ID работы: 11842706

Букет зарисовок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Ужасная шутка судьбы. Часть 3 (Огрон/Рокси, Флора/Анаган)

Настройки текста
Примечания:
Маги проникли в магазин, принадлежащий Винкс, как только феи ушли. Они решили им насолить так как во-первых, они их раздражали, во-вторых, очень бесили и в-третьих, всё равно было скучно, а сами девушки пока справятся с последствиями «придумки» магов — которую сейчас будут воплощать в жизнь — уже и думать забудут о тех, кто это сделал или мог сделать. Идея что-нибудь совершить принадлежала Огрону, который до сих пор не успокоился после безалаберности Винкс и спасённой им же жизни Рокси, а что конкретно сделать предложил Думан. В данный момент у всех четверых магов, которые осматривали магазин из любопытства и в поиске волшебных зверей, чесались руки не питомцев заколдовать, а сжечь к чертям недвижимость. Но Огрона беспокоило эфемерное ощущение сдавливания на шее и потому от такого вреда пришлось отказаться. Пусть и кое-как: ну куда столько розового?! Уже глаза болят! Всё такое приторное и яркое, что где-то на витрине какого-нибудь магазина игрушек стоит и завидует «Барби» со своим домиком, в котором этого цвета и то меньше, чем здесь. Смотря на этот… Зоомагазин. В общем, приходила на ум мысль, что нахождение в этом розовом фейском магазинчике слишком долгое время могло испортить зрение до появления розовых пятен перед глазами. Невольно стало жаль животных, живущих в этом розовом мире без права выбраться. — Если уж решили, то хватит глазеть на стены, — фыркнул Гантлос, будто насильно притащенный. Впрочем, так и было, но об этом могли знать только сами чернокруговцы. — Где вообще эти животные?.. — задрав голову, спросил маг у Огрона. — Под твоим носом, голову опусти, павлин, — хмыкнул лидер, выискивая ещё животных. Чувствуя свою беду, почти все попрятались. Но это им не поможет, Огрон был твёрдо уверен в этом. — Это черепаха, это понятно. А это? Лис? — рассматривал парочку напуганных животных Анаган. Думан подошёл и, не сводя глаз с обоих — явно гипнотизировал, чтобы не вычудили чего, — поднял животное в синем берете, после чего поднёс ближе к Гантлосу. Тот оглушительно чихнул, после чего метаморф опустил зверька обратно на пол и усмехнулся, исправив: — Кот. — Думан! Ты же знаешь, что аллергии у меня нет только на твою кошачью шерсть! — возмутился Гантлос. — Ещё б она была-а, — протянул издевательски маг. — Я метаморф, а не оборотень, чтоб обзаводится полноценной шерстью. — Время! — недовольно напомнил Огрон, уже держа за лапки слишком активного кролика рыжей. Маги, отвлекаясь от своей дискуссии, собрали всех найденных животных и начали читать заклинание. Загвостка была в том, что внешне магические питомцы никак не изменятся, как и в поведении, но стоит им проголодаться — они станут огромными монстрами, которые будут есть всё на своём пути. Закончив, мужчины притаились неподалеку и принялись ждать шоу.

