ID работы: 11838285

Когда зацветут ландыши - мы снова встретимся

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. «Жизнь - это шутка. И я смеюсь.»

Настройки текста
Примечания:
      До гибели тургруппы Дятлова год.       Маша шла прямиком в ту самую комнату, про которую ей сказал Тибо. Окна пролетали одно за другим. Морозова не видела ничего кроме кафельной плитки под ногами. Громкий голос Коли был слышан по всему коридору. И вот, его хриплый бас слышался прямо за дверью. Дыхание девушки сбилось, как и сердцебиение, и она на миг потеряла мысль. Шатенка взялась за ручку двери и открыла ее, заглядывая внутрь. Там сидела компания из 7 человек, кажется. Коля сразу заметил голубые глаза Маши и подошел, чтобы открыть дверь и представить одноклассницу и подругу своим друзьям.       — Не бойся, они не кусаются, — Коля улыбнулся и взял Машу под руку, чтобы ей не было так страшно, — Прошу любить и жаловать, Мария Морозова.       Темноволосый пихнул ее в бок и та насупилась, но все же нашла в себе силы сказать что-то.       — Всем… Привет? , — девушка вжалась в локоть Коли и ребята поприветствовали её громкими аплодисментами. Страх, конечно, не ушёл, но она чувствовала себя более спокойно.       — А где Юрка? , — спросил парень, что сидел у окна. Он был одет в клечатую рубашку и постоянно поглядывал на девушку с черными волосами.       — Какой ты некультурный, Юр, — упрекла его девушка со светлыми волосами, — Я — Люда, а это, — блондинка показала на ту самую черновласую, — Зинка.       Маша помахала им рукой. Познакомившись со всеми остальными, она присела на кровать к девочкам.       — Кстати, да, где Криво? , — спросил Коля, смотря на Игоря.       «Криво? Какое Криво?», — подумала Морозова и потянулась к Люде, — Люд, а. Кто такой Криво?       Та лишь усмехнулась и объяснила, что Юру Кривонищенко называют Криво, типа, как кличка.       — У него, кстати, все всегда криво, — усмехнулся Рустик и положил свою ладонь на любимую мандолину.       — Ой, ты играешь? Сможешь потом мне показать? , — Маша с интересом разглядывала музыкальный инструмент. Тот кивнул и хотел что-то ей сказать, но его перебил рыжий парень с огромными веснушками на щеках, который влетел в комнату.       — Привет туристам! , — Парень улыбнулся и сел отдышаться рядом с Рустемом, — А что это за прекрасная мадам у нас тут?       Он перевел взгляд на Машу, от чего та смутилась и даже немного покраснела.       — Юр, ну вообще ты не этичный! Это Машка — подруга Тибо. Поздоровался бы хоть! , — Зина показала тому кулак и рассмеялась.       Юра лишь махнул на нее рукой и подошел к Морозовой.       — Могу ли я представиться вам? , — Кривонищенко улыбнулся, от чего у него появилась ямочка на правой щеке. Она смотрелась очень мило, — Георгий Кривонищенко, а как зовут вас, мадемуазель?       — Мария Морозова, приятно познакомиться с вами, — шатенка уловила шутку парня и подыграла ему, говоря все с «очень серьёзным» лицом.       — Я могу познакомиться с вашей мамой? Она прекрасна, я уверен, ведь она подарила миру такую красоту! , — Маша замолчала на этих словах. Юра понял, что сказал что-то не так и отошел от девушки.       — У меня нет ни мамы, ни папы, — невесомая тишина настигла всю группу, — Папа умер от снаряда. Он попал в дом, пока все перевязывали раны. А мама… Мама повесилась после этой новости. Я в 7 лет сама по себе жила, пока меня бабушка не забрала. А еще у папы был друг… Там мальчик — Максимка, тоже сиротой остался. Вот мы теперь вместе живём: я, бабушка и Максим.       Люда взяла голубоглазую за руку и с сожалением посмотрела на нее. Юра, как заводила в этой группе, не смог сидеть на месте, ведь заставил вспомнить бедную девочку обо всем этом.       — Мадемуазель, могу ли я пригласить вас на танец? , — рыжик подошёл к Морозовой и подал руку. Она положила свою ладошку на его довольно большую ладонь, — Рустик, Люда, начинайте!       