ID работы: 11842706

Букет зарисовок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Кто же ты, Рони?

Настройки текста
Примечания:
Рокси привыкла молчать. Привыкла убеждать близких о том, что с ней всё нормально. Даже тогда, когда ничего не нормально. Она молчала, когда, ещё такая юная, впервые влюбилась, едва встретившись с Чёрным кругом. Не выдала и жестом, когда после очередных кошмаров с Морганой, находила утешение в его руках. Она молчала, когда они с Винкс победили Чёрный круг. Даже если душа рвалась на части, она несла эту боль в себе. Скрывала, когда, будучи уже в Алфее, её рвало вечерами. Отговаривалась от соседок, которые лишь изредка заставали эти сцены. Она врала, когда живот предательски округлился. Говорила, что поправилась. А чтобы поддерживать этот миф, ела много — пусть и от одного взгляда на еду тошнило. Рокси молчала, когда вместо практики на Пиросе родила мальчика. Один в один как его отец. Но глаза не его, а, по его же рассказам, бабушкины. Ярко-синие. Однако сама Рокси могла бы и поспорить, с чьей стороны они передались — женский образ с сияюще-голубыми глазами ярко жил в её памяти. О столь любимом и родном образе она тоже умалчивала. И, в конце концов, она молчала о нём, выпустившись из Алфеи и устроившись консультантом в магазине волшебных животных. Она не рассказала даже матери о сыне. И тем неожиданнее была их встреча… *** Рокси говорила с Клаусом и Морганой, встретившись впервые за последние полгода. Наконец-то она могла рассказать им о всём, что происходит в её жизни. Но только об одном она им так и не скажет. Впрочем, почему об одном? Они даже верят в то, что она живёт в Магиксе. Она, являющаяся носительницей королевской крови Тир Нан Ога, работает консультантом. Неужели она правда научилась лгать так, что никто не может отличить? Или может… Всем просто плевать, что она лжёт? Винкс вот точно плевать. — Так что, бар в полном порядке, а от твоих зверей все в восторге, — говорила Моргана об успехах в бизнесе отца. После освобождения бывшая королева стала работать с мужем, чем невероятно расположила к себе розововолосую. — Но хватит о делах… Ты так и не сказала нам, что у тебя на личном фронте? — Мам… Мне просто некогда. Работы много, — неловко улыбнулась Роксана, не готовая к подобному роду вопросов. До этого родители вовсе не интересовались этой стороной её жизни! — Как это, дочка? Ты ведь у нас такая красавица, Рокси! Парни должны за тобой толпами бегать! — возразил отец и… Бегать-то бегали, но Рокси от этого ни горячо, ни холодно: ей нужно заниматься сыном. Да и бегали больше не за ней, а за картинкой. Сперва этот самовлюблённый Микос, желающий её как недоступный трофей. Потом наивный Мануэль, надеющийся на любовь феи — картинки. Он стал её защитой от парней на два года обучения, хотя отношений у них и не было, Рокси заявила это сразу. Третим попытал удачу самоуверенный Адриан, которого фея отвергла просто по факту принадлежности к Эраклиону. И узколобый Вернан, после упрямства которого приближаться к ней на Земле больше не пытались. Никому не хотелось стать крысой на неделю. — Не складывается, — хохотнула фея, вспомнив всех ухажёров. — Не время ещё… — Мама… — послышалось со стороны дверей. Там, рядом с Арту, стоял заспанный напуганный мальчик. Красноволосый, синеглазый, бледный — он очень напоминал внешностью отца, хоть и являлся ребёнком. Мальчишка всхлипнул, но тут же вытер нос и протер глаза — и эти движения были частью привычек его отца. Они не могли плакать при посторонних, а в том, что сын заметил её родителей, точно так же, как и они его, сомневаться не стоит. — Рони, иди сюда, — смысла прятать сына больше не было, потому пусть смотрят, если хотят. А Рони нужно спать. Малыш прошлёпал босыми ногами по полу, а Арту увязался за ним, не отходя ни на шаг: пёс вообще после появления ребёнка стал ему чуть ли не нянькой, единая беда — накормить не мог. Но на то пятилетний мальчик рос крайне самостоятельным и терпеть не мог сидеть без работы. Рони заполз к ней на колени и уткнулся головой в шею, искоса поглядывая на незнакомых ему людей. — Рони, не пялься так на людей, ты их пугаешь этим, — присёк мальчишку Арту и набросил на него плед, умещаясь на диване около них. — Рокси… Это… — мать так и не смогла договорить, ошарашенно втягивая воздух. — Мама, папа, это Рони — он мой сын и ему пять. — Без недели шесть, — добавил Арту. — Рони, это Клаус и Моргана, они твои дедушка и бабушка, — дополнил Рокси, усмехнувшись на исправление более точных сроков — какой же всё же Арту стал дотошный. Не то, чтобы он раньше таким не был — но сейчас это лишь усилилось. — Очень приятно, наслышан, — мальчик протянул руку Клаусу. Тот, с удивлением смотря на внука, пожал ладонь. — Взаимно, молодой человек. Жаль, что мы не наслышаны, — Клаус растеряно переглянулся с женой и снова посмотрел на дочь, будто впервые видя. Поверить в то, что она стала матерью было сложно. Нет, скорее мальчик приёмный! Иначе стала