ID работы: 11842706

Букет зарисовок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 23. О ведьмах (Огрон/Рокси, Анаган/Флора)

Настройки текста
Примечания:
Честное слово, Огрону изначально было всё равно на эту корзинку с копошащимися котятами или щенками. Больше всего его привлекала собственная добыча, что принесёт немалую сумму — птенцы феникса всегда стоили дорого. Но написанное красивым почерком от руки «Нуждаются в добрых руках» в окне этого старенького зоомагазина привлекло. Один из котёнков, весь чёрный, вскарабкался на картонную афишу и смотрел прямо на него. Под таким взглядом становилось неуютно. Он смотрел прямо в потемневшую душу своими зелёными глазами. — Под его взглядом неуютно, правда? Потому его назвали Бегемот. Как в «Мастере и Маргарите», — проговорили рядом с ним. Огрон отшатнулся - он совсем уж забылся и к нему подкрались! Перед ним стояла розововолосая девушка. Прямые волосы собраны в низкий хвост, одетая в бежевые штаны, тёмно-зелёную футболку и кремовый фартук, она явно являлась работником этого зоомагазина. От такого внимания девушка перевела свои сапфирово - фиолетовые глаза на мужчину. — Но на самом деле у него просто сложная история. Над ним издевались дети: швыряли в стены, душили, забрасывали камнями… А сейчас его вряд ли возьмут, ведь он хромой, - девушка говорила ещё что-то о коте, но все мысли Огрона заняли её глаза. Такого красивого оттенка он давно не видел, а ещё... Они будто видели этот мир насквозь. Знали все его страшные тайны, осознавали всё в нём и, что самое главное, принимали эту черноту. – Вы меня слышите, сэр? – А? Да, я вас прекрасно слышал, – несмотря на то, что это было не в его характере, маг начал оправдываться и это его удивило. – Что ж, тогда пойдёмте, – улыбнулась девушка и повела его к магазину. Заведя его внутрь, она заглянула в подсобку и через минуту вернулась к нему с баночками. Положив их рядом с собой, она протянула к нему руки. – Давайте, я смогу помочь этой бедной птице. Сказать, что Огрона шокировало такое поведение - ничего не сказать, но девушке он подчинился. Птенец пискнул, попав в руки девушки, а Огрон... Завис. Завис на том, как розововолосая обрабатывала рану на лапе Феникса и даже забыл о том, что боль была единственным, что сдерживало птенца вырваться из его рук. Что силки были специально созданы для того, чтобы после освобождения от пут птица не могла сбежать. Даже о выкупе за птенца охотник Чёрного круга забыл. Мир вокруг мага поплыл, зоомагазина вокруг уже не существовало. Был он, она и этот птенец.

Эй подруги ведьмы собирайтесь-ка в круг

Будем до утра танцевать

И своим дыханьем да сплетением рук

Будем волшебство создавать

Единственное, что видел Огрон - вид этой колдуньи, что помогала птенцу. Единственное, что он слышал - слова древней песни, что пело более старше поколение ведьм, а не то молодое, что вело браваду "плохой колдуньи" (переняв эту традицию у бездарных ведьм). Это была та песня, что пелась ведьмами на шабаше. От такого сравнения сердце мага забилось чаще - она великолепна. Однако всю атмосферу разрушило пение птенца. Тот стал щебетать и чаровница улыбнулась.

Чтобы жизнь продолжалась, чтобы дети рождались

Чтобы истинной силой наполнялись мужчины

– Ну вот и всё, милый, твои муки закончились, – та выпрямила руку и птенец взлетел. Огрон уже смирился с тем, что вернётся к друзьям без добычи, но феникс сел ему на плечо, смотря с вселенской тоской на девушку, что, нежно улыбнувшись, стала выпроваживать мага с птенцом. – Боюсь, но мы уже закрываемся. Если вам понадобится что-то ещё, прошу, приходите в следующий раз. А сейчас идите домой. Последнее, что помнил маг о встрече с этой чаровницей после того, как вернулся к друзьям, была картинка этой ведьмочки, что, стоя у косяка двери, загадочно улыбалась, пока её глаза начинали сиять. Униформа магазина сменилась на длинное средневековое платье, точь-в-точь, как носили ученицы ведьм.

