ID работы: 1184654

Новенький

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
100 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 208 Отзывы 233 В сборник Скачать

11 часть. POV Фрэнк, часть 2

Настройки текста
Мы неспеша пошли к моему дому за Пэнси. Я шел и все время думал. Что ему показать на первом занятии? Какие аккорды? Или, может быть, вообще просто на первом уроке показать, что и где расположено на гитаре? И сыграть ему... От мысли, что он будет смотреть, как я играю для него на гитаре, у меня побежали мелкие мурашки. Я непроизвольно улыбнулся. -Эй, ты чего?- спросил Джи, и я повернул к нему голову. Он смотрел на меня. Интересно, он уже давно идет, рассматривая меня? Ох черт, я снова увидел его глаза. Я снова попался в них, утонул. Снова. -Нет, все хорошо, правда, - сказал я, смотря в его глаза,- я просто немного волнуюсь. Джи ничего не ответил. Да и что ему ответить? Мне кажется, что он сам волнуется. Или нет? Он все еще оставался для меня человеком-загадкой, которого, кажется, я никогда не разгадаю. Он какой-то другой, особенный. С ним мне поистине было легко. Мы все еще идем, смотря друг другу в глаза, как два идиота, честное слово. Он не хочет отрывать глаз, да и я тоже не спешу этого делать. Он красивый, да, красивый. Мы так прошли метров 10 или же чертов километр, я не знаю, я сбился. Мы знали дорогу хорошо и могли идти, не смотря под ноги, собственно как и было. -Ну, мы пришли,- сказал я, отрывая взгляд от Джи и поворачиваясь к двери,- пойдем. О, мама дома. Мне не хочется у нее даже ничего спрашивать. Сделаю это вечером, сейчас мне не хочется портить себе настроение. -Привет мам,- крикнул я,- я за гитарой и убегаю сразу же. -Хорошо, милый,- она вышла из комнаты с каким-то листочком в руках, уткнувшись в него,- а ты куда? Она подняла глаза и увидела Джи. -Фрэнк, ты, может быть, нас познакомишь? -Да, это Джерард - мой одноклассник. По совместительству - единственный друг,- сказал я, уже спускаясь с лестницы с гитарой в руке,- но прости, мы уже пойдем. Я обещал научить его играть на гитаре. -Я горжусь тобой, дорогой,- сказала мама,- было приятно познакомиться, Джерард. -Взаимно, мисс Айеро,- любезно сказал Джи и улыбнулся. Мы быстро вышли из дома. Фух, она не плакала, а это значит, что все хорошо с этим мудаком. Несколько мгновений мы шли молча. -А твоя мама красивая,- все нарушив, выпалил Джи. -Я тебе сейчас вьебу,- повернулся к нему я с настолько суровым лицом, с каким только мог. -Да я не в этом смысле, идиот, ты не так все понял- сказал Джи и закатил глаза. -Ну и ладно.. И я не идиот вообще-то,- сказал я с ноткой обиды в голосе. -И сейчас я тоже не в этом смысле,- выдохнул Джи,- что-то ты не в том смысле воспринимаешь все. -Я воспринял только сейчас не в том смысле, не гони. -Ой, ладно, хватит, не хочу ругаться и ссориться,- сказал Джи и остановился,- пришли. Он открыл дверь ключами и распахнул ее. Мы зашли в дом, разулись и сняли верхнюю одежду. Когда я вешал ее на крючок, я заметил знакомую куртку. -Джи, привет, нет, ну ты представляешь,- послышался мальчишеский голос и топот, доносившийся с лестницы,- нет, ну ты представляешь, меня сегодня какой-то сумасшедший на дороге толкнул, что я аж упал. Перед моим взором появился мальчишка лет 13, сбежавший только что с лестницы. Он крепко обнял Джерарда, не увидев меня. -Черт, прости, пожалуйста, я не хотел,- вырвалось у меня. Мальчик, отпустив Джерарда, повернулся ко мне. -Джи, Джи, это он меня утром толкнул!- завопил он, показывая на меня. -Извини, пожалуйста, я не хотел. Я сожалею,- сказал я, подойдя к нему и присев на корточки,- правда, прости. Как тебя зовут? Я Фрэнк. -Майки,- сказал он,- прощаю, но в следующий раз извинись сразу же, Фрэнк! -Хорошо, Майки. Он улыбнулся и повернулся к Джи, попросив жестом его наклониться. Затем что-то прошептал ему. Джерард улыбнулся и разогнулся. -Мне мама разрешила пойти погулять с Сарой еще утром, поэтому я сейчас ухожу,- деловито сказал он это и побежал на второй этаж. -Это твой брат что ли?- спросил я, подойдя с Джи. -Ну да, уж как 13 лет он мой брат. А как ты его толкнул? -Да я случайно. Я опаздывал и нечаянно толкнул его когда бежал,- сказал я и почесал затылок,- я не знаю, как так вышло, честно. Я больше так не буду. Тут с лестницы соскочил Майки и начал надевать кеды. Джи подошел к нему и протянул куртку. -Ну Джерард,- протянул Майки. -Майкос, надевай, на улице холодно уже. Заболеешь еще, а получу я. Бля, он так мило все это говорил. Настоящий заботливый старший брат. Майки хмыкнул, но все-таки надел куртку. -Удачи с гитарой. Пока, Фрэнк. Он помахал мне рукой, я ему тоже. -Вот он и свалил. Теперь нам никто точно не помешает,- сказал Джи,- пойдем ко мне в комнату. Мы поднялись на второй этаж. Комната у него была завешана плакатами и рисунками. Красивая чистая комната. Он плюхнулся на ковер, и я рядом с ним. -Ну, что ж, учи!- сказал Джи и хихикнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.