бы Рокси молчать о рождении своего сына?.. «Стала бы. Фаиза же смолчала. Ты такой отец», — оглушило его осознанием. Роксана в это время стала поглаживать кожу правого запястья сына, чтобы тот как можно скорее уснул. — Рокси… Почему именно Рони?.. — первой спросила Моргана, пока муж ушёл в себя. Это обращение ассоциировалось у Морганы только с одним человеком, точнее магом. Учеником Сибиллы. Одним из Лидейских … — Это аббревиатура. Моё имя и… — замялась Рокси, не зная как передать это. Она не ожидала столкнуться с этим сейчас. — Его отца? — догадался Клаус и Рокси не смогла на него смотреть без щемящего ощущения внутри. Таким разбитым она его никогда не видела. И тут же стало стыдно: вот именно отцу она не хотела делать больно вовсе. Протянув одну ладонь, она коснулась руки отца как в детстве. То, что никогда не было ясно Моргане (ведь большую часть жизни она не знала ничего о Рокси), для них двоих означало одно: «Люблю тебя». Лицо отца просветлело и тот в ответ сжал руку. — Да… — розововолосая тяжело вздохнула, гладя уже спящего сына по волосам и вспоминая, как зарывалась пальчиками в волосы его отца. И как наслаждалась этим. «Не время предаваться ностальгии», — осекла она сама себя мысленно, ведь этот сложный разговор был не завершён. — А… Кто он, Рокси? — спросила Моргана. — Как зовут отца Рони? Он знает о сыне? — Я не хочу говорить об этом, — предпочла обозначить девушка. — Он… Его уже нет. Он не знал и не узнает о Рони. — Он… Погиб? — ужаснулась Моргана. Бедная её доченька!.. — Нет. Не знаю, — весь тон выдавал сомнения и метания молодой матери. — Он попал под обвал… Тело не нашли. Он так и считается пропавшим, — солгала Рокси, хоть здесь и была правда: он попал под обвал и просто пропал. Возможно погиб, а возможно зализывает раны. Она ни в чём не была уверена, но Чёрный круг не потерял ни одного из пяти камней: значит все маги, связанные с ним контрактом — Иллидис, Гантлос, Анаган, Огрон и даже Думан — живы.

Солнце пробивалось сквозь открытые окна, не прикрытые портьерами. Проснувшись в облаке одеяла, Рони сел на кровати, потирая глаза руками и удивлённо смотря на место рядом с собой: ни матери, ни Арту. Обычно они всегда засыпали и просыпались рядом с ним. А — а, точно… Бабушка Моргана с дедушкой. Мальчик пригладил взъерошенные от сна волосы ладонью. Пожалуй, у него есть к ним пару вопросов… Но сперва он должен переодеться из пижамы и привести себя в нормальный вид. Через несколько минут мальчишка уже зашёл на кухню, откуда доносится соблазнительно вкусный запах блинов. Это отличалось от маминой овсянки с ягодами и мёдом, но красноволосый был не против другого завтрака.  — А где мама? — спросил Рони у бабушки, по-тихому стаскивая с тарелки на столе один блинчик и давая его Арту. — Её вызвали на работу, — улыбнулась бабуля и оглянулась на внука. — А… Может, вы знаете, где папа? — решил выспросить мальчишка. Вдруг ей было известно хоть что-то кроме «пропал»? — Ох, Рони… Хотела бы я знать, где он. Или хотя бы кто он, — покачала головой брюнетка. — Жаль, что мама говорить об этом не хочет, — мальчик замахал ногами, опять подкармливая Арту. Голубые глаза недовольно блеснули, сам мальчишка поджал губы и нахмурил брови: как Рони и думал, скорее всего кроме самой матери и тётушки Нелли никто не знает о тайнах его матери. Однако знать о взрослой стороне Рона бабуле Моргане явно не стоило. Что там спрашивают обычно дети у бабушек и дедушек? Ему точно нужно притвориться незнающим мальчишкой. — А какой мама была в моём возрасте?.. — Моргана снова обернулась, собираясь ответить, но не успела и защитится: со стороны прилетело тёмное заклинание, погружающее женщину в беспамятство. — Такой же глупой, как и сейчас, — ответил один из стоящих у дверей в кухню трёх мужчин со страшными лицами и тёмным костюмом. Говорил тот, со смешным розовым ирокезом, никак ему не подходившим. В голове мальчика всплыла фотография, когда-то показанная матерью. Парень там и мужчина тут — одно лицо. — Уходите, — бросил мальчик, не собираясь на них реагировать и успокаивая рычащего Арту.  — А иначе что, малыш? Заплачешь? — стал усмехаться мужчина в джинсовой куртке. — Нет. Убью вас, — ответил Рони и перевёл ярко-синие глаза на них. — Ах ты ж мелкий гадёныш! — Светловолосого недоковбоя схватил за руку четвёртый мужчина. — Успокойся, Гантлос. Ребёнок нам ничего не даст. Лучше скажи, малыш, где Рокси? — Мужчина выглядел устрашающе, но Рони на это не реагировал. Путешествуя с матерью, он видел даже страшнейшего правителя демонов Земли, что наводил ужас на всех. По сравнению с ним эта группа магов казалась не особо опасными. — Не скажу. Не знаю, откуда вы знакомы, но её здесь нет. И где она я вам не скажу, — мужчина приблизился к нему, Арту уже громко зарычал, а перед Рони появилась мать. Он узнал её большие салатово — лиловые крылья. — Оставьте в покое ребёнка, Чёрный круг! Убирайтесь отсюда! — не собираясь церемонится с незваными гостями, Рокси сразу нанесла