***

«Так им и надо» — пронеслось в голове у Огрона, хотя, возможно, не только у него, наблюдающего занимательную картину: Винкс уже около часа не могут понять, как снять заклинание, но зато виновников они вычислили сразу. Девушки до сих недоумевали от того, что произошло. Звери никак не подавали признаки «магической заразы, которую им предоставил Чёрный круг»; они все вместе проводили время как обычно, но, в один момент, животные преобразились в страшных монстров крупных размеров, которые начали поедать всё, что видели. Феям удалось переместить их на крышу и крепко связать, чтобы никто и ни что не пострадало, осталось лишь определить, что стало причиной их озверения, ведь пыльца не помогает. Тогда Винкс решили позвать Рокси, которую отправили домой в целях её же безопасности. Стелла и Лейла вернулись к своим подругам вместе с розововолосой, готовясь, если что, телепортировать девушку обратно, если что-то пойдет не так. Фея животных успокоила жертв темного заклинания и смогла сказать в чем дело: звери голодны. Девушки шокировано переглянулись , ведь всё оказалось так просто, и наколдовали большую миску еды. Маги, всё это время наблюдавшие за ними и откровенно смеющиеся со всех их действий, облегчённо вздохнули, ведь, тупи они дальше, пришлось бы вмешаться самим зачинщикам, и поблагодарили всех известных Богов, с учётом того, что в их рядах есть атеист. — Слава богу никто не пострадал… — облегчённо выдохнул Анаган. Мужчины уже направлялись обратно к себе, довольные зрелищем. — Я тебя умоляю. За всех он переживал. Так и скажи: взволнованно вздыхал по своей цветочнице, чего же сразу всех брать? — саркастично произнес Думан и ехидно захихикал, увидев ожидаемую реакцию на слова: мулат недовольно нахмурился и сжал руки в кулаки. Огрон и Гантлос лишь закатили глаза. — Хватит, как дети малые! — вставая между двумя собратьями сказал аловолосый. Мужчины уже телепортировались в гостиную своего дома. Анаган скрылся на кухне, а блондин устало сел на диван. — Чья бы корова мычала! — продолжил бесить всех метаморф. Гантлос, цыкнув, схватил Огрона и Думана за «шкирки» и поставил в разные концы комнаты. Голубоглазый отправился к себе, а розововолосый, превратившись в кота, улёгся на своей подстилке. Где-то на кухне засвистел закипевший чайник.

***

Винкс и Рокси склонились над Белым кругом и книгой, где говорилось об острове земных фей Тир Нан Ог. Девушки пытались выяснить как можно больше информации, не теряя напрасно время. Внезапно на компьютер пришел вызов и Стелла с Музой, так как все присутствующие заведомо знали кто звонит, отошли к технике и начали рассказывать последние новости, мастерски умалчивая Фарагонде о том, что Флора и Рокси — соулмейты двух из их врагов. Из всей компании только они могли нагло и правдоподобно врать, не подавая виду, что ты даже не подумаешь, что тебя уже обманули раз сто. Через несколько минут феи солнца и музыки присоединились к остальным, но у них ничего нового. Не удалось узнать ни об артефакте, ни об острове, ни об их взаимосвязи. Тогда Текна предложила сделать перерыв и на свежую голову пересмотреть все источники информации и даже найти новые. Шесть девушек покинули комнату, в то время как Рокси завороженно смотрела на Белый круг. Отчего-то он манил её, но не так, как раньше, и заставлял оторваться от реальности все больше с каждой секундой. Тогда, по своей любопытной натуре, розоволосая решилась взять его в руки. Тело пронзила резкая боль. Девушка взлетела над полом и просто парила над тем местом, где только что стояла. Воспоминания один за другим проносились перед глазами обеих, эфемерная боль в области лопаток, переполняющая всё существо юной феи животных, словно из неоткуда взявшаяся, ненависть. Дичайшее желание убить магов. Роксана попыталась сопротивляться и вернуть себе контроль над телом, что уже несколько минут как парило над городом в поисках Чёрного Круга, вылетев через окно, но безуспешно. Та, кто в неё вселился, была явно сильнее её. И в моральном, и в магическом смыслах. Фиалкоглазой оставалось лишь наблюдать за всем со стороны, не в силах как-нибудь помешать происходящему, и сидеть словно птица в клетке из собственного разума. Зато есть время обдумать полученную гору информации, преобретенную во время просмотра воспоминаний-видений той странной женщины, что теперь вместо неё, пусть от этого не легче. Подруги, мирное время, конфликты с другими магами и ведьмами, убегающие в страхе люди, напавшие маги, среди которых и нынешний состав Черного Круга, проигрыш в битве, лишение крыльев, заточение на острове… Какой-то винегрет событий. Бедная женщина. Ещё, что успела понять Рокси, её зовут Небула и она была подругой той, другой странной женщины, иногда являющейся к ней во снах или в качестве видения. От раздумий её отвлекли крики и резкая боль во всём теле, словно при падении. Кажется, её сейчас кто-то заклинанием сбил с ног. Смотря на магов Чёрного Круга и Винкс своими-не-своими глазами, она поняла, что сейчас та таинственная Небула сейчас сражается с десятью волшебниками, которые пытаются достучаться до феи животных, и, к удивлению девушки, одерживает верх.

