ID работы: 11838285

Когда зацветут ландыши - мы снова встретимся

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. «Чем ближе смерть,тем чище люди»

Настройки текста
            До гибели тургруппы Дятлова 6 дней.       Юдин покинул поход, ссылаясь на больную ногу. Конечно же все попрощались, попросили передать привет родным. Группа вышла из села «2-е Северное» продвигаясь ближе к Отортену. Рюкзаки тяжёлые, но они — железные туристы из УПИ, поэтому они не жалуются. Маша тяжело дышала, так как воздух не был ей привычен. Ладно Люда и Зина, они на Кавказ даже ходили. Маша впервые в походе, и Коля, приглашая ее, знал, что будет и такое. Поэтому через несколько секунд подъехал к ней.       — Давай рюкзак, — Коля протянул руку и шмыгнул носом.       — А? , — Морозова подняла свой уставший взгляд на Колю и кивнула. Отдала ему свой рюкзак и улыбнулась, — Спасибо, Коль.       Дорога казалась бесконечной. Деревья шумели своими ветками из-за ветра, поэтому шатенка немного испугалась. Природа-матушка, кажется, была не рада их приходу.       — Привал, ребят, — Крикнул Гося и скинул рюкзак на землю. Маша свалилась на землю, вдыхая чистый воздух Уральских гор. Рустик присел к ней и улыбнулся.       — А давно вы с Колей дружите? , — Он снял свой рюкзак и немного расстегнул куртку.       — Ага. Почти что с самого детства, — Маша приподнялась и рассмотрела ребят, которые занимались каждый своим делом. Люда и Зина готовили ужин, Юрка носился с Колей, что очень забавляло голубоглазую, — Я не жалею, что с вами пошла. И вообще познакомилась.       — А?       Маша помотала головой и ухмыльнулась. Им со Слободиным нужно печку в палатку ставить, а они на снегу сидят, «важные речи» проводят.       Она встала и подала Рустику руку, показывая другой рукой на палатку. Он сразу понял и поднялся, пошел по направлению к палатке и исчез в ней. Маша хмыкнула снова и пошла за ним. Печь была довольно большая, но собрать её было не сложно (вроде).       Прошло десять минут, двадцать, двадцать пять, а из палатки доносились лишь возмущенные крики Маши и злобные крики Рустема. Все сидели у костра и хихикали. В итоге, Маша раздражённо вышла из палатки, оставляя Слободина собирать печь одного. Она присела на скамейку, которую сделал Коля и попросила поесть.       – Ну что там с печью?       – Ну что, что? Я как будто умею её собирать, а он орёт, говорит, что я глупая. А я что? У меня есть чувство собственного достоинства. Вот пусть теперь извиняется, – Маша судорожно вздохнула и стала доедать тушёнку.       – Машка, ты там вроде что-то в своем дневнике писала. Стихотворение вроде. Прочтёшь?, – Юра улыбнулся, отчего у него появились ямочки, которые Маша любила до безумия.       – Ладно, – она вздохнула и отложила баночку. «мама... мне снилось море... пляж, пальмы, чайки,мам. открыла глаза я вскоре, поделим его пополам. чайки ловили рыбу, пальмы сгинались в снегу. смотря по их изгибу, они рассекали мглу. я видела там дельфинов, они,что только родились, они - среди простолюдинов, кричали мне: «освободись!» »       Маша перевела дух. В этот момент пришел Рустик. Она посмотрела на него, а после стала смотреть на Юру и продолжила. «и знаешь, что важно чтоли? я видела там тебя. ты уехал туда на гастроли... в себя меня влюбя. казалось, я очень счастлива, казалось, это пустяк. но точно - это нажива, и может... ты точно иссяк»       Тишина. Вдруг резкие аплодисменты. Маша улыбнулась и отмахнулась от них.       – Это очень красиво, Маш. А кому посвящено, – Поинтересовалась Люда и Морозова подавилась остатками гречки во рту. Рустик похлопал ей по спине и прошептал ей что-то на ухо. Она кивнула.       – Одному человеку, в которого я влюбилась с первого взгляда. Который не хочет обращать на меня внимания, из-за чего мне очень обидно, – Снова тишина. Рустик достал мандолину.       – Сегодня, у нашего дорогого Юрия Дорошенко день рождения. Давайте споем ему что-то?       – Листья!, – Встряла Люда и все в недоумении посмотрели на неё, – Вы что, не слышали?       – Я слышал, – Золоторев попросил у Рустика музыкальный инструмент и завел тихую мелодию, а Дубинина стала петь. Так красиво, чисто. Все заслушались.       – Выбор у нас в тайге небольшой, как ты знаешь. Поэтому не серчай на нас, хорошо?, – Люда отдала тому мандарин.       – Здесь всего 8 долек. Наверное здесь кто-то из нас лишний, – Юра грустно осмотрел всех и его взгляд остановился на Игоре.       – М-м-м, – помотал пальцем Криво и остановился на Коле, – Тибо! Я помню, ты говорил, у тебя на мандарины аллергия.       – Чистая ложь!, – брюнет осмотрел всех и снял свою шапку, – Я считаю, долька должна достаться тому, кто что-то сделал. Либо не достаться. Наш товарищ завхоз.       – Ну.. а что я?, – Люда смутилась, но продолжила улыбаться.       – Ты мне еще в Свердловске обещала дырку заштопать.       – Да отстань ты от меня с этой дыркой!, – Люда сложила руки на груди, – И вообще, я этот мандарин с самого начала в своем рюкзаке несла. А знаете... Сами съешьте его.       Она ушла, а Маша хлопнула Тибо по затылку.       – Дурак ты, Коля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.