автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

@spidy2013 Даже не знаю, что сказать по поводу сегодняшнего дня Отстаньте, в смятении! P.S. Кажется мне нужен расклад на таро…

Концерт ещё толком не начался, а Питер уже был готов взорваться от недовольства. Ему казалось, что они с Баки только перешагнули былое чувство неловкости, как вдруг он выпалил этот несчастный вопрос, кто его вообще за язык тянул? По лицу Барнса было заметно, что он не ожидал такого поворота событий. Его губы сжались в тонкую ниточку, а глаза расширились, намекая на очевидное удивление. — Что ты сказал? Может быть я неправильно понял, но ты только что назвал Тони Старка моим парнем? — брови нового знакомого застыли в немом вопросе. Нужно было срочно что-то сказать, чтобы Баки не подумал лишнего. — Эм, да? Прости, может быть я неправильно тебя понял, но как только ты сказал, что на сцене твой парень, появился Тони, — щеки Питера приобрели розовый оттенок. Боже, как стыдно… — Хорошо, если это и так, тебе то какое дело? Неужто успел влюбиться в плохого парня? — не было понятно, злится ли Барнс или иронизирует. — Что? Нет, нет, он вообще меня бесит! — затараторил Питер. Музыканты на фоне в последний раз проверяли готовность инструментов перед концертом, поэтому Паркер решил, что нужно объясниться как можно раньше, пока их не перебивают звуки музыки. — Чёрт, наверное это прозвучало обидно, раз вы вместе, но, уверяю тебя, нас ничего не связывает, я бы никогда не посмотрел на Тони Старка в таком ключе, он ведь парень, — молодец Питер, ты только что осудил чужую ориентацию, нужно срочно исправляться. — То есть, нет ничего плохого в том, что он парень и ты парень и вы любите друг друга. Я имел ввиду, что не посмотрел бы на него потому что он твой парень, вот! — нашёл выход из ситуации Паркер. — И вообще у нас сложные отношения… То есть, нет! У нас нет никаких отношений, просто мы не особо ладим… — Эй, стой, стой, я же пошутил! — захохотал Барнс. Смех его был настолько искренним и непонятным для Питера, что тот в очередной раз смутился. — Хорош, не стоит смущаться, я не встречаюсь с Тони, мы вместе со Стивом уже два года, просто ты пропустил момент его выхода на сцену, когда отвлекся на разлитый напиток. — Тогда почему…— начал Паркер, но его тут же перебили. — Прости, просто ты так агрессивно предположил о наших «отношениях», что мне захотелось выяснить в чём дело. А потом ты так уморительно защебетал, что я не успел тебя перебить, чтобы опровергнуть сказанное ранее. — Баки крепко сжал плечо Питера, безмолвно говоря о том, что переживать не из-за чего. — Всё путем, не парься! Я бы тоже не стал встречаться с Тони, хотя, скорее это он бы не подпустил меня дальше одного перепихона. За время учёбы ещё ни у кого не получилось пробраться в сердце Старка. Говорят, что там застыли осколки прошлых отношений, он никого не пускает в свою душу, только в постель. Он постоянно твердит одно и то же «с нелюбимыми проще», честно сказать мы так и не поняли, что это значит единственное, что мы знаем наверняка это то, что он ни с кем не целуется, это его принцип для секса без обязательств. — Хорошо, не думаю, что мне пригодится эта информация, но буду иметь ввиду, — неуверенно проблеял Паркер. Спасательным кругом стало появление ЭмДжей и Эндрю, которые направлялись к ним с пивом в руках. — Эй, уже успел завести новых друзей? — жизнерадостно заговорил Эндрю. Кажется этого парня никогда и ничего не расстраивает, даже очередь за не заставила его разозлиться. — Конечно, старые ведь пропали. Серьёзно, чего вы так долго? Я уже начал гуглить номера частных детективов, — ерничал Питер, ибо нечего оставлять его одного на произвол судьбы, а то мало ли какие ещё подробности личной жизни Старка он бы успел услышать, а его детская, неокрепшая психика к этому не готова! — Это кстати Баки, — указал он на нового приятеля. — Приятно познакомиться, ребята! — Взаимно! — практически одновременно ответили друзья Питера. Продолжения разговора не последовало, ведь