Чтоб земля исцелялась, чтоб любовь не кончалась

Чтобы ведьмы плясали и глаза их сияли

В полном шоке от увиденного и ещё не полностью осознав произошедшее, маг направился домой. Птенец на его плече тоскливо поглядывал назад, однако так и оставался у мага, что был полностью погружён только в одно: образ той чаровницы и свои на удивление пустые мысли, что мелькали перед глазами, не зацепляясь. Кажется, они были несвязанные. Наверное. - О, вернулся! - воскликнул Анаган и сам того не понимая, развеял чары на аловолосом. Он широко раскрыл глаза, стал озираться, а мысли наконец начали нести смысл. Он не помнил, что было после того, как он вышел из зоомагазина! Как он вообще добрался домой из другого района города?! Не обратив особого внимания на состояние мага, Гантлос отметил: - Рон, зачем ты притащил уже нашедшего хозяина феникса? Разве ты не помнишь, что от таких нам пользы не будет - хозяина феникс не меняет, - тот покачал головой, сетуя на забывчивость мага. - Как по мне, это дико странно: вылавливать птенцов и приучать их к себе. Чего только аристократия не пожелает, - хмыкнул Думан, сея семена сомнений в других, ведь он всё ещё не смирился с тем, что для зароботка им приходится ловить будущих игрушек какой-либо аристократки или их деточек. Не обращая ни на что внимания, Огрон посмотрел на птицу и заметил, что птенец смотрит на него. Кажется, у них у обоих был один вопрос: что за чертовщина? - Ведьма! - то ли со злостью, то ли с восхищением воскликнул Огрон. Друзья переглянулись и Думан, подняв брови в немом вопросе, будто спрашивал "Объяснишь?". Маг прошёл и сел на диван рядом с Гантлосом, Анаган присел рядом на подлокотник. Птенец не спешил убираться с колен аловолосого мага, что начал неспешный рассказ под недоверчивыми взглядами...

*-*

В глубине леса, где столь высокие деревья частично закрывали солнечный свет было привычным делом жить оленям, зайцам, птицам и насекомым. И конечно, где есть пища, там есть и хищники: волки, лисы, койоты и совы. Сквозь эту чащу редко ходили люди, здесь были лишь звериные тропки. Листва высоких деревьев шелестела в владениях птиц, а внизу переливалась зелёным на солнечном свету высокая трава. В зелёном буйстве то и дело мелькали стволы деревьев, тонкие ветки кустов и пёстрые цветы. Это были восхитительные ощущения для всех тех, кто мог это подмечать. Оленёнок так зазевался на природную красоту, что едва не стал жертвой охоты двух койотов. Но мановение юбки платья, сотканного из ветра и листьев, травы и ягод отвлёк молодую особь. Призрачно улыбаясь, хозяйка платья взмахнула призрачной рукой и повела оленёнка за собой. Но только койоты успели разочароваться в отсутствии ужина, перед ними явилась та же полупрозрачная дева, что причудливо отражала свет. В руках духа находилась тушка большого кролика. Склонившись к земле, та оставила добычу на мягкой траве. Уже отчаявшаяся от голода самка благодарно уркнула и позволила девушке погладить себя по голове, пока самец схватил добычу и понёс в их гнездо, опасаясь что и эту еду заберут. - Ему нельзя было умирать, - произнесла та, зная, что её поймут. - Он будущий вожак, - самка понятливо кивнула и поспешила к своему дому. Девушка же, отвлёкшаяся на спасение животного, направилась к своему лукошку. Всё же хорошо, что она привыкла принимать в лесу вид лесного духа, ведь обычного человека вряд ли послушали бы так просто. Но всё разрешилось и ей стоило продолжить собирать грибы, ягоды и травы, пока не зашло солнце.

