автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

@spidy2013 Привет, мир! С началом учебного года всех неудачников, которые как и я, проведут его в институте. P.s. MIT, надеюсь, что у вас вкусная еда в кафетерии.

Будем честны, первый учебный день — это всегда сложно. И абсолютно не важно, идешь ли ты в школу или институт. Но для студентов, этот день важен по-особенному, ведь теперь, по сути, можно делать все, что душе угодно. Больше нет надоедливых одноклассников, с которым ты оказался в одном коллективе по воле случая. Учителя, которые, по большей части, объясняют ненужную информацию, тоже остались позади. И естественно, больше нет никаких запретов от родителей. На смену маленькой комнате в Квинсе, приходит комната в общежитии. Её конечно приходится делить с другими студентами, но зато можно возвращаться в любое время. Можно ведь? Питер Паркер приехал в MIT за день до начала занятий. Комендант выдал ему ключи от комнаты номер 218, куда он и поспешил направится. Студентам разрешается выбрать общежитие и этаж до приезда в кампус: как результат, среди живущих появляются различные сообщества по интересам. Поэтому в здании стояла полнейшая суматоха. Новоиспеченные студенты бегали по коридорам с огромными коробками, дабы успеть разложить все вещи по своим местам, кто-то умудрился оставить в проходе огромный чемодан, об который обязательно спотыкался каждый новоприбывший. Питер не стал исключением и наткнувшись преграду выронил пару учебников из коробки, которую держал в руках.

@spidy2013 Какой-то мудак, оставил в проходе свой чемодан. Если ты это читаешь, знай, что сила притяжения всё ещё существует, а это значит, что в следующий раз она притянет какое-нибудь дерьмо к тебе. P.S. кто-нибудь научите его правильно обращаться с вещами, MIT, комната 103 ;)

