ID работы: 11838285

Когда зацветут ландыши - мы снова встретимся

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. «Мои ночи кончились утром»

Настройки текста
Примечания:
      До гибели тургруппы Дятлова месяц.       Машу мучали кошмары. Раз за разом она вскакивала ночью в холодном поту и долго не могла отдышаться.       Она любила музыку. Кусала губы и щелкала пальцами. Она мало ела и почти не спала из-за кошмаров. Ненавидела себя за то, что нерешительна и скромна. Да, она такая. Старалась учиться, чтобы не позволять вытирать об себя ноги. Доверяла. Мечтала. Разочаровывалась. Плакала.       Сколько раз она сама себе делала больно. Постоянно наносила вред. Ненавидела себя из-за этого. Доверяла человеку, а тот в свою очередь уходил куда подальше. Мечтала о человеке рядом, чтобы он был заботливый и она была любима. Разочаровывалась в своих же мечтах и в людях рядом с собой. Долго не могла простить близких друзей. Она плакала от отчаяния. Люди убивали ее один за другим. Вкалывали нож в сердце и уходили. Маша не такая счастливая, как всем кажется.       Эта ночь снова оказалась бессонной. Маша прошла на кухню, включила тусклый свет. За окном уже скоро будет подниматься рассвет. Она заварила себе крепкий кофе, чтобы уж точно не уснуть. Сегодня у них с группой встреча. Будут песни петь, стихи читать. Раннее утро. Улица пустынна, лишь ветер играет со снежинками. Морозова вышла из подъезда и промерзла до самых косточек. Хоть было начало января, но утро уже начиналось поздно, а вечер — рано. Она прогулялась по зимнему парку Свердловска и почувствовала себя лучше. Снег под её ногами хрустел, а маленькие кристаллики поместились на ее голове и куртке.       Она вернулась домой, когда солнце уже освещало окна домов. Родные до сих пор спали, поэтому шатенка последовала их примеру и легла на диван, прикрыв глаза. Она могла засыпать только тогда, когда на улице были светло. Ночь, как писалось в сказках, злодейка. Не давала голубоглазой спокойно уснуть. Через несколько часов в дверь позвонили. Бабушка уже ушла на работу, а брат в школу. Девушка поднялась с кровати, попыталась как-то уложить волосы, но все было тщетно. Она прошла к входной двери и открыла её.       — Коля? Ты чего тут делаешь? , — Маша посмотрела на него уставшим взглядом и потерла глаза.       — Сейчас встреча уже будет, вот я за тобой и зашёл, — Коля выпустился из института, в их УПИ остались немногие, — Ты же не собираешься на учёбу?       Маша отрицательно покачала головой и впустила Тибо-Бриньоля в квартиру.       — Подождешь меня? Я быстро, — Коля кивнул и прошел на кухню. Он уже знал каждый уголок этой квартиры. На столе стоял кофе. Очень крепкий и холодный, от чего тот зажмурился. Маша пришла через минут 10 после этого.       — Это ты такую дрянь пьешь? , — Тибо снова скорчил лицо и немного улыбнулся.       — Я, — Маша вылила содержимое чашки в раковину и поставила её туда же, — Мы идём?       Коля кивнул и недоверительно посмотрел на чашку. Маша спала, как она тогда могла пить такую дрянь?       

***

      Уже в комнате все ждали Колю и Машу. Они пришли немного поздно, поэтому тихое наигрывание на мандолине было слышно в коридоре. Ребята забежали в комнату к друзьям и Коля снял свою «шикарную» шляпу.       — Мы живы-здоровы, — Тибо поставил головной убор на тумбочку и помог раздеться Маше.       — Кажется, не все здоровы, — Люда покачала головой, рассматривая лицо шатенки. Та лишь пожала плечами и присела рядом с ней, — Расскажи нам, ты же знаешь, нам доверять можно!       Маша вздохнула и посмотрела на всех сидящих в этой комнате.       — Меня кошмары мучают. После смерти матери я оправиться не могу. Постоянно одна и та же картина., — Маша сглотнула ком, который застрял в горле, — Мама зовет меня за собой. Но это не моя мама. Она была красивая и добрая, а эта женщина в моих снах… Страшная и некрасивая. И она стоит на лестнице. Каждый раз, когда я дохожу до последней ступени, папа сталкивает меня и я лечу назад. И синяки у меня непонятно откуда.       — А если ты не пойдешь? , — влзник вопрос у Рустика и Маша ухмыльнулась.       — А если не пойду — она налетает на меня и ест каждую часть тела, — Морозова вздохнула и положила голову под руки, — Вот поэтому я могу спать только когда на улице светлеет.       В комнате снова возникла тишина. Она иногда пугала. Иногда настораживала.       — Знаешь, Машка, — воскликнул Криво, который стал чаще молчать, — Попробуй сейчас прилечь на кровать, а мы будем охранять твой сон.       — Нет, вы что, ребят! , — Маша отрицательно покачала головой, — Я так не могу. Мы вроде веселиться пришли, а не мой сон охранять.       — Ты нам в походе, если нам дадут согласие, нужна крепкая, с хорошим сном, — Игорь согласился с Юрой, от чего тот улыбнулся. И все остальные также согласились с ним.       — Ну… Ребят., — Люда уже расправила кровать и пригласила туда голубоглазую, — А вы чем займетесь?       — Найдём занятие, — Зина взяла Морозову под руку и посадила на кровать, — Засыпай.       Маша не стала противиться. Она легла на кровать, отвернувшись к стене. Юра сел рядом и стал поглаживать её голову. Это доставляло ему удовольствие.       — А Юрка-то наш — влюбился! , — тихо воскликнула Люда. Тот лишь махнул ей рукой, чтобы она была потише. Он улыбнулся и на щеке снова появилась ямочка.       Маша провалилась в сон. Юра… Юра такой светлый мальчик… Она видела милый сон, где были ее родители и она. А потом ее бывшие друзья. И она была счастлива… У нее потекли слезы. Ребята в комнате не трогали ее, лишь тихо пели песни под тихое сопровождение мандолины.       Это был последний спокойный месяц в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.