ID работы: 11843518

Выдыхай или Птица в грудной Клетке

Слэш
NC-17
Завершён
134
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Глава 8.

***Клинт Бартон***

«Фарш из миллиардера – блюдо дорогое» или «Секретность не должна перевешивать здравый смысл»

             

Оставь того, кем был вчера ты, раз и навсегда,

      

Тогда от страха не останется следа, следа,

      

Пора без промедления сказать ему "пока",

      

Без сожаления сказать ему "пока", "пока".

      

(фрагмент песни группы «Тараканы»)

             Бой Клинта Бартона подошёл к концу. Последние твари смирно лежат тёплыми трупами под ногами. Лоб чешется от пота, пыли и чужой крови. Он оглядывается, в поисках новой цели, и наконец видит(своим соколиным зрением) почему Старк уже пол часа не откликается(где чёртов засранец и что делает).       Железный Человек летит вниз головой с высоты Энного этажа. Все шансы превратиться в тушёнку внутри консервной банки(если костюм Тони вообще смогут вскрыть, после такого падения). Фарш из миллиардера – блюдо дорогое. Срабатывает протокол безопасности – раскрывается парашют, он замедляет падение. Клинт бежит по крышам складов, но не успеть, не исправить невозможно ничего.       Нечто красное с синим мелькнуло к месту приземления, замельтешило, образовывая нечто многоярусное, переливающееся на солнце.       Железный же Человек распадается в воздухе на части. Тони летит вниз, уже без брони, как и без парашюта.       На полпути Бартона отвлекают. Удары наотмашь, со всей силы от злости – он не знает, что там со Старком. Радоваться или нет, что не видит, как товарищ становится лепёшкой, падая уже этажа с девятого. Вдалеке разносится череда взрывов, в том числе со стороны Тони.       Когда Клинт таки добирается до места предполагаемой гибели Железного Человека – видит город из гамаков разного размера, несколько порванных, от летящего сверху предмета. Паук растягивал сети для ловли миллиардера, но паутина лишь замедлила падение.       Приблизившись Бартон на автомате связывается с бригадой медиков из Старк Индастриз, с Пеппер, потом докладывает агентам щита «Старк, падение с большой высоты, тяжёлое состояние». Картина странная: Старк без костюма, без заметных повреждений несопоставимых с жизнью. Его голова опирается о грудную клетку Человека Паука. Пауку придавило ноги почти по пояс. Бетонные плиты раскидало взрывом, Старк чудом уцелел, в отличие от «добродушного соседа». Человек Паук, считай, без нижней половины туловища. Выживет, только если ноги ампутируют, иначе не жилец, но пока что он в сознании.       Он гладит Тони по волосам, по лбу. А в месте, где голова Старка соприкасается с чужим телом – не красное, багровое пятно. Черепно-мозговая.       Всё это Соколиный Глаз лишь видит пока приближается, пока ничего не может сделать. Человек Паук в маске, и даже у человека с умением читать по губам нет шансов, но Клин всё ближе и ближе, он уже слышит голос. Не привычный, не пропущенный через басовитые фильтры, а голос молодого парня, ещё ломающийся.       – Дыши глубже, Тони, не засыпай. Нельзя спать, слышишь! Сожми мою руку, Старк, если слышишь! – глаза старка прикрыты, но рука чуть дёргается, действительно сжимает чужую. – Хорошо, хороший мальчик. Вдохни поглубже, да, вот так, Тони. А теперь выдыхай. Давай же, Старк, вспомни, как много есть дыхательных техник.       Тони уже отключился, пацан разговаривает сам с собой. Мысли сбивает неумолкающая рация: «Мы закончили. Кто где? Где встречаемся?».       «Давайте ко мне, – Клинт определяет свои точные координаты, называет их. – Старк без сознания». И ни слова про парня, про Человека Паука. Канал прослушивается ЩИТом, а тот слишком лёгкая добыча для Фьюри сейчас. Лучше решать, что с этим делать живьём, без прослушки и лишних свидетелей. Первым появляется Брюс, он уже не Халк, а сам Беннер. Одного взгляда ему достаточно для вердикта:       – Надо снять маску, оценить повреждения. Помоги мне, подержи Старка.       Человек Паук дёргается, стараясь уйти от рук.       – Тшш, парень, мы же свои, не бойся, – пытается успокоить его Брюс. Так же, как сам пацан недавно успокаивал Тони. Парень с этого дня инвалид, но слова мягкой поддержки сами слетают с губ.       Пацан под маской просит из последних сил её не трогать. Не снимать. Клинт не может спокойно на это смотреть. Бывали случаи, когда они дрались на равных. Иногда Мстители сваливали первыми, оставляя на паука мелкую работу по зачистке территории, тогда как под маской был пацан, ещё ребёнок. Ребёнок всеми силами упирался, не хотел становиться частью Мстителей, чтобы они не узнали его секрет, его возраст. Он спасал шкуру каждого из команды, ненавязчиво, исподтишка. Каждый теперь в долгу у мальчишки. А Старк ему задолжал больше всех, он то сейчас в отключке, небольшое сотрясение, а пацану ампутируют ноги.       Наташа как всегда бесшумна, её выдал непреднамеренный звук, то ли всхлип, то ли вздох. И выглядит она так, будто пытается втянуть все «скупые мужские слёзы» обратно в слёзные железы, но тщетно. Она плачет.       Парень отключатся, он больше не шепчет о маске. Брюс её снимает. Волосы пацана, слипшиеся от крови и пота, рассыпаются на грязные пряди, на узкие плечи.       Нет равнодушных. И когда Старк очнётся, он не может быть против того чтобы Паучка, с которым у них на поле боя была такая химия, такие милые перепалки, попытались подлатать и воскресить, как и всех в команде при похожей ситуации, в Башне Старка.       – Мы же обещали сохранить его тайну, Брюс. Надо что бы пацана видело, как можно меньше людей. Брюс, ты справишься?       – Дай что-нибудь острое, и я просто состригу костюм до приезда медиков. Тайны тайнами, но секретность не должна перевешивать здравый смысл. На кону жизнь парня, – а Брюс в их шайке единственный медик. Он один может отдавать распоряжения.       Когда парню отпиливают две конечности, никто не позволяет себе отвести взгляд. Все не сговариваясь, ещё не обсуждая, чувствуют это как личный упрёк. Ведь школьник дрался на ровне со всеми и потерял ноги, спасая одного из Мстителей.       Человека Паука, как и Железного Человека транспортируют в башню, развозят по разным частям медицинского этажа.       Каждый отреагировал на новость «Пауку меньше двадцати, и он теперь инвалид» практически одинаково – горе. Все стадии по очереди.       Клинт Бартон вышел с пацаном в ноль по спасению задницы друг друга. И поверить, что их дружеских перепалок больше не будет, осознать это сложно и больно. Все они получили под дых от реальности.       

