ID работы: 11838285

Когда зацветут ландыши - мы снова встретимся

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. «Там, за третьим перекрёстком...»

Настройки текста
Примечания:
      До гибели тургруппы Дятлова две недели.       Маша шла по коридорам УПИ, пытаясь найти Игоря, чтобы узнать, дали ли им согласие на поход до Отортена. Она шла, сталкиваясь с многими студентами, пытаясь найти знакомую голову. Шатенка увидела черные косички и подбежала к Зине, закрывая ей глаза своими холодными ладошками. Та обернулась и девушки посмеялись. Они обнялись.       — Зин, ты видела Игоря? , — Маша заправила челку за ухо и посмотрела на подругу, — Нам дали согласие на поход?       Зина поджала губы, делая грустное лицо. Маша уже хотела разочароваться, но Колмогорова лишь рассмеялась.       — Конечно дали, Маш! , — Зина еще раз обняла подругу, — Пройдемся до буфета?       Они шли, обсуждая, что будут делать, что возьмут, как будут заполнять дневники. Выходить будут вечером 23 января. 24 января сойдут с поезда, а потом на лыжах. Сегодня вечером и завтра днем они будут собирать рюкзаки. Машу переполняли эмоции. Она была рада, и ей одновременно были страшно.       — Тогда… До встречи? , — Маша вышла из буфета и посмотрела на Зину. Та кивнула и улыбнулась.       Морозова покинула институт в замечательном настроении. Бабушка ждала её дома с горячим чаем и малиновым вареньем. Девушка зашла в квартиру и ужасно родной запах ударил в нос и в голову. Весь стресс, все переживания как рукой снялись. Только вот… Как сказать родным о походе? Да еще и до Отортена… Девушка повесила куртку на крючок в прихожей и бабушка вышла ей навстречу из кухни. Они обнялись и Маша взяла Александру Петровну за руки.       — Ба. Ты только не переживай ладно? , — старушка напряглась, но решила дослушать внучку, — Мы с тургруппой Коли… В общем нам дали согласие на поход!       Маша уже хотела слушать, как ругается бабушка, но та лишь крепко ее обняла. Девушка была выше Александры Петровны, поэтому старушка дышала ей в грудь.       — Ох, доченька моя, будь осторожна… Когда вы уезжаете? , — шатенка почти не слышала её. Она то ли плакала, то ли смеялась.       — Послезавтра, Ба, — Маша обняла её покрепче и поцеловала в седую макушку, — Ты не волнуйся только! Игорь хороший руководитель… Правда…       — Ох горюшко ты мое…       Посиделки за чаем закончились поздно. Маша была досмерти уставшая. Она прошла в свою комнату и села собирать все, что ей может понадобиться. Она выкладывала и собирала обратно все вещи. Уснула она прямо на полу, головой на футболке, накрывшись теплой кофтой.       Утром она пришла в институт прямо как смерть. Она выглядела даже хуже, чем после бессоных ночей из-за кошмаров. Все смотрели на нее с недоумением. Маша пришла всего на 3 пары, но уже успела поспать. А точнее, проспать все эти 4 часа.       Она снова шла по знакомому коридору и окна снова мелькали одно за другим. Вот она слышит ругань Люды и Коли. Вот она слышит, как Зина командует продуктами, а Саша — спиртом, спичками, топорами и другим.       Морозова зашла в эту дверь и комната наполнилась тишиной. Она приветственно кивнула и прошла внутрь.       — А мы только тебя и ждали, — Дорошенко смотрел в окно. Наблюдал за снежинками, которые падают с неба на землю, заставляя её тепло одеться.       — Извините, учёба важнее, — она пожала плечами и все рассмеялись.       — Мы твой рюкзак уже собрали, пока ты в аудитории спала, — подметил Коля и улыбнулся. Та нахмурилась, но потом улыбнулась.       — От чего у тебя такое хорошее настроение? , — Маша присела к нему, а он отвернулся, сдавливая улыбку.       — Дорогие дамы, — возник из ниоткуда Кривонищенко, неся несколько топоров в руках, — и господа. Хочу представить вам Колю, — Он показал на один топор в левой руке, — Рустем, — и вот его рука поднимает один из топоров в правой руке, — И… Юра!       Все рассмеялись, а Люда даже дала тому подзатыльник. Юрка на то и Юрка. Как говорится, цирк шапито уехал — клоуна забыли!       — Нечего тут народ веселить! Иди, лучше, погуляй, — Юра покорно вышел из комнаты, перед этим сделав реверанс.       — Юра, конечно, хороший, — Зина потянулась и села на кресло, — Но не вовремя он иногда шутит.       В окно что-то прилетает. Маша и Коля выглянули в окно, а внизу стоял Юра и кричал: «Выходи, француз». Морозова показала ему кулак, а Тибо, в свою очередь, накинул куртку и выбежал на улицу. Остальные продолжали собирать рюкзаки и палатку, а голубоглазая наблюдала за «жестоким» боем Тибо и Криво. Они вернулись через 10 минут. Все в снегу, промокшие, но такие счастливые и румяные.       – Кстати, Люд, надо дырку на палатке зашить, – Коля повесил куртку на батарею и улыбнулся блондинке.       – Да.. Я.. Я потом зашью, – Люда отмахнулась, пересчитывая деньги, – И вообще, сам эту дырку и зашей, если такой важный!       Все посмеялись.       До гибели группы Дятлова осталось 13 дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.