предупредительный удар, вырубив Гантлоса, которого тут же закрыли Анаган и Думан, заставляя и фею сделать шаг назад, прикрывая сына. — Нет, маленькая фея. Кажется, ты уже достаточно подросла, чтобы лишится крыльев! — Рука того, в джинсовой куртке, потянулась к матери мальчика. Рони ударил по ней, привычно ломая своей силой в районе запястья. Мужик взвыл и схватился за руку: — Это не ребёнок, это демон! Грёбаный демон! — Я предупреждал, что убью вас, если вы не уйдёте. Я даю последний шанс или убиваю вас! — Рони сжал кулаки и цедил слова сквозь зубы. Вопящий мужик резко дёрнулся, отчего мальчик уже поднял руку для удара, но четвёртый мужчина схватил его за руку, не позволяя сделать ничего. Рони направил силу на него, но в ответ слегка тряхнуло от ответного, пусть и слабого, удара. Фея животных попыталась вмешаться, однако ничего не вышло: Анаган и Думан быстро оттеснили её от них. — У тебя ничего не выйдет, мальчик. Ты ещё ребёнок и не сможешь противостоять нам. Лучше отойди, это не твоё дело, — убеждал ребёнка Огрон. — Нет, моё! — Вскрикнул мальчишка, пытаясь вырвать руку из хватки. — Вы пришли в наш дом, лишили сознания бабушку Моргану и сейчас собираетесь навредить маме! Это моё дело и потому вы уйдёте! Оставьте нас в покое! — по щеках прокатились слёзы от испуга, а он даже не мог их вытереть: мужчина крепко держал его руки. — Маленький оленёнок, — мужчина присел перед ним на корточки, и рванувшуюся на подмогу мать схватили его собратья. — Храбришься, а сам от страха трясёшься, — он утёр слёзы мальчика. — Как тебя зовут? — Не скажу. Вы хотите навредить маме, — начал упрямится мальчик. — Значит, твоя мама — Рокси? — Огрон бросил взгляд на застывшую девушку, заново подмечая уже более женственные черты. Проклятье, как красива! Усилием воли он перевёл взгляд на мальчишку. Судя по всему, своего сына. Он не знал его имени, возраста — не знал о нём ничего, но природа поступила мудро, дав мужчине возможность узнать своего ребёнка по внешнему виду. Мало того, что они так похожи, так ещё и силы схожи. — Да. А вы кто? — мальчишка снова храбрился, поняв, что на него не нападут. — Меня зовут Огрон и мы с твоей мамой… Давние знакомые. Мы не виделись лет так семь, пришлось навестить. Жаль, вышло не очень хорошо. — А меня зовут Рони. Не думал, что у мамы есть друзья, о которых я не знаю. Но… Не могли бы вы отпустить меня и маму? Мама волнуется, а я не люблю, когда меня касаются едва знакомые люди, — это точно его сын. Но как такое возможно? Да, они с Рокси были вместе, но… Как так вышло, что она забеременела? Они предохранялись постоянно, это Огрон помнил. Тогда им это точно было не нужно, но… Ребёнок перед ним. Плод их связи. Он отпустил мальчишку, всё ещё находясь в прострации. Краем глаза видел, как собратья отпустили Рокси, а Анаган, потирая регенерированное запястье, принялся приводить в чувство Моргану. Рони же в это время занялся недоготовленным блином на сковороде. Ему ведь пять, как тогда?..

Атмосфера жутко портилась. Не выдерживая гнетущей атмосферы, Арту предпочёл и вовсе уйти в другую комнату. Рони же остался из любопытства, оглядывая и привыкая к их новым гостям. Что там сказать, теперь даже сами маги чувствовали себя скованно. Что теперь им всем стоит делать? Извиняться и принимать извинения? Обвинять и слушать возражения? Уйти в грёбанную полемику «Кто виноват?», что уже не давала результата на самом раннем этапе — около полсотни лет тому назад? Ни один из вариантов не был нужным им. — Как вы спаслись? — спросила первой Рокси, передавая чашку с чаем в руки сына. Что бы не случилось, но фея привыкла успокаивать излишне активного сына чаем. — Это не настолько-то и сложно оказалось, — хмыкнул Думан. — Облапошить хранителя мёртвых, пробраться в хвалённую Омегу и спокойно выйти оттуда уже всем вместе. — И как же вы вышли оттуда? — спросил строго отец Рокси, а метаморф цыкнул. — Через врата Белой змеи, конечно. Или так можно только светлым? — с вызовом спросил он. — И она так просто пропустила… Вас, Чёрный круг? — а вот сейчас Рокси не понравилось абсолютно ничего: во-первых, Моргана откровенно презирала магов, а во-вторых, открыто говорила о том, что они преступники. — Мама, — прервал ещё не начавшийся спор Рони. Глаза мальчишки горели любопытством и на этом фоне шило в его пятой точке явно активизировались — тот, размахивая ногами, заёрзал на сиденье кресла. — А разве Чёрный круг не оправдали? — Оправдали, мой милый, — кивнула ему розововолосая. — Правда лишь несколько месяцев назад, когда их родственники взялись сотрудничать для установления истинных причин действий мужчин, — короткий взгляд в их сторону, будто упрёк, всё же вырвался. Однако тут спорить никто не стал: новость о собственном оправдании огорошила магов. Неужели и вправду они оправданы?.. — А… Всех? — с долей страха спросил Анаган, опомнившись первым. Если освободили бывшего лидера… — Да. Правда Иллидиса мгновенно усадили обратно за новыми статьями — за