***

Полчаса назад — Сука! — разнеслось на весь дом ругательство одного из магов. Огрон оторвался от книги и, потянувшись, выглянул в коридор. — Блятство! — разорялся Думан, поправляя скомканный белый ковёр с коричневыми пятнами от обуви. Той самой обуви, что уже чистой стояла на своём месте. Поняв что ничего из ряда вон в их доме не произошло, красноволосый снова выровнялся в кресле, закидывая ногу на ногу. От педанта Думана и грязнули Анагана их дом часто стоит на ушах. — Это какой по счёту за месяц? — спросил Гантлос, отрываясь от телефона и поправляя очки, что съехали на нос. — Четвёртый, — ответил маг и прислушался: метаморф явно схватил уже привычного вредителя и притащил к ковру, учитывая крик: «Оттирай теперь!». — Всё как обычно, — в комнату, ворча, ворвался розововолосый и полез к своему тайнику. Дёрнув «полку с книгами», он открыл свои запасы сигарет и целой коллекции брелков со всех стран мира. — Ты ведь бросил, — глядя на то, как парень берёт новую пачку сигарет и ставит тайник на место, напомнил Гантлос. — Бросил. Но я уже не выдерживаю — он снова испортил ковёр! Где вообще можно собрать столько грязи?!. — агрессивно спросил Думан, разводя руками и именно в этот момент в комнату зашёл мулат. — Ты настоящий свинтус, Анаган! Никто в этом доме так не мусорит, как ты! — Всё было бы нормально, если бы ты взял чёрный ковёр! — возразил Анаган. — Какой ещё чёрный ковёр?! В белый интерьер? Хочешь, что бы посреди комнаты была какая-то чёрная дыра?! — у Огрона начала болеть голова, хотя у него никогда не было мигреней от их криков, в отличие от Гантлоса, что уже кривился от головной боли. Пытаясь справиться с давящим чувством, маг ненависти решил сыграть с друзьями и потому, отложив книгу на рядом расположенный книжный шкаф, он взял коробку с дженгой. — Парни! — позвал он всех криком, чтобы заткнуть спорящих. — Сыграем?.. — Я согласен! — сразу вступил маг разрушения. Судя по решительному взгляду, тот что-то задумал. — Огрон, будешь со мной в одной команде. Анаган и Думан будут в другой, — Огрон пожал плечами и поставил на столик саму башню, садясь рядом на пол и пытаясь игнорировать холодный пот, выступивший на спине. Когда все расселись вокруг, Гантлос продолжил: — Давайте сыграем на приз. Призом будет право выбора нового ковра, а покупать его будем за деньги того из команды проигравших, кто нашёл своего соулмейта — надо же воспользоваться вашими банковскими счетами, пока они не перекочевали в руки феечек, — сам придумал приз раздражённый спорами блондин. В ужасе от перспектив, оба ранее ругавшихся парня прижались плечами друг к другу. — Только не жёлтый ковёр, — пробормотал Думан. — Я согласен на белый, — сразу согласился Анаган. — Значит сыграем, — усмехнулся Огрон, которому было абсолютно плевать, какой ковёр: белый, чёрный, жёлтый в виде солнышка с придурошно-детской улыбочкой — главное, чтобы было где прилечь во время ночной бессоницы и рассматривать потолок, который создавал ощущение присутствия в цветущем вишнёвом саду, где сквозь цветы едва выглядывает голубое небо. Рассматривать каждое насекомое, каждый цветочек и листик было очень умиротворяющим и ностальгическим занятием — в детстве маг также рассматривал всё, лёжа на пушистой траве в мамином саду. Углубившись в свои воспоминания, маг едва не пропустил свой ход и осторожно ухватился за брусочек, однако рука дрогнула в приступе короткой судороги, отчего вся башня развалилась уже через четыре минуты игры и их противники по игре начали праздновать победу. Гантлос, ничуть не расстроенный поражением, довольно улыбался, смотря на обнимающихся на радостях магов. Огрон, вымученно улыбнувшись в пустоту, поднялся и на подрагивающих ногах дошёл до кресла, садясь и глубоко вздыхая. Несмотря на все надежды мужчины, головная