ID работы: 11842706

Букет зарисовок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Ужасная шутка судьбы. Часть 2 (Огрон/Рокси).

Настройки текста
Маги вернулись в своё жилище крайне недовольными. Новости не радовали от слова совсем: Винкс получили какое-то там новое превращение, они разбираться во всём этом и не собирались, и теперь могут давать им отпор, который не заметить, как раньше, будет труднее! Так и Рокси теперь и девушкам верит, и в фей! Гантлос заботливо поставил чайник и принялся накрывать на стол. Достав несколько чайных пакетиков, среди которых был и чай с успокоительным, он разлил кипяток по чашкам. Все сидели в тишине и думали о своём. В основном, конечно же, их посещали мысли о том, что теперь им вряд ли что-то светит. Никакой спокойной жизни без гнета фей, ведь оставшаяся Земная фея и её новые подружки точно смогут когда-нибудь освободить других, чего никому не было нужно. Можно сказать, многолетние старания прошли насмарку. От этого легче не становилось. И что теперь, спрашивается, делать? Огрон задался этим вопросом и, поднявшись с места, чем нарушил всю идиллию, отправился в свою комнату, чтобы работать над новым планом устранения Винкс и захвата сил Рокси с Белым кругом, но, при этом, чтобы всё было с наименьшим риском для жизней самих магов. Анаган посмотрел вслед другу, дабы удостовериться, что тот ушёл, и начал говорить шёпотом: — Вы можете сейчас мне не поверить, но я шутить не собирался: Огрон и та девчонка, последняя фея Земли, — соулмейты! — Думан немного удивлённо уставился на мулата, а Гантлос подавился чаем. В прочем, мужчина и сам был не шибко рад этой новости, не говоря уже об её объявлении друзьям. А как сам аловолосый отреагирует?.. — Что?! — откашлявшись, прокричал блондин, но на него тут же шикнули. — Я тоже видел, так что он не врёт. — произнес Думан, делая новый глоток чая. Теперь была его очередь ловить на себе удивленные взгляды. — Да, Анаган, в отличии от некоторых я лучше могу скрывать свои эмоции. Это хорошо, что те шесть куриц ничего не поняли. — он ехидно улыбнулся смотря на недовольное лицо друга. — Хотя… — метаморф тут же задумался на несколько минут. В соседней комнате скрипнула половица, но на это никто не обратил внимания. — Если они соулмейты, то мы не сможем забрать её силы и упрятать на острове навсегда. Надо будет как-то осторожно преподнести эту новость и Огрону, и Рокси, и Винкс. Первым двум потому что надо, а третьим чтобы отстали. Ведь, зная, что мы не причинам вреда девчонке, они… — ЧТО?! — послышался с соседней комнаты удивленно-гневный крик. Маги боязливо переглянулись, от осознания того, что лидер всё слышал, и принялись ждать. Чего ждать — неизвестно. От того и страшно. Ведь Огрон терпением и спокойным характером шибко не отличался, так что он сейчас, в порыве ярости, может сделать всё что угодно. И с ними, и не с ними. Снова покрывать и укрывать от следствия его, после убийства прохожего, никто не собирался. К тому же, маги уже успокоились и были немного возмущены тому, что их друг подслушивал. — Не может быть! Да вы, верно, шутите! — обратился аловолосый к друзьям. Один сделал глоток чая, второй и третий лишь переглянулись и вздохнули. — Нет, мы не шутим. Да и ты, вроде как, радоваться должен. Помнится, ты столько ждал своего соулмейта… — Но не Земную фею! — продолжил возмущаться тот. — Что это за приколы вообще такие?! — С таким вопросом не к нам, — хохотнул Думан, ехидно поглядывая на разъярённого от шока друга. Тот взбесился ещё больше и вышел из дома, хлопнув дверью. Вот же ирония! Ненавидит Земных фей, их же стараниями, и столько переловил их, заточив на Тир Нан Оге и оторвав крылья, так одна из них стала его соулмейтом! Мужчина телепортировался из дома как можно дальше, чтобы