся. -Ты еще и умудряешься шутить,- прошептал ему я и сжал руку чутка крепче,- долго тебе еще тут? Они не говорили? -Нет. Голос Билли был хриплым и негромким. Но лицо просто сияло. Неужели это от того, что пришел я? Мне кажется, что да. Счетчики, которые пиликали при каждом ударе его сердца, достаточно быстро звучали сейчас. -От тебя перегаром воняет за километр, ты много выпил? -Ну да,- смутился я,- прости, если тебе мешает или неприятен этот запах. -Да нет, все нормально. Дальше в воздухе повисла тишина. Я не знал, что говорить дальше. Извиниться за то, что толкнул его под машину? Ну я же случайно. Но все же толкнул ведь. Перед глазами появилась снова та картина вчерашнего дня. Билли пошатываясь, пятится назад и... Черт, от этого у меня снова побежали по телу мурашки, и пронесся какой-то холодок. -Джерард, знай, ты не виноват. Ты не виноват в том, что случилось. -Нет, наоборот, виноват в этом только и только я! -Я говорю, что нет! Это все я, я! Это я, по своей неуклюжести попал под машину! Сердцебиение Билли ускорилось еще. Если он не остановится орать, то как мне кажется, ничем хорошим это точно не кончится. Меня же просили его не беспокоить... -Все, блять, Билли, ты не понимаешь? Тебе сейчас нельзя напрягаться и волноваться! Тебе же хуже будет. Успокойся, хватит спорить. На наши с Билли крики прибежала медсестра. -Что здесь происходит?! -Ничего, уходите, пожалуйста,- серьезно ей сказал Билли. -Я же просила вас его не беспокоить,- с какой-то злостью обратилась она ко мне. -Больше не повторится. -Уходите, у нас важный разговор,- снова повторился Билли. Она ушла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Билли умолк и скрестил руки на груди. Снова молчание. Что теперь-то сказать? Темы для разговора, как ни странно, закончились. Черт. -Ладно, я пойду, мне еще надо с Майки провести время. Братья ведь. -Ты придешь ко мне... На ночь? От этих слов у него сразу же участилось сердцебиение, а я замер, и, кажется, побледнел. -Просто останься со мной на ночь... Пожалуйста. Я улыбнулся и встал с кресла. -Конечно приду. Жди меня, я обещаю. -Спасибо, Джи,- пролепетал Билли, и его сердце забилось еще чаще,- чертовы детекторы, выдают меня. Сейчас это было похоже на какой-то печально-трагичный роман. И я не знаю почему. Все это было так... -Пока, до встречи. -Пока, Джерард. Я вышел из его палаты и сразу же встретился с его врачом. Он, как раз-таки, должен был сейчас меня просить уйти от больного, время вышло. -Извините, могу я прийти к нему на ночь? Он просил меня. Врач, с виду добрейший мужчина преклонных лет, со смешными седыми усами, добро усмехнулся и растянулся в наидобрейшей улыбке. -Конечно, но если не приедут его родители. Много людей нельзя держать в одной палате, ты понимаешь. -Спасибо вам. Старичок снова мило улыбнулся и зашел в палату. Я вышел через огромнейшее количество коридоров на улицу. Свежий морозный воздух был просто, так сказать, вкусным, после всего этого неимоверного запаха лекарств в больнице. Майки, Майки. Я пошел домой, затягиваясь сигаретой. Фрэнк, Фрэнк. Как там он? Как там его "замечательная и добрая" мама? Мне кажется, что сейчас лучше туда не соваться, ибо она мне реально голову оторвет. Ведь я такой плохой... А с чего она это взяла? Что я ей сделал-то? Ну ладно, это еще стоит обговорить с ним. Я плелся домой, то и дело доставая новую сигарету из пачки. Черт, она же скоро кончится. Я нащупал в своем кармане деньги и направился в магазин. -Дайте, пожалуйста, красные Marlboro. Продавщица, привыкшая уже ко мне, молча протянула мне пачку, а я ей дал деньги. Все так обычно и происходит. Выйдя на улицу, я столкнулся с Тре и Майком. -Хэй, Джи, привет, спешишь куда?