разжигание вражды и покушение на корону. Он не пробыл на свободе и 10 минут — чем поставил рекорд, — хмыкнула Рокси и посмеялась, припоминая этот весёлый во всех смыслах день. Гантлос рядом прыснул, бормоча что-то о «Как и следовало ожидать». — Подожди, Рокси… Почему я об этом не знала? — спросила Моргана, а розововолосая перевела взгляд на сына. Говорить об этом при ребёнке не хотелось. — Эй, Рони! Пойдём поищем этого Арту? — позвал мальчишку Анаган, будто поняв смысл взглядов феи. — С тобой я не пойду, — покачал головой мальчик. — Я на проблемы с памятью не страдаю — демонёнком не являюсь, не-а, — отставив пустую чашку и обиженно сложив руки на груди, ответил он. — Гантлос, — позвал блондина лидер. — Пойдёшь с ними? — маг в ответ пожал плечами и направился к двери со словами «Если вас не будет в коридоре через минуту, побежим марафон». Анаган быстро направился за ним, а Рони поторопила Рокси: — Быстрее, Рони. Или ты хочешь побегать? — Итак, — когда в гостиной стало меньше людей, начала повторять вопрос Моргана. — Почему я о их оправдании не знала? — Ты ведь отошла от дел, мама. Да и не спрашивала вовсе об этом — вот и не говорили, — пожала плечами та. — Я спрашивала у Небулы — но она говорила лишь о новых постройках и нравах, совсем другой жизни после освобождения! — ой, сейчас вылезет Рокси её молчание боком, ой вылезет. — Конечно. Она рассказывала о том, чем занимается сама. А судами и законами на Тир Нан Оге занимается Сибилла — тебе стоило спрашивать её, — ответила Рокси, не решаясь выдать правду в лоб. Внутри же молодой женщины был раздрай: с одной стороны она не любила подобные «ужимки», а с другой и правду говорить вовсе не хотелось. — Но Небула является королевой и должна знать обо всём, что происходит! — возразила бывшая королева, пока до остальных присутствующих стало доходить то, что лежало на поверхности всё это время. — Мне кажется или Моргана не знает чего-то о~очень важного?.. — спросил Думан, усмехаясь. Впервые с его стороны звучало одобрение Рокси. — Тебе не кажется, — ответил Огрон, не отрывая взгляда от величественной и в то же время немного нервной Роксаны, что не отрывала от них горящего от эмоций взгляда, будто всё это время аловолосый видел не её. Неужели та фея, которую они видели в последний раз и правда является той, кто сейчас перед ними? Почему никто из них сразу не заметил, что перед ними королева Тир Нан Ога?!. — Как давно вообще? — Седьмой год пошёл, — выдохнула фея, предчувствуя скандал. Как же ей хотелось сейчас малодушно сбежать и просто поиграть с сыном! Где они все вообще взялись на её голову?! — Рокси, — позвал дочь Клаус. — Я могу понять, почему ты смолчала о своей коронации — это твоя жизнь. И о Рони ты явно умалчивала… Именно по этому, — тот бросил короткий боковой взгляд на Огрона. Для человека, незнакомого с уловками мужчины, это могло показаться лишь отведённым взглядом. Заметив махинацию, Думан обескуражено обернулся на отвернувшегося друга и после перевёл шокированный взгляд на отвернувшуюся от него порозовевшую Рокси. — Кхм! Я даже не буду спрашивать. Разбирайтесь со своим сами. Однако мне просто интересно: какие ещё тайны у тебя есть, Рокси? — поинтересовался розововолосый. — Мне перечислить или рассказать? — съязвила Рокси. Как вообще оказалось так, что все начали препарировать её жизнь?! Ах да. Моргана с неуёмной манией всё и обо всём знать. — Рокси, — настойчиво позвала Моргана, будто это могло повлиять на молодую королеву. — Что ещё за тайны от семьи? — Что, мам? — хмуро отозвалась розововолосая. Она не хотела поднимать этот вопрос, но очевидно должна. — Может вместо копания в моей жизни, вы поделитесь с семьёй своей тайной?.. Или мне продолжать умалчивать историю о том, как моя тётя стала моей мачехой, ум? — оба родителя шокировано замерли. Неужели Рокси знает об этом?.. — Проехали, — увидев лица супружеской пары, закатила глаза Рокси. — Вы, как всегда, в своём собственном мире, где этот ваш «план по сохранению моей спокойной жизни» должен был прекрасно работать. Правда моя гипертимезия в ваши планы явно не входила, спасибо за головные боли, пап. — Как давно ты помнишь? — обречённо спросил Клаус и Рокси не выдержала напряжения: буквально вскочив на ноги, та встала у окна и коротко улыбнулась, увидев там веселящегося сына с Арту и магами. — Достаточно давно. Я всё осознала ровно перед тем, как освободить земных фей. Я спасала тётушку, а в итоге была вынуждена подчиниться вашей игре, — обернулась та на них. — Я не обижена за это, не подумайте: наверное, случись такое со мной, я поступила бы также. Где-то, — опустив голову, всё же призналась в том, что такой метод для неё чужд, Рокси. — Единственное, что я считаю неправильным в ваших действиях: ты, отец, заблокировал мне память. Закрыл все упоминания о матери, братьях… Я никогда не была дурой, ты всегда мог мне всё объяснить… Но вы оба решили умалчивать, — повисла тишина и Рокси усмехнулась. Пройдёт не один день