ID работы: 1184309

Паутина

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пусть все сгорит.

Настройки текста
Наверное, очень больно когда тебя бросает любимый человек. Каждый хоть раз в жизни чувствовал вкус предательства. Ту обиду, желание повернуть время вспять, забыть о том, что когда-то был в твоих буднях вот такой человек. Но не у каждого просто-напросто хватает на это силы воли. И люди ненавидят себя за такую вот слабость. Они готовы продать душу дьяволу за удачу, славу или финансовую обеспеченность. Церковь призывает быть терпимыми, а безбожники толкают к призыву Сатаны или его приспешников. Ах да, еще были такие, кто принимал нейтральную сторону. Мервин был одним из таких людей. Он лишь тихо усмехался всем этим ораторам на улицах, которые призывали прохожих к чему-то. Некоторые зеваки заслушивались умело повествующих людей. Другие ускоряли шаг, лишь бы пройти мимо поскорее. Но, к сожалению, парень познал боль потери. Слишком рано. И его предал не какой-то там друг, с которым они познакомились пару месяцев назад. Мервина ударила в спину лучшая подруга, которой он дорожил больше всего на свете. Человек, который подавал ему руку помощи. Ровена. Его персональное солнце в хмурые дни. Они были вместе с первого класса. Мервин всегда защищал свою вечную спутницу, надеясь, что она когда-нибудь полюбит его. Но этого не случилось. Ему досталась лишь роль наблюдателя.

Петь, когда тебе больно, петь, когда ты плачешь, Петь, когда ты живёшь, петь, когда ты умираешь.

Он искал утешение в искусстве. Пел, рисовал, играл на гитаре. Но везде видел любимую. В легких карандашных набросках рыжеволосый видел Ровену... Она не хотела уходить. Казалось, Мервин готов был поступить безрассудно, обратившись к какой-нибудь гадалке. Это все казалось таким бредом, когда девушка была рядом. Но как только миловидная англичанка упорхнула из его рук, это все стало казаться правдивой реальностью. Хотелось ощущать тепло, но он не мог. Она принадлежала кому-то другому. Не его. А жаль. Мечты имеют свойство не сбываться. А потом люди вырастают. Это так глупо. Когда ребенок вырастает, меняется внутренний мир. И сейчас он лежал на земле. Из правого бока сочилась кровь. Пятеро на одного. Да уж, улица сурова, как никогда. На то и законы, банды и некие "короли". Раньше Мервин жил от всего этого отдельно, пока его любимая не связалась с тем отморозком. И он стал запрещать Ровене общаться с ним. Видимо, до этого уголовника дошло, кто начал качать свои права. Сейчас, лежа в заброшенном районе, куда его приволокли, парень встречал свой последний рассвет. Восходящее солнце ослепляло Мэрвина, но тот был рад, что видит свет, а не тьму. Он обязательно будет ждать ее на том свете, чтобы хоть где-то быть счастливым. А пока лучи сожгут его...

Пусть всё горит, Я сгорю первым. Боже, я пытался, я потерян в твоих глазах? Просто позволь мне сгореть, Это то, чего я заслуживаю. Боже, я солгал, я потерян в твоих глазах?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.