автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

@spidy2013 Первая учебная неделя- просто жесть Я буквально не успеваю поесть

Написал Питер в твиттере, поедая булочку с корицей во время ланча. Рядом с ним сидели Мишель и Эндрю, обсуждая лекцию по радиоспектроскопии. Первая учебная неделя подходила к концу, а это значило, что совсем скоро их ждали долгожданные выходные. ЭмДжей и Эндрю познакомились через пару дней, когда по время пары устроили самые настоящие дебаты. Мишель утверждала, что Эндрю самый полнейший идиот, если не понимает, что теория атома берет своё начало в атомизме, на что парень назвал её некомпетентной в вопросе науки, ведь наука не обосновывается с помощью древней философии. В конечном итоге, спор разрешил «Гугл», пояснив, что Гарфилд всё же оказался не прав, за что ему пришлось извиниться и пригласить Джонс на чашечку кофе. Но Мишель была настолько разозлена, что посоветовала парню «засунуть свой кофе в задницу» и посидеть за учебниками, ведь только это сможет помочь ему на сессии. Знакомство у них не заладилось, но в итоге они сошлись в музыке. Нет, никто из них не играл Баха с шести лет, но зато им обоим нравился альтернативный рок и когда Мишель случайно услышала, что в наушниках Эндрю играет «Mr.Brightside» группы «TheKillers», было объявлено перемирие, ведь по мнению Джонс, человек с хорошим музыкальным вкусом априори не может быть идиотом, тем более, когда речь идёт о её любимой группе. Так что теперь они проводили всё свободное время втроём, став своеобразной «бандой», а общая комната Питера и Эндрю стала их учебным «штабом», потому что нецелесообразно засиживаться в библиотеке, когда оба твоих друга — одногруппника живут в одной комнате. — Так, какие у вас планы на выходные? — бодро заговорил Гарфилд. — Не знаю как вы, неудачники, а я планирую начать писать эссе, которое нам задали ещё в среду. В понедельник сдача, а я написала всего шесть страниц, — сообщила Джонс, отпивая из стакана вишневый сок. — Боже, как скучно! — канючил Эндрю. — Ребята, мы же проводим с вами лучшие годы нашей жизни. Вспомните, как ваши родители рассказывали вам о студенчестве! Никто из них не вспоминает домашку, а только безудержное веселье! — не унимался Гарфилд. — Ну, не все такие беспечные как ты. Иногда стоит быть более ответственным. — лениво пояснила Мишель — «С большой силой приходит большая ответственность», — вклинился в разговор Питер, который всё это время жевал булочку и листал ленту Твиттера. Две пары глаз уставились на Паркера. — Что такое? Так говорил дядя Бэн. — добавил Питер. Удивление не спало с лиц друзей, что навело его на мысль о том, что дело совсем не в сказанной фразе. — Чего вы так пялитесь, у меня что-то на лице? — Нет, куколка, с лицом у тебя всё отлично, — прозвучал голос за спиной у Питера. Тони Старк, собственной персоной возвышался над их столом и выглядел так, будто подошёл поздороваться с давними приятелями, но как бы не так. За последние дни Тони успел ещё несколько раз вывести Питера на негативные эмоции. То, что они жили по соседству не способствовало их примирению. Старк постоянно вёл себя как умалишенный придурок и даже не стеснялся этого. То потратит всю горячую воду в душе, то «случайно» прольёт кофе в буфете на новые кроссовки Питера, не говоря уже о невыносимой любви этого придурка к прослушиванию громкой музыки прямо в общежитии. На днях он чуть не сбил Питера