перед тем, как Клаус и Моргана осознают всю её боль и поймут эти её слова. Сейчас она не услышит желаемого, на это глупо надеяться. Больше женщину тревожили притихшие в стороне маги. — Ничего, пап, мам. Я понимаю, — усмехнулась та и, не выдержав накала, подняла глаза к потолку, после обернувшись на магов. — Да что?! — Ты, — нижняя губа метаморфа чуть дрожала и её закусывание не помогало это скрыть, а лишь выдавало. Как и то, что маг во все глаза рассматривал, побери всю эту историю Вечный, свою младшую сестру. Она была той самой, которую родила его мать, Фаиза. А не той, которую могла родить до того момента горячо любимая им тётя. Рокси его родная сестра! — Очень похожа на маму. — О, правда? — в неловком смущении Рокси стала крутить между пальцами кончик заплетённой косы. — Какой — то сумасшедший дом. Что у вас за история вообще?! — спросил ничего не понимающий Огрон. — Это длинная история, — прокашлялась Рокси. — Если коротко: Рокси и я не единокровные, а родные брат и сестра. И это всё меняет! Теперь для полной картины осталось найти среднего из нас, — со спокойным выражением лица выдал Думан, будто вся эта информация ни разу не была шокирующей и вызывающей тонну вопросов у людей, что не являлись частью их семьи. — Да, Думан, это ни разу не странное объяснение, — фыркнул Огрон, откинувшись на кресло и красноречиво оглядывая друга. — Хотя, впрочем, как обычно. — Тебе стоило уже привыкнуть, Ронюша, — язвительно отозвался Думан. — Я тебя точно общипаю, сокол розовохохолочный! — возмутился на такое обращение маг. — Попробуй, Ронюша, попробуй, — покивал с усмешкой метаморф и повернулся к сестре. — А где Ривен? — У него на днях родится карапуз, не мешай, — отозвалась Рокси, сложив руки на груди. — Что я, зря налаживала его личную жизнь? — У вас, — уныло наблюдая за погружением этих двоих в свой мир, обратился Огрон к Клаусу. — Чокнутые дети. — Увы, — отозвался мужчина, действительно признав нечто странное в обоих детях, двумя часами ранее готовых вступить в бой, а сейчас обсуждающих жизнь третьего. — Но боюсь, это просто семейное. … Хвала Вечным, всё улеглось, когда в дом вернулись уставшие, но находящиеся в приподнятом настроении пёс, ребёнок и двое мужчин. Пользуясь тем, что всё внимание перешло прибывшим, Огрон взял за руку Рокси и повёл из гостиной в другую комнату. — Огрон? Да что такое? — уже в комнате он услышал вопросы женщины. — Нам нужно поговорить, Рокси, — фея сложила бровки домиком, явно желая отложить разговор о их общем прошлом. — Давай отложим на завтра. Я устала сегодня, Огрон. Вы неожиданно свалились мне на голову, все эти откровения и открытия тайн… — попыталась улизнуть Рокси. — Мы не можем отложить этот разговор, — уверенно заявил Огрон. — Да почему же?! — в исступлении вскрикнула женщина. Она уже предполагала его варианты и ни на один фея готова не была. Пусть сейчас Огрон и на свободе, но она не хотела снова начинать с ним отношения, итог прошлых давал ей силы не убиваться по разбитому сердцу и сейчас! Наверное. — Потому что это серьёзно, Рокси. Мы можем сколько угодно играть в игры, но Рони уже есть. Понятия не имею, как так вышло, но ты одна растила сына. Нашего сына, Рокси. И не отрицай этого — он моя копия, одни глаза… От моей матери. И пусть бы Рони был младенцем, но он — довольно большой ребёнок. Потому либо у нас отношения, либо мы… Просто морально убьём его, — он плюхнулся на диван, зарываясь пятернёй в волосы. — Что ж мы натворили?.. Так или иначе, Рони этого не поймёт. Он сообразительный ребёнок и, кажется, уже понял, что не просто всё в той истории, что мы ему наплели вечером. Теперь нам нужно поступить так, как он того ожидает, чтобы не травмировать его. — Ты прав, — качнув головой, Рокси таки откинула всю браваду. Ради будущего сына она не должна заниматься самообманом. Она любила Огрона тогда, любит и сейчас. Но где найти в себе силы окончательно признаться в этом хотя бы себе? — Среди всего этого именно он ни в чём не виноват и больше всех страдает. Не он заставлял нас враждовать, и не он толкнул в руки друг друга. Это были наши ошибки, а расхлёбывает он. Рони, похоже, действительно понял, что ты его отец, но не скажет этого, — усмехнулась фея. Её сыночек. — Ты явно не отступишься от него, я это вижу. Но мы не сможем воспитывать его вместе — отношения на страсти уже не для нас, у нас ребёнок, но и разрывать Рони на части между мной и тобой глупо. Как же нам тогда поступить? — Что ты говорила Рони на счёт меня? Он явно заметил, что рядом нет второго родителя, — Огрон поднял голову, оглядывая Рокси. — Тоже, что и матери с отцом — что ты пропал без вести, попав под завал, — сложив руки на груди, фея, всё также стоя вполоборота к нему, повернула на него голову, пересекаясь глазами. — Тогда поступим так, — после долгого молчания заговорил Огрон, вставая с кресла. — Завтра оформим брак и поддержим твою историю. Скажем, к примеру, что я потерял память или был в коме. Я не хочу бросать ни сына, ни