ID работы: 11838285

Когда зацветут ландыши - мы снова встретимся

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. «Заплати за последний билет»

Настройки текста
Примечания:
            До гибели группы Дятлова 2 дня.

Дневниковые записи Маши

      «Мы двинулись дальше. Идти было невозможно. Постоянно хотелось лечь на этот холодный снег и больше не вставать. Тянул меня только Юра, который шел сзади и рассказывал смешные истории. Дорога снова казалась бесконечной. Метель задувала в уши, глаза, не было видно ничего. Мы пришли к небольшому островку. Пересчитывая всех, Игорь заметил, что пропали Люда и Коля. Я хотела пойти на поиски, но меня оттащил Рустик, говоря, что это опасно, и пусть Игорь с Юрой сходят сами. Я, конечно же, расстроилась. Кажется, что я совсем бесполезная здесь и сейчас. Сейчас сидим в юрте у семьи манси. У них интересные декорации, и до безумия теплый и вкусный чай. Волнуемся(на самом деле я одна) за Люду, Колю, Юру и Госю, но Рустик как всегда рядом. Я подсела к Юре. Хочу сегодня рассказать ему о своих чувствах. Надеюсь все получится. Кстати, уже 6 день нашего похода. Мы немного отстаём от графика, но Игорь сказал, что мы обязательно вернёмся через неделю или больше. Я ему верю. И доверяю. Хочется написать письмо домой, предчувствие плохое. Жаль, почты тут нет. Мы обязательно должны с Максимом пойти погулять этой весной! Я обещала отвезти его в Москву на Красную площадь. Я очень устала. Не в первой мне от дома далеко находится, но тревожно так. Особенно после войны. Сейчас кушаем. Тушёнка и гречка - лучшее в походе. У нас заканчивается спирт, это очень плохо, как сказал Юра. Ничего, если честно, в этом не понимаю. Скоро будем ложиться спать. Но лично мой сон меня давно покинул. Я не сплю уже 3 день. Иногда, под объятия Коли я могу вздремнуть, но одна... Нет. Не смогу. Так прошел наш последний день января.

31.01.59

Ваша Маша :)»

      – Ты так долго сегодня писала. Почти целый день, – Юра присел к Морозовой и та улыбнулась.       – Да... Я писала каждый день очень мало, но за последний день января нужно отчитаться. Да и день рождения у меня скоро, – Маша убрала дневник в рюкзак и посмотрела на Юру. Рассмотрела его веснушки, его кудряшки на голове, его чудесные карие глаза, – Ты красивый.., – Прошептала она, и покрылась румянцем.       – Спасибо, – Кривонищенко улыбнулся и приобнял Машу за плечо, – С тобой что-то произошло. Что случилось? Ты какая-то другая стала с момента нашей встречи.       – Ти мені подобаєшся, – Проговорила шатенка на родном языке Юры. Он тут же покрылся румянцем, прямо как маленький мальчик, которого девочка в яслях чмокнула в щёку. Он посмотрел ей в глаза, вгляделся в них.       – Твои глаза на море похожи.., – Он затаил дыхание и поцеловал ее. Нежно, в какой-то мере страстно. Он целовал её обкусанные губы так осторожно, как никто другой. Она ответила ему. Это ответ на признание? Или просто удовлетворение своих потребностей? В юрту залетели Гося, Юра и Коля с Людой. Криво отстранился и почесал затылок, вышел к ним на встречу.       – Хах, Тибо герой спас завхоза, – Он дал тому подзатыльник и отскочил на другой край. Маша находилась в состоянии шока, трогая свои губы, и она желала вытирать их от чужой слюны. Она все же нашла в себе силы встать и подойти к другу.       – Коленька... Людочка.., – Она крепко-крепко их обняла и зарылась в плечо парня, – Я так испугалась. Так растерялась...       Они с недоумением поглядывали на нее, но все же обняли взаимно. Маша – эмоциональный человек. Её слёзы могут политься из-за стресса, нервов или из-за животного, которое живет без дома. А сейчас – из-за переизбытка эмоций.       «Мы стали укладываться спать. Юра... Сейчас он спит в обнимку со мной. Сопит, улыбается, ворочается, но руки не отпускает. А я уснуть не могу. Тревожно... Как будто "бам" и вот-вот что-то произойдет. Никогда я не ошибалась в таком. Посплю на следующем привале. До дня рождения две недели! И вот мой долгожданный юбилей – 20 лет. Юрке через неделю 24. И, кстати, Рустик был прав. Поэт-романтик мой Юра. Мой...»       Старик этого семейства манси выгнал их на улицу, с криками: «Уходите, мертвецы!». Никто ничего конечно же не понял. Рустик взял Машу за руку, чтобы если что прикрыть её. Все же старик-то с оружием.       – Ты спала?, – Коля подошел к ней с Людой за руку и взглянул на синяки под глазами.       – А?, – Маша огляделась. Она снова немного выпала из реальности и зависла, – А, нет. Я за Юрой следила, – Отмахнулась она, продолжая сжимать руку Рустема.       – Ты мне так скоро пальцы оторвешь, – шепнул Слободин и она ослабила хватку.       – Извини, переволновалась.       Они вышли дальше. Уставшие, уже немного замёрзшие. Боялись потеряться в метели.       – Разобьём палатку здесь, – Гося собрал всех в круг, чтобы каждый услышал.       – Гось.., – Маша закашляла от того, что холодный воздух драл ее легкие, как только мог, – Игорь.. Здесь опасно ставить палатку, посмотри на место.       Вокруг не было ни одного деревца, ничего. Снежная пустыня и все. Юноша оглядел всех.       – Чуть что, я все решу.       Она стали откапывать место для палатки, не подозревая, что..       До гибели тургруппы Дятлова 12 часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.