на парковке около университета и даже не извинился! Паркер поклялся себе, что при удобном случае «случайно» прольёт на байк этого мерзавца флакончик с валерьянкой, чтобы по дороге на мойку Старка сопровождал невероятный запах, благо никто не выгонял бродячих кошек с территории университета. Питер всё задавался вопросом, почему сам Тони Старк живёт в общежитии? При его деньгах намного логичнее было бы снять какой-нибудь коттедж неподалеку. Он даже запостил об этом твит, где в комментариях старшекурсники объяснили ему, мол поговаривают, что перед поступлением в MIT Тони очень сильно поругался с отцом, на что Говард решил заняться «перевоспитанием» сына и ограничил его бюджет по-максимуму. Тони никак не подтверждал, но и не опровергал данные слухи, так что оставалось лишь додумывать самостоятельно. — Что тебе нужно? — спросил Питер, выбравшись из собственных мыслей. — Что за пассивная агрессия? Я, что не могу подойти поздороваться с новыми друзьями? Не стоит искать подвоха там, где его нет, — лицо Старка выражало высшую степень невозмутимости, будто это действительно обычная ситуация. — Повторяю. Что тебе нужно от нас? — Питер начинал злиться, ведь там, где Тони — всегда одни сплошные проблемы. Питер не доверял ему. — Ладно, ты меня раскусил. Только не злись, а то ты очень похож на хомячка, у которого отобрали морковку, умилительное зрелище, — Старк попытался изобразить выражение лица Питера. — В общем, сегодня вечером у нас концерт в баре, мы с ребятами играем известные треки в рок обработке, приходите, вам понравится! — Что-то я не обращал внимание, чтобы ты так ко всем подходил и зазывал на своё шоу, неужели боитесь играть на пустой зал? — Питер всё ещё был уверен, что за приглашением Тони на концерт стоит очередной подвох. — О, милый, вам лучше прийти пораньше, а то будете слушать музыку на улице, у нас никогда не бывает пусто, приходите, у убедишься в этом самостоятельно, — Тони тоже начинал злиться, видимо Паркеру всё же удалось задеть его непомерное эго. — Тогда я не вижу причин из-за которых мы должны потратить свои выходные на тебя и твоих дружков, — Эндрю и Мишель всё это время наблюдали за перепалкой со стороны и не могли произнести ни слова, не хотелось попадать под горячую руку, особенно когда между этими двумя искры в воздухе летают. — Наташа хотела, чтобы ты пришёл, — сквозь зубы прошипел Старк. — Поверь, меньше всего на свете мне хочется упрашивать кучку малолетних ботаников приходить на наш концерт, тем более лицезреть ваши кислые лиц во время шоу! Но Нат уверена, что ты «хороший мальчик» — Тони произнес это недовольным, карикатурным голосом, пародируя Романов. — Так что все претензии к ней, я свою часть выполнил. — зло бросил старшекурсник, после чего развернулся и ушёл прочь. Компания, сидевшая за столом, недоумевала. Никто не ожидал, что спокойный, обеденный перерыв превратится в очередную перепалку Тони и Питера. Первым из этого «коматоза» вышел Эндрю. Ещё бы, ведь теперь у него появилась реальная причина вытащить этих умников за пределы общежития. — Ну, вы его слышали, сегодня вечером идём напиваться в бар под рок версии песен Тейлор Свифт! Отказы не принимаются, мы же не можем обидеть Наташу, она русская, на вашем месте я бы боялся, никогда не знаешь, чего от них можно ожидать! — активно принялся убеждать своих друзей Эндрю. Мишель и Питер синхронно вздохнули. Делать было нечего, придётся идти.