***

      При богатом воображение он видит в плитке чьи-то крылья, птиц или ангелов, бабочек или кого-то ещё. Всё кружится, мерцает в нежном мареве. Ветер раздувает листву деревьев. Мозг развлекает сам себя как может в это скучное время. Время ожидания новостей.       Но вот Соколиный глаз замечает суматоху – что-то случилось.       Очнулся Старк. Вот он смотрит на юное тельце Человека Паука на операционном столе. У парня от середины бедра ноги отсутствуют. Зрелище не из приятных, но Тони сползает по стеночке вниз, хватается за грудь, за реактор. Он явно в шоке, он не находит слов. Его реакция ясна, понятна, очевидна, он не единственный Мститель, что чуть не плачет от произошедшего. Никто не мог предположить под маской столь юного героя. Но Старк не похож сам на себя, он просится к парню, получает отказ, но врывается спустя минут пять в палату, уже в спец костюме.       – Какого? – только и успевает произнести медик.       – Питер. Создатель. Чёрт возьми. Я идиот, – Клинт не слышит, как Тони выдыхает эти слова, приобняв хрупкое за плечи, Клинт читает по губам.       Старка выпроваживают из, когда-то стерильной, палаты. Он упирается, хочет остаться.       Бартону не нужно быть гением чтобы сложить два и два – они знакомы. Были знакомы на столько, что чёртов Тони Старк не обращает внимания на трещины в своей маске ублюдка-засранца. Они были знакомы, и Старк ничего не знал о тайной жизни пацана. Благодаря этому случившееся для него ещё больший шок чем для остальных. А ведь Железный Человек подкатывал к Человеку Пауку. Они все считали его более чем совершеннолетним. Да, костюм будто визуально вытягивал конечности, придавал герою грозный вид. Но всё это время Человек Паук был ребёнком, таким же как собственные дети Клинта. Может чуть старше, но тоже чей-то ребёнок. Надо найти его родителей, рассказать о случившемся. Клинт надеется, что у Тони Старка такие же мысли.       Но на совещание Старк приходит бухим.       – Вижу, ты не в том состоянии, чтобы отвечать внятно. Но, пока не пришёл Фьюри, хотелось бы узнать – что случилось? – цедит сквозь зубы Кэп. Он ещё не задаёт вопросы на счёт Человека Паука, но уже наслышан обо всех возможных вариантах связи между ними.       – Это моя вина. Я давно не проводил диагностику всех систем. Не заметил ошибку, – Тони винит себя в случившемся с парнем, потому и напился. Но это же не оправдание. – Энергия тратилась слишком быстро, это я заметил сразу, но не придал значения. До резкого скачка от семидесяти процентов до нуля.              

***Брюс Беннер***

      

«Огромное спасибо» или «Никто не ожидал»

             На совещание Старк приходит пьяным.       Тони совсем расклеился, он уже выпил и выпил не мало.       Кэп докладывает начальству о проделанной операции, вкратце упоминая о каких-то незначительных потерях. Все, но больше всего Старк, смотрят на него с нескрываемым одобрением, облегчением. Парень слишком сильно, до последнего цеплялся за своё инкогнито. На этом совещание для начальства заканчивается. Наступает глубокое молчание.       – Огромное спасибо, особенно тебе Кэп. Мне нужно идти, – Старк торопится убраться, но даже Брюсу не понятно к парню, или к бутылке.       – Стоять, – На Клинта ситуация произвела неизгладимое впечатление. У него дети, он видит всё через призму родителя. – Скажи-ка нам, Тони, мы тут все свои, всё видели, слышали. Ты знаешь настоящее имя Человека Паука, знаешь его как обычного человека, но не в курсе о его тайной жизни, так откуда, Тони? – Бартон старается говорить спокойно, но из последних сил.       – Мы любовники. С начала мая, уже четыре месяца.       Кэп предсказуемо подскакивает, будто собирается вызвать Старка на дуэль за опороченную невинность своей сестры, но Брюсу удаётся удержать его на месте не зеленея. А Наташа не успевает, никто не ожидал, что Бартон так заведётся. Первый удар приходится Старку по лицу, второй под дых. Тони не сопротивляется. Лучника оттаскивают. Дальнейший диалог Старк ведёт с пола не пытаясь встать.       – Старк, как ты мог заниматься сексом с ребёнком? – Кэп уже взял себя в руки. Смотрит на совратителя малолетних, тоже не выдерживает и… – Если что, я буду в зале.       Наташа куда-то уходит с Клинтом, Кэп торопится в зал – избивать грушу, вместо распластавшегося на полу Тони.       Брюс Беннер подходит к лежащему морской звездой Тони Старку, присаживается на корточки.       – Это из-за него ты светился жизнью и не пил? А Старк?       Энтони только прикрывает глаза, даже не кивает в ответ.       Что бы не делал Тони Старк, его действия суммировали, вычитали, и делали выводы из остатка. Плюсов всегда должно быть гораздо больше чем минусов, чтобы считаться в полной мере положительным персонажем.       

