ID работы: 1184654

Новенький

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
100 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 208 Отзывы 233 В сборник Скачать

26 часть. POV Джерард

Настройки текста
Я открываю глаза, передо мной сидит Фрэнк, и он, похоже, спит. -Фрэнк,- очень тихо позвал его я. В ответ тишина, правда спит. Где мой телефон? Я полез в карман джинсов, нащупал его, вынул. 7 утра. Сколько ж я спал?! А как я тут... Что я тут делаю?! Голова раскалывается, трещит. Я приложил ладонь ко лбу. Повязка. Прекрасно просто, Джерард, ты разбил какую-то часть своей долбанной головы. Затылок? Да, именно он. Понял это тогда, когда начал щупать свою голову по всему периметру. Просто гениально. Надавив на дырку в своей голове, я непроизвольно зашипел, боль пробежалась по всему телу мелкой дрожью. Так как? А, да-да, я же пришел к Фрэнку рассказать про Билли, про весь этот бред в кафе, про эту фотографию и пьяный поцелуй для меня... А я рассказал? Черт, я не помню. Я не помню вообще нихуя из вчерашнего дня после того, как зашел домой. Дом, дом. Майки! Твою мать. Как он? Пропущенных нет, сообщений тоже. Как он? Черт. Я поднялся и сел на край кровати. Все плывет перед глазами, горло и губы жутко пересохли. Я встал и пошел к двери. Подойдя к ней, я посмотрел на Фрэнка. Он, откинувшись на стуле, мирно спал, скрестив руки на груди. У него на лице было какое-то подобие улыбки, точнее как, уголки губ были немного вздернуты вверх. Какой же он красивый. Я подошел к нему, наклонился к уху. -Я люблю тебя, Фрэнки. Что бы ни случилось,- опять же, тихо-тихо, прошептал ему я. Он никак не среагировал, спит же. Похоже, он долго возился со мной, раз уснул прямо вот так, на стуле. Я аккуратно легонько чмокнул его в ухо и вышел из комнаты. По пути вниз, я посмотрел в зеркало, висячее около входа в его комнату. Боже, ну и страшилище смотрит на меня. Красные волосы, спутанные и все в крови неаккуратным каким-то гнездом были на моей голове. Какой-то хаос. Ужас одним словом. Красные глаза, потрескавшиеся губы, синяк на щеке. Красавец просто. Тихо спустился вниз по лестнице, чтобы не разбудить Фрэнка, его мать и отца... Интересно, а он извинился перед ним? Если да, то как все прошло? Черт возьми, меня это интересует, очень. -Ты даже "спасибо" ему на скажешь?- раздался голос сзади, когда я уже подходил к двери. Я обернулся. Мама Фрэнка. -Спасибо вам большое, мисс, просто, простите, я правда спешу. -Чтобы я больше никогда тебя здесь не видела,- сказала она мне очень серьезным тоном,- если ты что-нибудь с ним сделаешь, то я тебя из-под земли достану. -Но что я сделал? Чувства во сне вспыхнули. Ненависть, гнев. Что я такого сделал?! Я же не приставал к нему, я просто пьяный пришел... Черт. -Мне все равно. Забудь о его существовании. Я был словно окачен ледяной водой. Я замер и не знал, что мне делать дальше. Стоять? Или скорее бежать отсюда, не оборачиваясь? Или закатить истерику, упасть перед ней на колени, попросить прощения (хоть, собственно, даже не знаю, за что) и слезно упрашивать ее не забирать у меня моего Фрэнки? Меня искренне удивило, что она говорила все эти слова без малейшей капли гнева, так холодно, будто дело обычное. Ну, может быть, она и раньше прогоняла из своего дома друзей Фрэнка? Мы с ним почти никогда не разговаривали о его прошлой жизни, я никогда не интересовался этим у него. А стоило бы? Я думаю, да. В конце концов, как мне кажется, раз уж мы с ним были так близки, то мы должны были знать друг о друге как можно больше. Занявшись этими всеми мыслями, я совершенно забыл о том, что передо мной стоит его мать, готовая пинками меня выгонять из ее дома. Я просто тупо стоял, смотря на нее, но, в то же время, смотрел через нее. Как через призрак какой-то. Я был озадачен. Сильно. -Что тебе непонятного? -Все мне понятно,- сказал я, отвернулся от нее, подошел к двери и тяжело выдохнул,- но я правда ничего не сделал ему плохого. -Меня не волнует. Я вышел на улицу, хлопнув дверью. Это вышло, кстати, случайно. Я не психанул. Я был вообще в каком-то тумане. Примерно так же, как и вчера. Но сейчас еще и сердце сжалось. А что, если и правда, она будет следить за мной? Хотя что за бред? Она же разумная женщина...вроде. Я оглянулся и посмотрел наверх, в его окно. Спит. Я быстрым шагом пошел домой. Почти бежал. Я не был там достаточно времени, я волнуюсь за Майки. Как там он? Открыв дверь своим замечательным ключом, всегда обитающим около дверей, я аккуратно вошел в дом. Осколков от разбитой вдребезги бутылки не было на полу. Майки, любимый мой брат. Как бы это слащаво ни звучало, но я действительно люблю его и всегда любил. Воскресенье, раннее утро, он еще спит. Я тихо поднялся к нему в комнату, открыл дверь. Он мирно спал на своей кровати, укутавшись одеялом. Милейшее зрелище. Я сел на край его кровати, и просто начал смотреть на него. Он проснулся, открыл глаза. -Где ты был, Джерард? -Не важно, Майк, спи, спи. Он ничего не ответил и снова уснул. Вряд ли он это вспомнит. Бывало же такое? Вы что-то бормочите во сне, или будто бы просыпаетесь, говорите что-либо, но потом, когда вам об этом рассказывают, вы не помните этого момента. Вы спите. Я встал, пошел в ванну, быстро умылся и переоделся. Надо съездить к Билли, вроде же уже можно, да? Даже если и нет, то все равно надо бы сходить проветриться, освободить голову от лишних мыслей. Я сидел в настолько белом коридоре, что от этого яркого чистого цвета болело в глазах. Это еще один минус больниц. Этот яркий свет, множество шныряющих туда-сюда медсестр, запах стерильности и таблеток. Фу, аж противно. Я ходил по коридору, тупо сидел на месте, ждал одну из медсестер, которая позволит мне зайти к Билли. -Вы можете пройти. Но не шумите, ему нужен отдых. Не волнуйте его и не давайте ему напрягаться. Я встал с места и быстро направился к двери. -У вас 15 минут. Она закрыла за мной дверь. Понатыканный всякими проводами и капельницами, передо мной лежал Билли. Я подошел к нему и сел рядом на диванчик. Взял его руку, аккуратно сжал. На лице Билли появилась легкая улыбка. -Как ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.