Ответы посыпались незамедлительно @russkaya_shpionka Я уверена, на все сто процентов, что это Томпсон Слышь, @tompson_king не испытывай моё терпение, у меня в запасе найдётся не только водка, но и годы обучения карате. @kapitan_sosylka @tompson_king поверь мне, ты не захочешь проверять могущество русской школы самообороны на себе. Поговаривают, что это она выбила Мистеру Фьюри глаз. Всё это очень забавляло Питера. Он завел аккаунт в Твиттере, когда учился в старшей школе. Сначала он использовал социальную сеть для поиска друзей, ведь не мог похвастаться их наличием в школе. Но, оказалось, что обзавестись интернет — друзьями не так просто. Чаще всего ему писали какие-то извращенцы, предлагавшие купить фото его нижнего белья, и маленькие девочки, которые не в состоянии написать слово «тригонометрия» без ошибки. Тогда он начал писать в Твиттер свои мысли и выкладывать мемы. Питер и подумать не мог, что его аккаунт станет настолько популярным, что его будут ретвитить звёзды и приглашать на различные интернет-шоу. Но Паркер отказывался, ведь ему была важна анонимность в интернете. Потому что, на самом деле, всех интересовал @spidy2013, тот, кто мог высмеять чрезмерно откровенный наряд Рианны на ковровой дороже, тот, кто мог разрушить карьеру Дрейка одним твитом, тот, кто мог вести любой хэштег в мировой топ. Он как Бэнкси, только от мира интернета. В реальной же жизни Питер был дружелюбным соседом, фанатом науки и гиком. Но такой Питер мало кого интересовал. Такова жизнь, скромность не в моде. Ты можешь хоть сот раз получить «Нобелевскую премию», но об этом никто и не вспомнит, потому что все будут обсуждать «Оскар» и второго ребенка Кайли Дженер. Паркер не жаловался, ему нравилась его жизнь. Единственным человеком, который знал эту тайну был его лучший друг Нэд. Он постоянно говорил, что Питер, как Ханна Монтана живет две жизни. Нэд поступил в лигу плюща, а если быть точнее, то в Колумбийский и теперь, к сожалению, их разделяли сотни километров. Размышляя, Паркер добрался до комнаты 218, дверь в которую была открытой, а это значило, что его сосед уже заселился. Переступив порог он огляделся и первым делом, его взор упал на высокого, темноволосого парня, который вешал над кроватью постеры какой-то музыкальной группы. — Привет, — сказал Питер. — Двери на распашку, не боишься, что тебя могут ограбить, а ты и не заметишь? — Только что сюда заехала сотня бедных студентов, мечтающих добиться успехов в науке. Поверь мне, тут нечего красть, кроме учебников Хэнка Пима. — В этом ты прав, я Питер кстати, — сказал Паркер протягивая руку в приветственном жесте. — Эндрю, приятно познакомится, — сосед пожал руку в ответ. — Я так понимаю, теперь мы будем жить вместе. Учти, я говорю во сне и хожу голым после душа. — А я громко стучу клавишами ноутбука, у всех свои недостатки. — Мы подружимся. Не стой в дверях. Уж прости, но я на правах первого выбрал лучшую кровать, ты довольно поздно приехал, почти все заселились ещё вчера. — Ничего, я неприхотливый, — произнёс Питер, проходя в комнату. Помещение выглядело прилично, не все студенты могли похвастаться подобными условиями. Большие окна, из которых лился приятный, солнечный свет, отражаясь от белых стен, создавали впечатление расширения пространства. В распоряжении Питера был шкаф, стол и пара тумбочек. Приятным бонусом стала ванная, которая хоть и находилась в комнате, но имела общий санузел, из-за чего студенты периодически сталкивались с отсутствием горячей воды. — Расскажи о себе, — вновь заговорил сосед. — Чем занимаешься помимо учебы? — На самом деле, ничем особенным. Смотрю кино, читаю комиксы, иногда фотографирую. Кажется, на этом все. — Не верю! Неужели у тебя нет никаких грязных секретов, скелетов в шкафу? — произнес Эндрю, с иронией в голосе. — Ладно, можешь не говорить. Сегодня вечером костёр первокурсников, идём вместе, возражения не принимаются. Посмотрим, что ты скрываешь. Так, ты пока располагайся, мне надо сходить в деканат, какой-то придурок потерял копии моих документов, не скучай! — проговорил Гарфилд, после чего скрылся за дверью комнаты, которая так и осталась открытой. — Этот парень точно родился в лифте. Несмотря на то, что новоиспеченный сосед был немного странным и слишком активным, он понравился Питеру. Паркер питал особую любовь к людям с чувством юмора, а у Эндрю оно явно присутствовало. Питер приступил к распаковке вещей. Вот она, студенческая жизнь. Шумные соседи, первокурсники, которые начинают тусить ещё до начала занятий. Так ли начинаются лучшие годы в твоей жизни? Наверняка, кто-то встретит здесь свою любовь, кто-то станет отличным специалистом в своём деле, а кто-то поймет, что выбрал не ту профессию. Тетя Мэй всегда говорила, что самое главное, это не потерять себя. Она познакомилась с дядей Бэном, на первом курсе. А когда он начал за ней ухаживать, она строила из себя холодную леди, потому что боялась, что эти отношения повлияют на учёбу. Но дядя Питера, был не из робкого десятка, поэтому, спустя время, смог добиться её расположения. Бэн стал любовью всей её жизни. Нужно срочно написать в твиттер.

@spidy2013 Что вы думаете о том, что именно в институте, мы становимся теми людьми, которыми будем всю оставшуюся жизнь? Возможно, где-то среди студентов ходит ваш будущий муж/жена. Присмотритесь.