***Клинт Бартон***

      

«Игрушка сломалась» или «Паучок в хороших руках»

             Шпионка оставляет Старка на Беннера. А Клинт считает, что хочет побыть один. Его трясёт от злости, как тогда в Будапеште.       – Не иди за мной, мне сейчас ооочень хочется кого-нибудь убить! – Клинт идёт быстро, бежит ради того что бы бежать, самого процесса ради. – Я не ханжа, ясно? И у меня нет двойных стандартов, я никогда не думал о молоденьких любовницах и уж тем более о любовниках!       – Не драматизируй, парню не десять лет, а семнадцать как минимум, – он жестом останавливает подругу.       – Что бы ты не говорила, извращение остаётся извращением, – Бартон замолкает и они долго стоят в тишине. – Знаю, сейчас это не имеет значения, будь Человеку Пауку хоть десять, хоть сто десять, я сомневаюсь, что парень будет нужен Тони всё так же как до случившегося. Игрушка сломалась.       – А я как раз уверена, что Старк сделает всё возможное для «не своего ребёнка», который сломался.       

***

      Но вопреки предсказаниям шпионки Старк пьёт и не выходит из мастерской неделю, неделю не заглядывает в палату к Человеку Пауку.       – Я же говорил! – вздох, и Клинт совсем не рад своей правоте, он бы хотел ошибаться хотя бы в этом.       – Спокойно, мы же не знаем, чем Старк там занимается, – шпионка уже просила И.И. приоткрыть завесу тайны, на что тот со вздохом ответил «Доступ разрешён». Тони не скрывает, не ставит уйму щитов на информацию о недавних чертежах.       – Бля, главное, чтобы он там не дрочил и не мастерил себе робота-руку для самоудовлетворения.       Шпионка одаривает лучника испепеляющим взглядом. Изящно она достаёт информацию.       – И с чего ты взял, что Старк так бездушен? – Наташа расширяет голограммы, а там…ноги. Протезы ног. Судя по конструкции они легче, воздушнее и практичнее, нежели броня Тони. Хоть у Старка и был прототип, теперь стоит совсем другая задача – как облегчить каркас.       – Видишь, Паучок в хороших руках, Тони его не оставит. Просто Старк привык действовать, а не лить слёзы в подушку обречённого.              

***Ник Фьюри***

      

«Ты – мишень, здесь – тир!» или «Я не могу обещать, что я буду чувствовать…»

      

      

Ты в безопасности пока они внутри,

      

Пока они не видят свет.

      

Но, если кто-нибудь из них одержит верх, беги —

      

Надежды на спасение нет.

      

Я порождаю монстров, они взрывают солнце, теперь назад их не загнать.

      

Я выпускаю монстров и ощущаю остро, они вот-вот начнут убивать.

      

(фрагмент песни группы «Тараканы»)

             Николас никогда не жаловался на отсутствие проницательности. Он знает, видит единственным глазом и другими органами чувств, когда ему врут или скрывают правду. Что-то не так. Вся башня Старка утопла в какой-то тайне, которую оберегает каждый мститель. Ник Фьюри любит, когда его бояться, это синоним слова «Уважают», но в данных обстоятельствах он бы предпочёл иметь союзника в Башне Мстителей.       Условно говоря, такой союзник имеется, но…Создатель, Ник Фьюри предпочёл бы отсутствие оного, как меньшее из зол, чем ЭТО. Николас заходит в комнату, её обитатель везде и нигде одновременно, её обитатель растворился в этой комнате.       – Добро пожаловать в мой мир.       Дверь открывается со скрипом.       Становится так как-то тихо.       И чувство: ты – мишень, здесь – тир!       

(стихи ViceDeLight)