не сорваться от злости на своих друзей. Анаган и Гантлос заинтересованно посмотрели на Думана, на что тот лишь пожал плечами и допил чай. — Я очень сомневаюсь что он слышал наш план о том, чтобы рассказать всё Винкс, так что об этом переживать не стоит. Побесится и придёт. Только как незаметно от него сказать этим? — В принципе, можно предложить ему пойти и лично допрашивать кого-нибудь из них о Белом Круге, пока мы отвлекаем внимание. Дождемся когда они, к примеру, разделятся, или хотя бы одна из них, и пихнем её ему, а сами переговорим обо всём. Если они, конечно, не настолько тупые и не будут на нас нападать когда мы просим перемирия. — предложил Гантлос. Матаморф и маг скорости переглянулись и кивнули блондину, в знак согласия, через минуту. Реализовывать план было не так просто в отличие от того, чтобы его придумывать. Сначала они несколько дней следили за успехами Винкс по поискам Белого круга, чтобы, якобы, взять себе всё. И это слава Дракону что они взяли след артефакта, а то маги бы точно психанули. Сейчас они стояли на выступе небольшой горы и ждали новостей от Думана. Пока Огрон разрабатывал у себя в мыслях стратегию, стараясь не думать о Рокси, ведь собратья важнее соулмейта, Гантлос и Анаган, порой связываясь с метаморфом, обсуждали свои дальнейшие действия по сообщению Винкс «приятной» новости. За сегодня было одно хорошее: за всё время преследования магов и битвы, которая успела произойти, Винкс-таки разделились. Но, недавно, произошло и ещё кое-что: Анаган, намеренно коснувшись феи природы, нашел своего соулмейта в её же лице. И теперь девушка ходила вся румяная от смущения из-за его многозначительных взглядов, а сам мулат был очень доволен и улыбался, как чеширский котяра (метка одного из семейства которого у него красовалась на руке). Она ему сразу понравилась, так ещё и предназначена судьбой! Настал долгожданный момент переговоров с Винкс, которые только что вылетели из ангара. Огрон пошел внутрь, чтобы найти Белый круг, а Гантлос, Анаган и Думан отвлекают фей. Как раз куда-то делась Рокси. Ей, в принципе, о соулмейтстве знать не стоит, так как она сама, наверное, выбор судьбы не одобрит. Да и пусть поживет спокойно. Хотя бы пару часов. — Винкс, мы пришли поговорить. — произнес блондин, выставив руки в жесте капитуляции. Двое магов приземлились чуть позади него. Феи недоверчиво переглянулись между собой, но решили выслушать своих врагов. — Дело в том, что наш товарищ, Огрон, и ваша новая подружка — соулмейты, следовательно, мы предлагаем мир. Вы можете возвращаться обратно в Магикс, так как мы Рокси и пальцем не тронем. — А с какого Дракона нам вам верить? — спустя минуту недовольно спросила Муза, уперев руки в бока. Маг разрушений окинул её недовольным взглядом. — К сожалению, это правда. Нам ни к чему такое придумывать. Тем более, вы сами можете посмотреть на метку своей подружки. У неё будет золотистый контур вокруг… Что у неё там? Волчица, вроде? — он обернулся к Думану, но тот лишь пожал плечами. — Вокруг волшебной татуировки. — еле подобрав слова в конце, так как забыл какая метка у суженной друга, произнес Анаган. Затем маг скорости посмотрел на Флору и, встретившись с ней взглядами, подмигнул ей, отчего та покраснела ещё больше. — И что вы предлагаете? — спросила Блум, после небольшого совещания с подругами. Феи решили поверить магам на слово, тем более, сейчас, наконец, выйдет Рокси и они смогут про… Точно! Они же собирались помочь подруге выбраться из ангара, но их отвлекли маги! Так ещё и их лидера не хватает, а он, определенно, что-нибудь сделает с их подругой! Она сердито глянула на них, на что мужчины недоуменно переглянулись. Не успел Думан ответить им, как они услышали испуганный вскрик феи солнца: — Пожар!