тебя. Остальным придётся смириться, главное чтобы Рони не получил ударов. — А мы, Огрон? Ты подумал, как мы будем в отношениях? Мы разные и вероятнее всего будем ссориться. На одной страсти далеко не уедешь. Тебе не кажется, что такой расклад только больше навредит Рони? — приближение мужчины тревожило фею и та старалась вложить в его голову собственный мысли. Они не могли снова наступить на эти грабли отношений! Неужели она столько времени провела сама, чтобы… Сейчас снова быть с ним?! — А кто говорит об одной страсти? Ты забыла, что шептала ночами, Рокси? И забыла, что я отвечал? — он притянул её за талию, целуя ключницу. — Я думаю, этого достаточно для отношений, а ссоры… У кого их нет, Рокси? — её дыхание начало сбиваться, а самому Огрону захотелось продолжить в спальне. — Ты даже представить не можешь, как я скучал, Роксана, — тот уткнулся в шею розововолосой, наслаждаясь. От тёплого дыхания мага напряжённость феи растаяла. — Рон… — выдохнула Рокси, уже согласная на этот план. С души феи будто упал тяжёлый груз вечного одиночества и упрямой лжи самой себе, отчего их поцелуй получился не только страстным, но и со вкусом её слёз. Огрон, будто дорвавшийся до водопоя обезвоженный дикий зверь, не мог оторваться от любимой им женщины. Утро встретило мальчишку тишиной. Вчера все легли спать так поздно, что сейчас, ранним утром, отсыпались. Но не аловолосый, его целью было найти Рокси и выспросить у неё правду. «Как же хорошо, что спросонья мама абсолютно на все мои вопросы отвечает честно!» — именно на это надеялся мальчик, направляясь в комнату матери.  — Мам? — Рони попробовал открыть дверь, но она была закрыта. Открыв её щелчком пальцев (хах, хорошо этого не видела мама), он заглянул в комнату и увидел, что королева спит не одна. Его предполагаемый отец крепко спал, обнимая мать, лежащую у него на груди. И после этого будут ещё сказки про то, что они всего лишь старые знакомые? Он ведь не дурак, пусть и ребёнок ещё. — Мам! — Та не просыпалась и потому он попробовал разбудить отца. Он залез к ним на кровать, дёргая отца за плечо. — Па~ап. Пап! — Рони? Рано ещё, чего не спишь? — повернувшись на спину, спросил спросонья маг. — Хотел узнать, какую сказку вы расскажете мне сегодня, — он красноречиво оглядел родителей. — Ох, Рони… Давай-ка не будем будить твою маму, она очень злится в таких ситуациях. Ложись рядом, — одной рукой он обнял сына, внутренне радуясь тому, что они ещё вчера натянули на себя одежду, иначе это всё было бы очень неловко. — Где ты был? То есть… Всё это время, ты ведь… — такая неуверенность напомнила ему юную Рокси, отчего маг посмеялся. Мальчишка рос её копией. И это, признаться, немного пугало Огрона, ведь как он успел убедиться, взрослая Рокси была очень скрытной личностью и сильной волшебницей. Каким вырастет Рони, когда ему прибавляется ещё и его, Огрона, сила?.. — После завала… Скажем так, я уснул. Меня долго не могли разбудить, а когда проснулся… Не смог найти твою маму. Никак не думал, что найду вас в Магиксе, а не на Земле. Ты стал для меня вчера настоящим сюрпризом, Рони. Я никак не ожидал, что у нас с Рокси появился сын. Но мне повезло и я нашёл вас… — тот провёл рукой по волосам мальчишки, гладя его. — Так… Теперь ты будешь с нами? — с надеждой спросил мальчик, прижимаясь к отцу ещё сильнее. — Да, Рони. Я люблю тебя и маму, а потому никогда вас не оставлю, — тот нежно поцеловал сына в лоб. Осознавать то, что ты — отец… Чёрт, вот почему Гантлос плакал после новостей о рождении первенца! С одной стороны это было чувство неверия в то, что это правда и ты теперь носишь столь почётное звание папы, а с другой… Именно это чувство заставляло кровь кипеть. Хотя, учитывая сколько всего он упустил, он очень хочет расспросить мальчишку обо всём: от его увлечений до ярких моментов жизни. Столь мирную атмосферу нарушили: внизу что-то громко хлопнуло, отчего Огрон сразу закрыл руками голову и спину сына, Рони замер, а Рокси подскочила, выхватывая из тумбы рядом с головой сына кинжал. От осознания Огрона, что всю ночь рядом с его собственной головой лежало холодное оружие, он бы может и испугался, если бы это был не его кинжал. Вполне возможно Рокси направилась бы вниз, если бы не крик Думана: — Кто просил бездарей лезть к плите?! — Анаган, — выдал Огрон, прекрасно понимая на кого орёт Думан. — Отец, — добавила Рокси, догадываясь кто второй бездарь на кухне. Отложив кинжал, она встала с кровати и Огрон с Рони поспешили последовать её примеру. — Ненормальная семейка! — послышался за дверью крик Морганы и судя по топоту, она промчалась мимо двери к лестнице. — Доброе утро, — к ним заглянул растрёпанный Гантлос. — Завтракать лучше в кафе, ибо разборки там надолго. — Гав! — согласился Арту. — Моя семья это комедия, — фыркнул Рони, недовольный очередным утром не по плану. — Скорее ситком, милый, — ответила Рокси, магией заправляя постель и открывая шторы. — Тогда давайте собираться, сегодня много роботы.