      Сводящее с ума всё: обстановка, голос, ухмылка, которую хочется стереть, разбив чужое лицо.       – Надо же, сам Николас Фьюри почтил нас своим присутствием! Какое счастье! – всё кричит об опасности, про угрозу, и хозяин голоса как бы предупреждает «Сунешься – откушу руку, нос или выколю единственный глаз».       Обладателя голоса хочется убить, раздавить его, соскоблить с ботинка и сжечь, но штука слишком полезная. Этим Ник оправдывается перед самим собой. Даёт хотя бы для самого себя объяснение происходящему, ведь про запертого в одной из комнат Башни Старка «Бога Обмана» не знает никто. Фактически это личная игрушка Фьюри.       Хех. Игрушка. Игрушка здесь скорее Николас. Локи в любой момент может сбежать, попросту уйти. Ему это не составит труда, но он не хочет. Использует тюрьму как дом отдыха, или как дом от программы по защите свидетелей. Инопланетянин отлично всё понимает, знает. Находится в Башне Старка так давно, что растворился в ней, пропитался, стал частью охранной системы Старка. И он не пытается ничего сделать, ни захватить контроль, ни шутить над Тони и прочими. У Локи Лафейсона депрессия, желание отсутствия. Фьюри не смог устоять перед красотой условного «Бога», но он не думал, чем обернётся его слабость.       – Я пришёл за информацией, – как обычно чеканя каждое слово. – Что это за тайна, которую так скрывают Мстители, при чём все как один, даже Кэп?       – Ооо! Твои ручные волки так и не стали псами? Чего же ты от меня хочешь? Кнут и пряник не всегда дают желанный результат, Николас Фьюри, – собственное имя из уст этого существа кажется четырежды испачканным. – И что же я получу за столь желанную тобой информацию?       – Что пожелаешь. В пределах разумного, разумеется.       – Оу, и чего же мне нельзя желать?       – Нельзя желать свою свободу, – от слов Фьюри Локи отвратительно нежно рассмеялся, намекая на «Свобода меня не интересует, дальше!» – Нельзя желать армию и правление «Мидгардом», – опять смех. – Нельзя желать встречу с Тором.       Отсмеявшись, успокоившись после истерического приступа хохота Локи наконец выдал:       – Я желаю то же что и раньше, тебя, Ник! – противная, омерзительная улыбка. – Тебя раз в неделю на блюдечке с каёмочкой из золота!       – С начала информация!       – Ты зажат в угол, но торгуешься. Интересно, это чисто твоё, американское, или проблема всех мидгарцев? – Ухмылку хочется познакомить с ботинком. – Половина. Самое вкусное только после назначенной мною стоимости!       – Я согласен! – Локи появляется уже обнажённым и прекрасным, с яблоком в руке. Волосы его растрёпаны, оказывается они чуть вьются. То ли «Бог» забыл в Асгарде любимый утюжок, то ли просто забил на укладку и перестал пользоваться каким-нибудь заклинанием, то ли решил сменить стиль. Но так Локи идёт больше, так он даже кажется милым, нежным и беззащитным. Как Адам, перед всемогущим «Богом-Создателем». Если не ухмыляется и не смеётся вестимо.       – Так вот слушай, Ник: в башне завёлся Человек Паук. Его прячут на больничном этаже. Он был «ранен», когда спасал Человека из Железа. За ним присматривает доктор, зеленеющий от гнева.       – Мне нужно больше информации! Подробности, реакции на Человека Паука разных членов команды! Фотографии в конце концов!       – Эй, обжора, самое вкусное мы решили оставить на потом, помнишь? Как на счёт твоей части сделки?       – Хоть свет включи. У меня один глаз и нет эхолокации, – с двумя хлопками свет включается. Обычная гостевая комната от Старка. Без костей дракона и сердец девственниц. Николас садится в кресло и под пристальным взглядом, превращающим происходящее в стриптиз, снимает куртку, рубашку, штаны, трусы и прочее. Он обнажается до гола, как и «человек» напротив.       Но иллюзия спадает, Локи предстаёт во всей красе, одетый и застёгнутый на все пуговки.       – В душ хоть сходить можно?       – Можно, но только со мной, – хищная улыбка, будто в душе Фьюри унизят больше чем в постели или на любой другой плоскости.       Ванная кажется больше чем в прошлый раз, а Локи опять обнажён, стоит с мочалкой так, будто нашёл истинное орудие пыток.       – Локи, чёрт возьми, я буду только рад, если мы здесь начнём здесь же и закончим, – выдаёт Николас, когда с него уже чистого Локи начинает соскабливать старую кожу абразивной стороной мочалки.       – Ооо, не думал, что тебе тоже нравится секс в ванной комнате. Но мы же можем сделать ещё интереснее, – возле противоположной стенки не то материализуется, не то наоборот выходит из морока гинекологическое кресло.       – И ты хочешь трахнуть меня на этом?       – Оочень хочу, безумно желаю.       – Ладно, лишь бы побыстрее, – под восторженные возгласы Локи, Ник оказывается в кресле. Поза унизительна до ужаса.       – Нииик, так приятно! Как широко ты раздвигаешь для меня ноги! Просто праздник! – Локи подходит ближе, зачерпывает то ли из пространства, то ли из где-то скрытой банки смазку, размазывает по своей гордо стоящей плоти. Щедро наносит её же на вход Ника. Проникает в анус резко двумя пальцами, но не получает ожидаемого стона боли и наслаждения. – Я знал, что ты придёшь подготовленным! Я бы мог опорожнить твой кишечник очищающим заклинанием за одну секунду, но ты предпочёл этой маленькой услуге долгую процедуру клизмирования! Ооо, так тебе нравится, нравится, когда тело распирает изнутри, когда кожа живота натягивается барабаном, – на каждое слово приходится толчок двумя-тремя пальцами в глубь.       