***

Спустя час вернулся Эндрю. Они вместе разложили оставшиеся вещи по своим местам. Сосед достал откуда-то электрический чайник и сковородку, которую повесил на гвоздь рядом с дверью. Когда Питер спросил его, для чего им посуда около выхода, он ответил, что будет как Рапунцель защищать их от незваных гостей. Всё-таки он странный. Время подходило к вечеру, когда они направились на берег реки «Чарльз», на котором находился костер. Было видно, что ребята из студсовета постарались и потратили на это мероприятие большую сумму из бюджета колледжа. В центре, возвышаясь над всеми, располагался огромны костер, вокруг которого, на пледах, сидели парни и девушки. Рядом стояли столы, заваленные выпиской и закусками. Для дополнительного освещения использовались гирлянды, которые развесили между деревьев. Какой-то парень играл на гитаре, собирая вокруг себя толпу. Были и смельчаки, которые купались в озере. В общем, вечеринка была в самом разгаре. — Ну что, ты готов? — сказал Эндрю. — Пойдём, познакомлю тебя кое с кем. Парни направились к группе ребят, которые расположились у самого костра. Они громко смеялись, в процессе какого-то спора. — А я тебе говорю, это на сто процентов девушка, парень не может так хорошо разбираться в моде, — сказала красивая девушка с рыжими волосами. — Нат, ты меня конечно извини, но я уверен, что девушки не могут так хорошо шутить, — вторил ей светловолосый парень. — Привет ребята, о чем спорите, — прервал разговор Эндрю. — О, кто к нам пожаловал! — ответила девушка. — Слышал про твиттер аккаунт под ником Спайди? Так вот, с нами теперь учится интернет звезда. И Стив почему-то уверен, что это парень, но все его доводы сводятся к гендерной дискриминации женщин. Роджерс, на дворе двадцать первый век, если бы тебя слышали феминистки, твоё миленькое личико превратилось бы в один большой синяк. — Спасибо за лекцию по радикальному феминизму, Наташа. Эндрю, не представишь нам своего друга, — сказал блондин. — Стив Роджерс, факультет менеджмента и права, приятно познакомиться. — Взаимно, я Питер Паркер. — Эта рыжая бестия — Наташа, она приехала к нам из России, — продолжил Стив. Наташа улыбнулась и помахала рукой. — Рядом с ней наша ведьмочка — Ванда, — он указал на миниатюрную девушку с красными волосами. — А это Брюс, но мы зовем его Халком. — представил он последнего участника компании. — Халком? — недоумевал Питер. — Это глупая история. Дело было на втором курсе, мы праздновали успешное окончание сессии и я проиграл в «Правда или действие». Тогда Наташа заставила меня покрасить волосы в зеленый цвет. — рассказал Брюс. — Так вы ребята, старшекурсники? — поинтересовался Паркер. — Да, мы познакомились с ними во время первого потока заселения, Ванда помогла мне найти нашу комнату. — наконец-то заговорил Эндрю. — Мне очень неловко, но почему тебя зовут ведьмочкой? — спросил Питер Ванду. — Ещё одна история с закрытия сессии? — Нет, всё намного проще, я таролог, а ещё у меня очень мощная интуиция, поэтому иногда я могу предсказывать будущее. Например, сейчас к нам подойдёт Тони, я уверена. Как только Ванда произнесла это, к компании подошёл темноволосый парень. На нём была черная, кожаная куртка, надетая на голое тело. Волосы растрёпаны, создавалось впечатление, что у него только что был секс с одной из первокурсниц. Незнакомец был чертовски хорош собой. Более того, весь его вид говорил о том, что он это знает. — Кто это? — даже не взглянув на первокурсников, бросил он Стиву.Тот факт, что о них говорят в третьем лице не понравился Питеру. — Неужели ты настолько крут, чтобы поговорить лично, а не через посредников? — спросил Паркер. — Знаешь, это не очень-то вежливо с твоей стороны. — Прости? — О, я тебя прощаю, впредь будь более обходительным с людьми, — голос Питера был пропитан сарказмом. Может быть он и производит впечатление стеснительного мальчика, который будет молчать любой ситуации, но это не так. — Поглядите-ка, очередная малолетка, которая думает, что имеет право на собственное мнение. На твоём месте, я бы не стал мне дерзить. — К счастью, ты не на моём месте. Ребята, — обратился он к уже знакомым старшекурсникам— Было приятно познакомиться, но я поспешу вас покинуть, не хочу заразиться невоспитанностью от некоторых ,— Питер отсалютовал им рукой и пошел по направлению к столику с напитками. Паркер был раздражен до предела. Люди редко выводили его из себя, чаще всего он сохранял самообладание в любой ситуации. Но этот Тони… Да, что он вообще возомнил о себе? Мистер, мне плевать на всех и вся, я король собственной жизни! Да, может быть, ты и крут, но это не дает тебе права самоутверждаться за счёт других. К счастью, у Питера был собственный, действенный способ избавления от негативных эмоций

@spidy2013 Привет студенты, как проходит ваш костер? Уже успели пожарить зефирки? В этот вечер, очень хочется посоветовать некоторым людям прочитать книгу «Немного о воспитании» P.S. Помните, мы все разные, иногда первое впечатление может быть обманчиво.