*-*

Выходя из леса девушка, как и всегда, направилась в сторону города, принимая обратно человеческий вид и поправляя на себе человеческую одежду. Не стоило привлекать излишнее внимание. Её как всегда встретили узкие улочки окраины. До дома несколько минут пешком, потому можно не беспокоится о собранных лесных дарах и снова вспоминать как подрос за неделю оленёнок, что уже хвастался начавшими расти рогами. Вспомнив гордый вид малыша, та захихикала и ускорила шаг: сейчас искренне не хотелось пересекаться с людьми. Она ещё не отошла от леса и люди могут нарушить её хрупкое душевное равновесие. Почти бегом она добежала до своего дома, но услышала крик. Людской. От жалости сжалось сердце и девушка изменила своё направление, направляясь на голос. Полный боли крик её жутко напугал. Увидев в переулке опирающуюся на стену девушку с круглым животом, осознать, что происходит, не составило труда. Старшие ведьмы хорошо её обучили и она прекрасно понимает, что девушка на сносях. Первым делом розововолосая откинула корзинку и бросилась к роженице, успокаивая и усаживая. Та, не будь дурой, начала сжиматься и сводить колени, отчего Рокси пришлось разводить их силой. Именно в этот момент ведьмочка поняла, что эта девушка её выбесит. На новую попытку свести ноги Рокси отвесила ей хлёсткую пощёчину, накричав. Шок прошёл и девушка стала беспрекословно слушать указания своей невольной повитухи. Все те знания, что передали Рокси на эту тему, помогли. Роды прошли гладко и уже через полчаса или же час Роксана перерезала пуповину магией, закрепляя невидимкой. Она оставалась рядом с ребёнком и ослабшей мамочкой аж до самого приезда скорой. После, подхватив лукошко и убедившись о безопасности этой парочки, отправилась домой, желая принять душ. Как можно скорее. Уже на следующий день она забыла об этой человеческой девчонке. Жизнь юной ведьмочки бурлила: работа в зоомагазине, помощь животным, варка зелий и настоев, изучение заклинаний. Вечная гонка за помощью другим и самосовершенствованием. Всё время она ждала появления Огрона на пороге и просьбы "погадать", но он всё не шёл к ней. И вот, неделя подходила к концу и ей снова нужно было сходить в лес... Едва переступив кромку леса, та начала менять свой облик. Людская одежда сменилась на нечто более невесомое и незримое, охватывая прозрачную фигуру духа струящимся потоком. На сей раз очередная прогулка по лесу закончилась не лукошком с травами, ягодами и грибами, как было обычно. Она даже не повидала своих друзей-животных, ведь едва зашла чуть дальше в лес, о всех планах позабыла. Лес резонировал беспокойством и ощущением беды. Направившись к месту, что так беспокоило, она увидела возле камня свёрток. Едва хнычущий, маленький свёрток. Корзина выпала из её рук и девушка кинулась поднимать брошенное дитя. Прижав к себе покрепче и согревая малыша, ведьмочка тихо замурлыкала песню ему на ушко, укачивая перепугавшегося бедняжку. - Спи спокойно, свет мой, - девушка нежно поправила одеяльце, которым был укрыт малыш. Чуть наклонившись к мальчишке, та вздохнула его запах - нежный детский запах портило ощущение заброшенности и материнского горя. Рокси не понимала, как можно быть бросить своё дитя, но и это не вызывало отвращения - его мать правда наглоталась горя, может потому и оставила его в лесу. Возможно, она передумает и уже скоро будет раскаиваться, но мстительная часть девушки хотела истерзать нерадивую кукушку горем и виной. - Мой милый мальчик... - прижимая к себе младенца, фея шагнула на свет, в город, меняя облик на человеческий. Пусть мать переживёт потерю, а она позаботится о ребёнке. Увидев вдали светловолосого мага, фея коварно улыбнулась, сменила свою истинную внешность и направилась за ним в супермаркет. Лучшего исхода она и ждать не могла! Ребёнок на руках и рука девушки, что тянется к верхней полке на глазах у блондина. Сердобольной Гантлос не мог не подойти и не помочь несчастной "маме". Слезливая история о переезде о мужа-тирана, о том, что негде жить. Упираться на его щедрейшее предложение переночевать у них, но в итоге согласится. Ну что ж, Огрон, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.