Зачем Ник Фьюри это терпит? Приходит к неуравновешенному, явно страдающему биполярочкой(хотя скорее наслаждающегося ею) инопланетянину? Потому что он этого хочет. Хочет приходить к коварному «Богу Обмана», ищет повод для прихода к нему. Потому что кто в здравом уме захочет играть в такие игры?       Локи входит резко, стремительно, не интересуясь о чувствах Ника. Локи насрать на них.       – Надо же, какая удобная штука. Кто бы мог подумать, что кресло для осмотра женских гениталий, окажется таким удобным и многозадачным, – бог обмана вколачивается на полную. – А знаешь, я ведь сейчас спущу прямо в тебя.       Этого нельзя допустить, нельзя чтобы он кончил внутрь. Фьюри инстинктивно дёргается, дёргается намеренно, стараясь отдалится, соскочить.       – Ооо, ты осведомлён, о том, что от меня можно забеременеть, неважно женщина ты или мужчина! – Сила, с которой Ника удерживают можно сворачивать горы. Останутся синяки, если не сломаются кости. – Не упирайся, ты ведь хочешь этого! Ты такой же, как и я! Иначе не приходил бы ко мне с такими пустяками, не позволял бы к себе прикасаться! Ты сам сделал выбор, Ник! – Локи кончает бурно, содрогаясь и смеясь на выдохе. Но выходить не спешит.       – Ты что, прирос? Выходи из меня!       – Тише-тише. Я оплодотворяю тебя, на это нужно время.       – Что, блядь? Ты не посмеешь! Бля, выйди наконец!       – Не могу, иначе ты не забеременеешь от меня. Я уже представляю, вижу, как понесёшь от меня, – Локи кладёт руки на живот Ника. – Тебе придётся приходить ко мне, хотя бы раз в неделю, для порции моей спермы, иначе боль сведёт тебя с ума, Николас. Да, я умею перестраховываться, – он улыбается широко и злобно. – Как ты узнаешь, что я оплодотворил тебя именно сейчас, а не через неделю, или в течении месяцев? А никак, потому что это долгий процесс, а моя сперма имеет наркотический эффект. Ты сам будешь умолять меня тебя оттрахать.       Всё случается слишком быстро, как просмотр фильма Ником Фьюри про самого Ника Фьюри. Ни больно, не страшно. Ни сожаления, ни гнева, ни ненависти.       – Я чувствую это в тебе – желание проверить какого это. Не бойся Ник, я слишком люблю тебя, чтобы причинить боль, которую ты не хочешь сам.       В какой-то момент чары рассеиваются и… Ник впервые замечает это – впалые щёки, выпирающие скулы, бледное лицо с синяками под глазами. Но главное – живот самого Локи.       – Это ещё что такое?       – Это твой прошлый подарок мне, – на этих словах он как-то беспомощно берёт ванный халат.       – Но я не…не знал…не хотел…ты мог просто предупредить, что бы я не спускал.       – Всё в порядке, – Локи проводит рукой по слишком интимно обнажённому сейчас животу. – Я сам этого хотел. Ты же понимаешь. Единственное, о чём я сожалею – это редкость наших встреч.       – Так, стоп. То есть у тебя внутри сейчас мой ребёнок, а у меня через пару месяцев будет твой? – мир больше не кажется настоящим.       – Только если ты этого захочешь, – Локи куда-то собирается, хоть и в своей нынешней задумчивости, оглядывается в дверном проёме на приводящего себя в порядок Ника.       – Ты хотел сказать: «Если мы не сожрём их, или друг друга»? – Фьюри находит Лафейсона в спальне.       – Сейчас мне всё-ровно, – Локи странно наклоняет голову. – Людские жизни так скоротечны, Ник. Вы не успеваете друг другу по-настоящему надоесть, но уже умираете. Николас, я просто хотел попробовать. Мне всё ровно сейчас, и скорее всего, будет всё ровно, когда они родятся.       – М-да, а я давно хотел детей. Но либо торопил события, либо наоборот до этого просто не доходило.       Локи кивает каким-то своим мыслям, погружается в меланхолическое состояние.       – Ты же пришёл за информацией. А тут я со своими желаниями и новостями.       Создатель, если бы Николас пришёл на два(2) часа позже, он мог застать меланхоличного Локи, который сам бы ему всё рассказал. А теперь… И ведь злиться сейчас на это нечто не получается. Ложь от правды не отличить, Локи ведь «Бог Лжи».       Но появление ребёнка из Локи, перспектива забеременеть самому пугает где-то на периферии сознания. Хотя больше это радость. Как высшая мера любви между ними – позволить всему этому случиться, не уходить, не отдаляться узнав правду.       И пошёл к чёрту этот Человек Паук и все Мстители вместе взятые.       Лжёт ли «Бог Обмана» сейчас? Скорее всего нет. Не в его стиле так давить на жалость. Он скорее соврёт о своём напускном веселье, или бравадой выдаст что ему всё нравится. Но в моменты своей меланхолии Локи всегда искренен.       – Тшш, я люблю тебя, – приобнять любимое существо нежно-нежно, но с опаской.       – Конечно любишь, иначе бы я ни я ни ты не забеременел, – о как, это интересно.       – У нас, на земле, в Мидгарде всё не столь очевидно. Нет никакого способа ни подтвердить, ни опровергнуть чужие чувства.       – Вы верите на слово? – с более чем искренним удивлением и любопытством спросил сам «Бог Обмана».       – Ну, мы судим по поступкам, хотя часто именно поступки приводят в тупик.       – Невероятно, мне сейчас просто интересно какого это. Я не могу обещать, что буду чувствовать через пару месяцев, я даже не уверен, что чувствую сейчас.       – Я понял, Локи, так что там с Человеком Пауком и Мстителями? Мне тупо интересно. К тому же, ты так забавно рассказываешь.              

