ID работы: 11842706

Букет зарисовок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22. Такт (Анаган/Флора).

Настройки текста
Примечания:

Пляж. Поздний вечер.

Люди, смотрящие вдаль, видели чудесный морской пейзаж: ночное небо отражалось в потемневшей воде, отчего создавалось ощущение, что это не волны лижут пляжный песок у самой своей кромки — нет — это делала сама ночь. Каждая звёздочка повторялась на морской глади и лишь лунная дорожка вместо самой луны не давала обмануться: это было море, а не сплошное небо. И это всё создавало невероятную атмосферу вдали от оживлённых мест берега, где огни и свет фонарей мешали темноте показать ночную красоту пляжа — не сказать, что многие были против. Продвигаясь дальше по берегу можно было увидеть побережный пляж, факелы для освещения и атмосферы, а также приличное количество людей, пришедших сюда на свидание, встречу с друзьями или просто отдохнуть. Здесь громко играла музыка из колонок, диджей снова ставил новый трек, а люди, переговариваясь, пили коктейли или же танцевали. Периодически был слышен смех. Анаган счастливо улыбался, донельзя довольный положением дел. Его русоволосая подруга, с которой они не виделись месяц, но с которой, слава Богу, списывались почти ежедневно, учила его своей вариации самбы. Она недавно записалась на занятия по танцам и отныне сияла словно солнце: Флора снова занялась любимым делом спустя столько лет. Сейчас, стоя посреди пляжного кафе, девушка пыталась объяснить ему движения. А это означало что они держатся за руки и периодически обнимаются. Влюбленный мулат чуть ли не "мурлыкал". Дошло до уроков танцев случайно. Они встретились, крепко обнялись, соревнуясь, кто обнимет крепче, сели, заказали себе немного еды, делились новостями, которые можно обсудить только при встрече, шутили и начали обсуждать новое-старое увлечение Флоры. Тут-то Анаган, у которого танцы были чуть ли не в крови, ведь его родина – Бразилия, решил схитрить и притвориться, что не умеет танцевать от слова совсем и попросил её научить паре движений. Подруга счастливо согласилась и тут же повела танцевать, чуть не заставив Анагана захлебнуться коктейлем. Так план действий и родился в голове у парня. Флора тоже была счастлива, честное слово, но спустя время нервы заканчивались уже и у неё. Анаган постоянно шутил и, кажется, специально делал всё неправильно. Она думала, что научить его будет просто, ведь он красиво танцует, она видела, но, увы и ах. Вызвалась – терпи. После еще десяти минут она предложила сделать перерыв. Сейчас они снова сидели за своим столиком, пили коктейли и обсуждали оставленные на потом темы. На несколько мгновений наступила уютная тишина, поскольку они поговорили обо всем, о чём можно было, и слегка устали. Внезапно по радио заиграла знакомая песня, которую Анаган узнал по первым нотам. Она напомнила ему о бурных детстве и юности мага, оттого и решил подарить танец Флоре именно под неё, даже если это и было только что придумано. Он допил коктейль, оценивающе взглянул на подругу и встал с места. – Кажется, я всё-таки запомнил всю ту белеберду, которой ты пыталась меня научить. Пойдём, покажу. – мулат протянул девушке руку. Не возражая, русоволосая встала и пошла с ним на танцпол. И тут же раскрыла рот удивления, когда они только начали танцевать и Анаган ловко закружил её в танце. Девушка, не отставая, танцевала вместе с ним, но буквально прожигала в своём партнёре дыру взглядом, полным недоумения, любопытства и удивления. Флора горела от смущения и старательно избегала зрительного контакта со своим другом. Анаган пронзительно смотрел на неё и умилительно улыбался, видя её смущение. Девушка, дабы отвлечься и успокоиться, стала думать о танце. Надо отдать Анагану должное: он прекрасно врал и великолепно танцевал. А все эти движения! Казалось бы, элементарные и базовые, но смотрелись завораживающе. Интересно, почему он никогда о подобном даже не заикался? Неужели стеснялся своих способностей? Неожиданно для обоих песня закончилась. Они застыли в позах, завершающих танец, и тяжело дышали. – Давай отойдем, мне нужно сказать тебе кое-что, – немного приведя дыхание в норму произнес мулат, протягивая руку подруге. Флора кивнула и они отошли в сторону. Девушка, всё ещё пребывая в восторге, не сразу заметила смешков со стороны Анагана. Опомнившись, она всё вспомнила и начала возмущаться: – Начну с того, что ты – лжец! Почему ты не говорил о том, что так красиво танцуешь? Ты стеснялся? – спросила она слегка обеспокоенно, почти сразу сменив гнев на милость. Анаган, усмехнувшись, наклонился и поцеловал её в щёку. – Я предлагаю тебе стать моей девушкой, чтобы наслаждалась полноценными поцелуями когда захочешь. Кстати, там не только они будут. – поиграл он бровями и поцеловал её руку. – Ну так что, вы согласны? – Флора, не в состоянии произнести и слова, кивнула ему и обняла. Анаган, счастливо улыбнувшись, обвил её руками в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.