Комната наполнилась аплодисментами. Юра и Маша стояли по середине комнаты, подготавливаясь к танцу. Рустем и Люда сидели на кровати, и выбирали с какой песни начать. Выбор упал на «Ландыши» — Гелены Великановой.       Голос Люды звучал удивительно чисто и красиво, пение мандолины Рустика заполнили всю комнату, а Юрка закружил Машу в танце с первых нот. Юра Дорошенко тоже хотел пригласить Зину на танец, но та отказалась. Маша, конечно же, не до конца понимала почему. Они танцевали прямо под ритм, как будто делали это каждый день, каждый час, каждую секунду. Под конец Криво закружил Морозову в прямом смысле этого слова.       — Юр… Юра, хватит, я сейчас упаду. У меня уже голова кружится, правда перестань, — Маша крепко держалась за его ладонь и думала, что правда улетит куда-то в угол комнаты.       — Пока я тебя держу — ты никуда не упадёшь, — рыжик стал придерживать девушку за талию, чтобы она и вправду не свалилась.       Некоторые стали шептаться. Танец закончился и комната снова залилась аплодисментами. Только лишь Коля сидел в углу на стуле и недовольно смотрел за этой картиной. Юра ведь знал, что Маша ему нравится… Юра ведь знал, но все равно заставил ревновать… И это по его мнению дружба?       Коля подошел к Криво и пихнул его в плечо, показывая, что им надо выйти и поговорить. Юра извинился перед Морозовой и отошел за дверь.       — Извините, ребят, француз зовет меня по-французски поболтать! , — он выскочил за дверь с улыбкой на лице.       Тибо-Бриньоль был хмурым. Вовсе не счастливым и вообще довольно злобным.       — Слышь, Криво, ты же знаешь, что она мне нравится, — Коля, который был выше Юры на несколько сантиметров схватил его за воротник рубашки и впечатал в стену, — Зачем все эти танцы? Хотел меня заставить ревновать?       Рыжий опешил. Ничего не успел сказать, как ему в лицо прилетает огромный кулак и огромной силой. Тут то и выбежали все туда же. Парни силой оттаскивали Колю от Юры, а девочки сидели рядом с Кривонищенко и подтирали ему кровь, которая текла из-под губы и из носа.       — Забавно получилось, — хмыкнул Юра, параллельно шмыгая носом, — Жизнь забавна.       Маша с серьёзным лицом подошла к Коле, который все также недовольно поглядывал на Юру. Игорь возмущался, ведь «Вы всегда были хорошими друзьями! Ну даже если не друзьями — товарищами ведь!».       — И зачем? , — Коля и все парни вопросительно посмотрели на Машу, — Зачем ты его ударил? Он тебе ничего плохого не делал!       Морозова злилась. Ей самой хотелось избить Тибо за то, что он сделал. Она толкнула его в плечо и ушла домой, ни с кем не попрощавшись.       Дома её ждал Максим. Они с бабушкой читали сказки и готовили ужин. Она пришла в плохом настроении, но знала, что если испортит его родным — будет винить себя. Шатенка натянула улыбку на лицо и вошла на кухню. По всей квартире стоял аромат малины. Они приготовили малиновый чай.       — Привет, Ба! Привет, Макс! , — девушка улыбнулась и присела за стол, слушая чтение брата. Оно убаюкивало, — Приятного вам аппетита, я пойду посплю… Завтра суббота, не будите рано, пожалуйста.

***

      На следующее утро она проснулась от звона в дверь. Сонная, с растрепанными волосами, пытаясь никого не разбудить, девушка прошла к двери и открыла. За ней стоял Коля с огромным букетом роз. Красных роз, которые Маша любила больше всего.       — Доброе утро, Маш, — Коля слабо улыбнулся и протянул ей букет, — Это тебе. Я вчера… Поступил неправильно. С Юрой мы уже все решили. Я… Кажется я сошел с ума.       Он грустно вздохнул и все еще стоял с протянутой рукой. Больше всего Маша любила в Коле честность и умение признавать свои ошибки. Сколько бы они не ссорились — постоянно мерились, потому что оба могли признавать свои ошибки.       — Проходи, француз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.