***Брюс Беннер***

      

«Регенерация – это бессмертие» или «Какие дети в девятнадцать лет»

      

      

Я порождаю монстров, они взрывают солнце, теперь назад их не загнать.

      

Я выпускаю монстров и ощущаю остро, они вот-вот научатся убивать.

      

      

Им пищей злоба, гнев, отчаянье и страх,

      

Клыками сердце в клочья рвут

      

Они лишь ждут, таясь, условный знак.

      

Их позовут.

      

(фрагмент песни группы «Тараканы»)

             Брюс Беннер предложил не предавать огласке личину Человека Паука(что вело за собой минимизацию мед персонала на медицинском этаже в Башне Старка. Все врачи и так из личного арсенала Тони и Брюса, все проверенные, не состоящие в Щите). Все Мстители не задумываясь согласились.       Осмотрев Парня Паука чуть лучше, Беннер понял – никого к нему не подпускать – это более чем правильная мысль. Повышенная регенерация, то что должно заживать неделю – делает это за день как минимум. Брюс лихорадочно выводит в блокноте: «генетические основы регенерации. Регенерация тканей человека. Регенерация – это бессмертие». Четвёртый день он всеми силами старается выпроваживать каждого из палаты парня. Благо Старк так ни разу не пришёл, избавиться от него так просто не получилось бы. Пацан превратился в личный эксперимент.       – Вы Брюс Беннер? – Паук очнулся, когда учёный собирался замерить время, за которое надрез на руке парня(который Брюс сделал сам) затянется.       – Да, я сейчас позову Тони, – не суждено Брюсу проверить свою теорию. Старк как узнает, что пацан ожил – никого к нему больше не подпустит.       – Этого как раз не нужно, – юноша сбивает мысли учёного. Откидывает с себя одеяло, простыню, под которыми только больничная одежда. – Та-ак, – он придирчиво, без доли шока, удивления или разочарования осматривает обрезанные культяпки, уже почти затянутые кожей с небольшими, еле заметными отростками. – Никакого Тони Старка. Он меня без простыни видел?       Беннер только мотает головой. Он не ожидал таких реакций, готовил речь для человека, который остался инвалидом в столь юном возрасте. Впрочем, Старк целыми днями сидит безвылазно в мастерской, придумывает для парня протезы. Смеётся, когда Брюс его навещает, говоря: «Теперь будет не Человек Паук, а Киборг Паук». Тони нашёл остатки костюма Паука, собирается усовершенствовать веб-шутеры, чтобы те могли синтезировать паутину повышенной прочности, для выдержки веса протезов ног паука киборга.       – Ладно, не суть. Мы можем никого не звать, но заказать пиццу, штук восемь? Хочу попробовать все вкусы. Сами что-нибудь будете? – Брюс опять отрицательно мотает головой. – Ладно, если что – я не просыпался. Жду пиццу, а как получу – дам вам шанс увидеть и изучить кое-что интересное.       Заказать пиццу, отобрать её у курьера на входе и принести более-менее не замечено. Пиццу молодой человек поглощает быстро, просто пожирает. Брюс успевает от каждой оторвать по кусочку для себя. Так юноша съел на две пиццы меньше, чем собирается. Беннеру осталось только с интересом наблюдать и записывать, как из ниоткуда, из культяпок и костей в течении часа появляются миленькие отростки, более всего похожие на ножки эмбриона, человеческого зародыша.       – М-м-м, слишком медленно. Я давно не ел нормально, не ел столько сколько должен был есть. Теперь придётся есть в шестнадцать раз больше. Не хочу, чтобы Старк меня видел в таком виде.       – А мне всё нравится. Ты прекрасен, – говорит Брюс, завороженный происходящим. Под впечатлением от увиденного, и удостоился соответствующего взгляда.       – Может Тони и оценит, но Я не хочу, чтобы он это видел. Судя по ощущениям – ноги будут регенерировать около недели, – взгляд, направленный на Брюса. Взгляд зовущий с собой? – Я хочу сбежать, и пока что без чужой помощи мне не обойтись. Так что выбирайте: к вам или ко мне.       – Тони мой друг, не в моих правилах…– Беннер развеселился. Хотел пошутить про измены. Про ветреных девиц, которые спят с друзьями их парней, но…он же из интеллигентной семьи, слишком интеллигентной для таких шуток.       Без двух лодыжек и половины бедра тело вполне поместилось в сумку. Брюсу пришлось оставить на месте парня пару подушек, в лучших традициях побега из дома.       – Всего хорошего, до завтра! – кинул ему кто-то на выходе, на прощание. Беннер даже не обратил внимания кто именно.       – Да, спасибо, и вам! – мысленно отвечая «до хорошего далеко, но всё-ровно спасибо». На самом деле учёный в Брюсе ликует от счастья, от возможности изучить повышенную регенерацию. Он ставит сумку на заднее сиденье своей машины, садится в неё и спрашивает:       – Куда едем? – сумка называет адрес. Учёный вбивает его в навигатор, но сумка продолжает руководить процессом своего «похищения», сообщает о поворотах точнее навигатора, рассказывает, как лучше проехать в это время суток.       – Что там, я плохо вижу.       – Центр коррекции зрения, – со смешком выдаёт правду сумка. – Здесь надо будет пройтись.       Лесопарк с трамплином для скейтбордистов. Компания из пяти парней с одинаковой стрижкой, штанами с низкой моднёй и скейтами идёт прямо не сворачивая, не обойти, разве что кустами. Так Брюс и делает. Аккуратно ставит сумку, трёт руки, отдыхая.       – Куда дальше?       – Прямо, – ответ он получает не сразу. Из сумки говорят на вздохе. Подойдя к дому, где живёт Питер, оказывается, что можно было отлично доехать и на машине, без парка и кустов.       