ID работы: 1184309

Паутина

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто дай мне умереть

Настройки текста
Лучиано никогда не считал жизнь даром небес. Он всегда думал, что его мелочное и никчемное существование - всего лишь порождение Ада. У него не было особых умений, парень кое-как учился, часто прогуливая учебу и забивая на домашнее задание. Просто не хотелось. Единственное, о чем мечтал брюнет - поскорее оставить этот мир. Мама давно была на "том свете", как выражались священники. С самого детства парень ненавидел веру. Атеист, который скрывает об этом. Церковь предпочитает обходить десятой дорогой, а если уж и приходится наведываться туда, то только из-за дяди, который взял опеку над ним. Клаудио - человек, который превозносит веру выше, чем та есть. Поклоняется богу и готов ради него на все. Такой фанатизм смешил парня. У него в жизни было все. Только эти богатства не нужны были совсем. Дни проносились мимо него, оставляя только грусть и тоску. Все было до жути однообразно и рутинно, что тошнило от такой жизни. Каждый проклятый вечер Лучиано проводил за очередной книгой из библиотеки. Вдыхал запах старинных фолиантов, сдувал пыль с хрупких страниц и просто приводил их в порядок. Этакий книжный лекарь. Это выглядело комично.

Наши легкие все еще наполнены воздухом, Но лгут, когда мы дышим. Мир полон лжецов, Таких лжецов как я.

Он врал за глаза. Обманывал дядю, что молился перед сном. Искусно обводил вокруг пальца учителей. И все верили ему. Все вокруг врали. Каждый человек на земле хоть раз грешил этим. Будь то пятилетний ребенок или же старый человек. Никто не застрахован от ошибок, так ведь? Опять пошли вопросы самому себе... Кашляя кровью, парень из последних сил посмотрел в сторону. Недалеко лежала его любимая. Первая девушка, которая смогла помочь ему выбраться из однообразия и не повеситься от скуки. Они встретились случайно - на остановке кто-то толкнул Клариссу, и она, оступившись, налетела на шатенка, проходившего мимо. Чтобы загладить свою вину, Тобаско пошла с ним в кафе. А после того, как общество друг друга пришлось по нраву, они начали понемногу становиться все ближе. Сегодня они шли в ресторан. Там Лучиано планировал сделать любимой предложение, но внезапно выскочивший грузовик летел прямо на нее. Парень успел оттолкнуть брюнетку, та упала на тротуар и потеряла сознание. А ему досталось сильнее. Он чувствовал, как дыхание с каждом разом было все прерывистее. В глазах уже не было четкого виденья мира. Прохожие столпились вокруг них. Кто-то удосужился вызвать скорую и полицию. Последние глотки свежего воздуха. Он видит свою Клариссу последний раз. Окидывая взглядом брюнетку, парень улыбается. Хорошо, что успел спасти ее. Взгляд темно-карих глаз натыкается на лицо. Она очнулась... Лучиано смутно видит, как его любовь открывает глаза и медленно поднимается. Девушка смотрит на него и кричит. Подбирая подол своего вечернего платья, Кларисса бежит к нему. На губах парня последний раз появляется улыбка. Брюнетка выкрикивает имя возлюбленного... И он навсегда засыпает, последний раз чувствуя тяжесть ее тела на себе.

Когда земля сожгла небо И конец всё ближе, Самое время покаяться, потому что всё кончено. Просто дай мне умереть. Пока моё израненное тело лежит здесь, А я приближаюсь к свету, Теперь, когда мое сердце, наконец, открыто, Просто дай мне умереть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.