О намерении Огрона и Рокси пожениться так никто и не узнал, потому сейчас они сами сидели в парке на скамье, ожидая своего времени. Рокси спокойно откинула голову на плечо мужчины и углубилась в мысли, отчего Огрон решил её не тревожить разговорами. Рони вместе с Гантлосом отправились в парк аттракционов. Признаться, Рокси удивилась тому, что сын сам захотел пойти с тёмным магом, но вспоминая о том, что у мага пятнадцатилетний педагогический стаж, молодая королева позволила сыну пойти с бывшим врагом. Сейчас в её голове был целый ворох мыслей, большей частью которых было то, как примет появление магов Чёрного круга народ. Полностью уйдя в свои мысли, Рокси стала крутить в руках медальон. — Там есть фотографии? — поинтересовался аловолосый, когда тишина стала неуютной. Казалось ей есть что сказать и будь она той юной девушкой, уже бы сказала… Однако Рокси выросла и стала более скрытной, отчего Огрону оставалось лишь привыкать. — Есть, — кивнула Рокси и, желая поделится с без часу мужем сокровенным, открыла первое отделение медальона. — Ты здесь такая кругленькая, — посмеялся маг, осторожно прикасаясь кончиками пальцев к первому заинтересовавшему его фото, где беременная Роксана стояла боком к камере, давая рассмотреть живот. — Вот ты смеёшься, а мне, вообще-то, было тяжело таким колобком, — фыркнула та, но обижаться на это всерьёз всё равно бы не стала. — Не злись, родная, просто здесь ты невероятно очаровательная, — желая задобрить фею, мужчина обнял её, ложа голову ей на макушку. — Какой это месяц? Пятый или шестой? — спросил он, пытаясь оценить по животу. — У Рони были огромные шансы родится недоношенным. Это уже восьмой, как раз за две недели перед родами. Я не доносила буквально месяц до срока, — покачала головой от досады женщина, ведь все её тогдашние усилия были тщетными. — Он родился таким забавным: всего 47 сантиметров, но весь такой пухленький — 4,300, всё же, — она указала на фото маленького Рона, где ему всего-то неделя. — Врачи были в шоке. Такой крупный ребёнок у них был едва ли не впервые. На девятом месяце он бы весил больше 5 килограмм, а ведь всё чьи-то гены, — та скосила взгляд на Огрона, что только посмеялся. — Ты знала, на что шла. Я сам родился ростом 58 сантиметров и 5,600 килограмм — и рассказывал тебе об этом, не забудь. О том, что это семейная черта и иногда рождаются крупные дети, я тоже упоминал. — Ага, но я-то была бы почти вдвое меньше при рождении, даже родись я в срок! Откуда мне тогда было знать, что твои гены окажутся доминирующими? — с негодованием спросила Рокси, а после они с Огроном посмеялись с глупости спора. — Что в следующем отсеке? — спросил мужчина, когда фея потянулась руками к второй застёжке. — Ох, чёрт, — поникнув, выдал Огрон, едва увидев знакомое фото (конечно, ведь это он ей его оставил). С фотографии на него смотрели два лица: одно, совсем ещё мальчишеское, его, а второе принадлежало его покойной матери Фейт. Тёмно-бордовые волнистые волосы и синие, отдающие в зелёный, глаза. — Так ты оставила это фото… — Конечно, — кивнула молодая женщина. — А это… Твой портрет? — обратил маг внимание на второе фото. — Хотя нет, подожди, здесь глаза розовые. — Это моя родная мать Фаиза. Я мало её знала, но она была прекрасным человеком и чудесной мамой, — глядя на то, с какой тоской Рокси смотрит на портрет, у Огрона сжалось сердце. Он давно уже смирился с потерей матери и пережил это за почти двадцать лет с её ухода из жизни, а вот Рокси, что была совсем ребёнком, сейчас действительно скорбит за ней, ведь вернувшаяся в полном размере память не только благословение, но и проклятье. — Раз она твоя родная мать, как вышло так, что Моргана?.. — начал задавать он ей всё это время гложущий его вопрос, но Рокси прервала его: — Моргана старшая сестра Фаизы. Она была в хороших отношениях с сестрой и её семьёй, однако в один день отец и мама Моргана переспали по пьяни. Маме было очень больно от этого, — вздохнула фея. — Отец больше не мог смотреть в глаза матери и ушёл из семьи. Сначала они с Морганой не общались, но после оказалось, что она беременна и они сошлись. А потом череда событий: мама Моргана теряет ребёнка, рождаюсь я, погибает мама и в итоге меня воспитывают отец и мачеха. И я, честно, рада, что у них вышло искренне полюбить друг друга. Вот так, за разговорами, и почти истекает данный им час. По мере приближения заветного времени оба становятся очень нервными и Огрон решается поговорить об этом, когда Рокси снова нервно вздыхает, поглядывая на наручные часы и выпрямляясь в его