Прихожая оказывается красной, тогда как гостиная, ванная и все другие комнаты – белые.       – Отнесите меня в ванну. Хочу помыться сам.       – Тебе нужна помощь, – Брюс помогал парню одеваться из больничного.       – Нет, лучше я сам. А вы, закажите пока что пиццу, на ваш вкус, – Парень роется у себя в рюкзаке, после чего протягивает Брюсу бумажник с деньгами и пластиковыми картами.       – Деньги – это такая мелочь, в сравнении с знанием. Тут скорее я должен платить за шанс присутствовать при регенерации ног с нуля, – Брюс берёт тельце на руки. Помогает ему раздеться в ванной, – не стискивай так челюсть, парень, а то к сорока годам от зубов ничего не останется.       Парень прыскает смехом.       – У меня есть руки, я в состоянии сам помыться и даже раздеться. Только одежду из шкафчика достаньте пожалуйста.       После некоторых манипуляций со шкафчиками и заверений парня в своей способности себя обслужить, Брюс закрыл дверь. Продолжил исследовать дом после заказа шестнадцати пицц. У самого учёного уже при мыслях о еде начинает болеть живот и голова. Из глубины появляется рвотный рефлекс. Он даже смотреть на эту пиццу не сможет, не то что есть.       Ощущение, что он зашёл в музей. В каждом помещении свой стиль оформления. При ближайшем рассмотрении коридор оказывается не просто красным, а с багровыми пятнами и разводами на ковре, красными подтёками на стенах. Красная кровь на красном ковре, зелёный огр в зелёном лесу.       Видно, что пятна обычно вытирают, но давно этого не делали. Кровь виднеется даже на металлических скульптурах. Есть в каждой из них что-то берущее за душу. Брюс развлекается, прогуливаясь по комнатам как по музею, рассматривая натюрморты на кухне и в столовой. Пейзажи в гостиной.       Оперативно принесли пиццу. Из ванной не слышно криков о помощи, или каких-либо подозрительных звуков, но Брюс решительно стучит четыре раза, решительно открывает дверь, когда никто не отвечает. Застаёт молодого человека при попытке вылезти из ванны при помощи паутины.       – Я верю, что у тебя бы это получилось, но раз уж я здесь – не хочу смотреть, как ты мучаешся, – Брюс выставляет это как свой эгоизм, мол «это мне больно смотреть, и я делаю это себя ради». И парень позволяет это, вытащить себя из ванны в полотенце.       – Оставьте меня в гостиной, пожалуйста.       Брюс опять приносит одежду, когда третья пицца исчезает внутри пацана. Он много ест. Его регенерация на прямую зависит от потребляемой пищи. Учёный с жадностью записывает это.       – Ооо, жаль здесь нет моей лаборатории и я не могу сделать никакие анализы, имея на руках такой материал, – Брюса иногда заносит, он это прекрасно знает. – Извини, я хотел сказать…       – Лаборатория есть. В «подвале», на минус энном этаже, – выдаёт парень между кусками пиццы, которые он поглощает с такой жадностью, что даже если бы здесь был Халк – он не смог бы делать это быстрее. Восторгу учёного не даёт разрастись звонок телефона, звонки, серены. Обнаружили пропажу Человека Паука, при чём обнаружил её Фьюри, объявил общий сбор.       – Спокойно, Брюс, дыши глубже. Вдох-выдох. Ничего страшного не случилось. Всё хорошо, – руки учёного как-то оказываются в ладонях юноши. Он гладит их, надавливая на какие-то точки. Беннера отпускает. Работа над дыханием. Чувства в грудной клетке. Контроль над эмоциями. Работа диафрагмой. Лучший способ сдержать гнев – это контролировать своё тело. Управлять своим пульсом.       – Спасибо, сейчас, если бы не ты, мне бы потребовалось много усилий, чтобы сдержаться и не выпустить того парня. В любом случае, я бы не стал рушить и громить твой дом. Превращение в зелёного монстра рвёт одежду. Слон в посудной лавке – Халк в лаборатории. Если б было совсем плохо – я ещё успел бы выбежать на улицу.       – Это спальный район, здесь много детей, так что лучше бы ты остался в доме, спустился на минус шестнадцатый(-16) этаж. Там бункер, – опять Брюс одарил парня взглядом полным восторга и недоверия одновременно.       – Надеюсь, что пользоваться минус шестнадцатым этажом мне не придётся.       – Какого это? Что ты чувствуешь при трансформации? – тут уже сам пацан пышет интересом с маниакальным блеском в глазах.       – Как наведённые галлюцинации, только в 1000 раз чувствительнее. Словно в мозг влили литр ЛСД.       – А ты после этого помнишь хоть что-то?       –Так. Обрывки, образы. Но всё это очень сумбурно и в памяти не откладывается.       – Сильный гнев активизирует в тебе что-то. Задача чего уменьшить физический ущерб организму. Психический ущерб равноценен ране. На пример душевная травма, воспоминание. Рана затягивается навсегда. А эмоциональная травма мучает снова, запуская цепную реакцию. Мне кажется твоя проблема именно в этом – как Брюс ты сдерживаешь все эмоции, а потом как Халк – не способен себя контролировать. Тебе нужно научиться не подавлять злость, а сбрасывать её.       – Помню, как один очень умный человек говорил мне примерно то же самое. И знаешь, я внял его совету, – занятно, они со Старком думают одинаково. – Я оставлю тебя на пару часов, часа через два вернусь.       – Постараюсь не отрастить за это время ноги, но ничего обещать не могу. И…спасибо, что помогаете мне.       