музыканты закончили проверку инструментов и зазвучали первые ноты пока неизвестной для Паркера композиции. Музыка, которую играли «Мстители», действительно имела рок обработку, поэтому когда Наташа пропела первую строчку, Питер удивился, потому что песни Тейлор Свифт неожиданно зазвучали по-новому, намного интереснее оригинала. Я засиживаюсь допоздна, у меня ветер в голове — А я говорил, что будут песни Тейлор, — перекрикивая музыку произнёс Эндрю. Толпа вокруг сцены стала активнее, кто-то танцевал, а кто-то подпевал в такт известной композиции. Стоит отметить, что «Мстители» были профессионалами своего дела. Честно сказать, Питер ожидал, что данное мероприятие будет похоже на вечер караоке, которые они устраивали с тетей Мэй, где кто-нибудь обязательно поёт мимо нот. Но музыканты выкладывались на полную, заряжая всех вокруг. Именно так выглядят люди, которые заняты любимым делом. Вот что говорят люди, вот что говорят люди. Питер наткнулся взглядом на Тони. Барабанщик размахивал руками, задавая ритм композиции. Сейчас он не выглядел тем Тони, которого знал Питер. Паркеру показалось, что в момент игры он был более настоящим что ли. С лица спала эта идиотская, высокомерная улыбочка, брови свелись к переносице, намекая на то, что барабанщик был максимально сосредоточен на игре. Казалось, будто Старка не волновало ничего кроме доведенных до идеала взмахов палочками, мир вокруг него не существовал. У меня так много парней, но я ни одного не могу удержать И вдруг Тони перевёл взгляд на Питера, он будто знал, где именно стоит парнишка. Паркер не мог понять, чем был обусловлен данный жест, как не был уверен и в том, что Старк смотрит именно на него. Быть может где-то неподалеку стояла симпатичная девушка, которую приметил музыкант. Вот и всё, что говорят люди, это что говорят люди. Питеру не хотелось забивать голову лишними мыслями, поэтому он сделал большой глоток пива и постарался полностью отдаться музыке вместе со всеми.

***

— Спасибо всем, вы потрясающая публика! — прокричала в микрофон Наташа спустя час. Музыкальный сет «Мстителей» закончился так же неожиданно, как и начался. Не хотелось признаваться, но Питер действительно круто провёл время. Сначала компания стояла в стороне, тихо попивая алкоголь и покачивая головой в такт, но уже через пару треков атмосфера происходящего настолько сильно захватила ребят, что, вопреки здравому смыслу, они стали веселиться по-настоящему, пускаясь в бешеную пляску. Питер даже снял кусочек концерта с песней Майли Сайрус «We Cant Stop», чтобы выложить в Твиттер и сообщить певице о том, что у неё появились реальные конкуренты. Так что, было немного жаль, что концерт закончился так рано, хотелось продолжать отрываться на полную, несмотря на то, что завтра всех ждала невыполненная домашка, которую надо сдать к понедельнику. — Стоит признать, я рада, что ты вытащил нас на это мероприятие, — сообщила ЭмдДжей Эндрю, тот засиял как новенький четвертак. Неясно, на парня так повлияло признание его правоты или похвала Мишель, уж больно часто эти двое остаются наедине. — Я говорил, что будет круто, а вы меня не слушали! — гордо произнес Гарфилд. — То ли ещё будет, ребята всё лето писали собственный музыкальный альбом. — вклинился в разговор Баки, который весь вечер веселился вместе с ребятами. — Стив показывал мне кусочки, но полноценную презентацию можно ждать не раньше рождества. — Почему они учатся в MIT, раз так сильно увлечены музыкой? — недоумевал Питер. По его скромному мнению уровень игры «Мстителей» был не ниже любой популярной рок группы, ко всему прочему у музыкантов уже была собственная фанатская база, которая позволила бы им уйти в свободное плаванье. — Знаешь, музыка это конечно хорошо, но каждый из них настоящий математический гений, ты бы знал о чём я говорю, если бы учился с ними три года. Наташа разрабатывает программу для женщин, которая позволит им вызвать 911 в случае нападения или другого вида насилия. Знаешь, чтобы не приходилось делать вид, что ты заказываешь