27 часть. POV Фрэнк, часть 1
23 января 2014 г. в 21:59
Хлопок двери. Я вскакиваю с кровати, на которой сидел рядом с Джерардом уже около часа и выхожу из комнаты. Сейчас или никогда.
-Привет,- говорю я, стоя на лестнице, проходящему мимо меня отцу.
-Привет, Фрэнки.
Это его Фрэнки, как и в детстве, наполнено какими-то странными нотками. Будто бы ничего вообще и не было. Странный он все-таки тип.
-Прости за то, что нагрубил тебе.
-Конечно.
-Прощаешь?
-Да.
Он мягко улыбнулся, и его морщинки на лице задвигались. Я подошел и обнял его.
-Я был так не прав, когда ушел от вас. Прости ты меня.
-Прощаю... Прощаю.
-Как мило, что вы помирились,- сказала мама, все это время стоящая у входной двери. Я ее не заметил, потому что ее закрывала стена. Ну не суть в общем, это не важно.
-Обрадуешь его, или лучше мне?- подмигнул отец маме.
-Давай я. Мы будем опять вместе и...
-Я знаю, знаю, мне папа об этом уже сказал,- перебил ее я.
-Не только...
-О боже, неужели у меня будет мелкий?- снова перебил ее я и закатил глаза.
От одной мысли, что я могу стать не единственным ребенком в семье, мне становилось тошно. Всегда хотел быть один. Нет, ну не то, чтобы я был ебаным эгоистом конечно... Не знаю, как это назвать.
-Боже, Фрэнк, когда ты перестанешь перебивать!? Когда ты вырастешь уже?
Я смутился, стало немного стыдно. Действительно, надо бы уже отучаться. Взрослых-то учили не перебивать еще до школы. Я закашлял. Похоже, все-таки заболел.
-Ты как, Фрэнк?- мило спросил папа.
-Это все из-за этого проклятого Джерарда. Зачем ты выбежал прямо в футболке на улицу!? Он мог и подождать там, ничего, не подох бы без тебя. И что он вообще делал у нашего дома!? Он к тебе пришел? Зачем?
-Мам, прекрати,- уже разозлился я.
Папа начал смотреть на свои пальцы и мять их, не совсем понимая, что здесь вообще происходит.
-Причем тут вообще он!?
-При том,- уже начала переходить на крик она,- что ты притащил домой пьяного в бревно друга!
-Ты против моих друзей!? Мне посчастливилось еще иметь такого друга, как он!
-Я против таких друзей, Фрэнк. Я знаю, как тебе нелегко их заводить, но пойми, тебе лучше, как мне кажется, не общаться с ним.
Она сделала жалостливое лицо и раскрыла руки, будто бы ждет, что я вот-вот заключу ее в крепкие объятия. За эти то слова... Она не знает, как он мне дорог. Но, бля, не рассказать же ей про то, как мне хорошо с ним, как я люблю его.. Бред, Фрэнк, ты не скажешь ей про это. А вообще, нужно же хоть иногда говорить родителям правду, ведь так? Она многое не знает о моей личной жизни. И это только плюс. Она не знает, что когда я сильно переживаю, то выкуриваю до пачки сигарет в день, курю до болей в горле и до тошноты. Мама не знает, как мне тяжело было пережить то время без отца. Она не знает.
Мама опустила руки. Отец взял ее за одну руку и сжал.
-Да, мы женимся. Но не здесь. Уедем отсюда, Фрэнк, в Калифорнию. Там хорошо, мы уже присмотрели хороший огромный дом.
-Я не хочу,- вырвалось криком у меня,- не поеду я ни в какую сраную Калифорнию! Почему вы меня не спросили!?
Только не это. Я вернулся обратно к себе в комнату, не обращая на недовольные возгласы своих родителей, типа "вернись" и "не хами".
Хотел с силой хлопнуть дверью, но во время вспомнил, что в моей комнате сладко посапывает Джи. Аккуратно прикрыл ее.
Злость выплескивалась наружу через край. Я не находил себе места, ходил лихорадочно по комнате, садился на стул, вставал с него, садился на кровать, снова вставал и снова ходил. В итоге, я сел на край кровати к Джерарду. Мило спит, прям как ангелочек. Улыбнулся. Не знаю от чего, но улыбнулся. Он действительно очень милый. Бля, не могу поверить, что они собираются свалить отсюда. Со мной. А как же он? Как сказать?
Не хочу об этом заморачиваться сейчас. Вообще не хочу об этом думать. Я не могу и даже не хочу представлять себе то, что мы в скором времени можем с ним расстаться, можем даже никогда и не увидимся снова. Нет, не думать об этом. Нет.
Я сел на стул и еще достаточно долго просто сидел и смотрел на спящего Джерарда. Я глянул на часы. Без трех минут час. Да, я спал еще после того, как уложил Джи. Но спать хотелось просто безумно. Сон и усталость поглотили меня. Я закрыл глаза и погрузился во мрак.
-Нет, Фрэнк, не уходи! Не оставляй меня!- рыдая, кричал маленький мальчик - это был Джерард.
Я резко открыл глаза. Сон. Что за бред!? Десять минут второго ночи. Джи все так же спит в моей кровати, даже не шевелясь.
Я снова уснул. Все тот же сон. И так было несколько раз. Все Джерард кричал мне одни и те же слова. Только он был в разных местах:то у стены, то у какого-то обрыва. Я просыпался каждый раз. В конце концов мучения кончились, и я провалился в сон примерно в часов пять утра.