боль не прекращалась. — Блять! Грёбанная Рокси!.. — Ругнулся аловолосый, привлекая внимание и со всей силы сжимая ручки кресла. Казалось, он сейчас оторвёт кусок мебели от боли. Трое мужчин обеспокоенно переглянулись: что сейчас такого творят Винкс и последняя Земная фея, от чего их друг сейчас страдает? Внезапно Анаган почувствовал всю ту тревогу, которую испытывает Флора и понял, что дело в самой фее животных, так как Винкс, видимо, тоже не знают, что происходит и сильно переживают за подругу. — Что у них там, сука, вечно творится?! — спустя несколько минут гневно проговорил маг ненависти. — Насколько я понял по эмоциям Флоры, феи сами не знают в чем дело и переживают за твою, — слегка обеспокоенно сказал маг скорости и многозначительно посмотрел на голубоглазого, которому уже стало значительно легче. В ответ на это аловолосый лишь закатил глаза и попытался сконцентрироваться на связи с Роксаной, чтобы понять что, собственно, происходит с ней и что она творит. Но, почувствовав знакомую ауру, то ли в ужасе, то ли в гневе распахнул глаза: — Телом Рокси каким-то образом овладела Небула. — Гантлос, Думан и Анаган шокировано уставились на своего лидера. — Думаю, вы понимаете, что надо ей помочь, пока никто, в первую очередь мы, не пострадал и придётся сотрудничать с феями. — Где она сейчас? — собравшись с мыслями, спросил блондин. Для того чтобы устранить проблему, надо понять где она. — Не знаю, где-то между центром и краем Гардинии. — маг, опираясь на спинку кресла, закрыл глаза и начал устанавливать связь. — Нет, уже не там. Кажется, она на том складе, где мы впервые встретили Рокси. И, как я понял, она пытается пробить нашу защиту острова. — усмехнулся аловолосый. — Тогда перехватим её там? — предложил Думан. Он, как и остальные, знал: она ищет конкретно их и Чёрный круг, и еще, что фея мира выбрала себе слегка слабого «проводника», так что у них имелись все шансы победить её без особого вреда фее животных. Но есть и ещё одно: одна из пяти хранительниц Белого круга также могла пытаться освободить своих «сестёр» и, вероятно, она сейчас пытается обойти защиту магов, которая действует даже на расстоянии. Мужчины телепортировались на склад, где наткнулись на недоумённых Винкс, пытающихся словами достучаться до подруги. Но та не двигалась и лишь стояла, читая какое-то заклинание. Тогда Думан кинул ей в спину несильное заклинание, поскольку, как и остальные маги, почувствовал, что защита значительно ослабла. Вот же чертовка! — А, явились — не запылились, — недовольно проговорила не своим голосом Рокси. — Я думала вы убежите сверкая пятками, стоит мне, хоть и в таком обличии, вернуться в этот мир. — она указала на тело с виду хрупкой девушки в форме официантки, пусть и имелось в виду и моральная, и магическая силы. Не выпуская из рук Белый круг, Небула начала выпускать сферы и в магов, которых ненавидела всеми фибрами души, и в каких-то шестерых фей, которые успели ей надоесть и которые, похоже, были с Чёрным Кругом заодно. Десять волшебников еле успевали защищаться сами и защищать других, если приходится. Сферы и предметы, что Небула также запускала в них, летели практически мгновенно. Стелла громко возмущалась, чем раздражала Земную фею, которая, дабы оказаться ближе и убить наверняка, потихоньку делала шаги вперёд и усиленно стреляла уже, практически, не целясь, лишь бы попало, чтобы замолчала. — Когда это всё уже закончится?! — уворачиваясь от очередной сферы, агрессивно прокричал в голове у себя и друзей Думан. — Ты про болтовню или бой? — также мысленно и с долей усмешки спросил Анаган. — Про бой, блондинка не заткнётся. Надо как-то убрать с рук Рокси Белый круг. — задумчиво проговорил метаморф. Остальные маги, как и он, тоже начали думать над этой проблемой, одновременно атакуя