пиццу в то время, как тебя пытается убить собственный муж. Брюс изучает возможности перепрограммирования человеческого мозга, он хочет научиться переписывать генетический код, чтобы извлекать у преступников чувство неконтролируемой агрессии. Честно сказать, я думаю, что он занялся этим вопросом из-за Нат, но это долгая история, которую может рассказать только Романофф, я не выбалтываю чужие секреты. — Ого, я под впечатлением, — проговорил Питер. — Это ещё что, например Стив занимается вопросом регенерации человеческих клеток, недавно он выяснил, что при заморозке стволовые клетки могут сохранять первоначальную форму много лет, — было видно, как сильно Баки гордится своим парнем. — Это значит? — поинтересовалась Мишель. — Это значит, что если замороженные клетки переселить человеку, то он перестанет стареть, как внешне, так и внутренне. Таким образом можно будет продлевать человеческую жизнь. — Ого! Я бы хотел выглядеть на девятнадцать в срок три, — впечатлился Эндрю. — Тебе бы лишь покрасоваться, — фыркнула Джонс. Питер и не предполагал, что старшекурсники занимаются настолько важными вещами. Он знал, что выпускники MIT являются настоящими профессионалами своего дела, но до данного момента и не представлял, что большинство их работ несут не только научную, но и практическую пользу. — Кто у нас по части «красования», так это Тони. Он ещё на первом курсе собрал миниатюрную версию ядерного реактора из говна и палок, но даже в полевых условиях эта штука способна заменить множество электростанций по всему миру. Уж не знаю, что он готовит в качестве дипломной работы, но мы ждём чего-то грандиозного. Как минимум первый летающий автомобиль, ведь если интегрировать его реактор в машину… — То она с легкостью сможет взлететь и ей не понадобятся дополнительные двигатели и крылья для пилотирования, — перебил Паркер. — Всё верно. Он особо не рассказывает о том над чем работает, но мы делаем ставки. — А ты что планируешь делать после выпуска? Составишь конкуренцию Илону Маску и сделаешь межгалактический интернет? — поинтересовался Эндрю. — А я планирую стать мужем великого учёного и примерным отцом, — ответил Барнс, после чего на его лице расцвела такая глупая, но искренняя улыбка. Не трудно было догадаться, что к ним приближался Стив. Обернувшись, Питер действительно заметил мужественную фигуру Роджерса, приближавшуюся к их компании. Было видно, что парень немного устал после часового концерта, но при этом всё говорило о том, что он счастлив находиться здесь. — Смотрю ты не скучаешь, — проговорил Стив, после чего стиснул Баки в крепкие объятия. Они выглядели настолько гармонично, что у Питера больше не возникало вопросов на тему того, что они встречаются. Совершенно разные на первый взгляд парни выглядели так, будто они всегда предназначались друг другу. — Всем привет! — произнёс Роджерс разъединяя объятия. — Спасибо, что скрасили вечер моего парня, а то я устал слышать о том, что ему одиноко во время наших концертов. — Баки толкнул Стива в бок, после чего тот громко рассмеялся и поцеловал Барнса в макушку. — Питер, очень рад, что ты пришёл, мы хотели загладить вину за грубость Тони во время вечера посвящения, поэтому отправили к тебе именно Старка, надеюсь он был славным малым, — добавил Роджерс. — Всё путём, я бы сказал, что начал привыкать к импульсивности Тони, но это не так. Мы не пытаемся убить друг друга, это уже хорошо. — Это здорово, потому что мы хотели бы, чтобы вы присоединились к нам на так называемой вечеринке по случаю «открытия музыкального сезона». Знаю, что ты ответишь, поэтому предупреждаю, отказы не принимаются, Нат очень хотела, чтобы вы пришли. — и почему все оперируют Романофф, когда дело касается попытки Питера слиться с какого-то веселья? — Кажется я уже слышал это сегодня, — произнёс Паркер и по-дружески пихнул Эндрю локтем. — Ладно уж, гулять, так гулять! Надеюсь ты не против? — поинтересовался Питер у Мишель. — Как же я вас, неудачников оставлю одних? Было решено, вечер продолжается.