***

Рокси ходила по всему ангару и усиленно искала Белый Круг. Винкс уменьшились и вылетели прочь, чтобы помочь девушке выбраться и отвлечь магов, дабы те не мешали искать артефакт. Розоволосая остановилась и постаралась прислушаться к своим ощущениям, чтобы понять, откуда этот самый Круг зовет её. Феи смогли выяснить, что все Земные феи связаны с ним и научили кое-как, но слышать зов, пусть особо Рокси и не умела пользоваться силами. Но ради такого дела — победить магов Чёрного круга — постараться стоит. Как оказалось, Белый круг был спрятан на самом видном месте: в никем не тронутой за все годы куче сена. Только Рокси потянула руку, как услышала позади себя голос одного из магов: — Так-так. Последняя Земная фея и Белый круг в одном месте. Да я сорвал джек-пот! — фиалкоглазая испуганно икнула и обернулась. Огрон, довольно улыбаясь, приближался к жертве и искомой вещице. Хотелось сострить на тему того, что Моргана ничего прятать не умеет, как тут же вспомнилось, что сами маги не могли найти так «плохо» спрятанный круг (да и, если уж совсем откровенничать, последнюю земную фею тоже). Девушка от страха уже забыла о том, что нельзя отдавать магам Белый круг. Огрон, сев рядом с замершей девушкой, протянул руку к артефакту, как тут же его ударило током. Из-за вспышки, сопровождавшей заклинание защиты Круга, появилась искра и сено разгорелось. Рокси опомнилась и, не обращая внимания на аловолосого, которого откинуло к противоположной стене, побежала к лому, дабы вытащить Белый круг. Пламя стремительно разгоралось. В дыму и огне было всё. Фея животных, обмотав тряпкой конец лома и прикрывая концом кофты лицо, вытащила магическую вещь, но тут же закашлялась. Мужчина, очнувшись, среагировал моментально: подхватил на руки девушку, что не отпускала из рук Белый круг, и телепортировался на улицу, проклиная, к своему удивлению, Винкс, которые, кажется, помогать и не собирались. На улице, тем временем, похоже, шел оживленный спор, но все переключились на появившихся Огрона и Рокси. Они подошли к феям и магам, которые не без интереса смотрели на них. Мужчина, смотря на удивленно-гневные лица Винкс, был готов рвать и метать. Но, перед тем как совершит возможное нападение поставил на землю Рокси, при этом придерживая за плечи. — Что ты устроил и что сделал с нашей подругой?! — воинственно размахивая руками закричала Стелла, но её остановили Текна и Лейла, держа за предплечья. Маги лишь ухмыльнулись, ведь все старания блондинки напрасны, но, при этом, кинули взволнованные взгляды на друга, что сейчас, казалось, убьёт девушек. — Это вам, пестрокрылым курицам, сказать надо! — злобно крикнул на них аловолосый. Винкс немного испугались, но на смену этому чувству пришло возмущение. Однако, сказать слова им никто не позволил. — Безусловно, молодцы, оставлять свою подругу, не владеющую толком магией, одну искать мощный артефакт, когда на хвосте сильные и опасные маги! И как скоро вы заметили что одного из нас не хватает? — ехидно спросил мужчина, однако глаза его потемнели от злости. Но тут же остыл, стоило Рокси сжаться в его руках от новых приступов кашля. Огрон глубоко вздохнул, про себя считая до десяти, чтобы успокоиться. — Я ничего с ней не делал, это всё Белый круг. Так что, блондиночка, успокойся. — он окинул насмешливым взглядом принцессу Солярии, которая уже пыхтела от негодования и попыток вырваться от подруг, дабы хорошенько ударить мужчину. Снова посмотрев на фею животных, и, поняв, что ей лучше, голубоглазый подошёл к своим друзьям, произнес «Уходим» и маги растворились в темной дымке. Блум, после их ухода, бросилась помогать Рокси, пока остальные недоуменно переглядывались. От этого девушки мнгновенно очнулись и, применив Зумикс, телепортировались в магазин. Фея животных недоумевала от происходящего ещё больше, хотя, казалось бы, больше некуда. Она ещё не отошла от внезапного спасения Огроном, как тут пошла гиперопека со стороны шестерых девиц, которые, к тому же, просили её показать свою метку. Всё это уже даже начинало её нервировать, но всё же фея показала метку подругам. И теперь все семеро с интересом разглядывали тёмно-серый, почти черный силуэт волка, или, как её звала розоволосая, волчицы, который обрамляла тонкая золотистая полоса. К удивлению фей, маги не соврали, и теперь придется разрушить все надежды Рокси на нормального соулмейта...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.