ID работы: 11843463

mafube

Слэш
G
Завершён
53
автор
Джедя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
снежная среда холодная в кульминации; зима выточившая воздух загадочным опалитом смолит лица холодом, когда серëжа сплетает их руки и с осторожностью смотрит на эмоции вани — у того первой реакцией всегда почему-то сморщенный совсем по-забавному нос, красный от пудровой щекочущей кожу зимы — а потом лицо расслабляется со временем, и ваня уже сам его крепко держит — выдыхает клубки пара на холоде и улыбается по-глупому, с нежностью смотрит — и серëжа не может не отвернуться в смущении. пешков, известный как катастрофа ходячая и бесстыжая в школе, пешков которого, казалось, ничего не может смутить — стесняется, старается не смотреть сейчас на парня с параллельного класса и отводит взгляд, чтобы не было неловкого столкновения — слушает рассказы ванины про то, как прошёл школьный день, про то, что скоро будет баскетбольный матч, куда ваня его приглашает. улыбается — уверяет ваню в том, что он обязательно придёт, посмотрит на его игру. говорить с ваней сложно, потому что в отличии от разговоров с луной или аминой, тем же максом — барахтаться в сентиментальности сплетенной в аккуратное кружево фраз про самого бессмертных, в разговорах с ним же — не простительно. разве что в шутку пару раз сказать — ваня красивый, он хочет с ним встречаться и ваня ему кажется чудесным — удаётся прекрасно, и он более чем уверен, что в тоне его не было ни намёка на что-то серьёзное, а ванино «эй, бро, борщишь» кажется ему смешным и забавным. они идут к серëже домой просто потому что ваня плохо понимает химию, а серëжа с параллельного класса просто мега-крутой-друг и готов выручить бессмертных прямо перед контрольной через несколько дней. они идут к серëже, и серëжа даже не знает, что у вани внутри нарастающее волнение в спираль закручивается — ваня прекрасно понимает химию, да вот только ещё предлога зайти к серëже домой придумать он не может, а держать своё солнце рядом, на которое налюбоваться он не может — очень хочется, и хочется побыть наедине без чужих взглядов и друзей сережи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.