***

Свою импровизированную вечеринку ребята решили утроить у Стива и Баки, которые уже год снимают квартиру неподалёку от университета, обуславливая это тем, что невозможно строить личную жизнь в общежитии, когда каждый так и норовит заглянуть к тебе в комнату. После того как ребята закончили собирать инструменты все погрузились по машинам старшекурсников, которые только обрадовались прибавлению к их дружной компании. Все, кроме Тони. Тот никак не отреагировал на появление первокурсников в гримёрке, как только все были готовы ехать, запрыгнул на свой одинокий байк и умчался раньше остальных. Питеру досталась компания Тора и Клинта, а Мишель и Эндрю поехали вместе с Наташей и Брюсом. Паркер даже был рад такому исходу событий, ведь он ещё не был знаком со своими водителями, так что по дороге они бодро обсуждали не только концерт, но и множество других вещей: от новых спутниковых ракет до пользы морковки. Питеру была приятна компания его спутников. Тор оказался тем ещё весельчаком, который поделился своей огромной любовью к пиву, за что ему приходилось отрабатывать в спорт зале. Клинт, наоборот, был более скромным и тихим, но при этом обладал потрясающей способностью второго водителя из-за своего зрения, ведь он с расстояния тридцати метров мог с легкостью заметить любую кочку, за что получил прозвище «Соколиный глаз». Как только ребята добрались до квартиры, стало ясно, что Тони уехал раньше остальных для того, чтобы заехать в магазин за алкоголем и закусками. Он возвышался около своего «черного коня» с двумя пакетами, от чего выглядел забавно, будто мамочка, которая ждёт своих детей после тяжёлого дня. — Если бы вы ехали ещё медленнее, то за виски пришлось бы накинуть ещё пару сотен за годы выдержки, — паясничал Старк. — Если бы ты не ёрничал, что сделал бы этот вечер в разы лучше, — не остался в долгу Питер. — Не дождёшься, куколка. Дальнейшее ожидание перетекло в обсуждение старшекурсниками какой-то работы по микробиологии, которую Тор должен сдать до среды, но при этом абсолютно не понимает, как её выполнить. Таким образом прошло ещё минут пять, после чего все оказались в сборе. Стив вместе со своим молодым человеком выпрыгнули из машины идя по направлению к подъезду, после чего остальные двинулись за ними. Удивительно, но квартира ребят оказалась очень уютной. Питер ожидал увидеть минималистический дизайн и мебель из «Икеии», но всё оказалось в точности наоборот. Почему-то гостиная, в которой разложились ребята была донельзя уютной, повсюду висели фотографии ребят, на полке около телевизора оказался целый ряд мягких игрушек, а диван был застелен мягким пледом и подушками в тон. Основная часть приготовления к попойке легла на Наташу и Мишель, но дабы ускорить процесс Питер и Брюс вызвались на помощь дамам. Романофф замешивала какие-то коктейли, Джонс нарезала закуски, а парни переправляли провиант с кухни в гостиную. Таким образом все приготовления остались позади и началось официальное празднование сегодняшнего концерта. — Что же, предлагаю выпить за то, что мы успешно открыли музыкальный сезон и приобрели новых друзей! — начал свой тост Роджерс. — Я надеюсь, этот год будет очень продуктивным и мы не только презентуем наш первый музыкальный альбом, но и защитим свои дипломные работы с отличием! — прозвучало гулкое улюлюканье, после чего послышался звон бокалов. — А чтобы не выглядеть как алкоголики, предлагаю разбавить наш вечер игрой в «Правда или действие», — предложила Наташа. — Нат, ты уверена, что ребята готовы к этому, может не стоит портить детскую психику? — проговорил Клинт. — Да ладно вам, пора учиться веселиться по-взрослому! Было очевидно, что возражать нет смысла, если этой рыжей бестии что-то взбредёт в голову, то она ни перед чем не остановится. Игра завертелась. Всё началось с безобидных заданий, вроде выпивки большого количества алкоголя, но чем больше они пили, тем интереснее становилось. За время игры Тони успел позвонить своей учительнице из начальных классов и предложить ей переспать с ним, казалось бы, взрослая женщина должна была отказаться, но Старк был настолько убедительным, что она согласилась. Брюс выбрал правду и