Теперь главное не опоздать. Если пик регенерации наступает во время обильного потребления пищи – придётся подключить парня ко всем возможным мониторам и машине запихивающей пиццы в рот, а самому тем временем записывать и отслеживать показатели.       В башню Старка, в зал совещаний Брюс прибыл под слова Фьюри «Как вы умудрились, мало того, что притащить с собой Человека Паука незамеченным, так ещё и упустить его?! Немыслимо!». Николас на пару минут умолк в абсолютной тишине. Затем, после движения рукой(как снимая паутину с лица), он смягчился:       – Даже если ЩИТ проявляет интерес к новым героям, это не должно быть поводом прятать этих самых героев. Не жрём же мы в ЩИТе героев на завтрак! – ещё непонятная минута молчания. – А если совсем серьёзно – я начальство не уведомлял. Я так же, как и вы на стороне мальчишки, пожелавшего остаться «добродушным соседом Человеком Пауком» без лица и имени.       Уходит Ник Фьюри тоже в гробовом молчании. В этом же молчании они сидят ещё минут пять, пока тишину не нарушает Кэп.       – Кто рассказал Фьюри про Паука?       – Старк, куда ты прятал парня?       – Он же не сумка с вещами, его нельзя просто взять и унести. Тем более куда-то спрятать, если он сам этого не захочет, – зло проговаривает Старк. Тони можно понять, на эмоциях он слишком разоткровенничался, теперь Мстители знают больше, чем им самим хотелось бы.       – И тем не менее, где он, Старк?       – Сколько ему полных лет?       – Где он живёт?       – Кто его родители?       – Понятия не имею, – Тони запрокидывает голову, прикрывает руками лицо, разминая уставшие глаза.       – Старк, твою мать! О чём вы вообще говорили тогда? Ты хоть что-нибудь о нём знаешь? – на эмоциях Клинт взрывается, но его рукой на плече останавливает Наташа, у них там особая связь, не смотря на то что Соколиный Глаз женат.       – Тихо-тихо. А правда, Тони, как так вышло, что ты не пробил своего бойфренда по базе?       – Так, я не собираюсь перед вами оправдываться. Ухожу от вас в мастерскую, – он поднимает руки в жесте «я безоружен».       – Старк! Ты вообще нормальный? Ему, небось, семнадцать! Он сейчас в тяжёлом состоянии, ему нужна помощь, и ты не собираешься его искать? – слова Клинта останавливают миллиардера в дверях.       – Не знаю, как ты, Бартон, а я рассуждаю логически – шкет исчез при том, что был без ног? Значит ему кто-то помог. Скидывает мои звонки? Значит не хочет сейчас говорить(я бы тоже не хотел). Могу ли я помочь ему чем-то сейчас? Видимо нет. Что мне остаётся делать? – Тони злится, ещё немного и уже сам Старк вмажет лучнику по лицу. С ним надо поговорить. А то идея парня отрегенерироваться дома обернётся всеобщим нервным срывом. Брюс догоняет Тони уже у входа в мастерскую, куда они заходят вместе.       – Видишь, Брюс, оказывается, я совсем его не знаю, – здесь, в мастерской, Старк не боится показать на сколько он устал.       – А что ты хочешь, ты же ни разу его не спросил про учёбу, работу, семью, – надо его успокоить и спешить к эксперименту, в смысле к Человеку Пауку. А то учёный рискует пропустить всё самое интересное.       – Ну да, может у него и дети уже есть, – не то в шутку, не то всерьёз задумывается Тони.       – Ой, да какие там дети в девятнадцать лет, – на автомате.       – Вот и я говорю «какие дети в девятнадцать лет». Мы даже не были любовниками в полном смысле слова. Просто человек от которого становится теплее. Ощущение безопасности и желание защищать.       – Но секс у вас был, – не спрашивает, просто уточняет Брюс.       – Секс был, – отвечает Старк после странной паузы.       – А я вот долгое время и потрахаться ни с кем не мог, боялся, что позеленею в самый ответственный момент. Мне нельзя перевозбуждаться.       – Хех…о чём мы говорили? Да ни о чём. Это когда говорить в общем-то не о чём, и не за чем, а просто хочется находиться рядом. Просто быть рядом, и чувствовать, что жив. Когда никто не говорит «как дела?», «рассказывай, чем занимался?», это лишнее. Это звучит как «мне скучно, развесели меня». Так не должно быть. В молчании есть своё очарование.       Они говорят ещё около получаса. Тони конечно друг, но…       –Я уверен, с Пауком всё в порядке, – уйти бы на этих словах. Брюс прощается, идёт к выходу.       – Тебе виднее. Передай, что я люблю его. Хотя знаешь, лучше передай вот это, – из рук в руки передаётся узкий футляр чёрного дерева. Нет смысла что-то отрицать.       Беннер не считает время, проведённое в попытке успокоить друга потерянным, но время ускользает песком сквозь пальцы. Он открывает ключом дом и находит парня на том же месте. Вся пицца съедена, он спит, а организм трудится, регенерируя новые клетки. Учёный берёт безвольное тельце на руки, получаются неожиданные объятия и на выдохе нежное «Тони».       Можно ли принять за признание в любви сонный шёпот? Брюс не знает. Его больше интересует лаборатория и лифт ведущий к ней.       Восторг при виде всего необходимого, для счастья учёного, оборудования, невозможно описать словами. ВОСТОРГ! Тельце помещается на больничную кушетку с матрасом и постельным бельём. Штаны совсем лишний элемент одежды, они в ближайшее время молодому человеку не понадобятся.       Обрубленные культяпки закруглены и совсем не плавно переходят в чуть подросшие зародыши ног. Видимо до инцидента парень вообще ничего не ел. Питательные смеси через трубочку кое как восстановили обмен веществ. Но регенерация отнимает слишком много энергии, времени и сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.