Этот твит был обращён не только к Тони, студенты всех поколений вешали друг на друга «ярлыки». Куда не глянь, «крутые ребята» задирают «тихонь», так называемые «королевы школы» пакостят «простушкам», а «чудики» проводят лучшие годы своей жизни в гордом одиночестве. Но времена изменились. И если ты хочешь избавиться от этих самых «ярлыков», стоит начать с себя. Когда Питер подошёл к столу с напитками, злость парня окончательно сошла на нет. Множество красных пластиковых стаканчиков, тарелки с закусками и баллоны с пивом находились в общем доступе. Паркер решил, что немного алкоголя не испортит этот вечер. Он подошел к одному из баллонов, потянул краник вниз и в этот момент, жидкость прыснула во все стороны. Белая рубашка парня в тот же момент окрасилась в желто-коричневый цвет. — Черт, черт, черт, — выругался Питер. — Эй, неудачник, тебе помочь? — спросила девушка, стоящая неподалеку. — Было бы славно, иначе проклянут меня за нерациональное использование алкоголя, — вместе они смогли быстро починить кран. Одежда их изрядно пострадала и, взглянув друг на друга, их охватил неконтролируемый приступ смеха. Со стороны они выглядели как сумасшедшие. — Боже, от нас теперь несёт как от алкоголиков, — произнесла девушка. — Теперь мы можем создать свой клуб. Мишель Джонс, для своих ЭмДжей, я не алкоголик, но кажется, только что спасла одного. Питер похлопал девушке, как это бывает на подобных встречах. — Питер Паркер, я не алкоголик, но только что на меня напал баллон с пивом, так что, все мои отговорки будут восприниматься как ложь. Мишель похлопала в ответ. — Что же, добро пожаловать в клуб, приятно познакомиться! На самом деле, я должна сказать тебе спасибо, потому что уже час ищу адекватную причину, чтобы отсюда свалить. И теперь, — она указала на грязную одежду и мокрые волосы. — Она действительно появилась. — Обращайся! Ты первокурсница? — поинтересовался Питер. — Да, факультет ядерной физики. Кажется, я видела тебя в списке одногруппников. — Вероятнее всего. — Паркера радовала мысль о том, что он будет учиться с этой необычной девчонкой. — Тогда до завтра, неудачник! Постарайся не влипнуть в какую-нибудь историю по дороге в общежитие. — произнесла девушка и пошла прочь.Интересно, тут все такие чудаковатые? Оставаться на вечеринке больше не было смысла. Допив злосчастное пиво, Питер отправился в общежитие.

***

Как и ожидалось, Эндрю в комнате не было. Скорее всего он вернется под утро. Питер же планировал выспаться перед первым учебным днём. Не в его стиле заваливаться на учёбу после бессонной ночи с синяками под глазами и запахом перегара изо рта. Так или иначе, ему хотелось зарекомендовать себя. Первым делом Паркер отправился в душ и сменил грязную одежду. Время перевалило за полночь и он уже было хотел ложиться спать, когда в одной из соседних комнат заиграла громкая музыка.Забудьте все мои слова о том, что студенческая жизнь — это здорово. Питер встал с кровати и направился искать источник звука. Сделать это не составило особого труда, ведь если на весь этаж орут песни «Black Sabbath», не найдёт нужную комнату только глухонемой. Питер постучал в дверь, на которой висели большие цифры с номером 210. Ответа не последовало. Подождав пару секунд он постучал ещё раз. Музыка на мгновение затихла, а после заиграла вновь, с большей силой. Кто бы не находился внутри, он явно сделал это назло. Второй раз за день Паркер испытал чувство неконтролируемой ярости, он начал колотить в дверь без остановки и, наконец, послышались шаги. — Что тебе надо? Я не покупаю печенье у девочек скаутов, — Тони собственной персоной. Конечно, кто же ещё мог устроить рок концерт в час ночи. — Я вот понять не могу, ты правда такой придурок или прикидываешься? — Питер пытался сохранить самообладание, но сделать это, было практически невозможно. — Ты пришёл для того, чтобы мне нахамить? И из нас не воспитанный? — По крайней мере, это не я включил музыку, которая орёт на всё общежитие в час ночи. Ты, — Питер ткнул пальцем в грудь Тони. — совсем не думаешь о том, что люди могут спать в это время, чёртов эгоист! Но, прошу, спустись уже с небес на землю и пойми, что ты живёшь здесь не один! Подумай о чужом комфорте! — к концу своей тирады Паркер перешёл на повышенные тона и на лице Тони промелькнула толика удивления, которые он тут же мастерски скрыл за надменной улыбкой. — Не понимаю о чем ты. В отличие от некоторых, я учусь здесь не первый год. Поэтому могу с уверенностью сказать, что во время костра в общежитие пусто, по крайней мере, до двух ночи. Даже старосты и отличники не появляются тут раньше, это же обряд просвещения. А почему ты сейчас здесь, это большой вопрос, — Старк не растерял и каплю уверенности, — Неужели ты следил за мной? — Ты слишком высокого о себе мнения. Напомню, ты мне не нравишься! — сквозь зубы прорычал Питер. Они пристально смотрели друг другу в глаза, и в этом взгляде велась немая война. Оба были в раздрае. Паркер последний раз взглянул на Тони, а после резко развернулся и пошёл по направлению к своей комнате. — Это взаимно, куколка, — бросил ему в след Старк. — Иди нахуй, — сказал Питер и с силой захлопнул дверь.