неожиданно для всех выяснилось, что в ближайшее парень планирует сделать предложение Наташе, та конечно этого не слышала, ведь очень вовремя успела отойти в уборную. Тор станцевал стриптиз на столе, после чего все пришли к выводу, что лучше бы ему ходить на пары без одежды. Когда очередь дошла до Эндрю, то единогласным решением было принято в качестве «действия» заставить парня поцеловать ЭмДжей. Джонс конечно долго возмущалась, так что Гарфилду буквально пришлось перебить её болтовню поцелуем, после чего Наташа гордо заявила, что на их «проекте» образовалась новая пара. Питеру ещё никогда не чувствовал себя так комфортно в компании практически незнакомых ему людей. Алкоголь делал своё дело, так что спустя время он окончательно расслабился, но ни тут то было. Когда очередь дошла до Паркера он не подумав выпалил, что выбирает действие. — Предлагаю «семь минут в раю»! — произнес Тор. — Серьёзно? Нам что, семь лет? — отпирался Паркер. — На самом деле это здравая мысль, отправим с тобой Тони, чтобы вы наконец-то нашли общий язык, — поддержала предложение Наташа. — Ну уж нет, я не согласен! — недовольствовал Питер. — А что такое? боишься оставаться наедине со взрослыми мальчиками, мы чего-то не знаем, куколка? — подначивал его Тони. — Слушай, Пит, ты же понимаешь, что вам необязательно целоваться, тем более зная Тони… Не важно, вы просто поговорите, узнаете наконец-то друг друга получше, — проговорила Наташа. Аргумент был достаточно убедительным, а ещё Паркеру не нравилось, что его уговаривают как маленького, так что, схватив Старка за руку он направился по направлению к спальне под поддерживающие возгласы. — Если будете бить друг друга, постарайтесь обойтись без крови, не хочу все выходные стирать бельё, — напоследок выкрикнул Баки, после чего дверь в спальню захлопнулась. У Питера не было никакого желания оставаться наедине с Тони, но деваться было некуда. Осмотревшись, Паркер приземлился на кровать и сложил руки в замочек на коленях. — Так и будешь молчать? — первым начал Старк. — Не знаю, что ты хочешь от меня услышать, но я думаю, ты догадался, что я не хочу с тобой разговаривать. — Не будь таким радикальным Паркер, я пришёл с миром, — Тони поднял руки над головой, извещая о том, что не намерен превращать данный разговор в очередной конфликт, — Почему ты всегда переводишь наш разговор в ссору? — Это я то перевожу разговоры в ссору, — вновь начал закипать Питер. Старк обладал каким-то потрясающим талантом выводить Паркера на эмоции. — Да потому что ты ведешь себя как эгоистичный мудак! Мистер «мне плевать на всех и вся», это не я нагрубил тебе при первой встрече! — снова повышая тон ответил парень. — Заметь, я говорю с тобой абсолютно спокойно. Не буди лихо, пока оно тихо. Лично у меня нет никаких претензий к тебе, — безразлично ответил Старк. — Но таз уж мы здесь, я с удовольствием выслушаю твои. — Я считаю, что ты эгоист. Ты наплевательски относишься к чужому комфорту, грубишь и ведёшь себя так, будто мы все тебе должны. Уж не знаю в каком мире ты живёшь, но мир нормальных людей устроен чуть иначе, мы хоть иногда говорим слова: извини, спасибо и пожалуйста. Сегодня, во время концерта мне на минуту показалось, что ты не плохой парень, будто ты просто не знаешь как правильно выражать свои эмоции, но я думал так ровно до того момента как ты сошёл со сцены. Ты снова превратился в того Тони Старка, которого я знаю, в Тони, который вместо того, чтобы сказать «привет» обвиняет друзей в нерасторопности. — Не стоит всех мерить по себе, Питер, — как-то устало произнёс Тони. — На самом деле, я не сделал ничего плохого, просто ты меня не знаешь, поэтому и ведёшь себя как ханжа, обвиняя меня во всех смертных грехах. Да, я не купюра в сто долларов, чтобы всем нравится, но и не плохой человек, это точно. — произнёс Старк потирая лицо ладонями. — Знаешь, думай, что хочешь. У меня нет никакого желания переубеждать человека, который загнал себя в определённые рамки, которые не позволяют ему взглянуть на ситуацию под другим углом. Семь минут вышли, — закончил Тони, после чего покинул комнату, оставляя Питера наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.