*-*

Русоволосая шла вперёд, пошатываясь. Всё внутри рвалось на части. Она отнесла его в лес. Едва войдя в их с подругами дом, она упала на колени и зарыдала. Фея уткнулась носом в кроватку, которую так и не захотела ставить ближе к себе, оставив посреди их общей спальни и едва не захлебнулась - здесь ещё сохранился его запах. - Мфху, - подавилась собственными рыданиями фея. - Ууву, - будто она была ребёнком, русоволосая начала подвывать, всё ещё не переставая рыдать. В такой истерике её и нашли вернувшийся подруги. - Флора? - озадаченно позвала её Блум, но фея природы уже не реагировала на это. - А где ребёнок? - поинтересовалась Муза, не замечая малыша. От беспокойства многих начало потряхивать. Ребёнка нет, Флора рыдает, уткнувшись в кроватку. - Флора, что случилось?! - рядом с подругой присела Лейла, обхватывая её за плечи. - Это сделали маги? Они украли ребёнка?! - Нет, - задыхаясь, отвечала фея. - Я... Отнесла-а-а-а! - Флора! - Текна буквально подлетела к подруге, встряхивая её за плечи. - Куда ты дела ребёнка?! Ближайшие несколько часов и ночь у фей были беспокойными. Лишь к утру они попытались найти ребёнка по магическому следу и, через несколько попыток, у них это получилось. Прихватив за собой за шкирку рыдающую Флору и увязавшихся специалистов, основной состав Винкс тянущей силой отправились по следу.

*-*

Гантлос помог ей обжиться в гостевой комнате, пока остальных не было. Лишь ближе к ночи появились остальные маги. В черноволосой ведьме с карими глазами Огрон не смог признать Рокси. А вот то, что перед ними ведьма, они признали. Девушка сразу оговорила, что лишь до завтрашнего дня останется у них, а после уедет к родным в другой город. Маги согласились приютить ведьму. - Как его имя? - поинтересовался Думан, поздно ночью принося девушке бутылочку со смесью и получая благодарную тёплую улыбку от неё и довольное уханье малыша. Ох, какой же он был голодный... Сердце сжалось у обоих. - Лиам, - нежно улыбаясь мальчику, ответила девушка. Вряд ли ему давали имя в том обществе фей. Для добрых существ они были на удивление безразличны к ребёнку. Что ж, значит будет носить имя, что дала Рокси. - Ирис, - позвал маг фею. - Ты ведь местная, да? Кого-либо ещё из местных ведьм знаешь? - вопрос был неожиданным и интригующим. - Да, знаю. Их несколько десятков. Если хочешь узнать о конкретной, дай мне больше информации, - ответила фея ведьма, покачивая ребёнка. - Розововолосая, с сапфирово-фиолетовыми глазами... И как-то связана с зоомагазином в старой части города, - перечислил маг явно с рассказа их лидера. - Роксана. Вечно возится с животными, чаровница каких поискать. Да и не магию не дурна, правда белая до мозга костей, - фыркнула она, рассказывая о себе же. Это даже забавно. - Вот как. Что ж, уже поздно, я оставлю вас. Отдыхайте. Позови, если нужна будет помощь, - Рокси кивнула и маг ушёл.

Тили-тили-бом! Закрой глаза скорее... Кто-то ходит за окном И стучится в двери

Многие как смерти боялись строк этой песни. Едва услышав её слова с уст, произносящего убивали. Особенно если пели больным или детям. Однако сама фея не боялась ни колыбельной, ни того, чтобы спеть её. Её светлая магия превращала колыбельную смерти в мощный оберег на крепкий сон, а не проклятье на вечный.

