ID работы: 11842706

Букет зарисовок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16. О повседневности (Анаган/Флора).

Настройки текста
Вторник день тяжёлый, особенно тогда, когда не задался и понедельник. Рабочие дни, в принципе, тяжёлые, нелюбимые, в отличие от выходных. Но в данный момент Флора о наступлении выходных лишь мечтала. Неделя обещала быть долгой: ни с того ни с с сего наплыв посетителей, начальство требует новых работников, а пока таковых нет нагружать имеющихся и Миэли заболела. Чего уж говорить о самом кафе, в котором работает девушка, которое находится на приличном расстоянии от ее дома. Выйдя из автобуса, она начала свою прогулку до места работы, взглядом замечая уже знакомую фигуру, идущую по правую сторону от неё. Вон светофор, русоволосая снова остановится и тот неизвестный ей мулат, которого она видит по дороге уже полгода, снова обгонит её. Флора, решив себя порадовать хоть какой-то мелочью, ну, и ради интереса, после того как загорелся зелёный, обогнать парня. Девушка ускорила шаг и уже была впереди, как тот известный-неизвестный чуть ли не бегом обгоняет её, держа уже привычную дистанцию в три шага. Не ожидавшая этого Флора удивилась ещё больше, когда мулат развернулся к ней, идя спиной вперёд, но всё ещё впереди, и заговорил: – Детка, я побеждал тебя буквально полгода, ты не сможешь меня остановить. Кстати, меня зовут Анаган, а тебя? – дружелюбно ухмыльнувшись, спросил собеседник. – Флора...– быстро очнувшись ответила русоволосая. – Будем наконец знакомы, увидимся завтра! – и ускорился, увидев, как девушка прибавила шаг. Завтра Флора решила пойти в кроссовках. *** Привычный светофор, привычный Анаган справа, но теперь вместо прогулки, Флора чуяла, будет забег. Она заметила на себе заинтересованный взгляд парня, увидевшего на ее ногах кроссовки и довольно улыбнулась себе под нос. Спокойно и по правилам перейдя дорогу, девушка сорвалась с места. Пробежав уже полпути она счастливо засмеялась, что обогнала того странника, как вдруг он пронесся мимо неё. Флора, уже устав, затормозила и остановилась перевести дыхание под смех Анагана. – Я же говорил, ты уже не сможешь меня остановить. – подходя к ней, сказал парень, довольно улыбаясь как наевшийся кот. Девушка глубоко вздохнула от досады, но не могла не признать: это оказалось весело, хоть и энергозатратно, что было неудобно перед началом работы. Переведя дыхание, пара продолжила дорогу, но на дистанции. Уже на работе Флора поняла все странные взгляды прохожих: парень и девушка, идущие в трёх шагах друг от друга, беседуют друг о друге и смеются с шуток, которые понимали они одни. *** – Уж извини, но я говорил. Давай закопаем топор гонок и сходим на свидание? Ты свободна в воскресенье? – и без того красная от бега и смущение девушка покраснела ещё сильнее и встала на месте от удивления. Ничем не примечательная пятница подняла настроение Флоре и своим существованием, и улучшимся положением дел: Миэли уже почти выздоровела и в кафе приняли новых официантов и повара с опытом работы, чему радовался весь персонал. Сегодня она, перейдя дорогу, снова сорвалась с места, пытаясь обогнать Анагана, но он, подбежав сзади, защекотал её, отчего оба остановились. После, наконец вырвавшись, девушка продолжила дорогу, привычно наблюдая перед собой мужскую спину. Флора была совершенно не против и теперь стояла уже обдумывая предложение. Младшая сестра собиралась уехать к родителям на выходные, так что, почему бы и нет? – Да, – они улыбнулись друг другу и пошли дальше, обговаривая время и место. Стоит ли говорить, что тот день стал началом чего-то нового?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.