- спросил Майк. -Ну, есть немного, а что? В принципе, как я всегда считал, они неплохие ребята. Ну, по крайней мере, сейчас они вели себя вполне адекватно и нормально. -Можешь нам уделить буквально полчаса? -Ну да, а что такое? -Пойдем, но не бойся, нет ничего опасного, и мы ничего тебе не сделаем плохого. Они развернулись, и я пошел за ними. Что-то не нравится мне все это. Ну ладно, если и побьют, то хуй с ними. Мы забрели в переулок, где уже стояло темное пятно в капюшоне. Лица не видно. Что-то меня начинает уже передергивать. Руку свело от страха. -Стой здесь, Джерард. Если увидишь кого-то подозрительного или идущего в нашу сторону, сразу же кричи нам. И, на всякий случай, приготовься бежать,- сказал мне Майк. -Зачем? -Ты у нас сегодня на шухере,- серьезно пробормотал Тре. Они с Майком накинули капюшоны, оставили меня и растворились с полумраке. "Твою мать!" - пронеслось у меня в голове. По телу выступил холодный пот. Они, мать их, за наркотой пришли. Я же как соучастник. А если нас поймают?! Соберись, Джерард, высматривай людей. Вроде ничего подозрительного нету. Блять, что они там так долго?! Прошло хоть от силы секунд тридцать, но мне кажется, что прошла уже целая вечность. Бля, бля, да что так долго-то?! Я уже начинаю сильно волноваться. -Беги, Джерард!- раздался дикий крик Майка из-за моей спины,- Беги, мать твою! Блять! Я так и знал, что, сука, это добром не кончится! Я побежал со всех ног и сзади слышал топот Майка и Тре. Я, убегая, оглянулся назад. За нами бежал этот человек в капюшоне, и вместе с ним, слава богу, три очень жирных копа. "Капюшон" уже почти нагонял Тре, а жирдяи уже были далеко от нас. Это был плюс. -Направо, Джи!- крикнул мне Майк. Я повернул направо и забежал в какой-то переулок. Впереди стена. Блять, они меня решили подставить! Они меня, что, кинули?! Ноги стали ватными, а сердце забилось пуще прежнего. Мне плохо. Секунда, две, три... А вот и они. "Они не бросили тебя, Джерард, они же не плохие какие-то, вроде." пронеслось в голове. Майк подбежал к лестнице на крышу, позвал меня рукой. Он полез по ней вверх, за ним Тре, а потом уж и я. От такого количества адреналина мое сердце разрывалось, а руки и ноги отказывались слушаться. Мы залезли на какую-то крышу с достаточно высокими бортиками, выше меня наверное на две головы, и Тре закрыл ту дверь, через которую мы только что вышли с лестницы. -Оторвались,- с облегчением протянул Майк. Они с Тре дали друг другу "пять" и снова захохотали. В бортики крыши начали стучать и бить. -А ты хорошо бегаешь, Уэй. -Спасибо, знаю,- усмехнулся я. Они сели на землю и достали из карманов косяки. -Вы что, прямо здесь?! -Ну а почему нет? Они нас все равно не достанут. Другой лестницы на эту крышу нет. Я немного нахмурился и сел рядом с ними. -Будешь? - Майк протянул мне один. Я недоверчиво взял его в руки и затянулся. Через какое-то время мы уже затягивались вторыми. Дикий смех и рассказы про то, как они уже так убегали от копов и предателей-наркодилеров, смешили меня. -Ну что, Майк, смотри, что у меня осталось,- Тре протянул ему пакетик с белым порошком. -Да ладно?! Откуда ты его взял?! Чистый?! -Наичистейший кокаин, мой друг. Не важно, откуда. Они разделили его на дорожки. -Ты будешь Джерард? Через смех я еле выговорил "да" и вдохнул одну дорожку в себя. Мне тепло и хорошо, никогда я не чувствовал себя так непринужденно и легко. Я был словно окутан каким-то теплым и мягким облаком. Мне хорошо. "Где твой разум, Джерард? Зачем ты это делаешь?" -Ты что-то сказал, Майк?- спросил я, услышав эти слова. -Нет. -А ты, Тре? -Неа. -Нихуево тебя торкнуло, Уэй,- заржал Майк, а за ним и залился смехом и Тре. А мне было не до смеха. Зачем, Уэй, зачем ты это сделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.