ID работы: 1184654

Новенький

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
100 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 208 Отзывы 233 В сборник Скачать

29 часть. POV Фрэнк

Настройки текста
Я подошел к дому Джерарда и чисто не знал, что мне ему сказать. Ну вот что? Почему ты ушел, не предупредив меня и не поблагодарив? Почему ты мне не звонил до этого? Почему до сих пор не ответил? Где Билли? И вообще миллион других тупых вопросов, на которые я не знал ответа, на некоторые из которых даже уже не первый день. Фух, мозги просто кипели и не желали ничего соображать. Я достал сигарету и закурил. Фрэнк, бросай, сколько же можно? Ты куришь слишком много в последнее время. Ну, если даже не бросить, то уменьшить количество яда в день. Размышляя об этом и о том, что могу сдохнуть в мучениях из-за этого, я задумался и на автомате достал вторую из пачки. -Юноша, вы молоды, чтобы курить. Вы жизнь свою погубите!- отвлек меня от размышлений хриплый голос проходящей мимо бабушки. В чем-то она права ведь. -Хорошо,- сказал я, затянулся, кинул почти целую сигарету в урну и широко улыбнулся,- хорошо. Бабуля явно не ожидала такой с моей стороны реакции и поэтому, ничего не ответив, пошла дальше. Странные все-таки люди. Когда они не знают, что ответить, они молчат или просто уходят от разговора. Им наплевать, что в этот момент чувствует собеседник. -Ну, соберись, Фрэнк,- сказал я сам себе, выдохнул и позвонил в звонок. Дверь открыл мне Майки. -Хэй, Фрэнк, а что ты тут делаешь?- лицо мальчика выражало искреннее удивление. -К Джи пришел... Впустишь домой? Он отошел, давая мне пройти в дом. Я зашел, Майки закрыл за мной дверь и начал смотреть на меня. -Джер!- позвал его я,- Спустись, пожалуйста. -А его нет, Фрэнк,- опять же, с крайним удивлением сказал Майки. -А где он? Куда он, мать его, делся!? Он не отвечает на смс, не появился в школе, его нету дома... Что здесь происходит? -Присядешь?- перевел тему Майки. -Зачем мне садиться?! -Ну сядь. Но не здесь. Пойдем на кухню. Попей со мной чай. Пожалуйста. Боже, что за нахрен? Что с Майки? Черт. -Ну ладно, пойдем. Он неспеша поплелся на кухню, зевая, а я за ним. -Ты что, проснулся только? -Да, я в школу не ходил. -Почему?! -Будильник забыл включить. Я сел на стул и пододвинулся к столу. Майки, как заботливая хозяюшка, начал прыгать около полок, доставая чай и сахар. Он залил в кружку кипяток и принес его мне, сел рядом. Он молча начал пить чай. -Слушай, Майк, я конечно ничего не имею против, но зачем мне пить чай? Нет, ну я конечно люблю его, но что-то случилось? Ты выглядишь немного... Эм, обеспокоенно. -Джи просто ходит уже к тебе второй день и... -Майк, ты чего-то путаешь, малыш,- я истерично начал смеяться,- я не видел его с воскресенья. -Нет, он уходил вчера к тебе, и сейчас он тоже к тебе пошел. Я ничего не ответил. Я просто пододвинул ближе к себе кружку, взял ее в обе ладони и сделал глоток. -И я не знаю, где он, если не у тебя. Куда он ходил в последний раз? И тут я понял, что тут что-то не чисто. Последний раз он был с Билли. Потом они вместе не пришли в школу. Твою мать, да неужели. Ну нет. Нет-нет-нет. Не может быть. Я снова ничего не ответил и просто отпил еще от кружки. -Слушай, я не знаю, что у вас там происходит, но если мой брат там где-то намудачил, то мне очень жаль. Мне кажется, что все не так уж и плохо, как ты думаешь. С тобой все нормально? -Нет, все хорошо, Майки, правда. -Ну да, вижу я, как у тебя все нормально. Врать ты вообще не умеешь, Фрэнк. -И давно он ушел? -Ну, может быть час назад. Он сказал, что ненадолго. Наступило неловкое молчание. -А зачем мы пьем чай? -Мне просто не хватает родителей и Джи. Поэтому я попросил тебя,- он опустил голову,- прости. -Он же, вроде, проводит с тобой время, нет разве? -Ну как, мы с ним гуляли вчера, но это что-то не то совсем. Ну, мне это конечно нравится и все такое, но мне до жути не хватает вот такого вот общения... Как сейчас с тобой. Просто сидеть и пить чай. Я задумался. А если у меня тоже был бы младший брат, такой вот, как Майки? Я бы был как Джи? Я бы врал ему? Черт. Я бы хотел такого брата, как Майки. Он такой искренний, добрый и понимающий. Таких вообще, как мне кажется, очень мало. Да, я уверен на все сто, что они ссорятся. Но они же все равно любят друг друга. -Майки, ты замечательный. Он вопросительно посмотрел на меня. -Не,- протянул он,- у тебя Джи есть, не лезь ко мне. Он засмеялся, и я тоже. -Нет, я в том смысле, что ты чудесный брат. Джерарду очень повезло с тобой. -Ему с тобой тоже повезло, ты классный, даже очень. Я, кажется, покраснел. -Ну ладно, я пойду, Майк,- сказал я и встал из-за стола. -О, ладно, давай. Я начал одеваться. Я уже накинул куртку и с улыбкой на лице, сказал: -Ладно, пока, Майки. -Пока. Приходи чаще, Фрэнк. Ну пожалуйста. -Хорошо, хорошо, я завтра приду, может быть. -Я рад был тебя видеть. -Я тоже. Я повернулся к двери, которая тот час же начала открываться. Эту красную крашеную голову я узнаю из миллиона. Черт, это был Джи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.