***

Неоновая вывеска бара «База» ярко освещала вход в здание. После тяжелого учебного дня меньше всего хотелось идти куда-то за пределы кампуса, хотелось лечь в мягкую кроватку, укрыться пледом и пересматривать «Друзей» за чашечкой чая, но Эндрю не оставил ни единого шанса на отступление. Откуда в этом парне столько энергии? Он, будто укушенный радиоактивным пауком, носился по комнате в поисках подходящей одежды не только для себя, но и для Питера, после чего чуть ли не силой затолкал соседа в ванную и велел собираться. ЭмДжей тоже отпиралась как могла, ссылаясь на эссе, но Эндрю иногда бывает очень убедительным, так что в обмен на поход в бар он пообещал помочь с поиском материалов и написанием домашки. Мишель конечно смерила его недовольным взглядом, но деваться было некуда. Так что теперь их дружная компания стояла около бара не решаясь войти. — Это очень плохая идея, давайте вернемся в общагу и сделаем вид, что ничего не было, — молил Питер. — Ну, хорош. Была бы ваша воля, вы с Джонс вообще не выходили бы в люди, сидели бы за учебниками до скончания веков, покрываясь пылью и плесенью. Идём, я обещая, будет весело! — произнёс главный заводила — Эндрю и первый шагнул в сторону входа в здание. — Он же понимает, что не может этого гарантировать? — всё ещё недовольствовал Паркер. — Я думаю, что единственное, что он может гарантировать это то, что в конечном итоге нам с тобой придётся тащить его пьяное тело к вам в комнату, — Мишель разделяла не самое оптимистичное настроение Питера. — Я всё слышу! Вы идёте или идёте? — отозвался Эндрю. — Потрясающий выбор, — фыркнул Питер. Компания вошла в помещение, в котором отчетливо пахло прокисшим пивом и перегаром. По всей видимости это место настолько популярно среди студентов, что его даже не успевают проветривать. Тони не врал, когда сказал, что им стоит прийти пораньше, ведь народу было хоть отбавляй, повсюду сновали уже знакомые, чуть выпившие лица. Концерт ещё не начался, но софиты уже были направлены на сцену, освещая музыкальные инструменты. Особое внимание привлекала массивная, барабанная установка, которая была выставлена посередине сцены, чуть позади от микрофона, который был подготовлен для вокалиста. Интересно, кто же ещё помимо Наташи и Тони играет в их группе? Паркер вообще смутно припоминал, говорилось ли что-нибудь о творческой деятельности университета на общем собрании. Питер решил написать об этом в свою любимую социальную сеть.

@spidy2013 MIT, неужели ты славишься не только достижениями в науке? Друзья затащили меня на концерт в «Базу» Пока смутно представляю, как всё это будет происходить Если честно, я даже название группы не знаю

Питер обратил внимание на то, как некоторые ученики потянулись к своим телефонам после публикации его твитта. Неужели у кого-то стоят на него уведомления? Да, Питер пользовался достаточно большой популярностью в сети, на него были подписаны многие знаменитости, периодически ему приходили сообщения о том, что у него хотят взять эксклюзивное интервью за большое количество денег, в котором он наконец-то раскроет свою личность, но Паркер всегда отвечал на подобные предложения отказом, ему было важно оставаться анонимным. Наверное, он полюбил Твиттер именно за то, что люди судилит его не за внешность и уровень жизни, а за мысли и взгляды на ту или иную ситуацию. Когда ты растёшь в среде обитания, где практически каждый пытается осудить тебя за отсутствие родителей и денег, хочется иметь место, где ты можешь быть собой и выражать своё мнение без оглядки на клеймо «сирота из Куинса» @alaya_vedma Боже, ты пришёл/ла послушать «Мстителей»? Тебе понравится, я уверяю @russkaya_shpionka Чёрт, @avengers в зале @spidy2013 может отменим концерт? Что-то я нервничаю @tony_stark Я запрещаю тебе нервничать! Питера насмешила нервозность Наташи относительно его нахождения в зале, ведь, по сути, она сама его и позвала. Вот она, прелесть социальных сетей! У Паркера была пара минут на то, чтобы просмотреть аккаунт «Мстителей», пока ЭмДжей и Эндрю ушли за пивом. Оказалось, что Наташа является солисткой и основателем группы, Тони