Тили-тили-бом! Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом К тем, кому не спится... Он идет, он уже Близко!

Волшебница заскучала, покачивая люльку. Она просидела всю ночь над потерявшим сон ребёнком. Песнь не помогала убаюкать малыша и та в который раз продолжила петь и укачивать люльку, надеясь таки уморить малыша и соблазнить здоровым крепким сном.

Тили-тили-бом! Ты слышишь, кто-то рядом, Притаился за углом И пронзает взглядом.

Громкий топот внизу, по лестнице и вдоль коридора к комнате. Гомон голосов. Девушка раздражённо выдохнула. Они явились только рано утром. Дверь с грохотом открылась и та взглянула на них из-за плеча, покачивая люльку. Малыш похныкивал, не слыша переливы колыбельной. Маги пытались закрыть проход феям, но отчаявшаяся фея природы прорвалась почти к дверям, отчего Рокси её заметила. - Меня это не ебёт, - приложила руки к груди ведьма. - Со своим ухажёром разбирайся сама. А вот ребёнка мучать не смей. И не приближайся, он может пострадать от твоего присутствия. Твоим друзьям этого делать тоже не стоит, - остановила та её, очертив границу допустимого. - Кто ты такая, чтобы останавливать нас?! - закричала Блум, пытаясь прорваться, но Думан её оттолкнул просто в толпу стоящих позади специалистов. Нарывается ведь. Да ещё на кого? На ведьму, чьи знания и чей опыт больше, чем у её. - Подохнуть хочешь?! Ведьма явно сказала не приближаться! - пояснил своё поведение Думан и обернулся к ведьме, испытующе глядя ей в спину. Переступать порог комнаты он не решался. - Я пущу лишь отца. Вспоминай, кто он, - покачивая люльку, сказала ведьма и решила повеселиться, попутно попугав "честной народ". - Не хочется его укачать до смерти, - и начало громко, во весь голос, напевать колыбельную. Маги вздрогнули, от них страх перешёл на остальных.

Тили-тили-бом! Все скроет ночь немая... За тобой крадется он И вот-вот поймает. Он идет, он уже Близко!

- Нет! Ты не можешь! - закричала Флора, когда до неё дошёл смысл слов. - Он не девочка. Мне нет с него выгоды, ещё и бороться за него? Проще убить, - даже сами маги не могли сказать, не блефовала ли она. Среди ведьм была распространена и такая практика. Они не были ни светом, ни тьмой. Каждая заботилась о поселении и каждая уничтожала их. - Думай, - захохотала ведьма, качая люльку и напевая ребёнку колыбельную.

Тили-тили-бом! Ты слышишь, кто-то рядом Притаился за углом И пронзает взглядом... Спи спокойно, сладко... малыш...

Из толпы, чуть толкаясь, высунулся длинноволосый парень - кажется, его звали Гелия - и, о Великие, какого же труда стоило не захохотать. Пришлось чуть прерваться от колыбельной, вдохнуть побольше воздуха и успокоиться. Какой наивный мальчик. Он прошёл вперёд довольно уверенно, однако подойдя уже к люльке на расстоянии трёх шагов, ведьмочка не сдержалась и захохотала, меняя облик на чёрную ведьму. Глаза почернели, а кожа, как от самой тёмной из магий, стала дряблой и сморщенной - старой. Тёмные волосы все посидели, а чёрная мантия чудесно дополняла ужасающую картинку. Голос, хоть и стал скрипучим, но всё ещё оставался молодым. Ох она повеселится! - Самоуверенный дурак. Наивный, как дитё малое, - дряно усмехнулась старуха. - Не от тебя дитя, не от тебя... Не отдам тебе, - хохот так перепугал парня, что тот бросился из комнаты прочь.

Тили-тили-бом! Ты слышишь, кто-то рядом, Притаился за углом И пронзает взглядом.