или помогая феям защищаться. — А если лишить её сознания? — пронесся внезапно в головах мужчин голос Огрона. — Вполне должно сработать… — спустя минуту ответил Гантлос. — В крайнем случае, она ослабеет и можно будет просто выхватить Белый круг. — Тогда решено. Я вырублю Рокси, вы — предупредите Винкс. Только надо будет её отвлечь… — сказал аловолосый, морально готовясь и переводя задумчивые взгляды на своих товарищей. — Предоставь это мне. — весело ответил младший чернокруговец. — Эй, блондинка! — спокойно окликнул фею Думан, ведь знал, что рядом с ней стоят феи музыки и технологий, которые держат щит, так что с союзницей ничего не будет. — Её зовут Стелла. — закатив глаза произнес Анаган. — Да хоть, блять, Хуеплелла! Сейчас абсолютно не важно! — взорвался мужчина. Фея солнца и луны возмущённо топнула ногой, в то время как остальные от некого смущения слегка покраснели. Всё-таки для светлых существ даже такие ругательства уже… Верх непристойности. Тем более с другого измерения, ведь даже для Земных фей это обыкновенные слова в речи… — Разговаривай громче и больше, она с этого бесится! — крикнул самое главное метаморф и тут же поставил щит, ведь Гантлос ушёл на другой конец всей их «живой стены», дабы помочь несправляющимся феям музыки и природы. — Ты мне чуть наряд не подпалила! И прекратила бы ты сердиться — морщины раньше появятся. Тем более, не порть девочке её лицо, потому что, видимо, старость и твой гнев заразительны и на лице это навсегда! Дракон, я даже представлять тебя в истинном своем обличье не хочу, ведь ты, наверное, вся морщинистая, не говоря уже о том, что платье точно оскорбление моды. Тут даже я помочь не смогу! Вот посмотри на моё… — начала свою речь принцесса Солярии, удерживая при этом защитное поле вокруг себя. Закипать по-немногу стали и остальные, прекрасно понимая Небулу. Думан, прекрасно осознавая слабодухость и безрасудность такой выходки, мысленно уже прописал временной союзнице пару тумаков. Она его бесит! Фея войны, в свою очередь, замерла и внимательно всех осмотрела, пропуская слова мимо ушей. Все они уже устали держать защиту, но фея музыки была слабым звеном в данный момент. Старшая фея, хищно улыбнувшись, сформировала самую сильную сферу и отправила в сторону девушки, что предстала в уже уязвимейшом состоянии, поскольку убрала щит и собралась перелетать в другую сторону, чтобы за это время перевести дыхание. Заклинание почти настигло не замечающую этого Музу, как вдруг её оттащили за локоть. Азиатка подняла голову чтобы узнать своего спасителя и замерла: это был не менее удивленный Гантлос, который, в то же время, удерживал щит, и у неё, судя по ощущениям, светилась метка. К сожалению, не было времени ни проверить, ни обговорить это с мужчиной, поэтому, кивнув друг другу, они продолжили обороняться от «сумасшедшей» старшей феи, что снова атаковала, увидев в них «брешь». Тем временем Огрон, пока всё внимание Небулы было направлено на Музу и остальных, телепортировался ей за спину и мгновенно запустил в спину усыпляющее заклинание, пока фея не догадалась о махинациях мага. Рокси тут же обмякла и упала бы на асфальт, если бы её не подхватил на руки маг ненависти. Белый круг, находившийся до этого в руках феи животных, а сейчас выпавший из ослабших конечностей, перестал светиться бледно-серым цветом, что означало освобождение сознания девушки — да и самого Белого круга — от Небулы. Вся волшебная кавалерия безоговорочно телепортировалась в магазинчик Винкс, где, после получаса ругани, пришли к официальному союзничеству. Хотя бы в теории, ибо как это может работать между тёмными магами и феями, Винкс — опять же в отличии от чернокруговцев — даже понятия не имели после стольких лет борьбы с тёмными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.