играет на барабанах, потому что, цитирую: «многие считают, что барабаны это лишь бах-бах палочками, но никто и не задумывается, что любой барабанщик — это тот же своего рода музыкант, который играет по нотам, а ещё это отличный способ выплеснуть эмоции», — гласила подпись к фотографии на которой полуголый Старк бодро размахивал руками. В составе их группы также находились двое гитаристов — Стив Роджерс и Тор Один, ученик из Норвегии. Клинт Бартон — отвечал за фортепиано, а Брюс Бенер, с которым Питер уже имел честь познакомиться, отлично играл на бас гитаре. Составчик получился, что надо, осталось только понять, действительно ли они так хороши, как о них говорят. — Эй, скучаешь тут? — произнёс незнакомый, мужской голос. Обернувшись, Паркер увидел крепко сложенного шатена с длинными волосами под каре. Тот был одет во всё черное, немного смахивая на Курта Кобейна. — Мои друзья ушли за пивом и пропали, — отозвался Питер. — О, там настоящая чёрная дыра! Сегодня тут полный аншлаг, так что, не стоит ждать их в ближайшие пару минут. кстати, я Баки Барнс, — произнёс незнакомец и протянул руку для приветствия. — Питер Паркер, приятно познакомиться! А ты тут почему один? — Я не один, просто мой парень играет в группе, не хочу мешать ему настраиваться, — с лёгкостью произнёс тот. — О, — только и смог произнести Питер. Для него был удивителен тот факт, что незнакомец так легко говорил о своей личной жизни. Когда Паркер жил в Куинсе, любое упоминание о нетрадиционной сексуальной ориентации вызывало у окружающих негатив. Так что такое проявление откровенности вызвало у Питера небольшой шок. Он сам редко размышлял по поводу своего влечения к тому или иному полу. В школе он какое-то время встречался с Лиз — первой умницей и красавицей школы, которой было плевать на ту грязь, которую распространяли о Паркере. Она была славной девушкой и первой для Питера, во всех смыслах. Но жизнь сложилась так, что после десятого класса Лиз, вместе с родителями, переехала в другой штат и они оба пришли к выводу, что отношения на расстоянии — это не вариант. — Прости, наверное это было некрасиво, я не привык к подобному рода откровениям при первом разговоре, — попытался исправить возникшую неловкость Питер. — Да ладно, ничего страшного, я не обижаюсь, — посмеялся в ответ Баки. — Дамы и господа, встречайте, группа «Мстители»! — произнёс голос за кулисами. Толпа взорвалась в аплодисментах. Все скорее же спешили занять места у сцены, на которую уже гордо ступали музыканты. Первым делом показалась рыжая макушка Наташи, которая приветственно подняла над головой микрофон. Следом за ней начали появляться остальные участники, ярко улыбаясь и махая руками залу. Вдруг какая-то девушка, очень спешившая к краю сцены, выплеснула на руку Питера немного алкоголя из-за чего ему пришлось перевести взгляд на мокрое место. — О, а вот и мой герой! — гордо произнёс Баки, после чего начал активно кричать и приветствовать музыкантов со всеми. Любопытство Паркера взяло верх и как только он вновь перевёл взгляд на сцену, наткнулся на Тони. Тот важно взошёл на сцену, держа в руках барабанные палочки. Если бы Питер не был знаком со Старком, он бы обязательно оценил его красивые, мужественные руки, подтянутое тело, которое было скрыто под футболкой с группой «AC/DC», волосы, которые находились в творческом беспорядке, но от этого не делали его менее притягательным. И эту ослепительную улыбку, которая могла растопить сердца любой девушки в этом зале. Одним словом он был хорош, чертяга! Но Питер был знаком со Старком. Ему отлично была известна его манера грубить и влезать в чужие разговоры. Он знал, что Тони — это одна сплошная проблема, вкупе с эгоизмом и непомерно высокой самооценкой. Так что, барабанщик не произвёл на Паркера никакого впечатления, а только злость от того, что Баки, который показался Питеру достаточно приятным человеком, видимо встречается с этим самовлюбленным индюком. Так что он не смог скрыть своего отвращения и повернувшись к Баки резко выпалил. — Боже, ты встречаешься с Тони Старком?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.