- Ну же-ну же! С кем же ещё ты спала, фея?.. - насмехалась ведьма. - Бедный мальчик, я ведь его скоро совсем укачаю!.. - подталкивала та к действию. Думан запаниковал: угроза была серьёзной. Оставалось лишь пара строк и ребёнок уснёт навечно. Решившись, он толкнул Анагана. Сам бы этот придурок ни за что не признался перед другими, что спал с феей, но сейчас у него нет выхода. Подойдя к люльке на негнущихся ногах, тот, не веря в происходящее, спокойно достал ребёнка из люльки под последние слова:

Тили-тили-бом!

Закрой глаза скорей.

- Уснул. Наконец-то! - хлопнула в ладоши фея, радуясь. - Маленький негодник, я всю ночь с ним промучилась, а он заснул на руках у отца! - сокрушалась она, возводя руки к небу. Почти никто не обратил на это внимание, в шоке от того, что только что произошло. Скривив губы, фея произнесла нечто другое, развеивая шок. - Наконец-то ты понял, - Анаган перевёл взгляд, ожидая снова встретить ту старуху или черноволосую ведьму, но перед ним сидела не она. Перед ним сидела девушка с глазами-сапфирами и волосами цвета рассвета. Она покровительственно улыбалась, глядя на него. - Это ты! - воскликнул Огрон, вызывая у волшебницы добрый смешок. - Я. Тебе понадобилось, но ты так и не пришёл. Потому я пришла сама, - развела руками ведьмочка. Ах, как многое ей нужно им объяснить. - Точно. Стала бы чёрная ведьма называть ребёнка Лиамом! - наконец сошёл ступор с Думана. - Это могла сделать только белая ведьма. Подожди, ты обманула нас?! - Простите, - та склонила голову, искренне извиняясь. - Но вы не признали во мне белую и продолжали опасаться. А для моей цели это оказалось даже полезнее, - глядя на Анагана с сыном на руках, улыбнулась она. Маги быстро заразились этой улыбкой, а вот феи и специалисты этого умиротворения не поддерживали. Тех пинками согнали в гостиную на первом этаже, пока сами маги и ведьма разбирались на втором. Анаган положил сына в кроватку и чуть укачал вздрогнувшего малыша. Гантлос настроил радионяню, приёмник от которого уже властно держал в руке Думан. Огрон и Рокси остались наедине буквально на минуту, задержавшись. Тот прошептал: "Погадаешь мне на мою луну, ведьма?", попутно целуя запястье. Рокси согласилась, зная, что ей ещё будет, чем его удивить.

А у ведьмы как звезды глаза

Как бездонные озера, как реки бирюза

А у ведьмы водопады волос

Точно грива кобылицы, той, что ветер унес

К примеру тем, что она всё это знала и сама вмешалась, чтобы неопределённость не затронула ребёнка на месяцы.

А у ведьмы так губы сладки

Словно ягода-малина, что растет у реки

А у ведьмы улыбка хитра

И танцует ее тело, точно пламя костра

Или тем, что она, чёрт возьми, не ведьма. Полноценная земная фея, вырощенная старшими ведьмами Гардении, самой старшей из которых уже столько лет, что она видела жизнь в XIII веке.

А у ведьмы так груди полны, как сияющие луны, что хранят твои сны

А у ведьмы так кожа нежна, точно белая рубаха из тончайшего льна

А ещё она может удивить его тем, что носит от него тройню. И что тройня в их семье это необычно, но не невозможно. Ну, в их с Думаном семье. Ах, она не говорила, что Думан - её брат? Что ж, дополнительное лишнее удивление. Или шок, учитывая потерю памяти молодого мужа.

А у ведьмы походка легка, словно теплый южный ветер вдаль несет облака

А у ведьмы любовь горяча, тот не будет знать печали, кто ее повстречал

С годами Огрон привык к её сюрпризам. И начал понимать, когда она собирается его удивить. В отместку он стал удивлять её сам. Как сейчас, спустя 30 лет совместной жизни, в юбилей своей свадьбы, они повторят свои брачные клятвы. Каким же удивлением обернулась для Рокси эта повторная свадьба...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.