***

…Hard times Gonna make you wonder why you even try…

Утро началось с Эндрю, который решил, что йога, под песни группы «Paramore», взбодрит его после вечеринки. — Боже, Эндрю, я, что поступил в консерваторию? Почему у всех постоянно играет музыка? — сказал Питер, ещё больше закутываясь в одеяло. — О чем это ты? — сосед стоял в какой-то непонятной позе. И в следствии того, что он до сих пор был пьян, его шатало из стороны в сторону, напоминая сутулую собаку на случке. — Сегодня ночью Тони решил устроить рок концерт. — зевая проговорил Питер. Недостаток сна говорил сам за себя. Даже беруши, которые ему положила заботливая тётушка, не спасли от громкой музыки. — Старк? Вполне в его стиле. А если учитывать то, как он разозлился после твоего ухода, то даже ожидаемо, — фамилия Тони, показалась до боли знакомой. Неужели? — Нет, нет, нет, — простонал Паркер. — Только не говори, что это сын Говарда Старка? — Эндрю не пришлось отвечать, ведь это было очевидно, — Черт, да как же я сразу не понял? Плакала моя стажировка в «Stark Industries». — Питер приложил подушку к лицу и начал хныкать в неё как ребёнок. — Просто потрясающее начало дня! — Да ладно тебе, я уверен, вы ещё подружитесь. — Мы скорее убьём друг друга, — Паркеру пришлось встать с кровати и пойти в ванную. — От ненависти до любви — один шаг, — откровенно издеваясь сказал Эндрю.

***

Массачусетский технологический был одним из ведущих институтов в своей области. Именно сюда мечтает попасть каждый «научный гений». И теперь, его двери распахнулись для Питера. Всё казалось нереальным. Сбылась мечта детства, маленький Паркер гордился бы собой.

@spidy2013 Доброе утро, мир! Надеюсь все живы после посвята? Ахах, запаситесь водой и аспирином первый учебный день обещает быть долгим… P.S. До меня дошли слухи, что в MIT пытаются вычислить мою личность, будьте внимательнее, я среди вас

Запостив ежедневный, утренний твит, Питер гордо вышагивал по коридору университета. Несмотря на сумбурное начало дня, он был в предвкушении занятий. Повсюду сновали ученики, спеша на пары, Паркер был в их числе, ведь с минуты на минуту у него должна была начаться высшая математика. Найдя нужную аудиторию он наткнулся взглядом на ЭмДжей, которая скинула рюкзак на парту и удобно устроила на нем свою голову. Видимо Питер не единственный пострадал от ночного шума. — Хей, доброе утро, спящая красавица, — бросил Питер усаживаясь рядом с Джонс. Девушка смерила Паркера максимально недовольным взглядом и направила на него ручку, плотно сжатую в кулаке. — Ещё одно слово и эта штука окажется в твоей заднице, прекрасный принц, — ЭмДжей совсем не выглядела как маньяк-убийца, походя скорее на злую панду из-за мешков под глазами. — Понял, принял, кто-то не в духе. Что случилось, в чём причина твоей бурной ночки? — Это допрос? Я буду отвечать только в присутствии своего авокадо! — Питера забавляла её манера общения. Не без странностей, но кто из нас нормальный? — Моя соседка по комнате завалилась под утро с грохотом и криками о том, как сильно она любит это место, из-за чего я потеряла драгоценные минуты сна. А если я посплю меньше восьми часов, то превращаюсь в Вия. — Кого, кого? — Питер впервые слышал об этом. — В русской мифологии есть существо, которое зовется Вием. Его коронная фраза «поднимите мне веки» — произнесла Мишель загробным голосом, выставляя руки вперед, пародируя зомби. — Больше нужно читать, Паркер. Развивайся или сдохни как ГКЧП! — Возьму на заметку. Единственное, что я могу сказать — привыкай. Джонс, надеюсь ты выспалась за восемнадцать лет, потому что теперь будет напряжёнка. — Боже, то, что ты цитируешь «Сумерки» с утра пораньше подтверждает мою теорию о том, что ты неудачник. После этих слов прозвенел звонок, извещающий студентов о том, что началась пара, так что, разговор пришлось закончить. Но Питер чувствовал, что самое интересное только впереди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.