объятьях. Встав, аловолосый приземлился перед любимой на колени. — Рокси, — он взял за руку фею и поднёс к своим губам, целуя тыльную сторону ладони, однако отстраняться не спешил, продолжая согревать дыханием пальцы феи. — Я прекрасно осознаю, что принёс тебе много боли и предал доверие. И знаю, за такое не прощают, — тот наконец поднял глаза на возлюбленную. — Но прошу: не считай все мои слова сейчас ложью. Я люблю тебя, Рокси. И… Для меня важно твоё искреннее согласие на эту свадьбу. Понимаешь? Не согласие ради сына, а твоё личное желание… — тихо закончил Огрон. Магу правда хотелось видеть именно её желание, а не самопожертвование во имя сына. Многие спросили бы об этом, учитывая сегодняшнюю ночь, однако в том, что Рокси согласилась на интим, могла быть и вина самого Огрона. Уже со второго их раза, сталкиваясь с её не согласием, он насильно возбуждал её, тем самым заставляя изменить точку зрения. Это было его одной из самых больших провинностей перед ней. — Какой же ты бываешь наивный дурак, Огрон, — вздохнула фея и, чуть улыбаясь, подняла голову к небу, лишь после глядя на него. — Я люблю тебя и именно потому согласилась на свадьбу, — находясь едва ли не на седьмом небе, он поцеловал розововолосую. Они бы даже опоздали на церемонию, сидя в парке и целуясь, но Рокси строго следила за временем.

Вечер после свадьбы стал самым ужасным для Рокси, ведь по приходу домой их на пороге уже встречала Небула. Небула, сзади которой стояла вся их толпа. — Миледи, почему ты не сказала мне ни слова?! — возмутилась её правая рука и по совместительству лучшая подруга, и крёстная мать Рона. — Нелли, — отчаянно обратилась та к фее мира уменьшительно-ласкательным именем, надеясь отложить привычную уже для неё тираду, где последнее слово, конечно, за самой бывшей феей войны. — Не Нелькай мне тут! — возмутилась фея и вцепилась в локоток своей королевы, как часто делала при обсуждении дел, начав буквально отчитываться её строгим тоном. — Почему я всегда всё узнаю потом? Или ты планировала посвятить в факт возвращения магов постфактум, когда вы все уже были бы на Земле?! — Как ты догадалась? — вздохнула фея, уже зная дальнейшее развитие событий. — Рокси, как ты можешь не понимать, это важный политический аспект и это должно быть организованное торжество! Нельзя просто пустить это как будет, это негостеприимно, — устало предсказала та слова подруги, ведь те ничем не отличались от всех подобных диалогов по поводу встреч. — Вот ты сама всё это знаешь, так почему продолжаешь молчать?! — возмутилась Небула, поправляя растрепавшуюся волнистую копну, что смогли отрасти за это время, с той самой битвы, до самой поясницы. Поняв, что ответа не добьётся, фея махнула рукой. — Уф, ладно! Стоит быстрее заняться приёмом, — и привычно, по-хозяйки, прошествовала в комнату Рокси, где и был её основной кабинет. — Выдашь ей о нашем браке до приёма — и если твоих друзей она просто помнёт в процессе подготовки к приёму, то тебя скрутит в кренделёк, — тихо предупредила новоиспечённого мужа Роксана. — Пойдёмте, отдохнём, пока руки Нелли в порыве работы не добрались до вас, маги. Признаться честно, такая тишина с второго этажа пугала фею: обычно Небула буквально расхаживает с листами в руках по комнате, когда организовывает приём. А тут… Тишина. Но пока молодая королева была погружен в свои мысли, её муж спокойно следил за весельем вокруг. — Рокси, — позвав жену, Огрон довольно прищурился, представив уже выполненное предложение в своей голове. Тот сразу потянулся одной рукой к месту роста крылья, лаская кончиками пальцев, а вторую положил на подлокотник. — Мне хочется увидеть тебя такой же кругленькой, как на том фото, вживую… — Рон! — прошипела та, немного дёрнувшись — он правда позволяет себе ЭТО на виду у всех? Да ей плевать, что никто не смотрел на них, а если бы увидел?! — Хорошая идея, милая, — король чмокнул жену в плечо и тихо обратился к устало сидящему рядом на диване сыну: — Рони, скажи, а ты хочешь младшую сестричку? — Младшую сестру? — мальчишка задумался, а вскоре ответил и радостно побежал играть с Арту, хотя скорее сплетничать с ним. — Да, очень хочу! — Огрон же довольно перевёл взгляд на жену и увидел лишь её ухмылку. — А когда вы, Милорд, успели сыграть свадьбу с Рокси? — почувствовав прикосновение к плечо, он обернулся и увидел заинтересованных Небулу. — Нелли, нет. Я не хочу остаться вдовой, — вздохнула Рокси, понимая что теперь жизнь будет очень насыщенной, однако всё это — уже совсем другая история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.